Olga_ Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Иногда на форуме встречаются рассказы о том, как туристы присоединились к группе за границей (например, уже в Хельсинки) или отделились (например, в Берлине). При этом мне на мой запрос через местное ТА, можно ли, при наличии мультивизы, покинуть группу в Европе, ответили что нет - группа должна пересечь границу в полном составе. Очень хотелось бы услышать и может быть обсудить правила присоединения к группе, возможность покинуть ее раньше и пересечь границу самостоятельно. В каких случаях это можно делать, в каких - нет? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я думаю в авиа туре группового пересечения границы в принципе нет и поэтому любые варианты возможны при наличии длииинной визы))) В групповом автобусном туре возможно фактор группового пересечения границы присутствует поэтому если есть желание отделится от основной группы то это должно оговариватся заранее еще до начала тура, я так думаю)) Ну и идеальный вариант присоеденится к основной группе уже там за границей покататься с ними а в конце тура опять отсоеденится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_ Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 если есть желание отделится от основной группы то это должно оговариватся заранее еще до начала тура, я так думаю)) не получилось (( Был дан категорический НЕТ (( Непонятно почему. И не только на случай "покататься", а просто поехать домой не в помойке "Брест - Москва" (ложка дегтя в бочке меда тура), а из того же берлина или варшавы поездом самостоятельно. Почему говорят "нет нельзя", а при этом народ все таки отделяется и ничего ужасного не происходит. Хочется разъяснений от ТТВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 не получилось (( Был дан категорический НЕТ (( Непонятно почему. И не только на случай "покататься", а просто поехать домой не в помойке "Брест - Москва" (ложка дегтя в бочке меда тура), а из того же берлина или варшавы поездом самостоятельно. Почему говорят "нет нельзя", а при этом народ все таки отделяется и ничего ужасного не происходит. Хочется разъяснений от ТТВ :) Да, странно... Меня вот тоже такой вариант интересует, уж очень не хочется в цатый раз маяться на Брестском вокзале. Правда, в крайний раз я задержалась в Бресте и посмотрела город, но не всегда по времени это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miele Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А меня интересует вопрос, могу ли я присоединиться к автобусной группе в Вене, при заезде группы туда, и так же на обратном пути отсоединиться и уехать из той же Вены самой, чтобы не пересекать всю Польшу с автобусной группой (естественно, при условии заезде группы в этот город)? Прошу Туртранс ответить на мой вопрос. Встречала на сайте отзыв, где люди сами добирались до Мюнхена (самолетом) и присоединялись к группе там. Или возможно такой тур будет относиться к индивидуальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 могу ли я присоединиться к автобусной группе в Вене, при заезде группы туда, и так же на обратном пути отсоединиться и уехать из той же Вены самой, при условии заезде группы в этот город)? Или возможно такой тур будет относиться к индивидуальным? При наличии у вас уже открытой действующей шенгенской визы никаких препятствий по присоединению и выходу из тура нет...Если же вы только планируете получать визу под конкретный тур, то здесь уже возникают определенные и существенные ограничения, в большинстве случаев решаемые не в пользу индивидуальных взаимодействий...Увы, такова визовая практика... Такие вопросы могут решаться исключительно в индивидуальном порядке с привязкой к конкретному туру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_ Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 При наличии у вас уже открытой действующей шенгенской визы никаких препятствий по присоединению и выходу из тура нет...Если же вы только планируете получать визу под конкретный тур, то здесь уже возникают определенные и существенные ограничения Ну а если виза дана под конктерный тур, но Мульти? Все равно - ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну а если виза дана под конктерный тур, но Мульти? Все равно - ограничения? Дело в том, что визы под тур, будь они хоть мульти-пульти (причем гарантированный мульт на полгода вы получите только от испанцев...у французов - лотерея...а специально мульт исключительно для вас ТТВ делать не будет), оформляются практически впритык к дате выезда, и вы со своим индивидуальным выездом можете либо не вписаться в сроки начала действия визы, либо получить ее с опозданием... Поэтому я и говорю, что такой вопрос может быть решен только при запросе на КОНКРЕТНЫЙ тур, с обозначением всех условий и параметров вашего присоединения/отсоединения... Но если по факту будет длинный мультик, то хотя бы отсоединиться от группы, поставив предварительно об этом в известность туроператора, вы можете где захотите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Дело в том, что визы под тур, будь они хоть мульти-пульти (причем гарантированный мульт на полгода вы получите только от испанцев...у французов - лотерея...а специально мульт исключительно для вас ТТВ делать не будет), оформляются практически впритык к дате выезда, и вы со своим индивидуальным выездом можете либо не вписаться в сроки начала действия визы, либо получить ее с опозданием... Поэтому я и говорю, что такой вопрос может быть решен только при запросе на КОНКРЕТНЫЙ тур, с обозначением всех условий и параметров вашего присоединения/отсоединения... Но если по факту будет длинный мультик, то хотя бы отсоединиться от группы, поставив предварительно об этом в известность туроператора, вы можете где захотите... Вот как раз и длинный мультик был, и заранее вопрос был задан, но сказали НЕТ - ВМЕСТЕ НАДО ПЕРЕСЕКАТЬ И ТОЧКА. Хотите мол покататься - доедьте сначала до Москвы, а оттуда - куда хотите со своей мульти. Ну от москвы уже сложно было, и отпуск соответственно не вышел как хотелось ((( А теперь Туртранс молчит как партизаны, не соизволит ни ответить ни разъяснить что либо (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот как раз и длинный мультик был, и заранее вопрос был задан, но сказали НЕТ - ВМЕСТЕ НАДО ПЕРЕСЕКАТЬ И ТОЧКА. Хотите мол покататься - доедьте сначала до Москвы, а оттуда - куда хотите со своей мульти. А что до Москвы??? Границу то Вы в Бресте переходите... и гуд бай май лайв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У нас в этом году в туре был случай, когда девушка из Кракова (последний пункт программы) уехала назад в Карловы Вары, т.к. у нее была куплена путевка еще на 10 дней. Уж не знаю, через ТТВ она ее брала или нет, но в Кракове мы ее торжественно проводили и поехали до границы. Проблем с пересчетом туристов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А что теперь то пытать ТТВ когда поезд ушел? Есть такое неписанное а возможно и писанное)) правило о групповом пересечении границы, за несоблюдение которого ШТРAФ! Кому это надо? Хотите наплюйте на соблюдение правил и летите себе куда хотите! Я думаю лично вам НИ чего не будет вы же формально ничего не нарушаите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoryLena Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вопрос очень интересный. ) Я только собираюсь в тур 1А+Париж (ж.д), при бронировании на вопрос, сможем ли мы с мужем остаться на пару дней в Праге (это последний город нашего тура), нам ответили, конечно, если у вас будет своя виза. Забронировав тур, мы подали самостоятельно документы на визу, французы выдали нам мульти на год. В отличном настроении я отнесла документы и доплату в ТТВ, где мне сообщили, что остаться в Праге, как и планировали, мы не можем ((((, пересечение границы туда и обратно должно быть вместе с группой (так как может быть штраф) или пересекайте границу самостоятельно и туда и обратно. Это наш первый автобусный тур, поэтому поедем с группой, а вот в следующий тур уже зная все условия, будем выбирать, виза уже есть и как оказалось не так и сложно ее получить. ))) Думаю, что таких вопросов не было, если правила присоединения к группе разместить на сайте и сообщить всем менеджерам ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так Вы бы присоеденились где нибудь в Берлине или в Варшаве и отсоеденились бы спокойно в Праге... Туда вы вместе с группой не ехали, значит и обратно не обязаны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoryLena Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так Вы бы присоеденились где нибудь в Берлине или в Варшаве и отсоеденились бы спокойно в Праге... Туда вы вместе с группой не ехали, значит и обратно не обязаны!!! Это первый автобусный тур у нас, в Берлине и Варшаве до этого не были, прямо на месте решать отказываться ли от билетов до Бреста и остались ли билеты куда нибудь (, мы к этому не были готовы. В следующий раз уже обдумаем варианты, туров у ТТВ много, так что планы у меня грандиозные ))). А правила все таки нужно опубликовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Добрый день, уважаемые участники данной темы! Тур "1А+Париж" является групповым, как и все остальные программы "ж/д + автобус" и "авиа+ автобус". Работа по комплектации и организации групп на эти программы настроена в "групповом формате", это касается и выкупки ж/д или авиа - билетов, бронирование отелей, составление листов размещений, бронирование экскурсий, оформление виз и т.п. В такой "настройке" работают все отделы, причастные к организации группового тура. Поэтому каждое отклонение от нормы - индивидуальный заказ вызывает осложения в работе этого конвеера. Визовому отделу, например, гораздо легче оформить и сдать еще одну группу, чем заниматься индивидуальным заказом. В какой-то степени это сравнимо с изготовлением изделий на конвеере или ручной работой. Поэтому такие присоединения/отсоединения не подходят под формат группового тура. Для того, чтобы не расстраивать наших клиентом отсутствием возможности предоставления индивидуального сервиса, в нашей компании и был создан индивидуальный отдел. Сотрудники этого отдела могут подобрать тур по вашему желанию, оптимальный а/п, соответствующего уровня отель, оформить визу и т.п В случаях наличия уже открытой шенгенской визы возможно присоединение после пересечения всей группы границы и отсоединение от группы перед ее пересечением, но каждый случай рассматривается отдельно. Если при этом нужно добронировать отель и переезд - просьба также обращаться в индивидуальный отдел. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А что теперь то пытать ТТВ когда поезд ушел? Новый придет. В случаях наличия уже открытой шенгенской визы возможно присоединение после пересечения всей группы границы и отсоединение от группы перед ее пересечением Сейчас более менее понятно стало. Спасибо. Остался вопрос, можно ли (при наличии своей визы) присоединиться в середине пути, и при этом отказаться от оплаты отелей/парома в первой половине тура? Или это вообще исключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Добрый день, Olga_! Присоединиться можно в середине маршрута, но базовая стоимость группового тура при этом пересчитываться не будет, то есть Вам нужно оплачивать при этом всю стоимость. Пересчет базовой стоимости - это уже индивидуальный подход и в этом случае необходимо обращаться в индивидуальный отдел, где Вам помогут с бронированием отелей в индивидуальном порядке по вашему желанию. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Добрый день, Olga_! Присоединиться можно в середине маршрута, но базовая стоимость группового тура при этом пересчитываться не будет, то есть Вам нужно оплачивать при этом всю стоимость. Пересчет базовой стоимости - это уже индивидуальный подход и в этом случае необходимо обращаться в индивидуальный отдел, где Вам помогут с бронированием отелей в индивидуальном порядке по вашему желанию. С уважением, ТТВ. Спасибо большое за ответы, теперь будет легче спланировать следующий отпуск :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Забронировали по акции бесплатное бронирование тур 9P-avia со 2 мая 2013г. по 10 мая 2013г. на 9 дней (Испания+Португалия). Так как имеется годовой Шенген с 11 мая 2012г. до 10 мая 2013г. включительно, планируем самостоятельно приобрести билеты на самолет и вылететь 30 апреля в Мадрид (самостоятельно же забронировав себе отель на 2 суток до прибытия группы в Мадрид 2 мая). Вылететь обратно планируем тоже немного позже группы (а именно 10 мая 2013г. в 23.15 из Мадрида в Москву). Ув.ТТВ! Возможно ли все это? Как я понимаю, пересекать границу и туда и обратно мы будем самостоятельно! И как я понимаю, в ТТВ мы должны лишь оплатить базовую стоимость тура + топливный сбор + от не выезда + доп.экскурсии (какие захотим)! И это не будет считаться индивидуальным туром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Забронировали по акции бесплатное бронирование тур 9P-avia со 2 мая 2013г. по 10 мая 2013г. на 9 дней (Испания+Португалия). Так как имеется годовой Шенген с 11 мая 2012г. до 10 мая 2013г. включительно, планируем самостоятельно приобрести билеты на самолет и вылететь 30 апреля в Мадрид (самостоятельно же забронировав себе отель на 2 суток до прибытия группы в Мадрид 2 мая). Вылететь обратно планируем тоже немного позже группы (а именно 10 мая 2013г. в 23.15 из Мадрида в Москву). Ув.ТТВ! Возможно ли все это? Как я понимаю, пересекать границу и туда и обратно мы будем самостоятельно! И как я понимаю, в ТТВ мы должны лишь оплатить базовую стоимость тура + топливный сбор + от не выезда + доп.экскурсии (какие захотим)! И это не будет считаться индивидуальным туром? Ув.ТТВ! Очень ждем Ваш ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 26 января, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Добрый день! По туру 9P-avia с 02.05 возможно бронирование только включительно с нашими авиабилетами. Вариант бронирования тура 9P-avia со своими а/б Вы можете рассмотреть на выезд 10.05.13. С уважением, Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо за ответ. Только нам нужен тур именно со 2 мая! Когда будет точно известно, какими рейсами летим в Мадрид и обратно и из какого аэропорта, и время точное? Если Иберия,то Домодедово и рейс есть только 6.55 утра? Если Аэрофлот,то Шереметьево и рейсы в 7.00 или 19.00? Хотелось бы утром,т.к. добавляется целый день в Мадриде, а в этот день там еще и День города!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А может быть вылететь 26 апреля с 9GT-Avia? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 А может быть вылететь 26 апреля с 9GT-Avia? Никак не получается! Я могу поехать только с 30 апреля (ранее с работы руководитель не отпускает!). Поэтому хотелось хотя-бы два лишних дня добавить,но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.