Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"К последнему морю" или Краткий иллюстрированный словарь тура 9XL/20.09.11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Paul V - вы молодец. Замечательное представление тура. Все, кто уже был в этом путешествии, получили прекрасную возможность освежить в памяти незабываемые впечатления о поездке.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Очень хорошо написано. Познавательно и интересно, особенно хороши эпиграфы

Ну так не зря Камоэнса помнят через 450 лет после его жизни.

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

Большое спасибо за интересный и познавательный отчет. С 25 апреля еду в этот тур. Очень пригодятся ваши заметки. Кстати а искупаться где-нибудь удалось или было уже холодно?

Большое спасибо за отличный рассказ! Очень мне пригодился ваш отчет - нашла ответ на свой вопрос о фаду. Также размышляла, куда пойти : на фаду или на фламенко? Теперь - все ясно. Фото - отличные! Все интересно.

Супер отзыв! Сразу все вспомнилось про наш тур 9XXL 2011. Некоторые отличия по маршруту (дополнения, изменения) присутствуют, но в целом все совпадает. Нужно будет повторить...

Paul V

Спасибо! Ваш отзыв - эталон!

Спасибо за комплимент! :)

В октябре ждите отзыв по Англии, Шотландии и Ирландии. Надеюсь, что не хуже этого.

Большое спасибо за интересный и познавательный отчет. С 25 апреля еду в этот тур. Очень пригодятся ваши заметки. Кстати а искупаться где-нибудь удалось или было уже холодно?

Удалось, конечно!

Во-первых, в португальском Назаре. Всего час с небольшим, но получился он незабываемым. Песчаный широкий малолюдный пляж, волны, теплая вода... На календаре было 1 октября. Гольфстрим - наше всё.

Во-вторых, в Сан-Себастьяне у басков. Там пляж похуже и людей побольше, зато роскошные виды вокруг.

В качестве доказательства купания - фотки с моими головой и ногой в волнах Атлантики :)

20111001163408.JPG 20111001165238.JPG

Поскольку за окном льёт совсем не весенний дождь, захотелось показать еще немного фоток из тура. Поднял настроение себе - подними другим!

Итак, бонусный пост №1.

На фото:

- пейзаж Парка Юрского Периода (санитарная остановка в горах Юра во Франции)

- Лионский "дом знаменитостей". Найдите среди нарисованных людей одного настоящего. Это ваш покорный слуга :)

- закат над Каталонией

- угольно-чёрный кот на улице ночной Сарагосы

- город Гойи днём

- вид на Тахо от стен древнего Толедо.

20110923132806.JPG 20110923180108.JPG

20110924210730.JPG 20110925030530.JPG

20110925111956.JPG 20110926210558.JPG

Бонусный пост №2.

На фото:

- апельсины в солнечной Гранаде

- радуга в фонтанах Севильи

- конная статуя короля Жоао V на площади Комерсиу в Лиссабоне

- три неплохих вида Сан-Себастьяна и его окрестностей.

20110928102008.JPG 20110929121714.JPG

20110930002618.JPG 20111003172312.JPG

20111003175452.JPG 20111003180550.JPG

Paul V, помните я вам как-то про приз-пряник говорила? В Туле я не бываю, оршанские коврижки тоже на приз уже, увы, не годятся. Но - если всё пойдёт как идёт, я вскорости буду в польской пряничной столице Торуни. Так что с меня обещанный пряник за шикарный и самый необычный, на мой субъективный взгляд, отзыв! :smile:

Paul V, помните я вам как-то про приз-пряник говорила? В Туле я не бываю, оршанские коврижки тоже на приз уже, увы, не годятся. Но - если всё пойдёт как идёт, я вскорости буду в польской пряничной столице Торуни. Так что с меня обещанный пряник за шикарный и самый необычный, на мой субъективный взгляд, отзыв! :smile:

Спасибо, Ольсик!

У нас был шанс заехать в Торунь в этом туре, но не сложилось... Идея с пряником мне очень по душе! Если привезёте, то обязательно встретимся для передачи - у меня тоже подарок найдется. За самое необычное поощрение автора :)

И вообще предлагаю перейти на "ты" :)

Специально для прекрасной Ольсик: бонусный пост №3.

- инопланетный мегакактус в барселонском парке Гуэль

- загадочная статуя в Толедо; лично для меня символизирует творчество великого толедца Эль Греко

- снятый "с колёс" замок какого-то гордого идальго; явно отстраивается - и это хорошо!

- ворота севильского Алькасара

- азулежуш на стене лиссабонской Алфамы; на нём - фадишта, исполнитель фаду (см.)

- статуя святого на закате в Фатиме.

20110924163752.JPG 20110926194020.JPG

20110928160518.JPG 20110929125656.JPG

20110930125936.JPG 20111001213244.JPG

И, наконец, бонусный пост №4.

- еще одно историческое азулежуш на вокзале в Порто

- странный велосипед на набережной Сан-Себастьяна

- химера на стене каркассонского собора

- в Ниме император Марк Аврелий приветствует туристов из Скифии. Vale!

- драгоценности толедского кафедрального собора

- китайские фонарики в магазинчике под стенами Альгамбры

- домики-игрушки ведьминского Кведлинбурга

- вся история Германии в одном кадре (Вюрцбург): река Майн, статуи святых на Альтенбрюкке, крепость Мариенберг, автомобиль Фольксваген, колючая проволока и цветы...

20111002144522.JPG 20111003184258.JPG

20111004115040.JPG 20111004163736.JPG

20110926185944.JPG 20110927233416.JPG

20110922150150.JPG 20111006160844.JPG

Если привезёте, то обязательно встретимся для передачи - у меня тоже подарок найдется. За самое необычное поощрение автора :)

И вообще предлагаю перейти на "ты" :)

Ну как же не встретиться, ведь через форум пряник передать не получится :smile: На самом деле, ничего необычного в поощрении нет - оно, я бы даже сказала, традиционное для форума. Только пряники обычно тульские бывают.

Предложение принимается! :derisive:

Фотографии очень атмосферные, здорово!! Особая благодарность за инопланетный мегакактус - сразу припомнилась первая поездка к морю и потрясшие меня хорватские (хотя и более мелкие) собратья этого гиганта!

Ну как же не встретиться, ведь через форум пряник передать не получится :smile: На самом деле, ничего необычного в поощрении нет - оно, я бы даже сказала, традиционное для форума. Только пряники обычно тульские бывают.

О, а я не знал о традиции :) забавно и мило!

У всех тульские, а у меня будет торуньский. Уже запасаю законную гордость!

А в Испании уже побывала или это еще впереди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...