Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136574 Да я и обижаюсь, Olja, что Вы, чай, тут все взрослые люди собрались, и все делятся именно своим туристическим опытом. Вот и мне захотелось голос подать. и нам очень важно услышать и ваше мнение! хотим на основе множества мнений, множества предпочтений, множества опыта составить оптимальную программу, способную привлечь и новичков (а они чаще всего предпочитают ездить в известные, "раскрученные" места), и опытных туристов, которые хотят увидеть нечто неизведанное. ведь, согласитесь, если программа будет состоять из никому неизвестных городов, то такой тур рискует не набраться. если же тур будет состоять из берлина-парижа-ниццы, то это уже имеется, и думать в эту сторону как-то уже неинтересно
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136576 а если ттв прислушается к нашим пожеланиям, так вообще замечательно будет! ;)
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136577 Мне в этом туре в основном очень подходит только Биарриц из за своего очень близкого расположения к северу Испании. И только лиш ради этого я поеду в этот тур при благоприятном стечении обстоятельств)) Предложенный чуть выше Мадрид не рассматриваю ибо уже там был а повторятся я не очень люблю поэтому и Ницца както в этом туре не очень))
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136580 Действительно все уже обсуждено. Дело за ТТВ! Насчет Бильбао повторюсь, что смотреть там особенно нечего, я этот вариант прорабатывал при составлении индивидуального тура, но отбросил. А вот Страну басков стоит посетить! Поездка действительно была бы интересной, но нас не слышат!!!
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136584 и Ницца както в этом туре не очень)) ницца уже исчезла, появился тулон Действительно все уже обсуждено. Дело за ТТВ! Насчет Бильбао повторюсь, что смотреть там особенно нечего, я этот вариант прорабатывал при составлении индивидуального тура, но отбросил. А вот Страну басков стоит посетить! Поезка действительно была бы интересной, но нас не слышат!!! на бильбао не настаиваю. настаиваю на стране басков
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136587 ницца уже исчезла, появился тулон С таким раскладом согласен))
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136590 Мы тут все "согласен", да не "согласен", а ответ-то не за нами! Может возобновить предложение малоформатной группы.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136593 Мы тут все "согласен", да не "согласен", а ответ-то не за нами! Может возобновить предложение малоформатной группы. да хоть малоформатной, хоть многоформатной группы. лишь бы появился тур в хоть каком формате
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136596 У нас двоих давнее желание посмотреть на С-Эмильон, на окружающие виноградники, окрестные шато (и шатушки), отведать местной кухни, распробовать вино (от производителя, а не из российского супермаркета, пусть даже и с такой же этикеткой), тихонько посиживая в тамошнем кафе. Начитались детективов, интрига которых связана именно с виноделием и именно в С-Эмильоне... Большущее желание посмотреть Ла-Рошель, начитавших про мушкетеров. Не меньшее желание увидеть Бордо и побывать у басков, взглянуть на Пиренеи. Да и мы бы не отказались от Монако, если уж на то пошло, если такой пункт будет включен в программу тура, но снова да ладом таращиться на Геную (она нам обоим "не показалась") и на все остальное, увы... мы, всего-навсего, не готовы платить большие для нас деньги за уже виденное. К сожалению. И эти меркантильные соображения приходится признать. То есть в итоге все упирается в финансовую возможность, правильнее сказать, в невозможность. Осознаю, что группу трудно набрать лишь для осмотра одной западной и южной Франции, но все-таки надеялся, что найдутся такие "смелые", чтобы "с чувством, толком, расстановкой" распробовать все ее прелести. Народ, не ругайте меня, пожалуйста, и по почкам не бейте - это же всего лишь мои желания и пожелания. А, может, все-таки какой-нибудь эксклюзивный тур (одна или две поездки) в качестве эксперимента, а? Пусть и чутельку дороже на первый раз...
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136597 лишь бы такая или похожая программа появилась. повторюсь, принципиально для меня: отдых в биаррице, пуатье+футуроскоп, дополнительные выезды в страну басков, в ля-рошель, бордо, тулузу. но я, собсна, не принимаю решения, какому городу в программе быть, а какому - нет. вот и ждем - не дождемся комментария ттв, может вообще ничего подобного не появится, и пора полностью уходить в свободное плавание
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136603 Конечно, "не в деньгах счастье", как говорится, но в итоге все упирается в них, ну многое. Мы вот очень любим "возвращаться", всегда открываешь что-то новое и с особым чувством смотришь на знакомые места, это как долгожданное свидание. Но... приходится выбирать, т.к. - финансы не безграничны, поэтому очень тщательно подхожу к выбору тура. На "новенькое", естественно, трудно не "клюнуть", если по-настоящему влюблены в путешествия, а заодно, если уж поехали, почему бы в пару мест любимых "стареньких" не заглянуть.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136675 Отвечу Машуле из Самары, почему не хочу ехать в тур "Вся Франция, потому что уже проехал по северу, центру и востоку, к тому же мне не очень интересно посещать Марсель, Ниццу и Монако. А все вышенаписанные обсуждения и рассуждения про выгоду-невыгоду автобусной поездки через Польшу мною таки были прочитаны, но я всего- лишь хотел выразить свое собственное мнение, полагал, что оно может быть интересным (или к обсуждению допускаются лишь абсолютно согласные?), оказалось - нет. Извините. Придется, видимо, снова готовить самостоятельный тур или, если такое возможно в принципе, ненадолго присоединиться в группе на ту самую неделю в Биарице или где-нибудь в том районе (провинции). Совсем не хотели обидеть Вас! Лично я думала, что Вы просто проглядели упомянутый мною тур в каталоге ТТВ, хотела только помочь! ;) Кстати, ни Ниццы, ни Монако в нём не было, из упомянутых Вами только Марсель. Кстати, посетив города этого тура, я бы с удовольствием вернулась в них вновь, кроме Тулузы, Марселя и Парижа. Но, действительно, опыт посещения у нас у всех разный и мнение тоже, а уж ТТВ пусть додумывает, анализирует и преподносит сюрпризы!
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136677 У нас двоих давнее желание посмотреть на С-Эмильон, на окружающие виноградники, окрестные шато (и шатушки), отведать местной кухни, распробовать вино (от производителя, а не из российского супермаркета, пусть даже и с такой же этикеткой), тихонько посиживая в тамошнем кафе. Начитались детективов, интрига которых связана именно с виноделием и именно в С-Эмильоне... Большущее желание посмотреть Ла-Рошель, начитавших про мушкетеров. Не меньшее желание увидеть Бордо и побывать у басков, взглянуть на Пиренеи. Вы прямо перечисляете города тура "Вся Франция"!!!))) Я бы в них тоже ещё разок вернулась! И отвела бы на С-Эмильон и Ла Рошель по целому дню!
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136687 ну должна же быть альтернатива "всей франции", особенно с отдыхом на океане!
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136693 Поэтому и присоединилась к Вашей теме!!! ;) :thank_yo:
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136708 Многие видимо в поездках, поэтому и молчат. А так странно - читаешь форум и как кажется "любителей Франции" очень много. а тут мало кто высказался. Может все работают "в поте лица", а мы тут всех донимаем. Вот очень интересно "услышать" мнение Татьяны**, kaka, Holy, якутки - ведь их отзывы просто пронизаны любовью к Франции.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136743 Многие видимо в поездках, поэтому и молчат. А так странно - читаешь форум и как кажется "любителей Франции" очень много. а тут мало кто высказался. Может все работают "в поте лица", а мы тут всех донимаем. Вот очень интересно "услышать" мнение Татьяны**, kaka, Holy, якутки - ведь их отзывы просто пронизаны любовью к Франции. любое мнение, конечно, интересно было бы узнать. но форумчане - люди вольные, хотят читают тему, хотят - нет, хотят - высказываются в ней, хотят - нет. и это (не)желание высказываться тоже нужно уважать. эх, вот бы мнение профессионалов услышать!
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136744 очень интересно "услышать" мнение :thank_yp: Вернулся из "Всей Франции". Работаю над мнением в поте лица. Тему читаю. Присоединюсь к дискуссии после начала учебного года, как только вольюсь в учебный процесс.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136746 :thank_yp: Вернулся из "Всей Франции". Работаю над мнением в поте лица. Тему читаю. Присоединюсь к дискуссии после начала учебного года, как только вольюсь в учебный процесс. многобещающе! ждем вас в теме 1 сентября! :ok:
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136756 :thank_yp: Вернулся из "Всей Франции". Работаю над мнением в поте лица. Тему читаю. Присоединюсь к дискуссии после начала учебного года, как только вольюсь в учебный процесс. Как все-таки приятно когда люди "реагируют" и откликаются. А то как- то грустно стало. Спасибо.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. Автор comment_136767 итак, в качестве одной из факультативных поездок из биаррица предлагаю подумать об андорре про андорру: Миниатюрное княжество с 700-летней историей, расположенное между Испанией и Францией в самом сердце Пиренеев. По преданию, древний император основал его в благодарность местным жителям, проведшим его армии через таинственные земли во время войны с арабами. И по сей день заповедная страна хранит в своем облике глухие отзвуки Средневековья. Андорра - поистине обетованная земля. Бассейны с термальными водами, сияющие облака снежной пыли горнолыжных курортов, исторические диковинки - и это еще не все. Государство находится в свободной экономической зоне (т.е. зоне безналоговой торговли), что является мощным фактором привлечения туристов. Если Вы умеете и любите делать покупки, то получите огромное удовольствие, посетив большое количество крупных и мелких магазинчиков, открытых даже в воскресенье. К Вашим услугам бутики с богатым спектром товаров всемирно известных фирм - Escada, Hugo Boss, Calvin Clein, Paul&Shark. Даже искушенные французы, специально приезжающие за покупками в Андорру, изумляются выбору ювелирных изделий, швейцарских часов, аксессуаров.Эту небольшую страну (площадь составляет всего 468 кв.км с населением 65 тыс. человек) ежегодно посещает более 10 миллионов туристов. и основные достопримечательности андорры: Канилло – самый северный округ Андорры, он расположен на высоте от 1400 до 2913 м. над уровнем моря. Это самый главный округ в Андоррской иерархии. В округ входят следующие деревни и городские центры: Канилло, Сольдей, Бордес Энвалира, Эль Тартер, Сан Пере Рансоль, Эльс Планс, Эль Вилар, Армиана, Альдоза, Эль Форн, Пратс, Мериткселль и Моллер. Имя Канилло носит и небольшой живописный городок, разделенный на две части протекающей точно посередине города рекой. Население города составляет примерно 3350 человек. Канилло все еще сохранил облик средневекового городка с его извилистыми аллеями и деревянными постройками. Основной деятельностью в городе считается фермерство и разведение скота, хотя и туризм здесь тоже получил широкое развитие. Для любителей зимних видов спорта Канилло – настоящий рай. Здесь достаточно устойчивый климат: теплое и сухое лето и холодная снежная зима. Период с мая по сентябрь – идеальное время для посещения города и осмотра достопримечательностей, с декабря по январь – для катания на лыжах и хоккея. Ордино называют садом Андорры. Это третий округ Андорры, значимый культурный и экономический центр. Население Ордино составляет около 3200 человек, здесь находится одна из главных общин Андорры «Эль Серрат». Это средневековый город с домами из необработанного камня, построенными еще в XI веке. Город лежит в тени двух крупнейших пиков Эстаньо (2915 м) и Касаманья (2740 м), что придает городу особый шарм и природную красоту. Эскальдес–Энгордань – седьмой округ Андорры. Он расположен в центре страны и граничит с округами Ла Массана и Энкамп на севере, с Испанией на востоке и юге и с Андоррой-ла-Вельей на юго-западе. Эскальдес–Энгордань включает в себя две деревни: древнюю деревню Энгордань, расположенную в Солане (солнечная сторона) и небольшую деревушку Лес Кальдес, расположенную в Обаге (теневая сторона). Раньше Эскальдес–Энгордань и Андорра – ла-Велья составляли единый округ. Однако, в 1978 г. Эскальдес–Энгордань получил статус отдельного округа благодаря изобилующим на его территории горячим источникам, сделавшим его просто приманкой для туристов. Главная достопримечательность Эскальдеса – минеральные источники, бьющие из самого сердца земли. Древнеримское слово «calidae», обозначающее тёплые водные источники, и подарило имя городу. Это одни из самых горячих источников планеты – их температура достигает 68˚С. Благодаря высокому содержанию натрия, вода этих источников обладает лечебными и антиаллергическими свойствами, освежает и омолаживает кожу, благотворно влияет на нервную систему.
Опубликовано 30 августа, 201113 г. comment_136842 Как все-таки приятно когда люди "реагируют" и откликаются. А то как- то грустно стало. Спасибо. Ольга.Г, не грустите! Судя по количеству просмотров темы ТТВ просто обязан не оставить эту тему без внимания :yes: Расскажу свою историю :) Как-то так получилось, что объездив пол-европы я во Франции была только в Париже. А весной поехала в тур "Вся Франция", и так она мне понравилась что вернувшись я поменяла свои планы на осень с Германии на продолжение осмотра Франции - на Лазурный берег которого тоже еще не видела. И я бы с удовольствием съездила еще и в "Западную Францию"), особенно если бы там были города, которых в других турах нет Спасибо Olja за идею! :thank_yo:
Опубликовано 30 августа, 201113 г. comment_136862 Как все-таки приятно когда люди "реагируют" и откликаются. А то как- то грустно стало. Спасибо. Тема очень интересная! :party: Такой тур наверняка будет пользоваться спросом, но чтобы ТТВ ответил, им всё же нужно хоть приблизительно посчитать, во что этот тур выльется!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.