Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помечтаем о туре с отдыхом во Франции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_133668

А нам очень понравилось в прошлом году в Сен-лоран-дю Варе!!!! Это пригород Ниццы! Пляж рядом с отелем, прекрасная набережная, гипермаркет рядом, и до любого города на побережье можно доехать за 1€ на автобусе от остановки совсем рядом с отелем. Ну кому-то, может, не понравится галечный пляж, нам было по барабану, если честно, тапки взять и делов-то!

Вот только не эта деревня! Я туда больше ни нагой! Плавать в грязи, это не мое! Там же аэропорт рядом, река впадает в море, вода какой то ужасный запах имеет, отель грязнючий, магазин дорогой... Мне все это наш Адлер напомнило, там где Мзымта в Черное море впадает... И аэропорт там же в Адлере Сочинский... Я лучше в Ниццу, ну или в Ментон, хотя там ни разу и не была!

• Ответов 102
  • Просмотры 15.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_133677

у меня созрело еще одно предложение по франции - западная франция. пуатье (наверное, можно даже на пару дней задержаться, чтобы и исторический центр увидеть, и в футуроскопе побывать), ля-рошель, бордо, тулуза, маленькие городочки плюс отдых на море в биарицце

Опубликовано
comment_133721

Кстати, Ментон - это цитрусовый центр Франции. Там раз в год проходят такие красочные фестивали - загляденье. Жители из апельсинов и мандаринов сооружают различные статуи и фигуры, шествуют по улочкам Ментона. Организовать бы тур на такое событие..................Да и вода в море там чистейшая. Мы с детьми соревновались, кто дальше заплывёт, видя отчётливо камни на дне..................Ночью ходили купаться. На длинющем пляже ни души. Вдруг идёт молодой человек. Подошёл к нам. Стали с ним беседовать (насколько позволило знание французского). Он рассказал, что все его друзья и родственники из Парижа любят приезжать именно в Ментон, а никак не в Ниццу и Канны...........Вот столько городов в Европе посетила, а снятся только 2 - Париж и Ментон.

Опубликовано
comment_133734

Нееее, только не в Марселе! Атмосфера совершенно не та... одни сарацины..

Не знаю, не отдыхала там, только на экскурсии была с минимумом свободного времени. Но ведь и в Париже имеются негры приставучие, но мы же не считаем Париж городом, куда нельзя ездить из-за этого. Европейцы однако предпочитают Марсель Ницце. Видимо, не так уж плоха атмосфера. Сам город мне очень понравился.

Ещё тут такая мысль. Ведь даже живя в городе несколько дней, хоть 3 или 6, но ведь наш брат, автобусный турист, не будет все дни на пляже валяться. Нужны каждый день какие-то интересные выезды либо проехать несколько городов по побережью. Вот тур такой: 10-12 дней - и все на море, но в разных городах, приехали, экскурсии, на другой день свобода: хочешь достопримечательности в округе посещай, хочешь - загорай и купайся. Потом снова переезд и экскурсии и т.д.

Опубликовано
comment_133739

А почему если отдых на море на Лазурном побережье то обязательно подразумевает перелёт до Дюсельдорфа или ещё кудато там но только не до Ниццы? Рейс Москва -Ницца заселение в отель в пригороде или где нибудь рядом будь то Ментон да хоть Сан-Тропе)) и оттуда уже эксскурсии куда угодно даже в Милан за шмотьем или в Геную просто так)) опять же сама Ницца+Канны и иже с ними а кто хочет тот пускай плескается в море и загорает а не мотается по побережью как угорелый)))

Второй вариант с Парижем летим стразу Москва-Париж гуляем по городу а вечером( ну или ночуем день два) на скоростном поезде в Ниццу там той езды только сел уже вылазить надо)) ну и дальше как было описанно выше а потом из Ниццы по домам разлетаемся куда кому по возможности минуя Москву))

Могу ещё вариантов нагенерировать)) Упрёки что это будет дорого, непринимаются))

Опубликовано
comment_133808

отель грязнючий

не заметила, отель понравился, и завтраки достойные были, вам, наверное, не повезло,

а вот пляж да - не очень понравился, песок какой-то грязноватый, с песочком в Каннах не сравнить! и море за счет этого мутное, не сравнить с Ниццей, конечно, поэтому, я уж лучше за гальку в Ницце! а еще лучше Ментон! рядом Монако, да и на побережье между Монако и Ментоном можно найти отличные пляжи! (по наслышке)

[Там же аэропорт рядом, магазин дорогой...

аэропорт нисколько не мешал, удивительно даже,шум самолетов не слышно было совсем, ну а магазин - перехватить на ужин вполне можно, не дороже, чем в Ницце, вы ж не слона покупать собираетесь! хотя на вкус и цвет... :yes:

не стала бы так категорично, вспомните хотя бы отель в Люцерне - вот это да :sorry: !

Опубликовано
comment_133816

аэропорт нисколько не мешал, удивительно даже,шум самолетов не слышно было совсем, ну а магазин - перехватить на ужин вполне можно, не дороже, чем в Ницце, вы ж не слона покупать собираетесь! хотя на вкус и цвет... :yes:

не стала бы так категорично, вспомните хотя бы отель в Люцерне - вот это да :snooks: !

Аэропорт... Да Бог с ним, меня не шум от аэропорта смущает... В магазине цены реально дороже, чем в Ницце, даже на хлеб и фрукты.

В отеле в Люцерне останавливалась 2 раза - претензий нет! А, нет, вспомнила, в первый свой приезд туда, 2 года назад, была найдена маленькая дырочка в пододеяльнике...

3 года назад останавливались в Сен-лоран-дю Варе в другой гостинице, вот та была намного приличнее, а находится она в 50 метрах от "нашей"! И почему ТТВ ее поменял?

Опубликовано
comment_133828

значит в Люцерне нам не повезло! хотя я в принципе, т.е. совершенно без претензий :yes: просто запомнились шторы в номере, до которых дотронуться нельзя было - пыль сыпалась хлопьями, санузел, по -другому и не назовешь, в который можно только войти и выйти, повернуться там уже проблемно, ванной не пользовались, по-моему ее вообще не мыли ни разу, ну и постельное белье непервой свежести(в душе надеюсь, что все-таки его перед нами поменяли), вот это я бы назвала грязнючим, хорошо, что провели там всего ночь, вернулись поздно, проснулись рано, а в дю Варе все достойноо было - убирались каждый день, белье хрустящее, персонал на ресепшен приветливый, разок даже бассейном воспользовались!

Опубликовано
comment_133832

...просто запомнились шторы в номере, до которых дотронуться нельзя было - пыль сыпалась хлопьями, санузел, по -другому и не назовешь, в который можно только войти и выйти, повернуться там уже проблемно, ванной не пользовались, по-моему ее вообще не мыли ни разу, ну и постельное белье непервой свежести(в душе надеюсь, что все-таки его перед нами поменяли), вот это я бы назвала грязнючим...

Прямо как про наш номер (или номера, я их там 4 поменяла!!!) в дю Варе, только плюс к этому я еще и разуться в номере боялась, такой "чистоты" было ковровое покрытие!!! Да, еще и запах такой, как будто до этого там лет 20 подряд была курилка!!!

Опубликовано
comment_133849

Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%. Мне моя подруга тоже говорила о прекрасном люцерновском отеле, но у нее был не ANKER!!!!!!!!!

И я согласна с Pyata_chok, отель ANKER я узнала из описаний, он ужасный,я еще вдобавок там отравилась сливочным маслом и еще 2 туристов из группы ((((((

Опубликовано
comment_133853

[

3 года назад останавливались в Сен-лоран-дю Варе в другой гостинице, вот та была намного приличнее, а находится она в 50 метрах от "нашей"! И почему ТТВ ее поменял?

А сейчас речь про какой отель идёт?

Опубликовано
comment_133857

У нас в дю Варе был номер в Новотеле просто прекрасный! Всё чистое, отлаженная техника и пр., никакой мути на пляже не заметили, цены в гипермаркете CAP 3000 были просто прекрасными! Всё брали по акциям за копейки, а мы, к слову, в принципе, не любим переплачивать. В Ницце однозначно все магазины были дороже на порядок.

Опубликовано
comment_133863

Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%.

:taunt: да нее, мы ж в одной группе были, в Люцерне - угадали - Анкер, а в дю Варе - Новотел, все верно!

Опубликовано
comment_133868

Девушки, Вы в Люцерне жили в разных отелях - 100%.

:taunt: да нее, мы ж в одной группе были, в Люцерне - угадали - Анкер, а в дю Варе - Новотел, все верно!

Мне это все напоминает анекдот про смену постельного белья в психушке... 2 палата меняется с 3-ей... Тем кому достался хороший номер в Анкере, добро пожаловать в плохой в Новотеле! Кстати, мне в этом году в первый раз (за 6 или 7 раз, что я там была)!!! достался хороший номер в Барановском, я была ОЧЕНЬ удивлена, что они там есть!!!

Опубликовано
comment_133874

В Ницце однозначно все магазины были дороже на порядок.

Не в те магазины в Ницце Вы ходили... Жили мы 2 года назад в Ницце в отеле Apogia, так вот там рядом магазин Carrefour, вот там цены нормальные! А в CAP 300 в дю Варе, даже гиды говорили, что дороговато!

Опубликовано
comment_133875

Ну так "Перекресток", конечно, как любой гипермаркет будет дешевым, просто надо по акциям смотреть, смысла нет спорить, какой из них дешевле.

Опубликовано
comment_133880

Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии поэтому и такой отель как впрочем все отели туристического класса Италии. Был пару раз в Италии в Милане был ужасный отель, в Савоне не менее ужасный!

Опубликовано
comment_133883

Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швецарии поэтому и такой и отель как впрочем все отели туристического класса Италии, Был авру раз в Италии в Милане ужасный отель, в Савоне не менее ужасный!

Ну и Ницца когда то была итальянским городом...

А что касается Италии, то ездила в тур 3Д, все итальянские отели были очень хорошие! В пригороде Рима у нас был 2-х комнатный ОЧЕНЬ хороший номер!!!

Опубликовано
comment_133889

Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии поэтому и такой отель как впрочем все отели туристического класса Италии. Был пару раз в Италии в Милане был ужасный отель, в Савоне не менее ужасный!

скорее всего Швейцария страна дорогая и отели соответственно, вот, наверное по возможности и отель такой, хотя Anker сам по себе интересен, он и на отель то не очень похож - пользуясь случаем хочу спросить - что за флаги там на стенах в таких массивных витринах висят? мож кто интересовался?

Опубликовано
comment_133892

Нееее, Anker сравнивать с Италией нельзя! И с Новотелем тоже! Мне он своими железными кроватями больше напомнил наши пионерские лагеря...))) Даже не верилось, что в Швейцарии может быть ТАКОЙ ужасный отель!!!! Такие могу вспомнить только в Польше этой зимой (но и то потому что зимой).

Опубликовано
comment_133895

Ну и Ницца когда то была итальянским городом...

А что касается Италии, то ездила в тур 3Д, все итальянские отели были очень хорошие! В пригороде Рима у нас был 2-х комнатный ОЧЕНЬ хороший номер!!!

Повезло вам! А мне вот Польские отели даже больше понравились чем Итальянские.

Опубликовано
comment_133921

Если я не ошибаюсь Люцерн это наиболее Итальянский город Швейцарии

??? Может быть, Вы путаете Люцерн и Лугано? Лугано все-таки в "итальянском кантоне" Тичино находится, но Люцерн вообще никак с Италией не связан

Опубликовано
comment_133929

]

??? Может быть, Вы путаете Люцерн и Лугано? Лугано все-таки в "итальянском кантоне" Тичино находится, но Люцерн вообще никак с Италией не связан

Ага я их постоянно путаю)))

Опубликовано
comment_133947

Нееее, Anker сравнивать с Италией нельзя! И с Новотелем тоже! Мне он своими железными кроватями больше напомнил наши пионерские лагеря...)))

Железные кровати??? У нас были нормальные! Железные бы я точно запомнила!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.