Машуля из Самары Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Приветствую всех!!! Наконец-то появилась техническая и физическая возможность сказать несколько слов о нашей великолепной поездке!!! Всё здОрово!!!!! Пока отделаюсь краткими восторженными эпитетами, а уж со временем развернусь в более подробном отзыве, т.к. я вижу их здесь маловато (особенно это касается отзывов по турам поездом до Кошице). СПАСИБО ОГРОМНОЕ ГИДУ ЮЛЕЧКЕ САМОЙЛОВОЙ!!!! За вечный оптимизм, неизменно приподнятое настроение (коим она заряжала и нас), высокий профессионализм и внимание!!! Юлечка, любим, обожаем, и снова хотим с тобой в тур!!! :wub: :air_kiss: :air_kiss: Спасибо профессионалам водителям Евгению и Вячеславу (украинский экипаж), которые ни разу не сбились с пути))) и уверенно вели нас к намеченным целям!!!! А уж какие обходительные... особенно Женечка! И ручку подаст, а уж багаж из автобуса раньше нас "выходил"!!!! Повезло нам во всех отношениях! И с гидом, и с водителями, и с погодой, и что немаловажно, с попутчиками!!! Спасибо всей нашей группе за приятную, дружную и весёлую компанию! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Публикую фотки, т.к. группа очень просила общие фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Машуля, с возвращением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Спасибо, Оля!!! Было столько страхов перед ним - за поезд, за отель... и ничего! Как-то всё гладенько прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Как-то всё гладенько прошло! это Вам в награду за оптимизм и позитивный настрой! с возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Очень жаль что этот тур убрали из нового каталога. Нормальным туристам все очень нравиться. Я бы тоже съездила в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Убрали??!!! Может, это просто на осень и зиму... а весной добавят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Убрали??!!! Может, это просто на осень и зиму... а весной добавят. Привет,Машуля !!!Тур,в том виде,в котором посещали его мы,действительно,убрали.Его видоизменили.Теперь это 4АМ-МОRE Венгрия-Словения+отдых в Хорватии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо, Оля!!! Было столько страхов перед ним - за поезд, за отель... и ничего! Как-то всё гладенько прошло! По фотографиям видно,что группа была дружная.Нам повезло меньше,все разделились на маленькие подгруппки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 У нас как-то Юля умела всех сплотить! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Посмотрела сейчас предложенные новинки... Что-то беготня какая-то получается. Нашим всем в группе не хватило и двух дней в Будапеште, а тут вообще один. Отдых на Истрии, то есть никакой разницы с другими турами. Не знаю... вроде бы тур 4МА Средняя Далмация неплохо набирался. В общем, хорошо, что успели съездить! Я бы туда вернулась, но наверное, самолётом :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 С приездом,Мария!Говорила же Вам,что всё будет хорошо! Рада за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Посмотрела сейчас предложенные новинки... Что-то беготня какая-то получается. Нашим всем в группе не хватило и двух дней в Будапеште, а тут вообще один. Отдых на Истрии, то есть никакой разницы с другими турами. Не знаю... вроде бы тур 4МА Средняя Далмация неплохо набирался. В общем, хорошо, что успели съездить! Я бы туда вернулась, но наверное, самолётом :derisive: Я бы не сказала, что нет разницы с другими турами. Во-первых, тур со Словенией - Постойнская яма, Предъямский град и главное - озеро Блед - вид на него из замка, расположенного на берегу озера, на скале, - одно из самых красивых мест, из посещенных мной с ТТВ. Еще бы добавить чуть - чуть Словении, например Пиран. Во вторых - отдых на Истрии. Была в сентябре в Лагуна Матерада - очень понравилось, особенно расположение отеля на берегу моря. Повторять тур 4 МА-Истрия не хочется, поэтому я очень рада появлению новой программы с отдыхом в Истрии. Надеялась, что расселение будет в Лагуна Матерада, но ТТВ обещает другой отель аналогичного класса. Увы, на следующий год придется искать отдых в этом отеле у другого туроператора с перелетом, а так хочется с ТТВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Юлия, возможно, отель будет не хуже? Может, сначала посмотреть, что предложит ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Юлия, возможно, отель будет не хуже? Может, сначала посмотреть, что предложит ТТВ? Посмотрим, конечно. Но в Лагуна Матерада все равно хочется, только с другой программой, к предложенному 4АМ-море еще бы денек в Словении и цены бы этому туру не было. У нас в группе были туристы, впервые поехавшие с ТТВ, которые раньше отдыхали в этом отеле с перелетом до Пулы и поехали вновь с ТТВ. В предложенном варианте программы 4 АМ-море на Словению выделен всего-лишь один день с перегруженной экскурсионной программой и ночевка уже в Венгрии - тяжело и не нужно. Словения достойна большего внимания. Было бы здорово, если бы ТТВ обратил внимание на сообщение и подкорректировал программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 На мой взгляд, программа нового тура 4АМ-море ужасна. Всего-то нужно было к прекрасной программе замечательного тура 4-АМ (Венгрия-Хорватия-Словения) добавить дня 4 отдыха на море. Но кто-то неплохую идею добавить в тур 4-АМ немного моря перевернул ее худшим образом- изуродовав программу. Жуть. 4 дня на море маловато. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена-света Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 На мой взгляд, программа нового тура 4АМ-море ужасна. Всего-то нужно было к прекрасной программе замечательного тура 4-АМ (Венгрия-Хорватия-Словения) добавить дня 4 отдыха на море. Но кто-то неплохую идею добавить в тур 4-АМ немного моря перевернул ее худшим образом- изуродовав программу. Жуть. Полностью согласна с автором,давно присматривалась к туру 4АМ,но хотелось несколько дней на море провести,увидела новый тур с морем,обрадовалась,что мечты сбаваются.Посмотрела программу тура-полное разочарование.А можно было сделать тур дней 16,как все туры с отдыхом,оставить еще один день Булапешт,добавить Словению.В туре 4АМ группа едет на Плитвицкие озера сразу после посещения Загреба,здесь же переезжает на побережье и уже там предлагается эта экскурсия.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Вообще-то, речь в теме идёт о Средней Далмации... :i-m_so_h: О которой я хочу сейчас всё-таки начать подробный отчет, правда, теперь не знаю, актуально ли это, раз тура такого теперь нет... Может, всё-таки ТТВ передумает на этот год или уже на следующий, тогда моё "творчество" кому-нибудь и сгодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Сначала я хотела бы объяснить название темы… Всё просто, это фраза из песни хорватского автора-исполнителя Бориса Острича, которая нам так полюбилась за время нашего путешествия, и которая очень подходит для описания наших впечатлений, эмоций от этого великолепного, солнечного путешествия! :wub: А на фиш-пикнике один из матросов нашего корабля даже исполнил её специально для нашей группы! Ну что ж, в путь! Постараюсь быть краткой и не растягивать отзыв бесконечно, хотя, конечно, много соблазнов для лирических отступлений. Начну вот с такой шуточной фотографии: Кто ездил, тот меня поймет, вспомнит и улыбнется :derisive: . Это был практически единственный минус за всю нашу поездку… И которого мы так боялись, а в результате тоже вспоминаем с улыбкой…, а может, с нервным смехом :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ещё несколько фото поезда "Москва-Кошице": Даже не теснота этого поезда, а это вечное ожидание прихода среди ночи пограничников – то российских, то украинских, то словакских! :negative: Ну, кто это придумал такое расписание, чтобы прохождение границы неизменно приходилось на ночное время! Хорошо хоть на нашу долю выпали какие-то не очень ответственные таможенники, которые не очень-то и осматривали наши вещи, зато в соседних купе шмон был по полной программе! Но при желании можно было спрятать что угодно без проблем. Лично я с непроницаемым лицом отвечала пограничнице, что у меня всё в порядке, хотя был и алкоголь в чемодане и сигареты, правда, по норме. Но она даже осмотрев его, ничегошеньки не нашла… :derisive: А вот как нам было жалко одних наших туристов, которые 2 блока сигарет отдали проводнику и распрощались с ними! Странно, почему они после границы не решились забрать их. И ещё, пограничники невнимательны не только в осмотре вещей, но и при выдаче документов обратно, внимательно следите, ваш или паспорт Семён Семёныча вам вернули, проставили ли отметку о въезде или выезде, и ту ли дату указали! Короче, спать некогда! Ну ладно, ехали мы ехали и наконец приехали! Вознаграждением нам за наши мучения стали, безусловно, Купальни Мишкольца!!! :i-m_so_h: Но перед этим мы, конечно, заехали в Теско, где благополучно произвели обмен валюты. Люди, поторопитесь быть первыми в очереди, и у вас будет возможность ещё и посетить сам магазин, цены в котором вас приятно удивят! Мы, не полагаясь на случай, т.е. не ожидая пока гид нам выдаст нашу пайку-подарок от фирмы – стакан воды, закупили её в достаточном количестве. Кстати, предупрежу, почему-то именно в этом туре ТТВ не предусматривает угощение чаем и кофе в автобусе, и вообще пользование кипятильником, ссылаясь на незначительные по времени переезды (хотя, у нас были переезды и 300 и 400 и даже 560 км!), обещали давать только воду, но и той как-то маловато было, людей постоянно мучила жажда. В общем, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих!», позаботьтесь о достаточном количестве воды для себя любимых! Итак, мы, конечно, записались в Купальни (10€), как, впрочем, и вся наша группа, и ни минуты не пожалели! В 10.45 мы сюда прибыли (у нас поезд пришёл с опозданием), и, к сожалению, в 13.10 нам пришлось уезжать из этого райского местечка. Но, по-моему, всем хватило этого времени, чтобы понежиться в водичке и полюбоваться на местные красоты природы. Очень понравилось, что купальни были расположены в гротах, и мы, можно сказать, совместили экскурсию и удовольствие, а фото получились просто отменные! Обязательно искупайтесь в гроте с горячей водой и со звездным небом – в первом случае, незабываемы ощущения, а во втором, романтика! Хотелось бы, конечно, для этой романтики ещё и минимум народу… А затем мы вышли на улицу и погуляли по территории – большой открытый бассейн со всевозможными ухищрениями для массажа, фонтанчики, аккуратные маленькие мостики, пруд по всей территории, в котором водятся вот такие красавцы: Но нам снова в путь! И путь этот лежит по территории Словакии, Венгрии к Жемчужине Дуная – городу-красавцу Будапешту! Прибыли мы в Будапешт в 16.00. Скажу, что у нас по Будапешту были свои планы, но милая Юлия убедила-таки пойти нас на первую пешеходно-автобусную обзорку, объяснив это тем, что в Буду самим очень неудобно добираться, точнее после прогулок пешком вряд ли захочется самим лезть в гору на Рыбацкий бастион. Да ещё отель оказался совсем не там, где был у других групп, и из него добираться (с окраины практически) 9 остановок на метро до центра! :negative: Вообще, Юлечка – кладезь!!! Позволю здесь ещё одно лирическое отступление, т.к. Юле Самойловой мало посвящено отзывов на форуме, что считаю незаслуженным, и думаю, точнее уверена, что вся наша группа с этим согласится! Юля переживала и беспокоилась обо всех сразу и за каждого в отдельности! Мы хоть и предупредили её, что в основном будем отделяться от группы, она всё равно каждый раз звонила нам и уточняла, правильно ли мы поняли место встречи, найдем ли дорогу и пр. пр. Умничка! И было обидно слышать, когда кое-кто из ушлых новичков её с подвохом спрашивал – «А Вам ведь выгодно, чтобы мы покупали больше экскурсий?», как-будто у неё есть выбор? «Это ведь их работа, товарищи!» – так и хотелось мне им сказать, но Юля с милой улыбкой, без всяких обид (которые позволили бы себе другие) отвечала – да, но ещё я хочу, чтобы Вы увидели как можно больше в свой первый приезд в Венгрию или Хорватию! Лично на нас она и не обижалась, что мы практически не приобрели доп. экскурсий, скорее наоборот, мы подружились к концу поездки (хотя она со всеми практически подружилась в итоге – человечек такой). Советую всем обязательно посетить эту первую обзорную экскурсию, т.к. город большой и самому охватить самые значимые и самые красивые его уголки очень тяжело. Ничего не буду писать про достопримечательности, всё легко находится в интернете, а только выложу свои фото, по которым можно получить некоторое представление об этом славном городе. А начали мы с Пешта, с Площади Героев: По симпатичному мостику через парк мы двинулись к красивейшему, на мой взгляд, Замку Вайдахуньяд: Затем, проехав по проспекту Андраши, прибыли в Буду на Рыбацком бастионе сделали несколько ярких фото с видами на набережную Дуная. И пошли гулять по Буде дальше: Собственно в Буде мы и закончили нашу экскурсию и двинулись в наш отель заселяться. ОЧЕНЬ не повезло с расположением отеля. Попробую дать ссылку на карту. http://www.accorhote.../location.shtml Хоть гид нас и уверяла, что сам по себе (внутри) отель прекрасный, но что нам эта «внутренность», когда для путешественника главное, это расположение отеля относительно основных достопримечательностей! Да, в Чарду мы не поехали, т.к. попросту измотались, да и накупались ещё, а сходили в кафешку тоже с местной кухней по соседству с отелем. Рядом также имелся большой Торговый центр (время работы с 9.00 до 21.00, если мне не изменяет память), в который мы с мужем направились на следующее утро после сытного завтрака. Совсем забыла сказать, что с нами на этот раз ехали 2 попутчицы – новички в автобусном туризме. Так вот, подружки решили на следующий день ехать по городам излучины Дуная, а мы решили посвятить этот день самостоятельным прогулкам по Будапешту. Если вернуться к оценке отеля, то он был, пожалуй, действительно самым комфортным из всех предложенных по туру (если исключить такой показатель как расположение, но в принципе, добираться оттуда на транспорте тоже удобно, т.к. через дорогу - вход в метро и остановки другого общественного транспорта). Вот и пришлось нам добираться на следующий день «на перекладных»! Сначала по одной ветке 9 остановок, потом по другой ещё столько же примерно. А ехали мы в знаменитый Будапештский зоопарк, именно отсюда было удобнее всего начать нашу экскурсию, закончит которую мы планировали на набережной, где должны были узнать про расписание и цену на прогулку на кораблике с ужином (проверить, правильно ли в интернете я всё узнала). Осмотрели очень симпатичное здание купален Сечени, и прошли мимо, т.к. больше ни в каком смысле Купальни Сечени нас не интересовали - оздоровиться за одно посещение вряд ли получится :scratch: , и бассейны с толпой народу нас не привлекают, но как говорится, каждый выбирает для себя. Итак, на этот раз проигнорировав водные процедуры, мы приближаемся к зоопарку. Билет нам обошёлся на одного в 2 100 форинтов, это где-то 15€ на двоих. Получили несказанное удовольствие!!! Поняли, что за прошедший год уже устали от походов по соборам, базиликам и пр., захотелось простого «детского счастья»! А вот и обитатели зоопарка: Самый страшный обитатель Идем дальше: Ходишь-бродишь, а оказывается, что мы и 30% карты не обошли. Через 2 с лишним часа мы обошли всех обитателей зоопарка, но ведь там в определенные часы проводятся ещё и разные шоу, и кормежка, на которые мы уже не успели. Безусловно, в парке можно провести хоть целый день, там для этого всё предусмотрено – и кафешки, и места отдыха, и представления с животными, и сады всевозможные, но мы такой роскошью, как время, не располагали. Пройдя по чудесному парку Варошиглет, через площадь Героев, мы двинулись по проспекту Андраши, по дороге любуясь и фотографируя красивейшие здания. Оперный театр: А это кафешка на улице Ваци, в которой мы очень неплохо посидели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Полностью согласна с автором,давно присматривалась к туру 4АМ,но хотелось несколько дней на море провести,увидела новый тур с морем,обрадовалась,что мечты сбаваются.Посмотрела программу тура-полное разочарование.А можно было сделать тур дней 16,как все туры с отдыхом,оставить еще один день Булапешт,добавить Словению.В туре 4АМ группа едет на Плитвицкие озера сразу после посещения Загреба,здесь же переезжает на побережье и уже там предлагается эта экскурсия.Почему? Полностью согласна с тем, что к туру нужно добавить 1-2 дня экскурсионной программы, и лучше по Словении, поскольку эта страна в турах представлена мало, а Будапешта достаточно в других программах. А экскурсии по Хорватии предлагаются во время отдыха на море именно потому, что эти 6 дней автобус не обслуживает туристов, а забирает предыдущую группу и везет ее обратно в Брест, там забирает следующую группу и везет к морю. На море же экскурсионную программу организует местный туроператор, на своем автобусе и поэтому экскурсии там очень дорогие. Например, Плитвицы в этом году предлагались за 87 евро, примерно также Загреб и т.д. Цены размещены в каталоге. Вообще-то, речь в теме идёт о Средней Далмации... :i-m_so_h: О которой я хочу сейчас всё-таки начать подробный отчет, правда, теперь не знаю, актуально ли это, раз тура такого теперь нет... Может, всё-таки ТТВ передумает на этот год или уже на следующий, тогда моё "творчество" кому-нибудь и сгодится! Конечно, Машуля, с удовольствием почитаем. Согласна, что обсуждение новой программы 4АМ-море ведется не в той теме, но поскольку она предложена одновременно с отменой программы по Далмации, мы позволили себе обсудить и ее, ведь другой альтернативы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Лично я не согласна, что убрали тур 4МА с отдыхом близ Трогира, и города поблизости прекрасные (я их ещё опишу в своём отзыве), и местечко для отдыха прекрасное - райское место с чистейшей водой, с сосняком на берегу! Может, отель только сменить на более комфортабельный и современный. :scratch: Мы уже решили на будущий год, если нет у ТТВ, в сентябре рассмотреть варианты с перелетом до Сплита у кого-нибудь другого... Уж очень нам там понравилось! А в Истрию моего мужа не затащишь, т.к. тур проходит через Вену, мы её уже "обпосещались")))), и он почему-то её не любит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 тур проходит через Вену, мы её уже "обпосещались")))), и он почему-то её не любит... Да уж, что правда - то правда, Вены у ТТВ много, я была там уже четыре раза. Неужели нельзя разнообразить программы и в части заменить Вену на что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Машуля, ждем продолжения! Хорватия остается моей мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Обязательно осуществите! Вот лично я о Хорватии не мечтала, да и ехать в этот тур особенно не хотела, а была приятно удивлена!!! Прекрасный тур в прекрасное место!!! :i-m_so_h: Даже вернуться захотелось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Извините, что задерживаюсь с продолжением, с фотками проблемы, а без них неинтересно :derisive: итак... На второй день в Будапеште, после незабываемого похода в зоопарк и прогулки по этому великолепному городу, нас ожидала ещё и прогулка речная - на кораблике по Дунаю. Мы решили поехать отдельно от группы и с ужином. При подъеме на борт нас ожидала приветливая команда и приветственный шнапс (или сок) в качестве аперитива! :smile: Скажу сразу, на протяжении ужина все остальные напитки были платными. А вот и меню нашего ужина ("шведский стол"): Холодные закуски Венгерские блюда с ветчиной, колбасой, свежими овощами и сыром Main courses Основные блюда Медальон из свинины, запеченые в перце с розмарином соус и масло, овощи Голубцы со сметаной Запеченные куриные ножки Говядина "pörkölt" (тушеное мясо) с картофелем Salads Салаты Домашние маринованные овощи Свежие овощи с сыром и соусом Холодная паста с зеленью Desserts Десерты Кондитерская предлагает: торт кусочки, бисквит, специальный пудинг, свежие фрукты. В результате все остались сытые и довольные! Народу было немного, в основном это были иностранцы, и ажиотажа около столов (как это бывает в наших группах) не было, разве что только в самом начале. Честно говоря, мы не знали куда "кидаться" :scratch: - то ли к столу, то ли к окошку, чтобы сфотографировать потрясающие виды за окном: Наше путешествие проходило под приятную "живую" музыку с 19.30 до 22.00, некоторые даже потанцевали в центре зала. Совершенно расслабленные, но сытые и довольные, мы пешочком дошли до ближайшей станции метро и благополучно прибыли в отель. Сколько положительных эмоций мы получили за этот день! Как впрочем и практически в каждый день наших многочисленных путешествий! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А почему ТТВ не предлагает именно такую прогулку на кораблике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.