Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мое открытие Парижа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за прекрасный рассказ! :smile:

• Ответов 71
  • Просмотры 23.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Очень грустно... Особенно, когда следующего путешествия ждать еще ооочень долго.

Большое спасибо! Новых увлекательных путешествий! :smile:

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем! Побольше новых путешествий, ярких впечатлений, новых открытий. И не забывайте делиться на форуме. :thank_yo:

Опубликовано

Charli, спасибо за ваш рассказ. Я вот всё 'собираюсь с духом', чтобы начать рассказ о самостоятельных перемещениях в Париже во время тура с ТТВ. Ваш ареал перемещений в этом городе впечатляет, кое-что из того, что видели вы, видел и я, и скоро (надеюсь) увиденным 'поделюсь'.

Желаю вам поскорее дождаться следующего путешествия и забыть упомянутое выше слово 'долго'. :wink2:

Опубликовано

Красивый Брюссель и Амстердамчик. Спасибо.

Опубликовано

Красивый отчёт. И слог такой удобный для восприятия. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

Charli, спасибо за ваш рассказ. Я вот всё 'собираюсь с духом', чтобы начать рассказ о самостоятельных перемещениях в Париже во время тура с ТТВ. Ваш ареал перемещений в этом городе впечатляет, кое-что из того, что видели вы, видел и я, и скоро (надеюсь) увиденным 'поделюсь'.

Желаю вам поскорее дождаться следующего путешествия и забыть упомянутое выше слово 'долго'. :wink2:

Обязательно поделитесь, будем ждать Ваших впечатлений. :i-m_so_h:

Опубликовано

Все откладывала свой визит в Париж на весну, но именно после этого отзыва решила не ждать и рвануть на Новый год! Спасибо!

Мы едем 2 января. Присоединяйтесь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я в восхищении!

Планируюсь в этот тур с 12 апреля. Обложился картами, рисую маршрут. Скачал на букридер Ж.Агалакову, прочесть время есть. Ваш отчёт будет путеводителем. Спасибо.

Извините, повторюсь: я в восхищении!

Опубликовано
  • Автор

Я в восхищении!

Планируюсь в этот тур с 12 апреля. Обложился картами, рисую маршрут. Скачал на букридер Ж.Агалакову, прочесть время есть. Ваш отчёт будет путеводителем. Спасибо.

Извините, повторюсь: я в восхищении!

Спасибо! Удачной Вам поездки. Не забудьте отчитаться по возвращении: в Париже еще столько интересных мест, которые хочется посетить :search2: Я надеюсь еще побывать в этом городе, пока не знаю, когда. Но информацию себе собираю - на будущее!

Изменено пользователем Charli

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Lizzy, просто у нас в группе собрались люди из разных городов: Сочи, Туапсе, Рязань, Красноярск, Омск, Томск, Барнаул, даже Южно-Сахалинск. Некоторые несколько суток добирались до Москвы, и очень устали. Их, конечно, тоже можно понять.

И еще важный фактор - финансовый - если экскурсия платная. Ведь многие едут на пределе возможностей (в смысле - рублей) и пытаются оставить евро на самое для них важное и интересное. У нас многие пары с детьми или родственники брали один обед или ужин на двоих, не из жадности, а просто из-за отсутствия денег, чтоб на сэкономленное отвезти дите в Дисней, или посмотреть Джоконду... и т.д. А что делать.
Опубликовано
  • Автор

И еще важный фактор - финансовый - если экскурсия платная. Ведь многие едут на пределе возможностей (в смысле - рублей) и пытаются оставить евро на самое для них важное и интересное. У нас многие пары с детьми или родственники брали один обед или ужин на двоих, не из жадности, а просто из-за отсутствия денег, чтоб на сэкономленное отвезти дите в Дисней, или посмотреть Джоконду... и т.д. А что делать.

Да, бывает, что туристы отказываются из-за финансового фактора. Но в нашем случае был именно фактор усталости - просто было желание поскорей добраться до гостиницы, т.к. "кворум" в группе набирался, и те, кто не хотел на экскурсию, но не был категорически против поездки, могли просто бесплатно поехать в Дюссельдорф и погулять самостоятельно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вход на купол и в крипту расположен слева от базилики, если стоять к ней лицом. Я даже видела соответствующий указатель "Dome et crypte" сразу при выходе из Сакре-Кёр. Можно взять билет отдельно на купол, отдельно в крипту - или комплексный (за 8 евро). Подниматься необходимо пешком (лифта нет), всего около 300 ступенек :smile: Виды, как Вы уже поняли по фотографиям, открываются потрясающие - особенно в ясный солнечный день :cool:

Спасибо за информацию, в мае обязательно поднимусь

Опубликовано

Очень информативно и наглядно. Лучше и не придумаешь, нам остается только выбирать места для посещения. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор

Очень информативно и наглядно. Лучше и не придумаешь, нам остается только выбирать места для посещения. Спасибо!

Алексей, спасибо! :thank_yo: Особенно приятно слышать похвалу от таких "асов" путешествий. Очень рада Вас "видеть", что-то давненько мне не попадались Ваши сообщения - наверное, не те форумы читаю! Желаю Вам много новых интересных путешествий, и, конечно, все ждем Ваших отзывов!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

изучила путеводитель для пешеходов "Прогулки по Парижу" (замечательный путеводитель!)

Charli, здравствуйте. Расскажите пожалуйста про этот путеводитель. Вы его в книжном магазине покупали? или через интернет-магазин заказывали?

Опубликовано
  • Автор

Charli, здравствуйте. Расскажите пожалуйста про этот путеводитель. Вы его в книжном магазине покупали? или через интернет-магазин заказывали?

Здравствуйте, МаленькоеЧудо. Путеводитель я покупала в книжном магазине, но и через интернет-магазин его тоже можно заказать.

Смело могу его рекомендовать - очень удобный, понятный, маршруты на любой вкус, я с ним замечательно погуляла 5 дней по Парижу!

Опубликовано

Chali, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а кто автор этого путеводителя?

Опубликовано
  • Автор

Chali, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а кто автор этого путеводителя?

Tusya, большое спасибо за вопрос. Уже хотела написать, что авторов не помню, а путеводителя у меня сейчас нет - он опять у очередных знакомых, собирающихся в Париж. Но...вспомнила, что уже отвечала кому-то на этот вопрос, пришлось пробежаться по теме - давно сюда не заглядывала, а сейчас так четко вспомнилась поездка, как будто опять прогулялась по этому чУдному городу.

А авторы Фиона Дункан и Леони Глас (было в сообщении #30).

Опубликовано
  • Автор

1001364099.jpg

это он?

ОН!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.