Перейти к содержанию

8Н Заполярная Норвегия 2011г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_145504

Я смотрю, так никто и не выложил фотографии. Или я что-то не вижу, первый раз зашла на форум после изменения интерфейса (вот ТТВ неугомонные). Если интересно, выложу ссылку на свой рассказ об этом туре со 2 июля этого года. Он с фотографиями. Тут, правда, высказывалось мнение, что некорректно выкладывать ссылки на другие сайты, но это не сайт конкурирующей фирмы, это дружественный (и независимый от ТО) форум путешественников, поэтому не думаю, что ТТВ будет возражать.

http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=2690

• Ответов 67
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_145515
Я смотрю, так никто и не выложил фотографии. Или я что-то не вижу, первый раз зашла на форум после изменения интерфейса (вот ТТВ неугомонные). Если интересно, выложу ссылку на свой рассказ об этом туре со 2 июля этого года. Он с фотографиями. Тут, правда, высказывалось мнение, что некорректно выкладывать ссылки на другие сайты, но это не сайт конкурирующей фирмы, это дружественный (и независимый от ТО) форум путешественников, поэтому не думаю, что ТТВ будет возражать. http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=2690

Галина, я прочитала сейчас Ваш рассказ. Спасибо!!! К сожалению не все фото открылись, думаю, что с домашнего компа попытка будет удачнее. Очень хочу тоже проехать по этому маршруту (в мае была на юге Норвегии), вот теперь тянет на север!!!

Опубликовано
comment_145520

Если какое-то фото не открывается, надо кликнуть по нему мышкой и выбрать "Показать рисунок", у меня так тоже иногда комп капризничает.

А китов, как я понимаю, увидеть сложно. И никто этого гарантировать не может, конечно. В лучшем случае: часть спины или плавник :-)). Поэтому мы и отказались от идеи взять ту дату, что с сафари. В прошлом году на нее не набралась группа, люди боялись, что ничего не увидят, только измучаются в открытом море, да и дорого многим казалось, так что мы не стали рисковать (перенести отпуск очень сложно, надо заранее).

Опубликовано
comment_145552

Если какое-то фото не открывается, надо кликнуть по нему мышкой и выбрать "Показать рисунок", у меня так тоже иногда комп капризничает.

А китов, как я понимаю, увидеть сложно. И никто этого гарантировать не может, конечно. В лучшем случае: часть спины или плавник :-)). Поэтому мы и отказались от идеи взять ту дату, что с сафари. В прошлом году на нее не набралась группа, люди боялись, что ничего не увидят, только измучаются в открытом море, да и дорого многим казалось, так что мы не стали рисковать (перенести отпуск очень сложно, надо заранее).

Я тоже скорее всего откажусь от китов (если все же удастся поехать на следующий год)... В 2006 году на о. Тенерифе мы один раз были на аналогичной экскурсии... 5 часов на судне в океане, китов видели, они близко подплывали. Но половину пассажиров так укачало, что киты уже мало кого волновали... Я тоже из таких страдающих была. Смотрела на них уже в полусознательном состоянии. Спасибо дочери, ее не укачало в отличие от меня и она сделала много снимков. Рисковать уже во второй раз просто боюсь...

Опубликовано
comment_145586

Спасибо дочери, ее не укачало в отличие от меня и она сделала много снимков. Рисковать уже во второй раз просто боюсь...

А можно выложить сюда хоть несколько снимков!! А то на сайте ТТВ я ещё ни одного с китами не видела!

Опубликовано
comment_145591

А можно выложить сюда хоть несколько снимков!! А то на сайте ТТВ я ещё ни одного с китами не видела!

Машуля, постараюсь выложить, а сейчас можете посмотреть на них (пишу в личном сообщении где). Я эти фото еще в 2009 году там размещала.

Опубликовано
comment_145596

Киты-пилоты. Приблизительно их размер метра 4-5... Думаю, что норвежские киты должны быть побольше...

DSC01026.JPG

DSC01037.JPG

DSC01039.JPG

DSC01040.JPG

DSC01042.JPG

Опубликовано
comment_145598

Вот спасибо. Китов посмотрел.

А какая глубина Атлантики была в том месте?

Это еще не все... Не соображу пока как покрупнее сделать... Чуть попозже попробую еще. А вот про глубину не могу ничего сказать, даже не знаю.

Опубликовано
comment_145602

В районе Канар Атлантика довольно-таки глубокая. А если Вы добрались до Канарской котловины (6690 м.), то очень глубокая. Поэтому, китам раздолье. А купаться не пробовали на такой глубине – 6690 метров. Дно, наверняка, точно не видно.

Опубликовано
comment_145610

Загружаю еще некоторые фото с этой экскурсии, хотя мы отвлеклись от темы... Крупным планом не получается. Мы отплывали киломметров на 10 от берега, а потом возвращались назад, остров уже был хорошо виден. Некоторые туристы купались, мы нет...

DSC01031.JPG

DSC01036.JPG

DSC01013.JPG

DSC01018.JPG

DSC01030.JPG

DSC01045.JPG

DSC01063.JPG

Опубликовано
comment_145666

Еще раз спасибо за китов.

Канарские острова вулканического происхождения, то есть поднялись со дна океана. Поэтому и океан там глубокий. Ну не сразу, конечно, а в нескольких километрах от побережья. Вот и киты там гуляют.

Хотя, и в Темзу они, бывает, заплывают.

У Вас, как я понял, на носу очередная увлекательная поездка.

Желаю новых ярких впечатлений.

Опубликовано
comment_145703

Еще раз спасибо за китов.

Канарские острова вулканического происхождения, то есть поднялись со дна океана. Поэтому и океан там глубокий. Ну не сразу, конечно, а в нескольких километрах от побережья. Вот и киты там гуляют.

Хотя, и в Темзу они, бывает, заплывают.

У Вас, как я понял, на носу очередная увлекательная поездка.

Желаю новых ярких впечатлений.

Спасибо. Да, 23 еду в Чехию... Хотя изначально хотела опять в Скандинавию... По датам и то, что предлагалось не совпало... Может и к лучшему. С погодой как то неопределенно... Я мечтала градусов 15-20. А там далеко не так в эти дни. Каждый день отслеживаю погоду, сегодня только не смотрела еще.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_151720

А у меня вопрос про птичье сафари. Стоит ли ехать на него, кто-то писал, что суденышко ненадежное, сильная качка и пр. радости. Действительно ли это впечатляет, т.к. чаек можно увидеть и на фьордах, как близко подплывает кораблик к скалам с птицами, можно ли их увидеть без бинокля?

Опубликовано
comment_151767

А у меня вопрос про птичье сафари. Стоит ли ехать на него, кто-то писал, что суденышко ненадежное, сильная качка и пр. радости. Действительно ли это впечатляет, т.к. чаек можно увидеть и на фьордах, как близко подплывает кораблик к скалам с птицами, можно ли их увидеть без бинокля?

Суденышко небольшое, там их два, на вид вполне одинаковых. Мне показалось, вполне надежное. Да, может укачать, если вас быстро укачивает. Но не сравнить с китовым сафари, вот там волны, так волны. Птицы далековато, хорошо бы иметь бинокль. Если вы не поедете на сафари, то 2 часа делать нечего. Маленький прибрежный поселок. Это мое мнение, но если пропустить сафари, то зачем нужна поездка в Заполярную Норвегию. Природа вот главный козырь данного маршрута. Посмотрите фото, примерное расстояние до скал с птицами.

IMG_4669_1_1.JPG

IMG_4659_3_1.JPG

Опубликовано
comment_151792

A кто побывал на китовом сафари? Поделитесь впечатлениями! Стоит ли того? Да и по цене прилично дороже. Чему же отдать предпочтение- рыбалке или китам?

Опубликовано
comment_151917

Я была в туре с рыбалкой и с китовым сафари. Все было по-разному. Даже погода в тех местах, где я была дважды не повторилась. Трудно сравнивать. Я фанат Норвегии. Китовое сафари это больше прогулка по морю. Китов видели четырех, но только один очень долго находился на поверхности, минут 15 пускал фонтанчики воды, затем показал хвост. И качает там здорово. А, рыбалку в этом туре, дополнительно за плату организовал гид. Кто ездил были в восторге. Т.к. тур сложный и один лишний день с китовым сафари дополняет нагрузку. Так, что вам выбирать.

y_d155a0de.jpg

y_e7986ebd.jpg

IMG_5026_1.JPG

Опубликовано
comment_152315

Я была в туре с рыбалкой и с китовым сафари здорово. А, рыбалку в этом туре, дополнительно за плату организовал гид.

А в каком Вы туре были и когда, что удалось совместить и рыбалку и китовое сафари? Ведь программа предлагает либо одно, либо другое. Там вроде бы и впихнуть-то некуда. Кто ж такой гид-умница?

Киты впечатляют.

А можно по-подробнее о впечатлениях. Я просто пока не представляю - уходить далеко в море, при еще и сильной качке, да холодина, а вероятности то и нет, что киты там будут. А если и будут, то что в результате видим - хвостики, спинки, да плавнички ( это судя по фотографиям)?

Опубликовано
comment_152351

Была в июле этого года в туре с китовым сафари. Успели дополнительную рыбалку из-за того, что гостиница иная, чем в туре с рыбалкой и без китового сафари. Она ближе к лофотенским островам, соотвественно, добирались мы меньше времени, И его было достаточно. Утром была дополнительная рыбалка, те кто не поехал просто гуляли в городе Свольвер. Затем поехали в поселок Кабелваг, это недалеко, и еще прекрасно погуляли, погода была отличная. И главное в этот день, поездка в Тролльфьорд. Все успели. День был замечательный. Про китовое сафари вам решать. Там не так холодно, желающим давали костюмы. Мы видели 4 китов. Капитаны гарантируют наличие китов, стараются, я могу точно подтвердить это. Нам говорили, что если мы не увидим китов, то нам возвратят деньги за экскурсию. Само плавание в море - очень впечатляет, меня лично. Да, видны спинки, фонтанчики и хвостики. А, как вы думаете, они не дельфины и не выпрыгивают из воды. Но сама атмосфера! Если будет холодно, можно уйти внутрь, там есть каюта, с диванчиками. Был чай и кофе, супчик за счет команды судна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу