Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Французское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_185174

Большое,большое спасибо!Прямо камень с сердца упал! Для меня эта поездка -мечта всей жизни и не хотелось бы остаться ни с чем, да ещё потерять деньги, Будьте любезны, ответьте и на такой вопрос: где заполняют таможенные декларации и указывать ли дамскую сумку в ней?

в автобусных турах никаких таможенных деклараций заполнять не нужно

• Ответов 264
  • Просмотры 106.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_185176

в автобусных турах никаких таможенных деклараций заполнять не нужно

Таможенную декларацию необходимо заполнять всегда, если у туриста имеются объекты декларирования...

Опубликовано
comment_185178

Таможенную декларацию необходимо заполнять всегда, если у туриста имеются объекты декларирования...

чаще, по-моему, объекты декларирования, если они и имеются, провозят контрабандой. вот ни разу не помню, чтобы хоть кто-то заполнял декларации

Опубликовано
  • Автор
comment_185252

Добрый вечер, loridana! Татьяна права - на форуме не надо стесняться задавать вопросы, на них Вы всегда получите ответ. Почти на все вопросы Вам уже ответили, поэтому я только немного добавлю. У нас тоже ни разу никто ничего не декларировал, думаю, что в автобусные туры люди редко берут что-то, подлежащее декларированию (хотя, если честно, я даже не знаю, что это...) В конвертике ТТВ лежат: билет для поездки (это не ж/д билет, а просто талон, в котором указаны номер поезда, вагон и место, а также место в автобусе), схема размещения в автобусе (указаны ФИО всех туристов и их места), страховая карточка и буклетик с информацией об условиях страхования, список отелей по туру, список и стоимость всех дополнительных экскурсий. Дополнительно дают путеводитель ТТВ по посещаемым странам, ну и Ваш загранпаспорт, естественно. В Бресте на таможне никого из автобуса не выпускают (разве что, в туалет), поэтому будете сидеть и спокойно ждать прохождения границы (это занимает от 1, 5 до 4 часов). Фрукты с собой можете взять и немного воды, продукты не берите - все купите на первой остановке на Паджеро (там, кстати, и фрукты есть, но самое вкусное - это морковные соки). И еще, почитайте на форуме разные разделы (о подготовке к путешествию, одежде, багаже, питании в поездке, связи, лекарствах), здесь очень много полезной информации для "новичков". Ну и задавайте вопросы - без ответа они точно не останутся.

Опубликовано
comment_185262

Добрый вечер, loridana! Татьяна права - на форуме не надо стесняться задавать вопросы, на них Вы всегда получите ответ. Почти на все вопросы Вам уже ответили, поэтому я только немного добавлю. У нас тоже ни разу никто ничего не декларировал, думаю, что в автобусные туры люди редко берут что-то, подлежащее декларированию (хотя, если честно, я даже не знаю, что это...) В конвертике ТТВ лежат: билет для поездки (это не ж/д билет, а просто талон, в котором указаны номер поезда, вагон и место, а также место в автобусе), схема размещения в автобусе (указаны ФИО всех туристов и их места), страховая карточка и буклетик с информацией об условиях страхования, список отелей по туру, список и стоимость всех дополнительных экскурсий. Дополнительно дают путеводитель ТТВ по посещаемым странам, ну и Ваш загранпаспорт, естественно. В Бресте на таможне никого из автобуса не выпускают (разве что, в туалет), поэтому будете сидеть и спокойно ждать прохождения границы (это занимает от 1, 5 до 4 часов). Фрукты с собой можете взять и немного воды, продукты не берите - все купите на первой остановке на Паджеро (там, кстати, и фрукты есть, но самое вкусное - это морковные соки). И еще, почитайте на форуме разные разделы (о подготовке к путешествию, одежде, багаже, питании в поездке, связи, лекарствах), здесь очень много полезной информации для "новичков". Ну и задавайте вопросы - без ответа они точно не останутся.

Милая Ольга, милые девочки и мальчики, откликнувшие на мой глас о помощи! Большое Вам всем спасибо!!! Стало как-то спокойнее на душе, когда начинаешь понимать ,что к чему. Ведь не ездила за границу лишь потому, что многое казалось непонятным и непреодолимым. Однако, благодаря всем Вам, начинаю понимать, что "не так страшен чёрт,как его малюют"! Если поездка пройдёт нормально, стану активным участников ТТВ-путешествий.
Опубликовано
comment_185270

Ведь не ездила за границу лишь потому, что многое казалось непонятным и непреодолимым. Однако, благодаря всем Вам, начинаю понимать, что "не так страшен чёрт,как его малюют"!

Ничего страшного нет. Вот я например знаю на иностранном языке только "how much".

И ничего - езжу.

Опубликовано
  • Автор
comment_185297

Маэстро, а мне из этой "серии" больше нравится "кванта коста" - любимое итальянское выражение, а звучит-то как заманчиво!Смешно, но я в Европе обхожусь школьными знаниями английского языка и до сих пор благодарна молоденькой учительнице-практикантке, которая заставляла нас весь урок говорить только по-английски.

Опубликовано
comment_185485

А мы как-то на лету итальянский учили и понимали, прям в туре! Говорят, у него с русским транскрипция похожая. Мой муж познакомился в отеле с одним итальянцем, он ему всю свою жизнь рассказал, и не поверите, муж всё понял))) потом тоже самое переводила гид и оказалось, что муж уже всё знает.))) Мы так и дальше с ним общались - на помеси английского, итальянского и русские слова некоторые он понимал. Например, сразу понял мое слово "бардак", когда мы пришли к нему в гости. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_185738

Маэстро, а мне из этой "серии" больше нравится "кванта коста" - любимое итальянское выражение, а звучит-то как заманчиво!Смешно, но я в Европе обхожусь школьными знаниями английского языка и до сих пор благодарна молоденькой учительнице-практикантке, которая заставляла нас весь урок говорить только по-английски.

Это на самом деле очень красиво и благозвучно, но на каком языке задается вопрос, на таком же и ожидается ответ. Важно понять что ответят. :smile:

Опубликовано
comment_187103

В обменном пункте на вокзале купили злотые (никаких очередей, курс 1:12), чтобы не тратить на эту процедуру время на Поджеро. Позднее узнала, что курс на Поджеро 1:10,5, так что наш обмен с финансовой точки зрения получился не выгодным.

- Спасибо, за информацию,Yakutka. Подскажите, поточнее, где этот обменник со злотыми?
Опубликовано
  • Автор
comment_187154

С платформы вокзала (там, где поезда) надо зайти в подъезд N1, там справа - обменный пункт.

Опубликовано
comment_189512

loridana, а еще Вы можете Ольге-якутке и "спасибо" сказать, для этого кнопка Tranks имеется.

Большое спасибо за подсказку! Обязательно воспользуюсь этой кнопкой!
Опубликовано
comment_189514

Ничего страшного нет. Вот я например знаю на иностранном языке только "how much".

И ничего - езжу.

С языками у меня как раз всё в порядке: во всех странах по маршруту могу чувствовать себя комфортно, так как владею несколькими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.