Опубликовано 14 июля, 201113 г. comment_124481 Когда я отдыхал в Ницце в сентябре, то на море шел рано утром, сразу после завтрака. Прохожих не так много, молодая француженка провожает сынишку в школу, обняла напоследок, он к ней прижался. Такая идиллия. В последней декаде августа я также бывал в Ницце. И удивлялся. На пляже народ есть, отдыхают, играют в волейбол, взмывают в небе за быстроходными катерами. Но абсолютно не так плотно, как в Сочи, где, бывает, яблоку негде упасть. А мужчины вокруг фонтана не голые – они обнаженные. Снова так красиво показали все, еще раз прогулялся по знакомым местам.
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124507 а это - ароматизированное оливковое масло. А это масло идет также для заправки салатов, только с разными ароматами? Вы не интересовались?
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124525 Я Вас уверяю, что Вам очень повезло! Ментон - чудный городок, цитрусовый рай. Очень красивый,по-домашнему уютный, особенно, если будет отель - Oll seаsons. В городе много красивых парков, прекрасная набережная, множество уютных ресторанчиков, прекрасный супермаркет прямо вблизи отеля и 5 минут ходьбы до моря. Пляж- мелкогалечный, немного колючий. Но море очень теплое и чистое. Большое количество магазинчиков и лавочек. Мы от Ментона в восторге, хотели бы еще не один раз туда вернуться. Вам понравится, я уверена. ( Были там в начале июня). А у Вас тоже был тур 2АВ? Если такой же тур был, то скажите, это как то на программу в Ницце повлияло? сколько раз туда возили?
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124534 Моя дорогая! Ты так красочно, восхитительно и "вкусно" описываешь путешествие, что хочется посоветовать тебе начать издавать путеводители по маршрутам! Пропадает писательский дар, хотя, что я говорю, что пропадает - нет, отзыв же читает много людей и оценивают твой талант! Молодец!!!
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124644 А у Вас тоже был тур 2АВ? Если такой же тур был, то скажите, это как то на программу в Ницце повлияло? сколько раз туда возили? Нет, у нас был тур 2FS-море, в Ниццу была экскурсия, примерно на пол-дня, стандартно: обзорка(часть на автобусе, часть пешеходная, свободное время, во второй половине дня было Монако, хотя в программе тура стояла Ницца. Повторяюсь, об этом ничуть не пожалели.
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124670 Моя дорогая! Ты так красочно, восхитительно и "вкусно" описываешь путешествие, что хочется посоветовать тебе начать издавать путеводители по маршрутам! Пропадает писательский дар, хотя, что я говорю, что пропадает - нет, отзыв же читает много людей и оценивают твой талант! Молодец!!! А еще талант фотохудожника! Фотографии все классные, такие интересные ракурсы!
Опубликовано 15 июля, 201113 г. Автор comment_124688 а это - ароматизированное оливковое масло. А это масло идет также для заправки салатов, только с разными ароматами? Вы не интересовались? Думаю, что как раз для салатов оно и подходит, хотя, если честно, я не спрашивала. Самое смешное, что в Ницце я масло не купила, оставила на последний момент и не успела. Что понравилось, надо брать сразу, не откладывая на потом. Надежда, привет! Ты же знаешь, я больше практикуюсь по "разговорной" части, а не по "писательской". Вот если бы мне пришлось где-нибудь подольше пожить, очень бы захотелось оставить воспоминания (типа "Год в Провансе", все собираюсь Питера Мейла почитать). LISSA, спасибо за оценку моих фото-способностей. Хотите открою один маленький секрет... В 2007 году в моей первой автобусной поездке по Италии у меня не было с собой зарядного устройства (почему-то друзья решили, что я без него обойдусь). Проехав всю Польшу и Германию, мой аккумулятор "сдох" прямо перед Венецией. Это был шок! Всю Италию я снимала, покупая в каждом городе "разовые" фотоаппараты и кадры приходилось экономить. Во вторую поездку "с перепугу" я взяла 2 фотоаппарата и кучу всяких запасных аккумуляторов, флешек, зарядных устройств, тогда я привезла из Италии около 2,5 тысяч фотографий. Видимо, до сих пор я не отошла от того шока, потому что фотографирую все, что вижу, в разных режимах и разных ракурсах,разных приближениях, из Франции привезла уже больше 3 тысяч фотографий. Вот такая смешная история. Так что, учитесь на чужих ошибках и берите все с собой (и про запас). Я уже писала, что в поездках больше всего проблем в группе возникает с фото и видео-техникой (даже если ничего не сломается, запросто можно оставить какой-нибудь шнур в гостинице).
Опубликовано 15 июля, 201113 г. comment_124696 А я в свое время привез оливковое масло из Арма ди Таджа. Вы, наверное, его то же проезжали по пути к Милану. Доминиканские монахи начали там выращивать оливки с 14 века. И, по-моему, не дорого, чуть больше 8 евро бутылочка 750 грамм (это - горячего отжима, холодного отжима – то, что любят итальянцы, стоит уже от 40 евро). Зато, прямо с местного заводика на рынке продавали (поэтому, так дешево), и акцизная марочка наклеена.
Опубликовано 15 июля, 201113 г. Автор comment_124713 11 день (продолжение). Ницца-Канны-Антиб. В 14-30 мы поехали в Канны (30 минут езды от Ниццы). Если честно, Ницца мне понравилась больше, хотя возможно, что я недооценила Канны из-за слишком короткого там пребывания. Часовая прогулка по городу не смогла меня в него влюбить (а вот в Антиб - смогла, но про это позднее). Город красивый и богатый, но его "изюминку" я не почувствовала. Во Дворце кинофестивалей как раз проходил фестиваль рекламы "Каннские львы", поэтому выглядел он достойно и знаменитая красная дорожка была на месте и, как всегда, было много желающих на ней сняться (а мы что, хуже всех?) Я на форуме столько критики про Дворец читала, что это самое не интересное здание на набережной, что похоже оно на "совдеповский" кинотеатр и прочее. Лично я не согласна, конечно, его не сравнить с шикарными отелями, но смотрится он очень "живенько", особенно на фоне большого количества людей, и красная дорожка очень хорошо его "освежает". А вот "Аллея звезд" выглядит очень скромно, можно даже проскочить мимо, не заметив. Именных плиток не так уж много, мне больше понравились "ручки" Шарон Стоун (присмотритесь, они даже с ноготками) Самое шикарное в Каннах - это его песчаные пляжи есть и такие, фешенебельные а есть "каменные" Маяки - это еще одна моя слабость На холм Сюке к замку Кастр я не пошла (что-то жарковато сегодня для таких прогулок), подождала группу в тенечке маленького кафе у подножия лестницы (попила соку - кайф!) и полюбовалась "нарисованным" домом (малюсенькую "изюминку" я здесь все-таки нашла) После экскурсии группа разделилась, часть ее поехала на остров Святой Маргариты, а часть (в том числе и я) целых 2,5 часа провели на замечательном песчаном пляже, конечно, больше купаясь, чем загорая. Какой "ласковый" песочек после Ниццской гальки! И море, почему-то, здесь теплее, и почти полный штиль. Господи, какое блаженство! Я ни капельки не пожалела, что не поехала на остров (хотя нашим там понравилось, они даже успели искупаться). До отъезда успели немного прогуляться вдоль порта Сен-Пьер, мне понравился его "лес" мачт есть простенькие яхты а есть и такие В 18-45 уехали в Антиб, не помню, сколько мы там были, наверное, около 1,5 часов (свободного времени не было). Первым нас "встретил" Форт Карре (16 век), внушительно выглядит, а ведь сохранился практически в первозданном виде Считается, что береговая линия у Антиба - одна из самых красивых во Франции. Согласна, виды на море и берег просто обалденные (вот в них-то я и влюбилась) [/url Средневековый замок "Шато Гримальди", когда-то здесь всего пол-года творил Пикассо, а сегодня в замке - его музей Старый город весь пропитан духом средневековья В старых кварталах много цветов и экзотических растений, есть даже целая "улица цветов" А еще есть кактусы алоэ очень красиво Сегодня, 21 июня, во Франции - начало лета, которому посвящены праздники музыки, в Антибе на каждом углу поют и танцуют (говорят, что каждый может встать к микрофону) А это "кусочек" порта Вобан - самого старого из 5 портов Антиба. Там стоят шикарные яхты, одна, черного цвета, такая огромная, что не "захотела" помещаться в кадр и снимок получился не очень интересный. Кстати, здесь, в Антибе, находится парк "Маринеланд", мы мимо него проезжали, видели часть трибун, но все укрыто зеленью, подробно не разглядеть. В Ниццу вернулись почти в 21-00, последний раз сходить в ресторанчик сил уже не было (поесть-то силы были, а вот дойти до гостиницы - нет), поэтому почти вся группа поехала в гостиницу. Чемоданы надо собирать, завтра мы уезжаем из Ниццы. Советы от автора. 1. Может, это не объективно, но мне показалось, что все самые красивые виды Лазурного берега были с моей, правой стороны автобуса, когда мы ехали на экскурсии. К тому же, перед глазами не мелькал встречный транспорт. 2.Обязательно ходите в Ницце в ресторанчики. Русское меню в ресторанах встречается "через раз", во многих ресторанах есть русскоговорящие официанты. 3. Обязательно ездите на экскурсии. Не жалейте на это денег (лучше отказаться от каких-нибудь покупок). 3 дня, просто проведенные на море, запомнятся как "один миг", а вот поездки останутся в памяти навсегда. 4. Каждый раз, уезжая на экскурсию, берите с собой достаточно денег, ведь потом, не заезжая в гостиницу, вы можете успеть пробежаться по магазинчикам или сходить в ресторанчик. 5. Обязательно возьмите из дома панамку, солнцезащитные очки и крем для загара. Очень хорошая вещь - спрей Пантенол, он быстро снимает солнечные ожоги. 6. Очень удобно и не дорого покупать продукты в супермаркете Моноприкс и обедать в гостинице. В Ницце вкусное мороженое. 7. Из прованских сувениров здесь можно купить натуральное марсельское мыло, мешочки с лавандой, другие пряные травки, концентрированные ароматы лаванды (есть и другие), разные коробочки и шкатулки с видами и символикой Прованса. Я купила книги-альбомы Прованс и Лазурнай берег (а до этого - Весь Париж, Лувр, замки Луары, Брюссель). А еще здесь продают очень красивые картинки с видами Прованса. В Галерее Лафайет продаются спреи - ароматы для дома (разные прованские запахи, мне больше понравилась лаванда).
Опубликовано 15 июля, 201113 г. Автор comment_124715 А я в свое время привез оливковое масло из Арма ди Таджа. Вы, наверное, его то же проезжали по пути к Милану. Доминиканские монахи начали там выращивать оливки с 14 века. И, по-моему, не дорого, чуть больше 8 евро бутылочка 750 грамм (это - горячего отжима, холодного отжима – то, что любят итальянцы, стоит уже от 40 евро). Зато, прямо с местного заводика на рынке продавали (поэтому, так дешево), и акцизная марочка наклеена. Нет, такого названия я не помню, были Сан-Ремо, Сан-Маурицио, Сан-Бартоломео, Альмаре, Альбенго, Альбизола, на этом я сбилась и перестала записывать, мы ведь их просто проезжали, а останавливались на экскурсию мы в Генуе. А оливковое масло я все-таки купила - в Нюрнберге.
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124760 Думаю, что как раз для салатов оно и подходит, хотя, если честно, я не спрашивала. Самое смешное, что в Ницце я масло не купила, оставила на последний момент и не успела. Что понравилось, надо брать сразу, не откладывая на потом. Надежда, привет! Ты же знаешь, я больше практикуюсь по "разговорной" части, а не по "писательской". Вот если бы мне пришлось где-нибудь подольше пожить, очень бы захотелось оставить воспоминания (типа "Год в Провансе", все собираюсь Питера Мейла почитать). LISSA, спасибо за оценку моих фото-способностей. Хотите открою один маленький секрет... В 2007 году в моей первой автобусной поездке по Италии у меня не было с собой зарядного устройства (почему-то друзья решили, что я без него обойдусь). Проехав всю Польшу и Германию, мой аккумулятор "сдох" прямо перед Венецией. Это был шок! Всю Италию я снимала, покупая в каждом городе "разовые" фотоаппараты и кадры приходилось экономить. Во вторую поездку "с перепугу" я взяла 2 фотоаппарата и кучу всяких запасных аккумуляторов, флешек, зарядных устройств, тогда я привезла из Италии около 2,5 тысяч фотографий. Видимо, до сих пор я не отошла от того шока, потому что фотографирую все, что вижу, в разных режимах и разных ракурсах,разных приближениях, из Франции привезла уже больше 3 тысяч фотографий. Вот такая смешная история. Так что, учитесь на чужих ошибках и берите все с собой (и про запас). Я уже писала, что в поездках больше всего проблем в группе возникает с фото и видео-техникой (даже если ничего не сломается, запросто можно оставить какой-нибудь шнур в гостинице). Спасибо за совет! Непременно им воспользуюсь.В первую поездку в 2008 года брали флэшку на 2Гб, во вторую уже 2 флэшки по 2 Гб и видеокамеру на 3 часа съемки. А аккумуляторы действительно имеют свойство "сдыхать" в самый неподходящий момент, не смотря на то что за ним следили и подзаряжали. Дело даже не в технике и ее количестве, а в том чтобы увидеть и уловить нечто такое особенное, то что передает настроение, дух страны, иногда даже облупленная штукатурка на стенах венецианских домов способна передать гораздо больше, чем постановочный, срежисированный кадр, в который долго "целился" объективом фотоаппарата.
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124787 Нет, такого названия я не помню, были Сан-Ремо, Сан-Маурицио, Сан-Бартоломео, Альмаре, Альбенго, Альбизола, на этом я сбилась и перестала записывать, мы ведь их просто проезжали, а останавливались на экскурсию мы в Генуе. А оливковое масло я все-таки купила - в Нюрнберге. Арма ди Таджа сразу за Сан-Ремо, в 6 км по пути в Геную. Кстати, пляжи в этом городке также песчаные. При этом, закрытые со стороны моря насыпными каменными молами. Их прелесть я понял, когда купался в шторм –волнение моря в зоне купания гасится. А вот в Бордигера, который, чуть раньше Сан-Ремо, наоборот, каменный пляж. Даже не галечный, а с острыми камнями, жаловались попутчики. А вот в Антиб я не был, проезжал его по пути в Канны на электричке. И наблюдал сильный шторм. А теперь с Вашей помощью, и по красивым описаниям, посетил его. Большое спасибо.
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124825 Арма ди Таджа сразу за Сан-Ремо, в 6 км по пути в Геную. Кстати, пляжи в этом городке также песчаные. При этом, закрытые со стороны моря насыпными каменными молами. Их прелесть я понял, когда купался в шторм –волнение моря в зоне купания гасится. А вот в Бордигера, который, чуть раньше Сан-Ремо, наоборот, каменный пляж. Даже не галечный, а с острыми камнями, жаловались попутчики. А вот в Антиб я не был, проезжал его по пути в Канны на электричке. И наблюдал сильный шторм. А теперь с Вашей помощью, и по красивым описаниям, посетил его. Большое спасибо. А у нас экскурсия по Антибу закончилась на провансальском рынке. Чудесный рынок, чего там только не было. Главное, что можно все попробовать. На маленькие кусочки хлеба были выложены какие-то средиземноморские закуски. Очень вкусные! Там же есть небольшая семейная лавочка - производителей фуагра и розового вина. Тоже была возможность попробовать, ну, естественно прикупить. Маленькая 100 граммовая баночка стоила 10 евро. Была и другая расфасовка. (см.фото) Так что заодно перекусили.
Опубликовано 16 июля, 201113 г. Автор comment_124852 А у нас экскурсия по Антибу закончилась на провансальском рынке. Чудесный рынок, чего там только не было. Главное, что можно все попробовать. На маленькие кусочки хлеба были выложены какие-то средиземноморские закуски. Очень вкусные! Там же есть небольшая семейная лавочка - производителей фуагра и розового вина. Тоже была возможность попробовать, ну, естественно прикупить. Маленькая 100 граммовая баночка стоила 10 евро. Была и другая расфасовка. (см.фото, не очень-то удачное, на нем хозяин предлагает попробовать фуагра, на подносе маленькие кусочки. Так что заодно перекусили. У нас по программе тоже должно было быть посещение прованского рынка в Антибе, но мы приехали туда так поздно, думаю, что рынок уже не работал.
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124873 А где же продолжение рассказа? Дельше был Милан? Ждем с нетарпением!!!
Опубликовано 16 июля, 201113 г. Автор comment_124890 12 день. Генуя-Милан. 8-05 - Выехали из Ниццы (со слезами на глазах). Ах, как жалко покидать этот замечательный город и Лазурное побережье, надеюсь, я сюда когда-нибудь вернусь. От Ниццы до Италии всего 40 километров, а до Генуи - 175. Заезд в Геную - это дополнительная экскурсия, на которую согласилась вся группа. Дорога идет параллельно морю, но не очень близко к нему. С моей (правой) стороны автобуса "проплывают" шикарные виды на маленькие городки, утопающие в зелени и любимое море, с которым скоро придется расстаться Я прильнула к окну и почти не дыша от восторга непрерывно "щелкаю" фотоаппаратом, боясь упустить каждое мгновение этой красивейшей дороги до Генуи (снимать не очень удобно, потому что солнце тоже с моей стороны). Вот в чем прелесть автобусных поездок - весь день - "сплошная" экскурсия. Как только начались теплицы, значит въехали в Италию, здесь выращивают очень много цветов Проехали Сан-Ремо, Сан-Маурицио, Сан-Бартоломео, Альмаре, Альбенго, Альбизола...на этом я сбилась. Сколько же мы проехали этих малюсеньких итальянских городков и как хотелось в каком-нибудь из них задержаться, но увы... А за окном - все еще море, от которого я не могу "оторваться" Мы едем по Лигурийским холмам и до Генуи проедем более 140 туннелей, мне они показались совсем коротенькими после Швейцарских В Геную приехали в 10-50, будем здесь 2 часа. Высадились в порту здесь стоит очень колоритный пиратский корабль, подаренный городу режиссером Полански. Смотрится как настоящий, а на самом деле - декорация к фильму "Пираты" Ну и как же в порту без свежих морепродуктов, какие красавцы! Экскурсию по городу проводила Наташа, мне понравилось, как она рассказывает, вот только жаль, что не было наушников. Генуя - город очень красивый В старой части - узкие улочки разноцветные дома очень красивый, как гофрированный, Собор с интересно оформленным входом и грустным львом на ступеньках Мы зашли внутрь Цветы здесь не только на окнах и балкончиках, но и на крышах Ну и как же в Италии без белья, развешанного на веревках между домами, вот оно Это остатки дома Христофора Колумба, родившегося в Генуе Странно смотрится рядом с ним "кусочек" современной Генуи Как нам повезло, что мы сюда заехали и увидели такую красоту [/url Это фонтан на главной площади города По пути нам часто попадались цветочные магазинчики и вот такой рыночек Экскурсия закончилась опять в порту и у нас было всего 20 минут свободного времени, его хватило только посмотреть сувениры. Кстати, в Генуе очень жарко, лишь в тенечке - легкий ветерок. Я очень надеюсь, что вам понравилась Генуя и вы согласитесь на эту дополнительную экскурсию ( мы могли бы запросто лишиться этой поездки, потому что сначала не набралось 100% желающих и лишь после длительных уговоров все согласились). В 12-50 мы уехали в Милан. (продолжение следует)
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124892 Вот этот знаменитый "цветочный" автобан от Вентимильи до Генуи...А мы этот путь из Генуи во Францию в 9Ф+ проделали уже в полной темноте...Но уже тогда было понятно, что только ради одной этой дороги стоит вернуться в эти места, и я уже в той поездке прикидывал, в каких турах это будет гарантировано происходить белым днем...А во всех, которые "едут" из Ниццы домой...
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124898 Потрясающий рассказ!!!Великолепные фотографии!!!Огромное спасибо!
Опубликовано 16 июля, 201113 г. comment_124903 Потрясающий рассказ!!!Великолепные фотографии!!!Огромное спасибо! СУПЕР, yakutka! спасибо огромное! Все это видели, но ...смотреть надо тоже уметь!придется возвращаться)))Кстати, что делать, если в ресторане в Ницце нет меню на русском( ведь не уходить же)!? Как все-таки попросить ту красивую тарелку с морепродуктами :i-m_so_h: , или устриц , например? (все мечтаю попробовать). ЧТО!!! надо сказать официанту!!!???Какие заветные слова? :scratch: Заранее спасибо
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124927 и как хотелось в каком-нибудь из них задержаться, но увы... Например, в таком городке, как Арма ди Таджа: А это вид с балкона в отеле: А это на пляже в августе: А это полностью автоматизированный ж-д вокзал.Не плохо для городка в 8 тыс. жителей. Жду, когда из одного тоннеля (со стороны Генуи) поезд вынырнет, и уже со мной нырнет в другой тоннель в сторону Вентимильи (там пересадка до Монако или Ниццы): А это рыночек, где я покупал оливковое масло:
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124936 Я очень надеюсь, что вам понравилась Генуя и вы согласитесь на эту дополнительную экскурсию (мы могли бы запросто лишиться этой поездки, потому что сначала не набралось 100% желающих и лишь после длительных уговоров все согласились). Вот уже не первый отзыв, где говорится, что с трудом уговаривают туристов посетить такой прекрасный и красивый город Геную. Причина, наверное, в том, что заезжают в него после Монте-Карло.
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124939 Вот уже не первый отзыв, где говорится, что с трудом уговаривают туристов посетить такой прекрасный и красивый город Геную. Причина, наверное, в том, что заезжают в него после Монте-Карло. А, может, причина в том, что "нельзя объять необъятное"...что такое 1,5 часа на город? ничего. А время это надо отнимать от отдыха на море. Мы когда-то не согласились на экскурсию в Геную именно по этой причине-надо было пораньше выехать с Лазурного побережья и поменьше побыть на море( так нам объяснили), а оно там чудесное( и так всего 3 дня были). Решили уж взять потом тур по Италии и посмотреть побольше и поосновательнее, в том числе и Геную.Правда, пока не собрались)))Туры по Лазурному побережью и так насыщенные, выкроить время еще для одного города-это отнять его у другой красоты!А ведь еще и силы нужны для восприятия всей этой красоты!Так что здесь не знаешь, как и лучше...
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124945 А, может, причина в том, что "нельзя объять необъятное"...что такое 1,5 часа на город? ничего. А время это надо отнимать от отдыха на море. Мы когда-то не согласились на экскурсию в Геную именно по этой причине-надо было пораньше выехать с Лазурного побережья и поменьше побыть на море( так нам объяснили), а оно там чудесное( и так всего 3 дня были). Решили уж взять потом тур по Италии и посмотреть побольше и поосновательнее, в том числе и Геную.Правда, пока не собрались)))Туры по Лазурному побережью и так насыщенные, выкроить время еще для одного города-это отнять его у другой красоты!А ведь еще и силы нужны для восприятия всей этой красоты!Так что здесь не знаешь, как и лучше... Полностью соглашусь с этим мнением, думаю, что причина именно в том, что необходимо отнять время у других, не менее интересных городов. Как правило, это Лазурный берег. 1,5 - 2 часа для таких городов, как Генуя, мало. Только пробежать по городу, сделать десяток снимков, и если поучится, то купить на ходу какой-нибудь сувенир. Одним словом, отметиться, вроде как побывал в этом городе. И есть вторая сторона этого вопроса, не смотря на то, что это вроде как по пути, стоимость дополнительного трансфера составляет 35 евро, а на двоих уже 70. Может для кого-то это дешево, а для кого-то и не очень. У нас, например, "сорвались" 2 дополнительные экскурсии: во Вроцлав и в Падую. Во Вроцлаве потому, что она была предложена в первый день, после длительного переезда через всю Польшу с заездом на экскурсию в Варшаву. К вечеру, с непривычки, мы были уже никакие и дружно отказались от экскурсии, за что нас, как бы помягче сказать, пожурил гид. А вторая дополнительная экскурсия, которая сорвалась, была по вечерней Падуе. ДО того, в этот день была экскурсия по Милану (шел дождь), потом была Верона (попали под такой ливень, что нитки сухой не осталось, естественно, после чего хотелось только принять горячий душ, чтобы не заболеть, просушить обувь и отдохнуть.
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124970 стоимость дополнительного трансфера составляет 35 евро, а на двоих уже 70 Я то же подозревал, что тут дело в стоимости. Неужели так дорого бензин на этот крюк, или стоянка автобуса столько стоит?
Опубликовано 17 июля, 201113 г. comment_124997 Я то же подозревал, что тут дело в стоимости. Неужели так дорого бензин на этот крюк, или стоянка автобуса столько стоит? не знаю, не знаю... Что-то мне помнится, что в 2008 году в туре 2АБ заезд в Геную обошёлся мне в 15 евро. Думаю, что сейчас дороже, но в 2 с лишним раза - это уж слишком
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.