Перейти к содержанию

Опять про завтраки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_199575

Вы опоздали, рыба вся разобрана! А я ни разу не альтруистка, и делиться не буду! Я соленую имею в виду, всю остальную ешьте, мне не жалко.

• Ответов 550
  • Просмотры 64,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_199578

Соленую? :dance4: Отдаю тоже безвозмездно!! И конфеты - однозначно!!! А зефир, пастилу, мармелад - можете вообще сразу забирать, мне не показывая!)) :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_199583

Единственный отель в котором я видела на завтраке малосольную рыбку, всякие вкусные, не дешевые, сыры и колбасы в придачу к холодному шампанскому - это отель в Баден-Баден называется "Маленький принц". Вот в нем-то я бы и пожила. На этажах в вазах лежат яблоки, в номерах после уборки оставляют шоколад, а на завтрак рыбка мммм. Супер отель.

Опубликовано
comment_199587

Шампанское на завтрак! Убиться головой об стену! Весь день наперекосяк

Опубликовано
comment_199611

День наперекосяк. Но как приятно... Я его не пила, все больше на рыбку налегала, но были люди и шампусик с утра употребили :)

Опубликовано
comment_199638

А шампанское на завтраке часто в испанских отелях присутствует... день ровненько проходит :smile:

Наверное потому, что в Испании не шампанское, а "КАВУ" подают... 32923.gif

Опубликовано
comment_199646

Объясните нам разницу

Если реально, то шампанское - это игристое вино, произведённое в провинции Шампань (Франция). Всё же остальное шампанским называть нельзя, по сути. Это просто игристое вино. А в Испании оно называется кава.

Опубликовано
comment_199649

Объясните нам разницу

нашла

Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.

В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorniu» производила вина c 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского, а особенный тип испанского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда.

Самыми известными производителями кавы являются компании Codorniu (Кодорню) и Freixenet (Фрешенет).

Опубликовано
comment_199702

На этажах в вазах лежат яблоки, в номерах после уборки оставляют шоколад, а на завтрак рыбка мммм. Супер отель.

Практически во всех отелях в Германии в этот раз на подушках лежали шоколадки, кое-где на ресепшен и яблоки в вазах были))

Опубликовано
comment_199861

Шампанское на завтрак! Убиться головой об стену! Весь день наперекосяк

Так происходит в отелях на Кипре, если "олл инк".

Опубликовано
comment_199908

Для полноты картины отель просто обязан на завтрак в летний период предоставить в неограниченном количестве острый фаршированный перец (например, мясом или морскими деликатесами), фрукты с орехами и холодное пиво (для любителей этого пенного напитка). Просто для полноты картины о местной кулинарии.

**********************************************************************************

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит. И только ужин в таком варианте вознаграждает отсутствие спиртного на завтраках.

Опубликовано
comment_199961

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит.

с чего это? на паромах из Турку в Стокгольм (и обратно), по крайней мере, никаких проблем с вином на ужине нет - пей сколько влезет.

Опубликовано
comment_199967

В 2009 тоже никаких ограничений не было, ни на "Европе", ни на "Фестивале"...Красное и белое на ужине текло рекой...

Опубликовано
comment_200116

С удовольствием отмечаю тот факт, что в Скандинавских странах на ужин на паромах "сухой закон" никто не отменит.

с чего это? на паромах из Турку в Стокгольм (и обратно), по крайней мере, никаких проблем с вином на ужине нет - пей сколько влезет.

:smile: Обращаю внимание на то, что "сухой закон" на паромах всё-таки не будет отменён. На то он и "шведский стол" скандинавского образца на паромах.

Когда-то рассказали такую байку. На каком-то пароме на "шведском столе" финны бросили вызов русским --- кто кого перепьёт. Вина после этого на всех почему-то не хватило. Догадайтесь, кто выиграл?

В 2009 тоже никаких ограничений не было, ни на "Европе", ни на "Фестивале"...

Как и на остальных паромах, которые курсируют между Турку (Финляндия) и Стокгольмом (Швеция).

Кстати, ещё с утра думал, что начнётся дискуссия о целесообразности употребления пива на завтрак. С удовольствием отмечаю факт, что дискуссии на этот раз не получилось.

:smile: :smile: :smile:

Опубликовано
comment_200120

И кто выиграл? У меня вот нет однозначного ответа. Поделитесь!

Опубликовано
comment_200121

Когда-то рассказали такую байку. На каком-то пароме на "шведском столе" финны бросили вызов русским --- кто кого перепьёт. Вина после этого на всех почему-то не хватило. Догадайтесь, кто выиграл?

могу только предположить, что выиграли торговцы алкоголем, сделавшие ну очень удачную выручку на спорщиках :biggrin:

Опубликовано
comment_200123

ну эти по-любому проиграть не могут!

Опубликовано
comment_200124

И кто выиграл? У меня вот нет однозначного ответа. Поделитесь!

Ситуация сложилась таким образом --- финны и русские устроили совместную вечеринку (более точного слова в данном случае подобрать невозможно), после чего финнов разнесли по каютам, русские --- отправились на местную дискотеку и по беспошлинным магазинам. Таким образом, выиграли все стороны. Потому что в данном случае удалось успешно пообщаться на бытовом уровне.

Опубликовано
comment_200125

а как правильно писать - фин или финн? Когда я читаю "финн", представляю себе капсулу цистицерка. Бе-е-е!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу