olja Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Банковский работник из моей группы будет считать нам стоимость доп. экскурсий. Руководитель хора - организует нам культурный отдых в ресторане. Библиотечные работники не дадут скучать при переезде по любимой Польше. Про организатора свадеб я, вообще, молчу...............................................Да, Вы ещё меня не знаете.................Короче говоря, пусть обзавидуются 2 остальных автобуса по туру 4 "Новый год в Кракове" :biggrin: фигасе! да тут у нас собирается культмассовый сектор на выезде! точно, скучно не будет! это будет суперновый год! я, правда, по организаторской и культурно-массовой части профан, я больше по части написания. но, мож, тоже на что сгожусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нет, в проходе я не спал... :biggrin: Что же касается сна в сидячем положении...не знаю, может быть это какие-то мои особенности организма, причём очень давно: если никто не мешает, не кричит и не поёт песни, то крепко проспав всю ночь в мягком кресле, утром чувствую себя точно также, как и после сна на кровати или диване! :smile: Может быть, каким-то образом, помогло то, что раньше приходилось много и часто дежурить ночами (на работе). Вероятно, это именно "особенности организма". Я даже после спокойного дежурства - когда никто за всю ночь не поступит - всё равно невыспавшаяся :lazy2: А уж ночной переезд - сЪедает день после себя полностью! (Кстати, а твёрдый знак только у меня отсутствует?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И у меня отсутствует. Нужно Shift и его одновременно нажать. Должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И у меня отсутствует. Нужно Shift и его одновременно нажать. Должно получиться. Спасибо, Рита, получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У меня сестра несколько лет назад жила в Испании в отеле, в котором на завтрак давали в том числе и шампанское в неограниченных количествах. Я была на отдыхе в Испании. Так у нас на завтрак всегда на льду лежали бутылки с местным "шампанским" - KAVA. Попробовали мы, конечно, в первый же же день, глядя на других туристов. И знаете, нам очень понравилось! И "Бриллиантовую руку" вспоминали. Оказалось, шампанское на завтрак ну очень хоршо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я как-то писала отзыв по отелю в Испании, так первым вопросом к этому отчету был - "А подают ли там шампанское на завтрак?" Я помню тогда ещё посмеялась - 3 звезды, какое шампанское на завтрак :scratch: , но главное, было смешно, что для человека это принципиально!))) Оказывается, это обычная практика для Испании, у меня родители в сентябре сами наслаждались в подобном отеле напитком аристократов! :derisive: В Испании завтраки (да и все приемы пищи) очень достойные, и видимо, что отели для привлечения клиентов предлагают такую "мелочь" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В Испании завтраки (да и все приемы пищи) очень достойные, и видимо, что отели для привлечения клиентов предлагают такую "мелочь" :derisive: Ну, если учесть, что бутылка КАВЫ в местном супермаркете стоит €1.49, то для них это действительно мелочь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Так мелочь, а приятно :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну, если учесть, что бутылка КАВЫ в местном супермаркете стоит €1.49, то для них это действительно мелочь ) А в Македонии с Сербией какие приятные мелочи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В мою самостоятельною поездку в Барселону в 4-х звездочном отеле никакого шампанского на завтрак не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В мою самостоятельною поездку в Барселону в 4-х звездочном отеле никакого шампанского на завтрак не было. А кто уехал в Македонию с Сербией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В мою самостоятельною поездку в Барселону в 4-х звездочном отеле никакого шампанского на завтрак не было. Это далеко не во всех отелях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ну, если учесть, что бутылка КАВЫ в местном супермаркете стоит €1.49, то для них это действительно мелочь ) Дмитрий, с возвращением! Ну как всё прошло?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А кто уехал в Македонию с Сербией? ТТ вроде собирался :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ТТ вроде собирался :biggrin: Вот почему его не видно... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ТТ вроде собирался :biggrin: Уже туточки ) Дмитрий, с возвращением! Ну как всё прошло?))) Спасибо, Рыжик )) Усё прошло по заранее чётко разработанному плану операции...за исключением потерянной на обратном пути флешки ( А в Македонии с Сербией какие приятные мелочи? Относительно данной темы (типа про завтраки)...неожиданно и приятно удивило наличие в самом дешевом (10е) хостеле в Скопье не только включенного завтрака и круглосуточного чай/кофе/потанцуем, но и обязательной вечерней порции чорбы с кифле )) Безотносительно темы - постоянные, при идентификации "руса", приглашения на чашечку кофе, рюмочку ракии и поговорить за жизнь, старательно при этом вспоминая знакомый когда-то русский язык... И вообще приятных мелочей было достаточно, особенно в ценовом и вкусовом планах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 и обязательной вечерней порции чорбы с кифле )) А с чем это едят (пьют)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ох, как здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А с чем это едят (пьют)? Чорбу едят с кифле )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я просто ни разу таких лакомств не ел, можно подробнее Тульский Токарев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я просто ни разу таких лакомств не ел Значит, дружище LT, пора тебе собираться на Балканы...Я-то уже чорбой баловался и в Черногории, и в Болгарии с Румынией ) и везде однозначно зачОт ) Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0 Ну а кифле - это балканские сдобные сырные булочки типа рогаликов, там они традиционно подаются на завтрак, как круассаны во Франции...а к чорбе хорошо подойдёт и пита - лепешка из пресного теста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо, Рыжик )) Усё прошло по заранее чётко разработанному плану операции...за исключением потерянной на обратном пути флешки ( Как потерянной флэшки? Жуть! Ладно, не расстраивайтесь, главное, что программа удалась, и чорба с кефле наелись и прочих вкусностей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо за инфу ТТ. Теперь буду знать, что к чему. Правда, я к выпечке и всяким пирожным не особо склонен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Правда, я к выпечке и всяким пирожным не особо склонен. Ничего страшного )) основная балканская пища - это всё-таки мясо во всём многообразии видов и вариаций в дополнении таких непревзойденных специалитетов как айвар, каймак, всевозможные сыры... А если процедура ужина проходит под зажигательный аккомпанемент национальных балканских мелодий в исполнении мультиинструментального квинтета, то яркие и незабываемые удовольствие и впечатления гарантированы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.