Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133668 А нам очень понравилось в прошлом году в Сен-лоран-дю Варе!!!! Это пригород Ниццы! Пляж рядом с отелем, прекрасная набережная, гипермаркет рядом, и до любого города на побережье можно доехать за 1€ на автобусе от остановки совсем рядом с отелем. Ну кому-то, может, не понравится галечный пляж, нам было по барабану, если честно, тапки взять и делов-то! Вот только не эта деревня! Я туда больше ни нагой! Плавать в грязи, это не мое! Там же аэропорт рядом, река впадает в море, вода какой то ужасный запах имеет, отель грязнючий, магазин дорогой... Мне все это наш Адлер напомнило, там где Мзымта в Черное море впадает... И аэропорт там же в Адлере Сочинский... Я лучше в Ниццу, ну или в Ментон, хотя там ни разу и не была!
Опубликовано 16 августа, 201113 г. comment_133677 у меня созрело еще одно предложение по франции - западная франция. пуатье (наверное, можно даже на пару дней задержаться, чтобы и исторический центр увидеть, и в футуроскопе побывать), ля-рошель, бордо, тулуза, маленькие городочки плюс отдых на море в биарицце
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133721 Кстати, Ментон - это цитрусовый центр Франции. Там раз в год проходят такие красочные фестивали - загляденье. Жители из апельсинов и мандаринов сооружают различные статуи и фигуры, шествуют по улочкам Ментона. Организовать бы тур на такое событие..................Да и вода в море там чистейшая. Мы с детьми соревновались, кто дальше заплывёт, видя отчётливо камни на дне..................Ночью ходили купаться. На длинющем пляже ни души. Вдруг идёт молодой человек. Подошёл к нам. Стали с ним беседовать (насколько позволило знание французского). Он рассказал, что все его друзья и родственники из Парижа любят приезжать именно в Ментон, а никак не в Ниццу и Канны...........Вот столько городов в Европе посетила, а снятся только 2 - Париж и Ментон.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133734 Нееее, только не в Марселе! Атмосфера совершенно не та... одни сарацины.. Не знаю, не отдыхала там, только на экскурсии была с минимумом свободного времени. Но ведь и в Париже имеются негры приставучие, но мы же не считаем Париж городом, куда нельзя ездить из-за этого. Европейцы однако предпочитают Марсель Ницце. Видимо, не так уж плоха атмосфера. Сам город мне очень понравился. Ещё тут такая мысль. Ведь даже живя в городе несколько дней, хоть 3 или 6, но ведь наш брат, автобусный турист, не будет все дни на пляже валяться. Нужны каждый день какие-то интересные выезды либо проехать несколько городов по побережью. Вот тур такой: 10-12 дней - и все на море, но в разных городах, приехали, экскурсии, на другой день свобода: хочешь достопримечательности в округе посещай, хочешь - загорай и купайся. Потом снова переезд и экскурсии и т.д.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133739 А почему если отдых на море на Лазурном побережье то обязательно подразумевает перелёт до Дюсельдорфа или ещё кудато там но только не до Ниццы? Рейс Москва -Ницца заселение в отель в пригороде или где нибудь рядом будь то Ментон да хоть Сан-Тропе)) и оттуда уже эксскурсии куда угодно даже в Милан за шмотьем или в Геную просто так)) опять же сама Ницца+Канны и иже с ними а кто хочет тот пускай плескается в море и загорает а не мотается по побережью как угорелый))) Второй вариант с Парижем летим стразу Москва-Париж гуляем по городу а вечером( ну или ночуем день два) на скоростном поезде в Ниццу там той езды только сел уже вылазить надо)) ну и дальше как было описанно выше а потом из Ниццы по домам разлетаемся куда кому по возможности минуя Москву)) Могу ещё вариантов нагенерировать)) Упрёки что это будет дорого, непринимаются))
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133808 отель грязнючий не заметила, отель понравился, и завтраки достойные были, вам, наверное, не повезло, а вот пляж да - не очень понравился, песок какой-то грязноватый, с песочком в Каннах не сравнить! и море за счет этого мутное, не сравнить с Ниццей, конечно, поэтому, я уж лучше за гальку в Ницце! а еще лучше Ментон! рядом Монако, да и на побережье между Монако и Ментоном можно найти отличные пляжи! (по наслышке) [Там же аэропорт рядом, магазин дорогой... аэропорт нисколько не мешал, удивительно даже,шум самолетов не слышно было совсем, ну а магазин - перехватить на ужин вполне можно, не дороже, чем в Ницце, вы ж не слона покупать собираетесь! хотя на вкус и цвет... :yes: не стала бы так категорично, вспомните хотя бы отель в Люцерне - вот это да :sorry: !
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133816 аэропорт нисколько не мешал, удивительно даже,шум самолетов не слышно было совсем, ну а магазин - перехватить на ужин вполне можно, не дороже, чем в Ницце, вы ж не слона покупать собираетесь! хотя на вкус и цвет... :yes: не стала бы так категорично, вспомните хотя бы отель в Люцерне - вот это да :snooks: ! Аэропорт... Да Бог с ним, меня не шум от аэропорта смущает... В магазине цены реально дороже, чем в Ницце, даже на хлеб и фрукты. В отеле в Люцерне останавливалась 2 раза - претензий нет! А, нет, вспомнила, в первый свой приезд туда, 2 года назад, была найдена маленькая дырочка в пододеяльнике... 3 года назад останавливались в Сен-лоран-дю Варе в другой гостинице, вот та была намного приличнее, а находится она в 50 метрах от "нашей"! И почему ТТВ ее поменял?
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133828 значит в Люцерне нам не повезло! хотя я в принципе, т.е. совершенно без претензий :yes: просто запомнились шторы в номере, до которых дотронуться нельзя было - пыль сыпалась хлопьями, санузел, по -другому и не назовешь, в который можно только войти и выйти, повернуться там уже проблемно, ванной не пользовались, по-моему ее вообще не мыли ни разу, ну и постельное белье непервой свежести(в душе надеюсь, что все-таки его перед нами поменяли), вот это я бы назвала грязнючим, хорошо, что провели там всего ночь, вернулись поздно, проснулись рано, а в дю Варе все достойноо было - убирались каждый день, белье хрустящее, персонал на ресепшен приветливый, разок даже бассейном воспользовались!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133832 ...просто запомнились шторы в номере, до которых дотронуться нельзя было - пыль сыпалась хлопьями, санузел, по -другому и не назовешь, в который можно только войти и выйти, повернуться там уже проблемно, ванной не пользовались, по-моему ее вообще не мыли ни разу, ну и постельное белье непервой свежести(в душе надеюсь, что все-таки его перед нами поменяли), вот это я бы назвала грязнючим... Прямо как про наш номер (или номера, я их там 4 поменяла!!!) в дю Варе, только плюс к этому я еще и разуться в номере боялась, такой "чистоты" было ковровое покрытие!!! Да, еще и запах такой, как будто до этого там лет 20 подряд была курилка!!!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133849 Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%. Мне моя подруга тоже говорила о прекрасном люцерновском отеле, но у нее был не ANKER!!!!!!!!! И я согласна с Pyata_chok, отель ANKER я узнала из описаний, он ужасный,я еще вдобавок там отравилась сливочным маслом и еще 2 туристов из группы ((((((
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133853 [ 3 года назад останавливались в Сен-лоран-дю Варе в другой гостинице, вот та была намного приличнее, а находится она в 50 метрах от "нашей"! И почему ТТВ ее поменял? А сейчас речь про какой отель идёт?
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133857 У нас в дю Варе был номер в Новотеле просто прекрасный! Всё чистое, отлаженная техника и пр., никакой мути на пляже не заметили, цены в гипермаркете CAP 3000 были просто прекрасными! Всё брали по акциям за копейки, а мы, к слову, в принципе, не любим переплачивать. В Ницце однозначно все магазины были дороже на порядок.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133863 Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%. :taunt: да нее, мы ж в одной группе были, в Люцерне - угадали - Анкер, а в дю Варе - Новотел, все верно!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133868 Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%. :taunt: да нее, мы ж в одной группе были, в Люцерне - угадали - Анкер, а в дю Варе - Новотел, все верно! Мне это все напоминает анекдот про смену постельного белья в психушке... 2 палата меняется с 3-ей... Тем кому достался хороший номер в Анкере, добро пожаловать в плохой в Новотеле! Кстати, мне в этом году в первый раз (за 6 или 7 раз, что я там была)!!! достался хороший номер в Барановском, я была ОЧЕНЬ удивлена, что они там есть!!!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133874 В Ницце однозначно все магазины были дороже на порядок. Не в те магазины в Ницце Вы ходили... Жили мы 2 года назад в Ницце в отеле Apogia, так вот там рядом магазин Carrefour, вот там цены нормальные! А в CAP 300 в дю Варе, даже гиды говорили, что дороговато!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133875 Ну так "Перекресток", конечно, как любой гипермаркет будет дешевым, просто надо по акциям смотреть, смысла нет спорить, какой из них дешевле.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133880 Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии поэтому и такой отель как впрочем все отели туристического класса Италии. Был пару раз в Италии в Милане был ужасный отель, в Савоне не менее ужасный!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133881 ну вот и ладненько, с магазинами разобрались :shablon: Ps ....а Carrefour, к слову, самой очень нравится
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133883 Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швецарии поэтому и такой и отель как впрочем все отели туристического класса Италии, Был авру раз в Италии в Милане ужасный отель, в Савоне не менее ужасный! Ну и Ницца когда то была итальянским городом... А что касается Италии, то ездила в тур 3Д, все итальянские отели были очень хорошие! В пригороде Рима у нас был 2-х комнатный ОЧЕНЬ хороший номер!!!
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133889 Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии поэтому и такой отель как впрочем все отели туристического класса Италии. Был пару раз в Италии в Милане был ужасный отель, в Савоне не менее ужасный! скорее всего Швейцария страна дорогая и отели соответственно, вот, наверное по возможности и отель такой, хотя Anker сам по себе интересен, он и на отель то не очень похож - пользуясь случаем хочу спросить - что за флаги там на стенах в таких массивных витринах висят? мож кто интересовался?
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133892 Нееее, Anker сравнивать с Италией нельзя! И с Новотелем тоже! Мне он своими железными кроватями больше напомнил наши пионерские лагеря...))) Даже не верилось, что в Швейцарии может быть ТАКОЙ ужасный отель!!!! Такие могу вспомнить только в Польше этой зимой (но и то потому что зимой).
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133895 Ну и Ницца когда то была итальянским городом... А что касается Италии, то ездила в тур 3Д, все итальянские отели были очень хорошие! В пригороде Рима у нас был 2-х комнатный ОЧЕНЬ хороший номер!!! Повезло вам! А мне вот Польские отели даже больше понравились чем Итальянские.
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133921 Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии ??? Может быть, Вы путаете Люцерн и Лугано? Лугано все-таки в "итальянском кантоне" Тичино находится, но Люцерн вообще никак с Италией не связан
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133929 ] ??? Может быть, Вы путаете Люцерн и Лугано? Лугано все-таки в "итальянском кантоне" Тичино находится, но Люцерн вообще никак с Италией не связан Ага я их постоянно путаю)))
Опубликовано 17 августа, 201113 г. comment_133947 Нееее, Anker сравнивать с Италией нельзя! И с Новотелем тоже! Мне он своими железными кроватями больше напомнил наши пионерские лагеря...))) Железные кровати??? У нас были нормальные! Железные бы я точно запомнила!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.