Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125456 ну, мы и про Питер с удовольствием почитали, хоть у нас и поезд до Хельсинки. :)
Опубликовано 18 июля, 201113 г. comment_125536 Ура! Наконец-то kaka начал свой рассказ!))) А я еще даже фотографии не разобрала((( Если можно, то буду комментировать и дополнять по мере возможности, т.к. не всегда наши пути-дороги совпадали...
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125701 В предкушении...Даже хорошо, что выкладывается не всё сразу, чтобы растянуть удовольствие. Всю неделю просыпались с мыслью - " А где же сегодня Маэстро?" Оперативненько пошло выкладывание инструкции.
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125714 Прикольно! Одна и та же точка съемки. Спасибо Маэстро. Я и не знал, что это кунсткамера. :blush2:
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125844 Далее наш путь лежал в Питерский Ашан, который был обнаружен в черте города у метро Обводный канал. Это вообще один из немногих супермаркетов в центральной части Питера (еще один, Перекресток, был обнаружен возле Балтийского вокзала, ну и еще Семья встречается, но она уже на супер не тянет, а так в основном небольшие магазинчики)...Так если бы мы не жили возле этого Ашана, фиг бы мы его вообще нашли... На всяк случАй ссылку на карту дам... http://maps.yandex.ru/-/CBUsUQPa
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125853 как много изменилось за 4 года в Петергофе... и цены были ниже примерно в два раза, и я точно помню, что в стоимость катера входил и входной билет в парк - мы про этот вариант вообще не знали, и узнали только когда гуляя по парку дошли до пристани. потом снова вернулись к фонтанам, и никаких преград на пути не было... :-\ и кстати, катер стоит ровно столько же, сколько 4 года назад. ЗЫ. интересно, а подняв цены, они заделали лазейки в заборе, через которые местные жители и прочие осведомленные граждане входили в парк совершенно бесплатно? ;)
Опубликовано 19 июля, 201113 г. comment_125856 как много изменилось за 4 года в Петергофе... и цены были ниже примерно в два раза, и я точно помню, что в стоимость катера входил и входной билет в парк - мы про этот вариант вообще не знали, и узнали только когда гуляя по парку дошли до пристани. потом снова вернулись к фонтанам, и никаких преград на пути не было... :-\ и кстати, катер стоит ровно столько же, сколько 4 года назад. Кстати, Нижний парк - это там где фонтаны и пристань, а Верхний парк - с другой стороны дворца, там где шоссе. Можно, как и прежде, приехать в Петергоф на катере и не платить за вход в Нижний парк... Но разумнее приехать на автобусе или маршрутке от метро "Автово", осмотреть Верхний парк, потом пройти в Нижний парк... а обратно в город можно вернуться и водным транспортом. В кассе на входе в Нижний парк рекомендую попросить схему парка. Они ее дают бесплатно, но в открытом доступе она не лежит.
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_125861 А трамвайные пути по Лиговскому то до Московского вокзала и далее куда за 3 года делись? Точно помню как я с Курской (у нас там гостиница была) до Московского и обратно на трамвае ездила!!! Как всё однако в мире изменчиво...
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_125902 Можно две ссылочки: Петергоф - http://peterhofmuseum.ru/ питерские Ашаны: http://www.auchan.ru/ru/saint_petersburg
Опубликовано 20 июля, 201113 г. Автор comment_125915 А трамвайные пути по Лиговскому то до Московского вокзала и далее куда за 3 года делись? А они за одну остановку до вокзала сворачивают налево. Страшного ничего нет, но неудобно, если сумки тяжелые.
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126230 Друг, респект...Блестящий текст, отменно подобранная графика :good: Единственная неточность Здесь нам ненадолго удалось оторваться от группы, чтобы воспользоваться информацией уважаемого Тульского о предприятии питания, которое именуется Golden Rax Pizzabuffet: Эта информация была предоставлена нашим неутомимым бэкпекером lover travel
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126232 Целиком и полностью поддерживаю слова благодарности Андрею Гурову!!! Это просто супер-гид! Во многом и благодаря ему у меня теперь появилась мысль съездить и в северную Норвегию тоже. Хотя раньше я об этом никогда и не думала... Также хочу выразить здесь благодарность нашему финскому водителю Марку. Я, правда, ожидала, что в таком туре будет 2 водителя... но он один справлялся замечательно. К сожалению, в силу личных обстоятеьств, свои дополнения к отчету я смогу сделать не ранее следующей недели...
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126236 Спасибо Вам большое за очень полезную и так прекрасно поданную информацию!
Опубликовано 20 июля, 201113 г. comment_126237 спасибо. :) и несколько вопросов вдогонку: 1. а что делала группа в то время, когда вы от них оторвались? ;) 2. магазины на пароме всю ночь работают, я правильно понимаю? 3. на фотке каюта какого типа? за которую не надо доплачивать, или что-то круче? вроде, пока все. :) пошел читать, что можно успеть в Хельсинки, если не ходить в аквариум. не люблю смотреть на рыб... :)
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126348 2. магазины на пароме всю ночь работают, я правильно понимаю? Нет, магазины на пароме работают до половины двенадцатого, кажется... и по-моему это по финскому времени.
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126360 Маэстро, спасибо за столь прелестное повествование. За Питер - отдельная благодарность. Появилась мысль организовать семейную вылазку в СПб, раз уж путешествие в Европу мне нынче не светит :cray: . Ушла изучать расписание и стоимость а/б и гостиниц :dance3:
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126400 и несколько вопросов вдогонку: 2. магазины на пароме всю ночь работают, я правильно понимаю? 3. на фотке каюта какого типа? за которую не надо доплачивать, или что-то круче? График работы всех магазинов на Силье Европа можно обнаружить здесь: http://www.tallinksi...s/europa/shops/ Например, магазин такс-фри: Avoinna (Suomen aikaa) (финское время): Ma–To:06.30-07.00;09.00-13.30; 15.30-19.00; 20.15-23.00 Pe (пт) 06.30-07.00;09.00-13.30; 15.30-19.00; 20.15-23.30 La (сб) 06.30-07.00;09.00-19.00; 20.15-23.30 Su (вск) 06.30-07.00; 09.00-19.00; 20.15-23.00 Там же и описание кают Сильи Европа: http://www.tallinksi.../europa/cabins/
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126435 Спасибо за рассказ, жду продолжения. А на главы про любимый Питер смотрел с особой нежностью... Послезавтра я вновь буду там...
Опубликовано 21 июля, 201113 г. comment_126437 Спасибо за рассказ, жду продолжения. А на главы про любимый Питер смотрел с особой нежностью... ВОТ!!! Саша нашёл правильные слова: с особой нежностью!!! :clapping:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.