Опубликовано 3 декабря, 201212 г. comment_270154 А мне очень понравился Фердинанд на Оплеталова 6 рядом с вокзалом и на Кармелитской 18.Вкусно и недорого. Поддерживаю. Нам про это заведение муж нашего гида по Праге рассказал. Сходили, не пожалели. Все очень вкусно, много и, главное при этом, недорого. Учитывая то, что обеды за 12-15 е мы никогда не брали, ну, дороговато для нас было. А в Фердинанде обед - салат, второе мясное блюдо с гарниром (большое) +пиво обошелся нам около 5 е на человека. Более божеских цен я потом в Европе не видела.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273213 А подскажите, пожалуйста, в каких едальнях Праги можно наверняка попробовать суп в хлебе? Ну очинама хочется.. :dance4:
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273384 Присоединяюсь к вопросу Барабашки. И еще как этот суп называется на чешском языке, чтобы в меню выбрать и заказать.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273387 Суп в хлебе (houbová polévka v chlebu), если не сходить с туртроп, то в "Новоместском пивоваре". И вот, ловите http://cztourism.com...?page=212&typ=0
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273396 В "Подстреленной гусыне" http://www.potrefena...elni-listek.php http://www.potrefena...tek.php?lang=ru В ресторации Страговского монастыря http://www.klasterni...z/aktualne.html http://www.klasterni.../актуально.html И, кстати, polévka v chlebu или polévka v chlebovém bochníku может быть не только houbová - грибная, но и zelná- капустная, česnečka - чесночная, bramborova - картофельная, gulášová - гуляш и т.д....
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273402 И, кстати, polévka v chlebu или polévka v chlebovém bochníku может быть не только houbová - грибная, но и zelná- капустная, česnečka - чесночная, bramborova - картофельная, gulášová - гуляш и т.д.... о чем и говорится в ссылке
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273405 о чем и говорится в ссылке В ссылке не говорится, что в контексте Суп в хлебе (houbová polévka v chlebu) слово houbová лишнее ))
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273406 ну да, грибной суп в хлебе-мое ЛИЧНОЕ пристрастие. Что я и подчеркнула в своем посте, взяв название в скобки. :biggrin:
Опубликовано 6 ноября, 201311 г. comment_375865 не стану открывать новую тему, хоть и называется она обеды в Праге, меня интересует информация, где возможно позавтракать в Праге в 7 часов утра? буде признательна за помощь.
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396391 Обед в гламурном месте - ресторан "У Принца"...место дорогое,но можно ограничиться кофе и насладиться невероятно красивым видом...Мы зашли поздним утром, до 11:00. На улице было прохладно, заказали Vareno Vino(2 бокала -196 крон)
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396424 не стану открывать новую тему, хоть и называется она обеды в Праге, меня интересует информация, где возможно позавтракать в Праге в 7 часов утра? буде признательна за помощь. Не помню точно, во сколько открывается Старбакс, но KFC и М`Дональдс на Вацлаваке работают круглосуточно.
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616793 "Убили, значит, Фердинанда-то нашего", - все помнят, что с этой фразы мы начинали читать про похождения пана Швейка. А вот окунуться в ту атмосферу и заодно хорошенько поесть можно в таверне "У чаши" (U kalicha). Теперь это называется рестораном. Помнится по книге, именно в этой таверне тайный агент арестовал Швейка, равно как и хозяина заведения только за то, что портрет эрц-герцога был обсижен мухами - этот портрет на стене тоже имеется. Обслуживание отличное, официанты приветливые, тот, что нас обслуживал, очень жаловался на туристов из Полонии, которые тащят все со стола на сувениры, но стоило мне заикнуться, как он сразу принес картонки под кружки с изображением Швейка нам на память, и еда там вкусная (я даже тарелку всю вылизал), и пиво отменное. Днем свободно, вечером трудно найти столик. Кто не разумеет по-чешски, есть меню на русском, и не скажу за всех, но наш официант понимал и с небольшим акцентом говорил по-русски, все время улыбался и переспрашивал "Вкусно?", а потом сам же отвечал со смехом, показывая на мою тарелку "Очень вкусно". Идти недалеко (минут семь-десять) от памятника св. Вацлаву на Вацлавской площади по Сокольской и свернуть на маленькую улочку Na Bojisti.
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616796 Женщина, у которой мы арендовали квартиру в Праге, подсказала нам, что неподалеку есть отличное заведение, где можно хорошо поесть с пивом и вином, куда ходят все местные. Сходили, очень понравилось, я даже потом еще разок туда за пивом наведывался. Ресторанчик U Jindrisske veze (У индришской башни - не знаю, как перевести на русский). На фото видно саму башню и ближе народ стоит аккурат у входа в этот ресторан). Очень рекомендую пиво Temne horky lezak (лежак означает выдержанное, по-английски lager) и Radegast. Лежак мне понравился больше. Лучше сразу брать литр, чем два раза по пол-литра, дешевле будет. На закуску попросил колбаски с горчицей и хреном (а хрен такой, что слезы из глаз - кайф!) аж две порции и ничуть не пожалел. Но вот "утопеник" (утопленник) заказывать не рекомендую. Это сарделька, вымоченная в уксусе - мой начальник экспедиции, только попробовав, напрочь отказалась ее есть, зато потом рыба пошла на ура. Точно такие же колбаски продают по всему городу в уличных палатках, в том числе и на Вацлавской площади. Конечно, с голодухи взять их можно, но там все эти колбаски раз за разом поджаривают, когда те остывают, поэтому кожица и верхний слой становятся твердой, да и хрена к ним нету, так что лучше зайти за ними в кафе или на худой конец брать в уличных палатках баварские (светлые) колбаски - у них оболочка гораздо тоньше.
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616801 Мы устали после экскурсии по Пражскому граду и искали местечко, где можно было бы дать отдохнуть нашим подошвам, спокойно выкурить по папироске и запить отличным чешским мускатом, который сами чехи называют "мушка" (во всяком случае так слышится). Нигде по пути не было полусухого, но только полусладкий. Наконец нашли отличное местечко "Под башней", где сошлись все три наши желания. Но сначала нам предложили попробовать тоже чешского зеленого вина. Что ж, он оказалось очень даже неплохим, но мускат был лучше! Разумеется, это полноценный ресторан, там можно заказать любое блюдо из меню, посидеть на бойком, но очень уютном месте, прямо под башней Карлова моста. В прохладную погоду имеется обогрев газовыми горелками, можно укрыть ноги пледом. Обслуживание вежливое и быстрое. Счета не заоблачные. Главное, за столиком на огороженной территории можно курить и наслаждаться вином и отдыхом.
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616835 Зимой кораблик по Влтаве ходит!!!! Я была в январе, брала кораблик без еды.
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616837 Я была в январе, брала кораблик без еды. А разве так можно?
Опубликовано 20 августа, 20168 г. comment_616841 Так я сама подошла к ним и купила экскурсию, так как хотела не еды, а видов Праги с воды. Всё можно, было бы время.
Опубликовано 8 апреля, 20178 г. comment_657356 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где можно вкусно и не очень сильно дорого покушать в Праге? А то столько мест, что я просто теряюсь))
Опубликовано 8 апреля, 20178 г. comment_657393 Мне очень нравится у Фердинанда. ул Оплеталова угол Политически везни, недалеко от вокзала и Вацлаской площади, второй на ул Кармелистка д.18, недалеко от Карлова моста. Вкусно, много, не дорого. Группу водят обычно в Новоместкий пивовар, съедобно, оригинальный интерьер, чуть дороже.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.