Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_124966 Welcome to the United States of America. Tours А_2 (А_2_plus) Итак, дорогие мои, я хочу позвать вас в увлекательное, на мой взгляд, путешествие по такой знакомой с экрана телевизора, а на самом деле вовсе непознанной стране. Стране, у которой нет своих корней, большой истории, стране эмигрантов и искателей счастья, стране обреченной стать для своих граждан лучшей, чтоб просто выжить. А что есть главное для человека?... собственно свобода, интерес ко всему непознанному и удовольствия или лень….да, да, она самая, величайший двигатель прогресса и развития человечества. Вот на этих принципах, как мне показалось, и стоит Америка. Первые два оставим для иных изыскательских трудов, но как американцы отдыхают, развлекаются, просто ходят по делам и без них, я и постараюсь вам показать. Не судите строго, напомню еще раз, эпистолярный жанр не мой конек. Итак… Вспомните, что увидела героиня фильма «Титаник» после того как спасательный корабль прибыл к берегам Америки? Что видят все, кто смог перебраться через океан в Новые Земли…. и мы увидим как по мнению американцев выглядит Свобода Справедливости ради, надо сказать, что изначально, так американскую свободу увидел вовсе не американский, а французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди. Досталась она Америке в качестве подарка от Франции к столетнему юбилею американской революции и по праву является самым знаменитым символом Нью-Йорка…Леди Свобода – красиво, не правда ли? Увидим чудо - мерило человеческих амбиций в сочетании с дефицитном земли: каменные джунгли Нью Йорка ..где пальмы растут внутри…внутри небоскребов Место гибели башен-близнецов и возрождения Всемирного Торгового Центра Натрем себе много-много денег у УоллтСтритского быка….во всех местах Попытаемся нарисовать портрет среднестатистического американца…..возможно ли это? Или просто понаблюдаем… Увидим чудо природы- Ниагарский водопад, обойдем его со всех сторон, подплывем под него на Maid of the MIST, вымокнем до нитки и даже сходим погулять в Канаду, но об этом позже… Посетим Вашингтон, таинственную и великую столицу, место рождения одной из самых могучих мировых держав. Бегом, что обидно, пробежимся по Музейной Миле, поймем, что это единственное место так внешне схожее с Европой в такой не похожей стране, Посетим виллу Хиллвуд, где увидим вещи, фарфор и драгоценности русского царского двора, фото с автографами членов Царской семьи орденские сервизы Екатерины Великой.. Потом мы улетим в Орландо, где начнется время отдыха, плотских удовольствий и безудержного, как в детстве, веселья до хрипоты…нас ждут парки развлечений: познавательно-развлекательный Эпкот, с грандиозным вечерним шоу и отвязный Юниверсал оф Адвентура (эво как по-русски то….) где мы накричимся, вымокнем и сбросим весь, копившийся годами, стресс. Да, а по дороге обязательно заедем на крокодиловую ферму, где сможем посмотреть на крокодилов в их родных болотах и, с ветерком прокатиться по этим болотам на лодках с пропеллером… По пути в Майами станем свидетелями необычного явления природы – облака. Многие летали на самолетах и вдели, как красиво выглядят облака на уровне вытянутой руки. Представили? Так вот во ФлОриде это можно наблюдать с земли. кажется, что облака так низко висят над землей, что вот еще немного нужно проехать и руку протянуть, достанешь….завораживает, жать фотоаппарат хилый, не передает 3D картинку. Майами….океан, жара, удовольствия, релакс, роскошь….хотя до появления в Майами русских и поклонников Джанни Версаче он не был столь дорог. Майами Сиквариум… ……постараюсь выложить видео, потому как на фото касатка не убирается. Вот как-то так будет выглядеть наше путешествие. Только быстро написать сразу, не получится. Если возникнут какие-то вопросы по ходу повествования, буду рада ответить. Итак, в Нью-Йорк мы прилетели поздно вечером…..
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_124968 Corsican! Предисловие заворожило и увлекло!!!! :clapping: Скорее-скорее жду следующую страницу! :pleasant:
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_124984 Натрем себе много-много денег у УоллтСтритского быка… In God We Trust, All Other Pay Cash )) O yeah, baby, come on come on, show us the American dream )))
Опубликовано 17 июля, 201114 г. Автор comment_125004 Ой, Жанна, какая Вы красивая! На каской фотографии? На последней с касаткой, к сожалению, не я. Спасибо всем, рада если вам нравится... :thank_yp: Митя, чего люди подумают? Говори по-русски... :derisive:
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_125012 Анонс великолепен! Очень хочется посмотреть полную версию!
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_125027 Чудесное начало, чудесные фотографии! Жду с нетерпением продолжения)))
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_125049 Вот, оказывается, куда все сбежались то. Какая красота кругом. И крокодильчик такой миленький. А Тульскому Токареву сейчас только по-английски и спикать. У него круиз на носу из Фриско в Майями. С увлечением жду продолжения.
Опубликовано 17 июля, 201114 г. comment_125058 Смотрю я на это экономическое чудо, и вспоминаю последнее интервью одного из наших экономистов, по-моему, Алексашенко. Сейчас наблюдается крен в сторону использования газа, да не простого, а сжиженного. То, что у нас в баллонах – это сжатый. А сжиженный, у нас только на одном импортном заводе на Сахалине производят. И вот все как то быстро дернулись по этому поводу. Американцы шустро освоили добычу и сжижение сланцевого газа. У них, мол, экономика такая конкурентная. Европейцы быстро осваивают производство двигателей для сжиженного газа, и заводов по его сжижению. У них, мол, законы такие принимают – Евро-5, далее будет Евро-6 и далее. Это, мол, и экономичнее, и экологичнее, и транспортировка удобнее. Как бы мы со своей нефтью и трубами опять не оказались, как бы там, помягче, выразиться в этой, сж….
Опубликовано 18 июля, 201113 г. Автор comment_125118 lover travel, ну Вы как наши СМИ: жить страшно, а будет еще страшнее. :popcorm2: Прогресс не остановить и пусть будут новые технологии, новые виды топлива. Быть может тогда наше руководство перестанет удовлетворяться прибылЯми от тупо продажи нефти :download: и будет вынуждено развивать конкурентоспособные производства :scratch: . Нефть это благо только для тех, кто ее продает, а мы с вами..... как-то не в доле.... :boredom: Вот кто у нас интриганка-то :clapping: Чёй-то???? :search2:
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125122 жить страшно, а будет еще страшнее. :popcorm2: Да нет, жить просто интересно. Тем более, такие возможности: хочешь - в Америку слетал, хочешь по Европе смотался. Просто мы еще не привыкли к такой мысли, что надо жить там, где для тебя лучше.
Опубликовано 18 июля, 201113 г. Автор comment_125125 Хмм....оказаться с нефтью и трубами в этой,сж...это просто интересно жить??? занятная интерпретация... Хотя с последним тезисом трудно не согласиться, но мне были бы ближе мысли о возможности, реальной возможности!!, сделать свою жизнь лучше там, где живут мой родные, а смотаться и летать куда захочется на отдых, для смены обстановки.
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125132 Вот кто у нас интриганка-то Чёй-то???? :search2: Итак, в Нью-Йорк мы прилетели поздно вечером….. Заинтриговала и многоточие поставила!
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125134 ...но мне были бы ближе мысли о возможности, реальной возможности!!, сделать свою жизнь лучше там, где живут мой родные... Золотые слова, но, к сожалению, для многих слинять куда-то на пмж намного проще.
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125137 Жан, да бог с ней с трубой... Ты давай про Америку... :pleasant:
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125138 Золотые слова, но, к сожалению, для многих слинять куда-то на пмж намного проще. Увы, если бы наши мечты совпадали с нашими возможностями... :agree:
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125171 Интересно, как случайно брошенная фраза про трубы, так взволновала нас. С другой стороны Махатма Ганди сказал: «любая дорога человека начинается от дома. Но плохо, если она там же и заканчивается». То есть, исследуйте мир, пробуйте новые возможности. Тот же Джордж Сорос говорил: «когда он был маленький, его семья иммигрировала в Америку из Венгрию. И если бы мы там остались, то я бы никогда не стал тем, кем стал сейчас». Поэтому, порой невозможно улучшить жизнь там, где живешь. А перемена мест – это серьезная философия, которую нам поменять будет трудно. Наши путешествия помогают взглянуть на другой мир, и сравнить с тем, как мы живем. И так ли. В этом и есть одна из прелестей поездок.И своих, и других путешественников. Особенно, про такой загадочный мир, как Америка. Конечно, об этом имеется много всяких книг, фильмов, описаний. Но,свежий взгляд всегда интересен. Поэтому, и жду интересного продолжения. А реплики по ходу –это так для связки.
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125205 Махатма Ганди сказал: «любая дорога человека начинается от дома. Но плохо, если она там же и заканчивается». То есть, исследуйте мир, пробуйте новые возможности. Тот же Джордж Сорос говорил: «когда он был маленький, его семья иммигрировала в Америку из Венгрию. И если бы мы там остались, то я бы никогда не стал тем, кем стал сейчас». Поэтому, порой невозможно улучшить жизнь там, где живешь. Махатма Ганди имел в виду не эмиграцию, а личностное развитие, все правильно, исследуйте мир, пробуйте новые возможности. А Джорджу Соросу, также как и нам с вами, тоже неизвестно, кем бы он стал, если бы остался в Венгрии. Этого никто не знает, поэтому это его утверждение основано лишь на его собственных предположениях. И да, порой! невозможно изменить обстоятельства. С работой примерно то же самое - если на работе больше нет возможностей для развития личностного роста - надо уходить. Если в стране, в которой живешь, ты задыхаешься от невозможности стать тем, кем ты хочешь стать - надо уезжать. Но многие уезжают совсем не потому, что им некуда расти и развиваться, а в поисках более простой и комфортной жизни, не понимая, что там лучше не будет. Потом перебиваются либо официантами, либо в туалетах деньги собирают. Зато ТАМ. Никогда этого не понимала. Сначала нужно попытаться себя изменить, а потом уже менять страну на другую. Другая крайность, у наших чиновников, например, все дети живут и учатся по лондонам и парижам, вместо того, чтобы поднимать наше образование и уровень жизни - зачем париться, когда там уже все готовое. Это паразиты, только деньги из страны сосут. Таких вообще бы поубивала.
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125212 Жан, да бог с ней с трубой... Ты давай про Америку... :pleasant: Дык поговаривают что скоро труба Америке)) так что всё по теме))
Опубликовано 18 июля, 201113 г. Автор comment_125239 Дык поговаривают что скоро труба Америке)) так что всё по теме)) Оййй, сколько ужо раз, нас этой самой трубой накрывало? И не сосчитаешь.... а глядишь-ка. А развиваться и жить там, действительно, легче. Тут lover travel, абсолютно прав. Порой, пробивание головой припонов и коррупционеров, просто в хлам может раздавить и идею, и талант, желание, да и самого человека. С таким отношением к людям как в нашей стране, Америка не то чтобы в трубу вылетела, вообще не смогла б существовать, как самостоятельная держава. Все тоталитарные государства обречены на разграбление....че-то меня понесло, пардоньте. К выходным, если к компу пустят, чё-нить навояю.... :wink_002:
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125537 Мда... На самом интересном месте... :rolleyes: Жаль, продолжения не увижу до отъезда. Ну ладно, потом почитаю. Уже в августе. :don-t_me:
Опубликовано 19 июля, 201113 г. Автор comment_125562 Мда... На самом интересном месте... :rolleyes: Жаль, продолжения не увижу до отъезда. Ну ладно, потом почитаю. Уже в августе. :don-t_me: Спасибо. И не забудьте потом поделиться своими впечатлениями. :declare:
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125795 Вообще-то я не очень дружу с эпистолярным жанром. Меня уже как-то просили написать о впечатлениях, но то, что получилось, не рискнул выкладывать в сеть. По-моему, не очень интересно. Есть люди, которых просто зачитаешься! :popcorm1:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.