Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150840 Я уже вся в предвкушении, хотя до лета еще далеко. Тут еще случайно наткнулась на итальянский сериал про остров Капри - там такая красота - это нечто! Единственное, что немного пугает - это адская жара в июле, а в другое время отпуск не дают. Хотя когда я отдыхала в Турции, еще давно, там было 40-45 и ничего, вроде выжила. Спасал свежий морской бриз. да, в июле в южной италии не просто жарко, а ну очень жарко! но, знаете, вот сейчас я уже абсолютно не вспоминаю ту жару (хотя прогулки по сольфатаре, когда сверху палит солнце, а снизу поджаривает земля - это нечто), а впечатления от красоты южной италии - они никуда не исчезают.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150851 И меня, меня тоже ВЕРНИТЕ В СОРРЕНТО, пожалуйста!!!! Вот уже скоро два месяца ,как мы вернулись, а мысли и душа до сих пор там, на прекрасном соррентийском побережье :smile: Эмоции переполняют!!! Carmen888 – Вы абсолютно верно все прочувствовали. Вас, действительно, ждет 6 дней безграничного соррентийского счастья:) !!!! Масса Любренсе, а, если точнее, то Maрина дела Лобра (именно так называется деревушка, в которой располагается отель) – это не Ницца и ни Ллорет де Маар. Тихий, спокойный уголок. А за развлечениями добро пожаловать в Сорренто. :declare2: А Капри- это отдельная страница. Это просто рай на земле!!! Была там уже 4 раза, но готова возвращаться в этот райский уголок снова и снова.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150997 А Капри- это отдельная страница. Это просто рай на земле!!! Была там уже 4 раза, но готова возвращаться в этот райский уголок снова и снова. А на Капри Вы жили прям в отеле или просто приезжали на день погулять-искупаться?
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150998 да, в июле в южной италии не просто жарко, а ну очень жарко! но, знаете, вот сейчас я уже абсолютно не вспоминаю ту жару (хотя прогулки по сольфатаре, когда сверху палит солнце, а снизу поджаривает земля - это нечто), а впечатления от красоты южной италии - они никуда не исчезают. Да я уже тоже думаю, что жара меня не остановит. Летом, в конце концов, должно быть жарко! Да и вода при этом теплее.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151011 А на Капри Вы жили прям в отеле или просто приезжали на день погулять-искупаться? На Капри в этом туре приезжают просто погулять-искупаться))) Но времени на Капри в этом туре больше, чем во всех остальных турах ТТВ.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151017 На Капри в этом туре приезжают просто погулять-искупаться))) Но времени на Капри в этом туре больше, чем во всех остальных турах ТТВ. Да, это я поняла, просто Елена_н писала, что она 4 раза там была. Не все же 4 раза в автобусных турах с ТТВ. Просто интересна возможность более длительного отдыха на Капри.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151021 Вот и у меня наполняются глаза слезами- верните меня в Италию!!!!Magnifica Italia!!!!
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151226 Я уже вся в предвкушении, хотя до лета еще далеко. Тут еще случайно наткнулась на итальянский сериал про остров Капри - там такая красота - это нечто! Единственное, что немного пугает - это адская жара в июле, а в другое время отпуск не дают. Хотя когда я отдыхала в Турции, еще давно, там было 40-45 и ничего, вроде выжила. Спасал свежий морской бриз. Мы были в этом туре в июле ,погода была не жаркая,всего 25 градусов,с утра даже подмерзали,искупавшись,а в Неаполе и вовсе дождик моросил,жара нас настигла только во Флоренции,погода сейчас не предсказуема,не всегда бывает адская жара в июле.я думаю,вы получите удовольствие от тура при любой погоде,он очень красивый.
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. Автор comment_151237 Вот и у меня наполняются глаза слезами- верните меня в Италию!!!!Magnifica Italia!!!! Италия заманила, на юг к себе позвала В деревне нас поселила, кусочек рая даря. Укутавшись в запах моря, мы тихо беседы вели О детях, мужчинах, кошках, о дружбе и о любви. Смотрели, как падают звёзды с южных небес в ночи, Пытаясь успеть желания до слуха их довести. Солнце в ладошку спрятали, Тепло в душе сберегли, В автобус пыль Везувия на обуви занесли. С неба в день Феррагосты сыпались роз лепестки Капри , яхты, гроты - всё уже позади. Работать сентябрь заставил, в заботы до дна погрузив И незаметно декабрь нас в гости всех пригласит. И будет снег кружиться, срываясь с небес вместо звёзд. И за окном минус тридцать, вот, если бы наоборот. Ёлка в дом заглянет, маня нас в Новый год. И серпантин напомнит спираль соррентийских дорог. Лимоны заменят игрушки, кораллы в бусы сплетем. И может быть песни Италии как в день баклажана споём. (как то вот так - это мои рыдания) Мы попали на день Успенья Божьей Матери, а следом итальянцы "оторвались" на дне баклажана. Скучать было некогда. Большая часть ездила к труллям, нас "матрасников"(кто не поехал) было человек 15. Наши сокамерники вернулись поздно. Потом ещё позднее возвращение было с фольклёра из Сорренто. Свободное время для гуляния по Сорренто пришлось поискать.
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151308 Мы были в этом туре в июле ,погода была не жаркая,всего 25 градусов,с утра даже подмерзали,искупавшись,а в Неаполе и вовсе дождик моросил,жара нас настигла только во Флоренции,погода сейчас не предсказуема,не всегда бывает адская жара в июле.я думаю,вы получите удовольствие от тура при любой погоде,он очень красивый. Спасибо! Думаю, я действительно останусь в восторге от Сорренто независимо от погоды. Минувшим летом, узнав, что отпуск мне дают только в июле, а не в сентябре, я выбрала тур с отдыхом на испанском побережье (9FS). Решила, что таскаться на жаре по экскурсиям в течение 2 недель будет тяжело. А в итоге 3 из 6 дней на море было нежарко и дождливо. А в день приезда Ллорет де Мар и вовсе встречал нас проливным дождем, который там бывает крайне редко. Так что погода в последнее время крайне непредсказуема, поэтому, думаю, не стоит из-за нее отказываться от чудесного отпуска.
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151310 Потом ещё позднее возвращение было с фольклёра из Сорренто. Свободное время для гуляния по Сорренто пришлось поискать. А что за фольклорный вечер у вас был?
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. Автор comment_151320 А что за фольклорный вечер у вас был? Это я о Сорренто-шоу
Опубликовано 13 ноября, 201113 г. comment_151430 Да я уже тоже думаю, что жара меня не остановит. Летом, в конце концов, должно быть жарко! Да и вода при этом теплее. В августе была жара, но после малоснежного сибирского лета мы очень даже радовались этой жаре. А такой теплой воды мы нигде больше не встречали, даже в Турции. Мы просто не выходили из воды!!! Езжайте, даже не раздумывайте!!! Поздний вечер в Сорренто... Не могу спокойно слушать слова этой песни!!!
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154211 Спасибо за видеоклип. Большая благодарность нашему гиду Анне Середе за проведенние тура и за её внимательность, также огромная благодарность нашим водителям Мариушу и Ришику за прекрасное вождение по дорогам с обрывами Италии и по Польше. Благодарность сотрудникам ТТВ за создание такого комфортного и красивого тура.
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. Автор comment_154376 Решила немножко дополнить видеоклип Ирины фотографиями. Если в следующем году кто-то планирует поехать в этот тур в наши числа, попадёт на празднование католического Успенья Божией Матери, которое совпадает у итальянцев с августовскими каникулами. "Я поеду на Ferragosto в ..." - мечтательно говорят в течение года жители Апеннин, напевая при этом знаменитую песню "NottediFerragosto" ("В ночь на Феррагосто") Джаннии Моранди (GianniMorandi), полную романтизма и ожидания чуда. И из 39 каникулярных дней, отведенных им по законодательству страны, львиную долю они посвящают "Феррагосто". СПРАВКА: Феррагоста (Ferragosto) - день Успения Богородицы, отмечаемый в католическом мире 15 августа. Праздник посвящается воспоминанию кончины Божией Матери. Праздник Успения имеет один день предпразднства и 9 дней попразднства. Празднику предшествует двухнедельный (Успенский) пост с 1 по 14 августа. Впрочем, как и множество других христианских праздников, он вобрал в себя древние земледельческие культы, в данном случае – окончания жатвы. Праздник очень веселый, например, в этот день многие друг друга поливают водой. Во всех городах – больших и маленьких – происходят праздничные процессии к центральному храму, куда несут первые плоды нового урожая. Этим праздник Феррагоста или Мадонна Ассунта напоминает наш Яблочный Спас, но с итальянской спецификой. А второе его название – Ferragosto – переводится очень просто – «праздник августа». В Италии праздник приобрел национальное значение. Непосредственно до и некоторое время после Феррагосты итальянцы устраивают себе массовые летние каникулы. Предприятия, офисы и даже многие магазины закрываются, с автобанов пропадают грузовики, и крупные и мелкие города пустеют - итальянцы целыми семьями отправляются в горы или к морю освежиться и как следует отдохнуть. Зрелище очень красочное. В первой половине дня икону выносят из храма. Проносят её по всем улочкам. Не забывайте, что местность горная. Улицы украшены цветами, выставлены столики, на которых стоят домашние иконы, на лестницах горят свечи. Процессия, сопровождающая ход очень представительная: впереди идут детки, затем служители, потом музыканты и, наконец, бравые рагацци несут на маленьком кораблике покровительницу их деревни. Обойдя всё, икону приносят к храму и спускаются к набережной. Икону устанавливают на лодку. На другую садятся дети, принимавшие участие в ходе, их мамы, представители власти. И в тот момент, когда лодки отчаливают, прилетает вертолёт и сверху на вас падает огромное количество лепестков роз. Далее икону провозят до маяка, вдоль побережья и возвращают в храм, где проходит служба. А вечером около храма играет оркестр. А на следующий день итальянцы устраивают праздник баклажана - Sagra della Melanzana (развешены обявления) Вечером отрываются по полной - на набережной лавки с едой, сладостями, украшениями. И танцы И немного видов этого райского уголка Это вид на наш второй корпус (рядом с храмом)
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. Автор comment_154456 К сожалению, не получилось прикрепить фото. Не загружается, пришлось написать только ссылки. Но понимаю, что просматривать это крайне неудобно :cray: . Помогите, пожалуйста, неумехе как исправить ситуацию. :scratch:
Опубликовано 4 декабря, 201113 г. comment_155553 lgs, какой у Вас клип замечательный получился, такой "атмосферный"!!! Подскажите, что за песня звучит в клипе? мне она очень понравилась :derisive:
Опубликовано 4 декабря, 201113 г. comment_155621 katty_k Спасибо большое за отзыв. Это Riccardo Fogli песня storie_di_tutti_i_giorni
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157836 К сожалению, не получилось прикрепить фото. Не загружается, пришлось написать только ссылки.Но понимаю, что просматривать это крайне неудобно :cray: . Помогите, пожалуйста, неумехе как исправить ситуацию. :scratch: Попробуйте каждую из своих ссылок с фото заключить в теги - перед ссылкой - открывающий тег [img=, после неё - закрывающий тег ]
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157839 К сожалению, не получилось прикрепить фото. Не загружается, пришлось написать только ссылки. Но понимаю, что просматривать это крайне неудобно :cray: . Помогите, пожалуйста, неумехе как исправить ситуацию. :scratch: смотрю, подобная проблема сейчас у многих... ещё раскрою один секрет. Если у вас после загрузки сайт пишет - "Файл не выбран", не верьте! Нажмите "Предварительный просмотр" и окажется, что фото прикреплены, просто останется добавить их в сообщение. У меня на данный момент так.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор comment_157928 maverick - уже не первый раз пытаюсь вставить через - не получается (несколько месяцев назад получилось - где прокалываюсь - не понятно Машуля - когда нажимаю "загрузить", не срабатывает - цветной шарик появляется и тут же гаснет, на предварительном просмотре в итоге нет ничего Может надо заходить не через Opera? или у меня что-то с компьютером (а может и с головой :scratch:) Машуля и maverick - спасибо за попытку помочь Буду пытаться дальше Ура!!! Всё получилось. Вставила ссылку через иконку картинки в расширенной форме. Теперь можно смотреть по-человечески :i-m_so_h:
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. comment_157967 Завидуем вам белой завистью! Именно Аня Середа познакомила и нас с Италией в июле 2006 года, теперь Италия - это наша любовь на всю жизнь. Анечка! Привет тебе от группы из Екатеринбурга. У нас Италия и Беларусь ассоциируются именно с тобой! Счастья, здоровья, хороших туристов! (Вы знаете, она еще и прекрасно танцует...! ) А Туртрансу спасибо за хорошего гида, за прекрасные итальянские туры!
Опубликовано 30 июля, 201311 г. comment_350258 Я так же присоединяюсь к поздравлению с днем рождения Ришека. Очень большая благодарность нашему гиду Анечке Середе, за ее внимательность и чуткость, огромная благодарность нашим водителям Мариушу и Ришику за прекрасное вождению по дорогам Польши и дорога с обрывами Италии. Наш тур проходил 09.08.2011 г. по прекрасным местам Польши Чехии Австрии и незабываемой Италии. Чуткие и внимательные водители, таких бы побольше, и конечно сама чуткость и внимательность Анечка. Большая просьба поблагодарить Анечку Середу от семьи Стрункиных. И надеемся, что наше знакомство не закончится как с фирмой ТТВ так и если случится в нашей жизни и с Аней Середой и ее любимой страной для туризма Италией у вас есть фото водителей ришека и мариуша? ришек женат?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.