Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поделитесь впечатлениями от трехместных купе

Артем

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В далеком 1998 году ездила в свой первый автобусный тур именно в таком купе. Помимо меня в купе была гид с сыном. И у меня был билет на третью полку. Честно говоря, становилось жутковато от мысли как же я туда буду лезть. В купе была лестница и на сетка типа рыболовной, которая предназначалась для удержания пассажира наверху. Меня спас сын гида, он попросился спать на третьей полке. Я с удовольствием согласилась. Еще тогда в этих купе не было титана и возможность попить чай исключалась. Правда завтрак входил в стоимость билета, но ведь далеко не все туристы живут в Москве, для многих столица является неким пересадочным пунктом. Так и я: прилетела вечером, ночь перекантовалась на вокзале, в поезде хотела попить чайку и фиг вам. Об этом видимо наши друзья-поляки как-то не подумали.

С тех пор нет желания ехать в поездах до Варшавы. Уж лучше забег в Бресте и переезд по Польше в автобусе.

Опубликовано

а вот мы ехали в поезде Челябинск -Берлин, и впечатления позитивные. Да, тесновато - три полки друг над другом. Но напротив кресло, под которым был холодильник, рядом умывальник, небольшой шкафчик с плечиками, еще имелось табло, указывающее, свободны ли туалеты.

О_о... Срочно начинаю надеяться на трехместное купе в поезде Москва-Варшава!!! :i-m_so_h:

Опубликовано

Потому что вагон был ГДР-овский,(там еще шикарные туалеты были с душем!), а вот ехали из Кельна в Москву - ужас! никаких кресел с холодильником, шкафчиков. Теснота! в рундук нельзя багаж класть, только наверх. Не знаю, что за вагон был

Опубликовано

О_о... Срочно начинаю надеяться на трехместное купе в поезде Москва-Варшава!!! :i-m_so_h:

и напрасно, в поезде Москва-Варшава, места в котором бронирует ТТВ, купе только 4-х местные

Опубликовано

и напрасно, в поезде Москва-Варшава, места в котором бронирует ТТВ, купе только 4-х местные

Ну вот.....А я уже обрадовалась... :negative:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня есть несколько фото из 3-х местного купе поезда №9 (сделаны в сентябре 2011 г)

и "вагонный" туалет....

учитывая, что я ехала в купе одна до Бреста, было очень даже неплохо....

P1040509.JPG

P1040510.JPG

P1040511.JPG

P1040512.JPG

P1040513.JPG

P1040514.JPG

P1040515.JPG

P1040516.JPG

P1040517.JPG

Опубликовано

На фотках вроде бы все не так страшно... как в некоторых :derisive: постах до них!

Если едешь один в этом купе- комфортно. Но человеку на третьей полке ужасно некомфортно - пространство между полкой и потолком небольшое.

Опубликовано

На фотках вроде бы все не так страшно...

На самом деле ОЧЕНЬ страшно. Мне это напомнило карандаши в пенале, когда их кладут и закрывают крышку. А потом, надо постоянно зависеть от соседей. Мы ехали туда втроем:я, муж и незнакомая женщина. Она была настолько воспитана и интеллигентна, что ее присутствия даже не замечалось. А если бы это была болтливая соседка или сосед? Если бы он(она) лежали целый день, а не сидели на своей нижней полке? Или не выходили из купе во время переодевания? Или попытались обедать с нами одновременно?..Представьте: нижняя полка занята лежащим соседом(соседкой), оставшимся двоим сесть некуда (так как кресло-только название, оно жесткое, узкое и с неудобной спинкой). Столик крошечный и где-то сбоку, рядом с ним не сядешь, как в 4-местном купе, поэтому дотянуться до тарелки одновременно двоим не удастся...

Обратно купили купе на двоих.

Опубликовано

Ну, к слову соседи разные могут попасться не только в 3-х, но и в 4-х местных купе)) Удобно то, что в таком купе есть ещё и кресло (если Вам вдруг посидеть захотелось, а кто-то лежит на нижней полке).

Опубликовано

А я летом ездила до Кошице в вагоне международного класса. Вперед мы ехали в новом вагоне, где была лестница в каждом купе. А когда ехали обратно.... была только одна стремянка на весь вагон, по которй мы залезали. Вперед по стремянке, а обратно как белки с ветки на ветку, т.е. с полки на полку, если стремянку некому принести. Попутчики хотели написать жалобу в РЖД, не знаю написали или нет.

Опубликовано

Зато в этом поезде есть душ с холодной водой, нектоторые попутчики даже голову вымыли под этим душем. Хоть какой то плюс. :smile:

Опубликовано

Ну, к слову соседи разные могут попасться не только в 3-х, но и в 4-х местных купе)) Удобно то, что в таком купе есть ещё и кресло (если Вам вдруг посидеть захотелось, а кто-то лежит на нижней полке).

так все дело-то в том, что в 4-местном купе намного просторнее. Там сосед надоел, ты лег на свою полку и читаешь. Или сел на свою полку,закрывшись журналом. Или отвернулся и спишь.А куда от соседа в 3-местном уйдешь? Он сидит тебе на нижней полке и делает свои дела. А ты вынужден либо вскарабкаться на свою 2 или 3 полку, либо сесть в дурацкое кресло и смотреть соседу в глаза, поскольку расстояние между креслом и нижней полкой сантиметров 30.

А если ты сам на нижней полке, то сесть можешь только тогда, когда 2 полка сложена. В таком случае сосед со 2 полки обязан либо сидеть на твой нижней, либо на кресле, упираясь в твои коленки своими. А 3 полка вынуждена лежать.

Либо - ВСЕМ лежать!

Ох уж это кресло...Повторюсь:если на нижней полке твой друг или родственник, то хорошо еще. А если чужой человек. Сидишь в упор, глаза в глаза. Какой-то кошмар. Да и неудобные они, эти кресла:жесткие, узкие и спинка под таким углом, что больше получаса не промучаешься.

Вообще, я в 35 посте это писала

Опубликовано

Сейчас вспоминаю нашу поездку на финском поезде из Хельсинки в Рованиеми,это было просто класс!Тоже трехместное купе,но широкие полки,расстояние между ними широкие(можно спокойно сидеть на нижней полке,а верхняя не будет у тебя на голове),потрясающее "хрустящее" белье,аккуратная раковина и полочки...думаю,что,вероятно нам далеко от такого сервиса...

Опубликовано

Дааааа, настращали... А нам в сентябре ехать до Кошице в подобном поезде... Ну ничего, будем сносить тяготы и лишения поездов в предвкушении прекрасного тура! :whistle3:

Когда вдвоем все не так страшно) Тяжело одиночкам приспосабливаться, особенно в таком купе) У нас на обратном пути многие доплатили проводнику и ехали по двое в трехместном,а кто то и вообще один(места были свободные) так что романтика) А когда туда ехали, многие бы предпочли бы боковушки в плацкарте, чем такое "удовольствие")
Опубликовано

Я собралась в Альпийский вояж на майские. А беспересадочный вагон отменили, будет,скорее всего, поезд Полонез. А там 3-ехместные купе. Аня не может в это время. А я ни разу одна не ездила, очень волнуюсь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...