Serkhar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Опыт поездок непосредственно до Бреста у меня был... Но отрицательный, было это лет 6-7 тому назад. Очень некорректное отношение пограничников и таможенников сопредельной стороны. Гражданин я лояльный, заполнил, как того требовали украинские власти, декларацию: ноутбук, фотоаппарат, сумму перевозимых денег (всё в пределах положенных норм). В результате улыбчивый представитель украинской власти пригласил меня пройти в купе проводников, где мне пришлось обнажиться до самого нижнего белья, включая носки, предъявить и пересчитать задекларированные деньги и доказать,что ноутбук не новый (подтверждение - шильдик на корпусе). Так же поступили ещё с одной дамой из нашего вагона. Проверяли тех, кто ехал непосредственно до Бреста. Поезд Анапа - Минск (номер не помню) и к нему прицепной вагон до Бреста. Данный поезд ходит только по летнему расписанию, как и Адлер - Минск. Отправляются через день. Обратная дорога была не лучше, всё переворошили в чемодане, но не раздевали. Проверяли тех, кто ехал от Бреста. Советы по пребыванию непосредственно в Брест я попросил по той причине, что долго не пользовался данным вариантом, обиделся на братьев-славян... Возможно стало несколько лучше? :smile: С уважением, Сергей.
MLZ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Из Адлера до Бреста (соответственно через Краснодар и Ростов-на-Дону) через день курсирует поезд Адлер-Минск. В нем 3 прицепных вагона ( 2 плацкарта и 1 купейный) до Бреста. Поезд следует через Украину.
Serkhar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Ирина, Элусик и MLZ, а как вы возвращаетесь обратно? Как и когда берёте билеты? В Бресте или заранее? У меня отпуск в июне, возвращаться буду в июне-июле - будут ли обратные билеты в Бресте? Нужен ваш практический опыт. На обратном пути хочется навестить Таганрог, когда-то учился...
MLZ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Возвращаемся на этом же поезде. Билеты берем на сайте РЖД за 45 дней до выезда. Никогда не рисковали ездить без купленных обратных билетов. Когда едем в летенее время, то вагоны всегда полные. Если поезд не приходится на дни тура, то гуляем денек по Бресту :friends:
Элусик Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Я обычно возвращалась с группой в Москву и оттуда в Ростов вечерним поездом.В этом году хочу остаться в Бресте на день и уехать на Москву вечерним поездом. Напрямую из Бреста в Ростов не ездила. Я не нашла расписание поезда Минск-Адлер на июнь, может еще рано, может не там ищу. Посмотрю, если будет прямой из Бреста, может и поедем на нем .
irina-zbrailova Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Я такого не видела. Он ходит через день.. Действительно экономия на билетах, если отпуск позволяет иметь в запасе + - 2 дня.
irina-zbrailova Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Адлер - Минск круглогодичный, но через день. поэтому не совсем удобно, когда отпуск впритык под тур.
ser2 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Летнее расписание РЖД уже давно существует. У На с оно даже в самом вокзале висит в виде очень большого плаката.
IRINA_sar Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Я не нашла расписание поезда Минск-Адлер на июнь, может еще рано, может не там ищу. Посмотрю, если будет прямой из Бреста, может и поедем на нем . На сайте РЖД глубина просмотра расписания 60 суток, раньше только если смотреть по дням недели
Элусик Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Вот вчера смотрела на апрель и март РЖД, не дает этот поезд, только 76 через Москву. С одной стороны и через Москву ехать удобно, можно сразу в Мастербанк попасть и таксфри вернуть.Только тяжелые чемоданы будут мешаться в метро.
MLZ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 посмотрела. поезд есть и на апрель и на март. отправление по четным дням по нечетным. извините за описку
IRINA_sar Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 На сайте РЖД на главной странице при запросе расписания выходит надпись "Дата вне допустимого диапазона.Справка выдается максимум на 60 дней от текущей даты". Поэтому и нет поезда.Пыталась посмотреть на июнь
LIDIYA Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 НА 76 ПОЕЗД ВАГОН ДО РОСТОВА ПРИЦЕПНОЙ и в Москву не идет. Вагон прицепляется к другому поезду и едет через Украину.
SV* Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Может я что-то не так делаю, но на сайте РЖД мне не очень удобно подбирать поезд. Сначала подбираю на яндексе http://rasp.yandex.ru/, т.е. просматриваю все возможные варианты без конкретных дат (на сайте РЖД без дат не нашла как посмотреть), а потом уже перехожу на сайт РЖД, чтобы найти стоимость конкретных поездов на конкретную дату.
ЛИБ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Спасибо за подсказку. Мне как раз это нужно было.
Наталья-Петербург Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Может я что-то не так делаю, но на сайте РЖД мне не очень удобно подбирать поезд. Сначала подбираю на яндексе http://rasp.yandex.ru/, т.е. просматриваю все возможные варианты без конкретных дат (на сайте РЖД без дат не нашла как посмотреть), а потом уже перехожу на сайт РЖД, чтобы найти стоимость конкретных поездов на конкретную дату. Я делаю так же!
IRINA_sar Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Все очень просто:на сайте http://rzd.ru/ в левом верхнем углу вводите "Откуда" "Куда" и дату и нажимаете Найти. Сайт выдает все возможные поезда на указанную дату.Выбираете заинтересовавший поезд, т.е. ставите точку,(если вариантов больше одного) и нажимаете Продолжить. Появляется таблица с вариантами вагонов (купе или плацкарт),стоимость и наличие билетов.
SV* Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Все очень просто:на сайте http://rzd.ru/ в левом верхнем углу вводите "Откуда" "Куда" и дату и нажимаете Найти. Сайт выдает все возможные поезда на указанную дату.Выбираете заинтересовавший поезд, т.е. ставите точку,(если вариантов больше одного) и нажимаете Продолжить. Появляется таблица с вариантами вагонов (купе или плацкарт),стоимость и наличие билетов. Это понятно, а без дат посмотреть все возможные поезда ? Например, если я хочу посмотреть существует ли в принципе поезд, который идёт из Бреста через Самару. И если он ходит, ну грубо говоря 1 раз в неделю, я могу долго подбирать даты, чтобы узнать существует такой поезд или нет.
IRINA_sar Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 В том-то и смысл:зачем знать в принципе? Через нас ходит поезд на Брест,но не каждый день,меня интересует конкретная дата.Зачем неделю торчать в Бресте,если он ходит раз в неделю? Как уже писала,сайт выдает все поезда на указанную дату. Если очень уж хотите в принципе,наберите поиск Самара-Брест и меняйте даты в интервале 7 дней. Я так случайно натолкнулась на проходящий поезд до Берлина,а до этого знала только Волгоград-Брест.
Elvira Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Например, если я хочу посмотреть существует ли в принципе поезд, который идёт из Бреста через Самару. И если он ходит, ну грубо говоря 1 раз в неделю, я могу долго подбирать даты, чтобы узнать существует такой поезд или нет. Попробуйте вот так посмотреть: поезд Брест -Караганда, вроде как идет через Самару, годовое расписние здесь http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=d1ba5f Ну и прицепной вагон Берлин - Уфа http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=cba915b2
IRINA_sar Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 По этой ссылке,к сожалению,тоже существует "глубина запроса"-на июнь не срабатывает :sad:
SV* Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 В том-то и смысл:зачем знать в принципе? Через нас ходит поезд на Брест,но не каждый день,меня интересует конкретная дата.Зачем неделю торчать в Бресте,если он ходит раз в неделю? Как уже писала,сайт выдает все поезда на указанную дату. Если очень уж хотите в принципе,наберите поиск Самара-Брест и меняйте даты в интервале 7 дней. Я так случайно натолкнулась на проходящий поезд до Берлина,а до этого знала только Волгоград-Брест. Ну кому что. Я например сначала ищу поезда, потом под этот поезд продумываю маршрут. Вот и дала совет другим, как я это делаю, вдруг пригодиться.
Elvira Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 На июнь вроде есть, на июль нет...
IRINA_sar Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Действительно,кому-что:я всегда ищу маршрут,а потом уже поезд,на котором поеду по этому маршруту.
IRINA_sar Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 На июнь вроде есть, на июль нет... А мне на мой поиск на 14 июня выдал,что продажа начнется через 56 дней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.