Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132611 Татьяна А, вы уважаемый эксперт, я читала ваши ответы, вы умеете сдержанно и нейтрально отвечать на вопросы, ну что мне смотреть на какие-то сайты с поиском работы.... chingischan, спасибо за добрые слова. Я на самом деле с искренним уважением отношусь к тем людям, которые работают в школах (даже за такую, как в наших городах, зарплату) и которые любят эту работу и наших детей. Я в своё время не смогла себе этого позволить, хотя эта работа была моей мечтой с самого детства. Детей люблю, люблю поездки с ними. И скажу честно, порой тоже очень болезненно реагирую на выпады в адрес детских групп и их руководителей, потому что прекрасно понимаю, чего стоят такие поездки .
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132613 Наверное, нам (руководителям детских групп) настало время самим объединять наши усилия. Эльвира, Рита, Оля, Nonna, обсудим?!
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132617 Дети ни в грош вас не ставили, значит нужна была большая предварительная работа по наведению дисциплины. Бога ради, подскажите, какие высказывания навели Вас на такие мысли? Дети слушались руководителя буквально с первого слова. Перед туром у нас было 5 или 6 собраний, где обговаривались многие вопросы, в том числе: вопросы дисциплины, что делать если потерялся и т.д. У недовольных "согруппников" ни разу не прозвучала претензия о том, что дети не были послушны. Что это еще за ночные звонки в номер туристов и сопровождающей? Дети ничего не будут делать, если им не внушать этого. Тут сложно что-то сказать. Во время тура я не слышала о таких звонках. Возможно кто-то из обиженных детей и стал мстить. При этом в словах Таtoshi есть утрирование. Она утверждала, что звонки от детей были всю ночь, но откуда она это знала, если после 2 раза отключила телефон. Также думать, что ночная месть была инициирована руководителем - по моему это немного паранойя (учтите, что дети дети были бешено уставшие). И не надо насчет 9 тысяч ЗП, значит вы учитель не очень, раз такую ЗП получаете. А как насчет стимулирующих, и не рассказывайте никому сказки, что их нет. А вот это круто! Например, воспитатели в детских садах у нас в городе все получают в пределах 7-9 тысяч, нянечки - 5-6 тысяч. У учителей не намного лучше. Но даже если бы они все получали в 2 раза больше, все равно только билеты до Москвы и обратно сожрут все отпускные. Хорошо, что Вы как учитель получаете намного больше, но зачем же клеить ярлыки на других.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132620 Вся инфа взята исключительно из двух веток форума. Вы пишите одно, противоположная сторона другое. Ярлыки никто и не собирался клеить. Татьяна А. сделала хорошее предложение, оно конструктивное, стоит согласиться. И было бы неплохо, если бы уважаемый ТТВ ставил бы в известность по поводу присутствия на маршруте детской группы. Можно бы прикинуть заранее, соглашаться или нет, а может поискать альтернативку.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132676 Тема, как у нас водится, перешла в совершенно иную плоскость, хотя, конечно, и связанную косвенно с изначальной )) Совершенно согласна :scratch: , завела тему в другой ветке
Опубликовано 12 августа, 201113 г. comment_132943 Другой вопрос - зачем делать ночную экскурсию после ночного переезда, когда в Париже по программе у Вас 4 дня ? Именно так и было сделано в нашем туре 1К "5 дней в Париже", а заселялись мы после кораблика, приехав в отель на метро.
Опубликовано 13 августа, 201113 г. comment_133013 Я всегда думала, что преподаватели в 45-ке (Зеленогорске) получают отнюдь не 9 тысяч.
Опубликовано 13 августа, 201113 г. comment_133030 Ладно, ладно. Уговорили. ...............Теперь придётся признаться: мы получаем 28 тыс. в месяц. Только - никому!Именно поэтому мы набираем группы детей и путешествуем по миру..Это мы просто экстрим любим. Адреналина нам на работе не хватает. ......Надо будет Медведеву написать, чтобы не поднимал нам с 1 сентября зарплату на 30%. А то потом, вообще, на сайт не зайдёшь!
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135352 Рита! С днём рождения тебя! Ты счастливая мама, жена, любящий свою работу и детей учитель. Пусть твоя семья и твоя работа приносят тебе только радость, а совместные путешествия с ребятишками будут наполнены добром, счастьем и новыми открытиями!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Опубликовано 24 августа, 201113 г. comment_135362 Рита! С днём рождения тебя! Ты счастливая мама, жена, любящий свою работу и детей учитель. Пусть твоя семья и твоя работа приносят тебе только радость, а совместные путешествия с ребятишками будут наполнены добром, счастьем и новыми открытиями!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Танюша, большое спасибо!!! Очень приятно!! Тронута, даже не представляешь как!............Последнее время происходит у меня переоценка жизненных ценностей: очень высоко стала ценить доброе отношение, дружбу, ласковое слово и взаимовыручку (как бы красиво это ни звучало)...............Ещё раз: СПАСИБО!
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144234 Перечитала всё...И прям огорчилась...Я тоже являюсь руководителем детской организованной группы...Ездим уже 4 год,по городам России и Европы.Возможно,мне везло,никогда конфликтов не возникало,с индивидуалами,ни с гидами. Кстати,гиды всегда попадались очень хорошие!!!!Всегда вспоминаю и дети тоже. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хочется вступиться немного за ТТВ,сколько раз ездили в Европу,у нас в автобусах были в основном организованные детские группы.И 1-2 индивидуала,причём обычно-это мамы с детьми.Мы живём в провинции и поэтому такие поездки для нас каждый раз праздник,и я не позволю детям своим поведением портить его.Поэтому все вопросы по дисциплине решаем,так сказать "на берегу".Возможно,я веду себя строго,не даю детям "отдохнуть",выбирая между парком развлечений и музеем,я выберу музей. Конечно,для нас,руководителей наши подопечные -воспитанные и прилежные,но нужно стараться,чтобы они были такими со всеми членами группы!!!!
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145487 Правильно. В туре от руководителя детской группы зависит почти всё....А дети...дети- они примерно одинаковые. И берут всё хорошее (и плохое тоже!) именно от нас, от взрослых.
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145502 Правильно. В туре от руководителя детской группы зависит почти всё....А дети...дети- они примерно одинаковые. И берут всё хорошее (и плохое тоже!) именно от нас, от взрослых. Добавлю.От руководителя и от хорошего контакта этого руководителя с гидом, от скоординированности их действий. В этом убедилась тщательно изучив эту тему))
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145503 Добавлю.От руководителя и от хорошего контакта этого руководителя с гидом, от скоординированности их действий. В этом убедилась тщательно изучив эту тему)) Абсолютно согласен! :smile:
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145523 Добавлю.От руководителя и от хорошего контакта этого руководителя с гидом, от скоординированности их действий. В этом убедилась тщательно изучив эту тему)) Да, да. Ведь это был мой не первый гид. И не второй. И даже не третий.......................................А я уже всё забыла. :i-m_so_h: ....Прошло всего 3 месяца, а я уже набрала группу "больших" туристов и опять еду с ТТВ....И уверена, что мне с гидом повезёт. ...........НУ НЕ МОЖЕТ БОМБА ПАДАТЬ В ОДНУ ВОРОНКУ 2 РАЗА! :biggrin:
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145571 А можно полюбопытствовать: Куда Вы едете и когда? :blush2:
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146233 Конечно же, нет!!!! 4 "Новый год в Кракове". Стоп. Не бойтесь!!!! :biggrin: Взрослых везу. Людей разного пола и возраста ни разу не бывавших на Шенгенских просторах. Преподаватели ВУЗа, банковский работник, музыкальный руководитель, частный предприниматель, пенсионер,медсестра. Все милые, симпатичные......Так что слово "группа" в данном случае условно.Я просто их сопровождаю........................Может быть, впервые отдохну в туре. :dance3:
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146248 Ох, Рита, Рита, возила я взрослых... спасибо, больше не хочу!!!!!! С детьми в 100 раз лучше и проще!!!
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146249 Вот Эльвира, добрая ты, конечно!!!! :this: Взяла и огорчила меня.....Не распускать же мне их обратно? Я терпеливая. Переживу.. :ph34r: ......................................... Что-то я решила, что не нужно детям показывать новогодние застолья, пиво и вино рекой, глинтвейн в свободном доступе..Да и взрослые тут активизировались.....Будем надеяться, что у меня будет лучше, чем у тебя. Да?
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146250 Надежда умирает последней... Автобусы узкие, сиденья не удобные, отель в Дюссельдорфе 4 звезды - фигня, по телевизору в автобусе фигню показывают... это ни дети мне говорили...
Опубликовано 18 октября, 201113 г. comment_146251 Ой, что-то я уже засомневалась!!......................Да нет. Они все классные. Друг с другом незнакомые..В Европе впервые..............Ну, что они со мной могут сделать? ..........................Эльвира, чего бояться? Я детей-то 100 раз возила, а взрослых впервые. В чём подвох?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.