Татьяна G Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 В 2018 году в придорожном кафе, кажется в Дании, не у всех проходила сбербанковская карта, гид расплатилась своей, отдали ей потом в евро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadyushok Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 12 часов назад, Елена Аксенова сказал: Если Вы всё так же намерены обменять рубли на любую скандинавскую валюту до отъезда, то попробуйте найти в Казани филиал банка Раффайзен и проконсультироваться там со специалистами по покупке валюты. В филиалы банка она поступает по Вашей предварительной заявке по горячей линии. Попробуйте. Всё, что нельзя купить - возможно заказать. Надеюсь, что Вам повезет. Пробуйте. У меня получилось. Только я осенью заказывала не кроны, а швейцарские франки. Имеющая в продаже валюта и её курс обозначены на главной странице сайта. Спасибо за ответ! Посмотрю, попробую) 12 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Я несколько раз была в скандинавских турах, ни разу не держала в руках кроны, кроме тех, которые иногда пускали гиды по автобусу для ознакомления туристов. Везде платила картой. И Швеция и Норвегия мечтают избавиться от налички и полностью перейти на карты. А в Финляндии евро. Прекрасно получалась обойтись без налички в местной валюте в этих странах, в отличие от других, менее прогрессивных. Вот я тоже так размышляла, если уж у нас все сейчас пользуются картой на каждом шагу, то про Европу уж вообще молчу)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadyushok Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 12 часов назад, Evgeniya сказал: Мы поменяли очень немного на ж/д вокзале Хельсинки для туалетов и сувениров. А так везде расплачивались картой. Удобно! 12 часов назад, AlexP сказал: Мы в 2018 году были в туре в Норвегии. Абсолютно везде платили обычной рублевой картой. Даже когда поехали по Фломской желещной дороге, на конечной стояла девушка на платформе и просто с земли торговала клубникой. Так у неё и то был портативный терминал для карт. А в некоторых магазинах прямо висело объявление "Cards only". Единственное место, где не принимали карты - туалеты на олимпийском трамплине в Лиллехаммере)))))) но нам было не надо туда)))) Алексей, недавно прочитала Ваш классный отзыв о туре в Норвегии и была приятно удивлена этим фактом "на конечной стояла девушка на платформе и просто с земли торговала клубникой. Так у неё и то был портативный терминал для карт." Спасибо большое за ответы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вита Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 На паромах мы меняли все кроны на другие кроны и даже монетки принимали и монетками же выдавали другую валюту. Меняли всё до копейки. Просто опрокидывали кошелёк на ладонь и всё подавали в окошко. Там что-то считали и тоже монетками давали другую валюту. Держала в руках монетки с дырочкой посередине, даже не успела сориентироваться, какой страны эти необычные денежки. Но это было давно - в 2008 году. В Самаре в нескольких банках можно свободно купить швейцарские франки, фунты стерлингов, чаще - чешские кроны. А скандинавской валюты нет. Турецкая лира вроде есть только в главном офисе одного из банков. Насчёт терминалов на рынках. Летом у нас на перекрёстке, где торгуют фруктами представители Средней Азии, у них на большой картонке не очень аккуратно написано - "Принимаем карты". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Аксенова Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 8 минут назад, Вита сказал: На паромах мы меняли все кроны на другие кроны и даже монетки принимали и монетками же выдавали другую валюту. Меняли всё до копейки. Просто опрокидывали кошелёк на ладонь и всё подавали в окошко. Там что-то считали и тоже монетками давали другую валюту. Держала в руках монетки с дырочкой посередине, даже не успела сориентироваться, какой страны эти необычные денежки. Но это было давно - в 2008 году. Монетки с дырочкой посередине - это норвежские и датские кроны. Очень часто их оставляют после поездок на сувениры, т.к. такие монеты другие европейские страны не выпускают, да и купить на них ничего невозможно, в принципе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga_vega Posted February 2, 2020 Report Share Posted February 2, 2020 22 часа назад, nadyushok сказал: Всем здравствуйте! Скажите,пожалуйста, может кто недавно ездил или кто вспомнит, сколько вы брали наличкой крон (Норвежских,Шведских,Датских)? Поеду в тур "4 столицы+фьорды". Понимаю, все мы разные, кто-то шопится на каждом углу, кто-то более экономен) Я себя причисляю все же к тем, кто не тратит деньги налево и направо (но с другой стороны, кто меня знает как дела пойдут в туре) Основные деньги будут на карте, как писали ранее все же наличку местной валюты нужно при себе иметь. Вот и думаю, сколько все-таки надо. Личного времени немного будет, да и свободное время я тоже не хотела бы проводить в супермаркетах и в магазинах. И,может быть, мой вопрос не совсем подходит к данной теме.. В каких банках выгоднее менять евро и кроны? Планирую дома, в Казани, обменять и не париться в туре. Ездила в этот в тур в 2018 г. Везде платила только картой. В Финляндии иногда евро доставала. А так абсолютно везде картой и везде она проходила (наша рублевая). Я даже не знаю как скандинавская валюта выглядит. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata2007 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 Меняла на пароме на норвежские и датские кроны.В Копенгагене в центре много обменных пунктов,даже помню как-то рубли поменяла.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.