Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_199575

Вы опоздали, рыба вся разобрана! А я ни разу не альтруистка, и делиться не буду! Я соленую имею в виду, всю остальную ешьте, мне не жалко.

• Ответов 550
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_199578

Соленую? :dance4: Отдаю тоже безвозмездно!! И конфеты - однозначно!!! А зефир, пастилу, мармелад - можете вообще сразу забирать, мне не показывая!)) :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_199583

Единственный отель в котором я видела на завтраке малосольную рыбку, всякие вкусные, не дешевые, сыры и колбасы в придачу к холодному шампанскому - это отель в Баден-Баден называется "Маленький принц". Вот в нем-то я бы и пожила. На этажах в вазах лежат яблоки, в номерах после уборки оставляют шоколад, а на завтрак рыбка мммм. Супер отель.

Опубликовано
comment_199587

Шампанское на завтрак! Убиться головой об стену! Весь день наперекосяк

Опубликовано
comment_199611

День наперекосяк. Но как приятно... Я его не пила, все больше на рыбку налегала, но были люди и шампусик с утра употребили :)

Опубликовано
comment_199636

А шампанское на завтраке часто в испанских отелях присутствует... день ровненько проходит :smile:

Опубликовано
comment_199638

А шампанское на завтраке часто в испанских отелях присутствует... день ровненько проходит :smile:

Наверное потому, что в Испании не шампанское, а "КАВУ" подают... 32923.gif

Опубликовано
comment_199646

Объясните нам разницу

Если реально, то шампанское - это игристое вино, произведённое в провинции Шампань (Франция). Всё же остальное шампанским называть нельзя, по сути. Это просто игристое вино. А в Испании оно называется кава.

Опубликовано
comment_199649

Объясните нам разницу

нашла

Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorniu» производила вина c 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского, а особенный тип испанского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда.

Самыми известными производителями кавы являются компании Codorniu (Кодорню) и Freixenet (Фрешенет).

Опубликовано
comment_199702

На этажах в вазах лежат яблоки, в номерах после уборки оставляют шоколад, а на завтрак рыбка мммм. Супер отель.

Практически во всех отелях в Германии в этот раз на подушках лежали шоколадки, кое-где на ресепшен и яблоки в вазах были))

Опубликовано
comment_199908

Для полноты картины отель просто обязан на завтрак в летний период предоставить в неограниченном количестве острый фаршированный перец (например, мясом или морскими деликатесами), фрукты с орехами и холодное пиво (для любителей этого пенного напитка). Просто для полноты картины о местной кулинарии.

**********************************************************************************

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит. И только ужин в таком варианте вознаграждает отсутствие спиртного на завтраках.

Опубликовано
comment_199961

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит.

с чего это? на паромах из Турку в Стокгольм (и обратно), по крайней мере, никаких проблем с вином на ужине нет - пей сколько влезет.

Опубликовано
comment_199967

В 2009 тоже никаких ограничений не было, ни на "Европе", ни на "Фестивале"...Красное и белое на ужине текло рекой...

Опубликовано
comment_200116

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит.

с чего это? на паромах из Турку в Стокгольм (и обратно), по крайней мере, никаких проблем с вином на ужине нет - пей сколько влезет.

:smile: Обращаю внимание на то, что "сухой закон" на паромах всё-таки не будет отменён. На то он и "шведский стол" скандинавского образца на паромах.

Когда-то рассказали такую байку. На каком-то пароме на "шведском столе" финны бросили вызов русским --- кто кого перепьёт. Вина после этого на всех почему-то не хватило. Догадайтесь, кто выиграл?

В 2009 тоже никаких ограничений не было, ни на "Европе", ни на "Фестивале"...

Как и на остальных паромах, которые курсируют между Турку (Финляндия) и Стокгольмом (Швеция).

Кстати, ещё с утра думал, что начнётся дискуссия о целесообразности употребления пива на завтрак. С удовольствием отмечаю факт, что дискуссии на этот раз не получилось.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_200120

И кто выиграл? У меня вот нет однозначного ответа. Поделитесь!

Опубликовано
comment_200121

Когда-то рассказали такую байку. На каком-то пароме на "шведском столе" финны бросили вызов русским --- кто кого перепьёт. Вина после этого на всех почему-то не хватило. Догадайтесь, кто выиграл?

могу только предположить, что выиграли торговцы алкоголем, сделавшие ну очень удачную выручку на спорщиках :biggrin:

Опубликовано
comment_200123

ну эти по-любому проиграть не могут!

Опубликовано
comment_200124

И кто выиграл? У меня вот нет однозначного ответа. Поделитесь!

Ситуация сложилась таким образом --- финны и русские устроили совместную вечеринку (более точного слова в данном случае подобрать невозможно), после чего финнов разнесли по каютам, русские --- отправились на местную дискотеку и по беспошлинным магазинам. Таким образом, выиграли все стороны. Потому что в данном случае удалось успешно пообщаться на бытовом уровне.

Опубликовано
comment_200125

а как правильно писать - фин или финн? Когда я читаю "финн", представляю себе капсулу цистицерка. Бе-е-е!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.