Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Французское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_126161

Милан, конечно, очень хорошее место. И многие, кто уехал в Италию, возвращаться оттуда не желают. И если бы, как писала якутка, там вырасти.Но сейчас, если бы был выбор, я бы поселился в Хельсинки.

А я бы поселилась в Нюрнберге, не насовсем, конечно, а хотя бы на лето, налюбовалась бы им вдоволь (все подробности будут сегодня).

Татьяна, спасибо за информацию.

14 день. Нюрнберг.

Я очень ждала встречи с Нюрнбергом. Ждала, потому что заочно, по одним только фотографиям, в него влюбилась. Немного забегая вперед, скажу, что в реальности он оказался еще лучше.

Из гостиницы мы выехали в 8-30 и уже через 15 минут были на Главной Рыночной площади, отсюда начнется экскурсия. Удивительно, но на площади мы были одни. Я опять ухожу одна в "самостоятельное плавание", еще дома составила маршрут прогулки и он - у меня в рюкзаке. Пока группа ждет экскурсовода, я устремляюсь к намеченной цели - крепости Кайзербург.

0_72e74_ca243bb7_XL.jpg

0_72e76_9c9638db_XL.jpg

0_72e77_68bda593_XL.jpg

0_72e78_fc6d2ea8_XL.jpg

0_72e79_3d15c5e7_XL.jpg

0_72e7a_71895d73_XL.jpg

0_72e7b_d7d9ed36_XL.jpg

0_72e7c_1fd415fe_XL.jpg

0_72e73_3ebb67bd_XL.jpg

На территории крепости тихо, красиво и совершенно безлюдно (я одна!). У меня было странное ощущение, что все вдруг исчезли и я осталась одна в этом "заколдованном" Старом городе. Тапочки бесшумно ступают по булыжникам, ничем не нарушая покой этой средневековой крепости, я как будто перенеслась во времени и дышала воздухом 15 века,- он такой свежий и пахнет рекой.

С крепости открывается чудесный вид на город

0_72e7d_2f8867ef_XL.jpg

0_72e7e_87c9bb44_XL.jpg

0_72e72_468befcd_XL.jpg

Именно с этих "картинок" и началось мое знакомство с Нюрнбергом.

Признаюсь вам - раньше я воспринимала Нюрнберг, как безликий и жестокий город нацистских преступников. Как же я была не права! Это совершенно потрясающий небольшой город, по своей "ауре" очень похожий на маленькие австрийские городки, здесь время как будто остановилось где-то в 16 веке и, гуляя по нему, ты полностью "выпадаешь" из реальности.

Самое чудесное в Нюрнберге - это роскошные фахверковые дома

0_72e84_bf3926b1_XL.jpg

0_72e86_2ede3554_XL.jpg

0_72e87_62b3989c_XL.jpg

и романтичные мостики через Пегнитц

0_72e8a_5eb64518_XL.jpg

0_72e8b_17dfa00c_XL.jpg

0_72e8c_6fbc6d16_XL.jpg

0_72e80_71129ff_XL.jpg

Нюрнберг - безумно обаятельный город со своими аккуратными разноцветными домами

0_72e83_44316cc5_XL.jpg

0_72e89_9e48bf2e_XL.jpg

0_72e81_9b6bcef5_XL.jpg

с цветами на окнах и балконах

0_72e85_d86d9fac_XL.jpg

0_72e7f_c627f7e2_XL.jpg[/url]

0_72e8d_b90a075_XL.jpg

0_72e88_6e142ecc_XL.jpg

и святыми прямо на фасадах домов

0_72e82_e5895b8c_XL.jpg

Дом Альбрехта Дюрера

0_72e95_63638345_XL.jpg

рядом с которым, как дань уважения, установлен гигантский бронзовый заяц (но какой он все-таки страшный!)

0_72e94_dac923ea_XL.jpg

Госпиталь Святого духа - очень романтичное местечко

0_72ea2_635de7f9_XL.jpg

В городе 3 главных церкви: церковь Святого Зебальда

0_72e90_5fd71119_XL.jpg

церковь Богоматери

0_72e99_d5d2844a_XL.jpg

церковь Святого Лоренца

0_72e8e_dff81770_XL.jpg

А еще есть шпиль "Прекрасного фонтана", такого точно нет ни в одном городе

0_72e9a_ca241b1a_XL.jpg

я нашла оба его кольца, которые надо покрутить, чтобы исполнились желания

золотое

0_72e9b_ff3c476c_XL.jpg

и железное (но до него может дотянуться только высокий мужчина, какая несправедливость, у них что, желаний больше)

0_72e9c_4af9443b_XL.jpg

Гулять по улочкам Нюрнберга - одно удовольствие

0_72e91_17c4c32a_XL.jpg

0_72e92_5adda6a9_XL.jpg

0_72e93_1a9083a8_XL.jpg

0_72e96_b6efe486_XL.jpg

Люблю такие "душевные" городки, в них чувствуешь себя спокойно, умиротворенно и расслаблено

0_72e8f_8f9f9877_XL.jpg

0_72ea6_7eb02dfe_XL.jpg

0_72ea7_e19d4832_XL.jpg

0_72ea8_a4ab10bb_XL.jpg

0_72ea9_cc6e58_XL.jpg

0_72eaa_2fd344ea_XL.jpg

0_72ead_6be2e33c_XL.jpg

0_72eaf_35380fbe_XL.jpg

0_72eac_92b4597_XL.jpg

0_72eb0_ed639bf0_XL.jpg

• Ответов 264
  • Просмотры 106.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_126175

В Нюрнберге мы были 5,5 часов, я получала столько удовольствия от прогулки, что даже "пожертвовала" ради этого шопингом (рассматривая витрины магазинов, что-то я не почувствовала, что шопинг здесь не дорогой, но у каждого свои понятия об уровне цен), просто не смогла себя заставить свернуть с этих симпатичных улочек в "дебри" больших магазинов. Закончилась прогулка там же, где и началась - на Главной Рыночной площади

0_72ea1_90da7630_XL.jpg

с ее фруктово- овощными

0_72e9f_66324503_XL.jpg

0_72ea0_5405e42b_XL.jpg

и сувенирными лавочками

0_72e9d_1c2fcd69_XL.jpg

0_72e9e_cdf3f951_XL.jpg

Хотя фрукты и не дешевые, но здесь такое разнообразие, что я не удержалась и накупила всего понемногу (в дороге по Польше будет чем заняться). Здесь же есть хороший супермаркет с недорогими продуктами, купила в дорогу разных колбасок (особенно вкусны маленькие белые колбаски), йогуртов и творожков. А какие вкусные здесь пирожные, после съеденных 2-х штук, обедать напрочь расхотелось.

Ну вот, пора прощаться с этим замечательным, но, к сожалению, последним городом нашего тура.

Если бы у меня сейчас спросили: "А какой он, Нюрнберг?", я бы ответила: "Вот такой!"

0_72e74_ca243bb7_XL.jpg

0_72e86_2ede3554_XL.jpg

0_72ea6_7eb02dfe_XL.jpg

0_72e80_71129ff_XL.jpg

В 14-00 мы уехали из Нюрнберга, до Польши - 500 километров. В отель Барановски приехали в 21-00

0_72eb2_41de71e7_XL.jpg

Совсем недалеко от отеля - хороший супермаркет (круглосуточный), купили вина и замечательно посидели своей компанией.

Завтра весь день едем по Польше и подводим итоги поездки.

Опубликовано
comment_126185

Спасибо Вам огромное и за дорогу в Альпах, и за Нюрнберг. Тоже все это очень люблю. Фотки замечательные и читать Вас очень приятно, может еще и потому, что вкусы у нас совпадают. Спасибо, очень классный отзыв.

Опубликовано
comment_126193

Опять так красиво в Нюрнберге побывали. Вот спасибо, якутка, за релаксацию перед сном.

А эти рыночки, в центре европейских городов, меня также постоянно умиляют. Что в Брюсселе, что в Стокгольме, что в Хельсинки. Наверное, когда резиновая Москва растянется до Калуги и Тулы, у нас опять на Красной площади, или, на Васильевском спуске будут утром торговцы раскладывать свой товар, а вечером убирать, и мыть площадь.

Опубликовано
comment_126196

Большое спасибо Вам за замечательный рассказ, за прекрасное путешествие, мы как будто ехали вместе с Вами. И чень грустно, что завтра будет последний день этого тура...

Опубликовано
comment_126241

Спасибо, Ольга, за ваш рассказ! Особенно, я думаю яркость рассказу придали еще и хорошие фотографии. Действительно ощущение, что сами побывали там вместе с Вами. У меня вопрос по поводу Мюнхена. В пивоварне продаются какие-нибудь сувениры, например,кружки пивные (или в самом городе)? Еду в этот тур уже через день!!! Поэтому кое что по поводу сувениров хочется спланировать)))

Опубликовано
comment_126246

А у меня вопрос, сильно вы устали за этот тур? Реально после этого еще в Москве 3 дня "тусоваться"? А то когда еще в Москву попадем!А отзыв, действительно, замечательный. И фото чудо! Можно поинтересоваться, какой у вас фотоаппарат?

Опубликовано
comment_126247

yakutka, большое спасибо за ваш отзыв. Сразу вспомнился свой тур 2 АБ в 2008 году. Очень многие впечатления совпали. Например

Признаюсь вам - раньше я воспринимала Нюрнберг, как безликий и жестокий город нацистских преступников.

Нюрнберг для меня был одним из самых больших открытий тура. И мы с приятельницей тоже наплюнули на шопинг и гуляли по городу. Тем более, что наш великолепный гид по Нюрнбергу Людмила рассказала куда пойти тем, кому нужен шопинг и куда тем, кого шопинг не интересует.

Опубликовано
comment_126249

yakutka, большое спасибо за ваш отзыв. Сразу вспомнился свой тур 2 АБ в 2008 году. Очень многие впечатления совпали. Например

Нюрнберг для меня был одним из самых больших открытий тура. И мы с приятельницей тоже наплюнули на шопинг и гуляли по городу. Тем более, что наш великолепный гид по Нюрнбергу Людмила рассказала куда пойти тем, кому нужен шопинг и куда тем, кого шопинг не интересует.

А карту города выдавали?

Опубликовано
comment_126252

Да, была карта центра города. Но мы никуда и не ездили. Вообще-то называть Нюрнберг городком неправильно. Это достаточно большой город с населением 500 тыс.

Опубликовано
comment_126253

Да, была карта центра города. Но мы никуда и не ездили. Вообще-то называть Нюрнберг городком неправильно. Это достаточно большой город с населением 500 тыс.

А обзорная экскурсия по городу была? Или вы тоже сразу гулять пошли?

Опубликовано
comment_126260

Оля, здравствуй! Спасибо за прекрасные рассказ и фото! Меня тоже переполняют чувства: и восторг, и радость, и возможность быть действительно счастливой! И эти эмоции я вновь с тобой прожила.И когда пройдет время, можно вернуться к твоему рассказу и вновь окунуться в эту поездку. У меня тоже было желание написать свои впечатления, но думаю, так не получится, да и не надо!

По поводу вопросов: в пивной есть сувенирный магазинчик и уж сувениров там в избытке- кружки, открытки, футболки, магниты и т.д.

По поводу усталости: я женщина приличного возраста и не самых больших физических возможностей, но усталости не было. Т.е. она была (ведь приходилось много ходить, особенно в Париже насыщенные дни были, и автобусные переезды были длительные (по Польше)), но ночь, проведенная в отеле, снимала всю усталость и утром -как огурчики все были. А были и женщины постарше меня, например, 72 года - и никаких жалоб, стонов, все на позитиве, даже, наверное, на адреналине! Не волнуйтесь,дорогая Галочка! Всем счастливого пути и необыкновенных, ярких впечатлений!

Опубликовано
comment_126264

А обзорная экскурсия по городу была? Или вы тоже сразу гулять пошли?

Обзорная экскурсия была, конечно. Поскольку я в тот раз впервые выехала за пределы страны, то не пропустила ни одной экскурсии. Не все они были должного качества, но в Нюрнберге нам повезло. Гид была просто великолепна. По-моему, она руководитель русскоязычных гидов. Рассказывала интересно, время давала на фотографирование. А в конце экскурсии рассказала, как можно провести оставшееся время до отъезда: куда сходить и где пообедать.

Опубликовано
comment_126266

Да, по поводу Москвы после тура. Я тоже на неделю оставалась в Москве: занималась с внуком у старшего сына и хозяйничала у младшего сына (готовка, рынки и тд.), т.е. физ нагрузки не маленькие, но все было нормально. Если бы было время свободное, то и в театр бы и в музеи сходила. На Москву у Вас тоже сил хватит.

Опубликовано
comment_126268

А ещё в Нюрнберге мы покупали тамошние пряники, которые делают без муки. Очень вкусно! Если купить в красивой жестяной банке, то это будет отличный сувенир.

Опубликовано
comment_126269

Оля, здравствуй! Спасибо за прекрасные рассказ и фото! Меня тоже переполняют чувства: и восторг, и радость, и возможность быть действительно счастливой! И эти эмоции я вновь с тобой прожила.И когда пройдет время, можно вернуться к твоему рассказу и вновь окунуться в эту поездку. У меня тоже было желание написать свои впечатления, но думаю, так не получится, да и не надо!

По поводу вопросов: в пивной есть сувенирный магазинчик и уж сувениров там в избытке- кружки, открытки, футболки, магниты и т.д.

По поводу усталости: я женщина приличного возраста и не самых больших физических возможностей, но усталости не было. Т.е. она была (ведь приходилось много ходить, особенно в Париже насыщенные дни были, и автобусные переезды были длительные (по Польше)), но ночь, проведенная в отеле, снимала всю усталость и утром -как огурчики все были. А были и женщины постарше меня, например, 72 года - и никаких жалоб, стонов, все на позитиве, даже, наверное, на адреналине! Не волнуйтесь,дорогая Галочка! Всем счастливого пути и необыкновенных, ярких впечатлений!

Спасибо!!! Выезжаем 23 июля, визы сегодня открыли, Ура!!!

Опубликовано
comment_126280

yakutka, спасибо, что поделились своими впечатлениями, рассказ и фото СУПЕР!!! Читала с огромным удовольствием.

Опубликовано
comment_126347

Дорогая Якутка! Огромное Вам спасибо за прекрасный отзыв и фотографии. Массу удовольствия получила, освежая свои воспоминания. Все время ловлю себя на мысли "спереть" Ваш рассказ и выдать за свой :biggrin: , заменив Ваши фото на свои и убрав Нюрнберг (не была я там). Очень уж Ваши впечатления совпадают с моими. Видимо, в чем-то мы похожи (и возрастом, и чем-то еще). Только у меня никогда не хватило бы сил/времени/терпения ТАК подробно все рассказать, вернее, написать. Так что спасибо!!!

Я езжу с ТТВ в авиа-туры, хотя 2 моих первых поездки были автобусом и ж/д. Поэтому никак пока Нюрнберг не получается, любуюсь на чужие фото. И дождливый Мюнхен... мы в прошлом мае 3 дня там жили под дождем. Потом в августе, приехав на день, очень удивились, какой он веселенький при солнечной погоде...

У Вас талант писательский. Пишите еще. И фото хорошие, душевные.

Опубликовано
comment_126353

Все время ловлю себя на мысли "спереть" Ваш рассказ и выдать за свой :biggrin: , заменив Ваши фото на свои и убрав Нюрнберг (не была я там).

Отгоняйте от себя эту мысль. Или оформите у якутки лицензию на публикацию.

Бывший зам. руководителя Росатома так же поступал: скачивал в интернете идеи, и выдавал их за свои. Сейчас им заинтересовались соответствующие органы.

А если серьезно, то действительно, очень легко и интересно, и с позитивным взглядом все написано. И замечательно иллюстрировано.

Опубликовано
comment_126433

yakutka, замечательное повествование!!! Замечательные фотки!!! Просто окунулся в "океан воспоминаний"!!! Спасибо большое!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_126485

А у меня вопрос, сильно вы устали за этот тур? Реально после этого еще в Москве 3 дня "тусоваться"? А то когда еще в Москву попадем!А отзыв, действительно, замечательный. И фото чудо! Можно поинтересоваться, какой у вас фотоаппарат?

У меня в организме после поездки осталось столько адреналина, что дней 5 я бы точно еще осилила. Пожалела, что наш тур был 16 дней, а не 19, как в Испанию-Португалию. А фотоаппарат у меня Lumix - обыкновенная цифровая "мыльница", не дешевая, но и не очень дорогая.

А карту города выдавали?

К сожалению, нам карту Нюрнберга не выдавали, пришлось пользоваться своими записями. Раз уж зашел об этом разговор - нам выдали за всю поездку только 5 карт: Берлин, Париж, Ницца, Монако, Милан, 2 небольших путеводителя по замкам Шенонсо и Амбуаз и "Пособие путешественника по Франции и Испании" (издание ТТВ). Если Вы планируете где-то гулять самостоятельно, берите с собой карты.

Опубликовано
comment_126520

Якутка,большое спасибо за интересный рассказ.Я тоже ездила в аналогичный тур "2АМ"в прошлом году,еще раз с вами прошлась по этим городам.В следующий раз,когда будете в Ницце сходите на Водопад на холме,там очень красиво. По Парижу я гуляла одна.После Лувра и музея Д Орсэ дошла до Эйфеловой башни пешком.Было жарко.С парижанами и их собаками вместе попила водичку с колонки.Посидела на детской площадке.У них очень миниатюрные детские сооружения для игр.Сразу вспомнила слова гостившего у нас француза " У вас в Уфе небо высокое и улицы широкие".Холодными зимними вечерами я все время вспоминала именно этот путь от Лувра до Эйфеловой башни.Посетила мост Альма - память о принцессе Диане.Я еще всегда в Европе посещаю магазины Рукоделия.Это магазин Anny Blatt по вязанию в Монтре,жаль уже уезжать нужно было,я бы еще там не 1 час бы находилась.По вашим записям я поняла,что вы тоже любите рукоделие.Попадались ли вам магазины по рукоделию?В Аркашоне я собрала много ракушек,присмотрела у вас на фотографиях цветочные горшки из ракушек.В выходные этим займусь,спасибо за идею.Еще раз о Ницце,Мечта туриста: ТТВ организовал бы тур на поезде до Ниццы.Можно было бы не торопясь совершить вояж по Ментоне,Сен-Тропе и по другим маленьким деревушкам Лазурного побережья.

2FS-МОРЕ Швейцария-Франция 2009г. (2) 724.JPG

4А  Альпийский вояж 2011год.Часть 1 1290.JPG

Тур 2 АМ 2010г.Часть 3 1432.JPG

Тур 2 АМ  2010г. часть 1 647.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_126534

15 день. Польша.

Отель в Польше довольно простенький, без изысков, мыла и шампуня уже нет

0_72eb5_17778da4_XL.jpg

7-30 - завтрак. Завтрак в Барановски был самым скудным за всю поездку - это, так называемый, континентальный завтрак: порционно сыр, колбаса, масло, джем и горячая сосиска с "полосками" кетчупа (видимо, это традиция отеля, потому что такую сосиску я уже видела на снимках на форуме).

0_72eb4_c05f34fc_XL.jpg

Вообще-то я наелась, но уж больно нас избаловали хорошими завтраками в этой поездке.

С утра солнышко, но прохладно, потом немного поморосил дождь.

8-00 - выехали из отеля. Заехать в парк Лазенки (5 евро) захотели только 25 человек, значит - не едем. Сегодня целый день едем по Польше, из развлечений - 4 санитарные остановки (о них - позднее), викторина по теме поездки, заполнение анкеты ТТВ и фильмы.

Я обычно этот день использую для "утряски" впечатлений, ощущений и эмоций (на самолете сделать это не успеешь): читаю и дополняю свои "путевые заметки", формулирую итоги, "плюсы" и "минусы" поездки, записываю для себя советы на будущее.

В 11-30 - первая санитарная остановка. По традиции ТТВ гид угощает группу вином, отмечая окончание тура.

О группе: нас был 41 человек, приехавших из разных регионов страны. Удивительно, но 6 или 7 человек были аж из Владивостока и Хабаровска. Группа была дисциплинированной, доброжелательной, совершенно не конфликтной и "не пьющей" - все это немаловажно в автобусных турах. Вот она, наша группа

0_72eb6_ade2efd8_XL.jpg

0_72eb7_9a3541e0_XL.jpg

0_72eb8_46c22c1e_XL.jpg

0_72eba_7a974124_XL.jpg

0_72ebb_3c56857d_XL.jpg

0_72ebc_de7e753f_XL.jpg

0_72ebf_fec6381d_XL.jpg

Одногруппники, всем привет!

Гид от ТТВ Виноградова Алла

0_72eb9_5cb8451f_XL.jpg

Польские водители Вальдек и Кшиштов

0_72ebd_9c1ac1c3_XL.jpg

С 14-00 до 15-00 остановились на обед опять в кафе "Подо львами", обед был одинаковым для всех (куриный суп с лапшой, котлета с гарниром, сок) и заранее заказан Аллой (деньги на него сдавали вместе с оплатой экскурсий). Мы опять были одни, как-то странно, где же кушают другие группы? (нет, это совсем не критика, просто в прошлых поездках в кафе всегда было много народа).

Отсюда до границы всего 250 километров. В 15-40 были уже в Варшаве, высадили одного из водителей, он здесь живет.

В 16-30 - 16-45 - санитарная остановка.

С 18-30 до 20-00 были на Паджеро: купили продукты в дорогу (все набирали вкуснейшие копченые колбаски), подышали свежим воздухом, кто-то покупал подарки для близких. Удивительно, но в одном из маленьких магазинчиков я наткнулась на польские духи "Быть может", когда-то они были очень популярны у нас. На Паджеро оставили второго водителя, нас опять через границу повезет Юрек.

На польский терминал приехали в 20-20

0_72eb3_295cdb13_XL.jpg

Наш автобус был третьим на очереди, а у машин очередь была ого-го!

0_72ec0_f31f3513_XL.jpg

С 20-55 до 22-30 прошли обе границы (опять всего за 1,5 часа!), потом заезжали куда-то платить "экологический сбор" (автобус-то польский), на вокзал Бреста приехали в 23-40. Часть группы (в том числе и я) спали в автобусе почти до 03-00, часть - где-то гуляли.

В 03-30 - отправление поезда.

16 день. Москва.

Весь день в поезде спали, ели, общались. Почти вся группа была в одном вагоне (кроме тех, кто купил в купейный вагон). Вместе с нами ехала еще одна группа ТТВ (не записала их точный маршрут, по-моему, Франция, Бельгия...), они жаловались на дождливую погоду на всем маршруте (значит, мы вовремя уехали на Лазурное побережье) и завидовали нашим рассказам.

В 19-55 (моск. время) мы прибыли на Белорусский вокзал, с грустью попрощались и разбежались в разные стороны. У нас поезд был через 3 часа с Ярославского вокзала. Кстати, потом, на вокзале, мы встречали то одних одногруппников, то других.

Советы от автора (самое важное).

1. Обязательно планируйте в поездке самостоятельные экскурсии, я от них получила больше впечатлений и, особенно, эмоций, чем от экскурсий с гидом (но они тоже нужны). Заранее разработайте свои экскурсионные маршруты, желательно с кратким описанием объектов и обязательно берите с собой карты (не надо надеяться на ТТВ, может, будут, а , может, нет)

2. Заранее ознакомьтесь с программой тура и предлагаемыми экскурсиями. Почитав информацию в интернете, составьте список экскурсий, которые вас заинтересовали (естественно, с учетом вашего бюджета). Окончательный выбор сделаете уже в поездке после рассказа гида.

3.Мне очень помогла моя "шпаргалка" с перечнем советов по каждому городу маршрута (сходить, посмотреть, купить, попробовать). Конечно, выполнить все было не возможно, в основном, из-за нехватки времени, но больше половины я точно сделала. Буду и дальше перед поездкой составлять такие планы.

4 Подвела итоги выполнения своей "шпаргалки" "Полезные советы для любого маршрута", выполнила 90%. Самое главное, что не получилось - гулять по городу после приезда в отель. Часто приезжали слишком поздно, иногда просто не было сил.

Общие итоги поездки ("плюсы")

1. Прекрасное сочетание экскурсионной программы и отдыха на море делает этот тур не очень напряженным и не утомительным.

2. Виноградова Алла - высококвалифицированный гид, серьезная, спокойная и уравновешенная, она все делала быстро и без "нервов".

3. На всем маршруте были очень хорошие отели (на мой непритязательный вкус). Особенно хочу выделить:

- Париж. Отель Кампаниль Баноле (находится в Большом Париже, прямо рядом с отелем - станция метро)

- Ницца. Отель Новотел, 4* (отличный отель в центре города)

- Инсбрук. Отель Bierwirt, 4* (семейный отель в стиле "альпийского шале", очень живописный и сам отель, и этот пригород Инсбрука. А вокруг -такие горы!)

4. Очень хорошее питание:

- завтраки почти везде - "шведский" стол, богатый выбор, горячие блюда, много фруктов

- Аллой было хорошо организовано горячее питание в дороге и на маршруте (продукты из магазина я использовала, в основном, для перекуса в автобусе)

5. Достаточно комфортабельный автобус (на мой вкус) голландской марки "Бова" с польской регистрацией. Высококвалифицированные водители (я бы даже сказала - ассы). Хороший кондиционер. Отличная практика (я с ней впервые столкнулась) использовать отдельного водителя для прохождения границы. Наш результат - по 1,5 часа туда и обратно.

6. Я считаю, что нам очень повезло с погодой:

- в основном, погода была комфортной для прогулок

- под сильный дождь попали только в Мюнхене

- в Ницце было в меру жарко и, главное, теплое море (+21)

"Минусы" в поездке тоже были, но они совсем маленькие и портить их описанием позитивное настроение моего рассказа я не буду.

Об экскурсиях.

Я брала большинство экскурсий и все мне понравились, однако, есть то, что произвело наиболее сильное впечатление (это не советы по выбору экскурсий, а мое частное восприятие):

- пешеходная экскурсия с местным гидом по Берлину

- ресторанчик в Париже и сверкающая в ночи Эйфелева башня

- Старый город Ниццы

- поездка на Виллу Ротшильда

- купание в Каннах

- самостоятельная экскурсия по Нюрнбергу

Ну вот и все, чудесная сказка закончилась, начинается жизнь. Вообще то жизнь - тоже хорошая штука и от нас зависит, сколько в ней будет больших и маленьких сказок. Это здорово, когда человек может себе позволить то, что ему в этой жизни нравится. Нравится путешествовать - пожалуйста!

Автобусные туры - это нечто особенное, мне кажется, они больше подходят людям эмоциональным, готовым к быстрой смене впечатлений и умеющим из увиденного небольшого "кусочка" сделать "полнометражный фильм".

Спасибо ТТВ, с которым я ездила уже в третий раз,:

- за высококачественную организацию всех туров

- за замечательных гидов - больших профессионалов, влюбленных в свою профессию

- за возможность рассказать на форуме о своей поездке, поделиться эмоциями и впечатлениями с людьми, так же, как и я обожающими путешествовать

Спасибо всем, кто почти месяц читал мой отзыв, обсуждал, задавал и отвечал на вопросы.

Спасибо за теплые слова, сказанные в мой адрес и высокую оценку моей "писанине", мне тоже было приятно с вами общаться.

До новых встреч на Форуме и на маршрутах ТТВ!!!

Опубликовано
comment_126543

Спасибо еще раз Вам, yakutka, за интересный рассказ и показ путешествия.

Удачи, и новых увлекательных маршрутов и ярких впечатлений.

Опубликовано
comment_126562

Спасибо Вам огромное, за истинное наслаждение, полученное от Ваших воспоминаний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.