Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречаем новый год в Риге!

SV*

19 проголосовавших

1. 1. В какой тур едете?

• Та самая Прибалтика 29.12
    • Та самая Прибалтика 30.12
    • Рижские каникулы 29.12
    • Рижские каникулы 30.12

Рекомендуемые сообщения

Мы с вами, дамы и господа. Лабвакар, или как оно тама.

29-го, третий ряд с конца с водительской стороны) Хотел предпоследний ряд, но уже был занят. Хотя заняли-то вообще всё, мы последние вписались))

Только-только жена сменила загранпаспорт, сразу же в турагентство, успели чуть ли не в последний час, когда можно было сдать документы)

До встречи на маршруте)

• Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

А кто собирается в новогоднюю ночь пойти на салют, или вообще на новогоднее гулянье в Риге?

Я пойду и на салют и на гулянье однозначно) Пишут, что в прошлые года было лазерное шоу.. Интересно в этом году будет?)

А кто собирается в новогоднюю ночь пойти на салют, или вообще на новогоднее гулянье в Риге?

Очень хочется погулять по городу!!! Машуля, мы с вами рядышком сидим, еще успеем договориться. А вот Jullian, если из другого отеля, то без опознавательных знаков трудновато будет встретить :biggrin:

Заранее такое планировать нет смысла, всё будет зависеть от настроения и веселья в ресторане. Хотя мне бы хотелось погулять с народом, но еще также утром хотелось бы поплавать в бассейне, пойти на экскурсию по Риге и поехать в Юрмалу! Хоть разорвись, чесслово!!! :biggrin:

А мы чего-то совсем в Юрмалу не хотим.., делать там 1-го января нечего, говорят в "не сезон" там неинтересно..

Ну наконец-то и наши 29-товские появились!!! SV, можно Вас попросить тему переименовать - написать обе даты, может и ещё из "наших" кто-то нарисуется, а то у нас вроде общая компания, а название только про 30-е. :sad:

jullian, слежу на сайте Рижской думы за новогодней программой, чтобы знать - где и что интересненькое будет :derisive: http://tripster.ru/questions/16706/ - вот здесь мне отвечали по гулянью на НГ в Риге, как оно проходит.

А мы чего-то совсем в Юрмалу не хотим.., делать там 1-го января нечего, говорят в "не сезон" там неинтересно..

В Юрмале 1 января действительно делать нечего... Но... Я вот никогда не была в Юрмале и мне было интересно посмотреть, что это такое? Посмотреть на зимнее море, поудивлятся тому, что из себя представляет концертный зал Дзинтари (Канский дворец кинофестивалий, по сравнению с ним, действительно Дворец, а не районный дом культуры) ... Я не пожалела, что поехала туда 1 января!

Вот и я так же думаю, никогда не была, хочу посмотреть.

Машуля, я переименовать могу, только скажите как?

"В пятницу, 9-го декабря, в 16.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков на бульваре Бривибас, на аллее у Кабинета министров, символически включит Рождественское освещение города."

Ура, товарищи!!!!! Все готовятся к нашему приезду!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вот и я так же думаю, никогда не была, хочу посмотреть.

Машуля, я переименовать могу, только скажите как?

Нужно включить "Редактирование.Расширенный формат." И в самом верху будет именно название темы. Можно назвать Новый год в Риге и ещё название тура и даты, если уместится, конечно))

А по поводу Юрмалы..., просто думаю, что ещё и тяжеловато будет с утра туда 1-го числа ломиться, а потом ещё и в Таллинн переезд... я бы лучше Ригу поподробнее в это время посмотрела. Но это только моё мнение. Может, кто-то вообще как огурец после новогодней ночи, и в 9.00 готов "в бой"!Как Эльвира, например! :i-m_so_h: :derisive:

Нужно включить "Редактирование.Расширенный формат."

А я вообще нигде слово редактирование не вижу :sad: . Где это?

"Аромат глинтвейна и перечного печенья, украшенные деревянные домики, огромная елка, музыка и игры ждут накануне Рождества рижан и гостей столицы в самом сердце Старой Риги, на Домской площади."

ммммм..... прям, слюнки потекли)))) Это информация с того же сайта Рижской Думы.

На базарчике традиционно представлены изделия латышских ремесленников – вязаные варежки и носки, деревянные ложки, керамика, плетения, лен, роспись по стеклу и фарфору. На ярмарке можно приобрести также современные изделия, книги и музыкальные диски, а в творческой мастерской – попробовать создать рождественское чудо своими руками.

Рождественский базарчик в Старой Риге отмечает в этом году свой 10-летний юбилей. Традиция была восстановлена в 2001 году, а Рождество, согласно историческим свидетельствам, отмечается в столице Латвии уже более 500 лет.

А я вообще нигде слово редактирование не вижу :sad: . Где это?

Ой, простите, слово "изменить" под любым Вашим сообщением, потом "Расширенная форма".

Ой, простите, слово "изменить" под любым Вашим сообщением, потом "Расширенная форма".

Не знаю, что со мной сегодня, видно день неудачный, но тему редактировать он не даёт.

Не представляете, что я нашла!!!

Рига — город особенный даже в мировом масштабе, потому что именно столица Латвии подарила всему миру традицию устанавливать и украшать елку на Рождество. Как гласит легенда, в 1510 году Братство Черноголовых впервые установило на площади возле своего дома украшенную ель.

В память этой старинной традиции и готовясь к роскошной встрече зимних праздников в нашем прекрасном городе, мы приглашаем всех, как и 501 год назад, участвовать в украшении елки на Ратушной площади. Именно здесь мемориальной доской отмечено место, где стояла самая старая в мире наряженная елка.

http://www.liveriga.com/ru/4753-ukrashenie-samoy-starinnoy-elki-v-rige-1

Не представляете, что я нашла!!!

Рига — город особенный даже в мировом масштабе, потому что именно столица Латвии подарила всему миру традицию устанавливать и украшать елку на Рождество. Как гласит легенда, в 1510 году Братство Черноголовых впервые установило на площади возле своего дома украшенную ель.

В память этой старинной традиции и готовясь к роскошной встрече зимних праздников в нашем прекрасном городе, мы приглашаем всех, как и 501 год назад, участвовать в украшении елки на Ратушной площади. Именно здесь мемориальной доской отмечено место, где стояла самая старая в мире наряженная елка.

http://www.liveriga....y-elki-v-rige-1

Ну в общем то мы в прошлом году на 500 летие то и ездили...

А нашей группе в подарок "Ночная прогулка по Риге")))) Вот спасибо! Достойная замена сауне и бассейну! Можем в отличие от группы 30-го числа, совершенно бесплатно ночью прогуляться по Риге!!!))))) Самим не смешно такое писать?! Вообще, очень странное обоснование стоимости тура... Почему группам от разных дат, но одной стоимости предоставляется разный набор программы? Чем это обосновывается? Я понимаю, почему 8NYR в другом отеле (у них и цена другая), а вот почему мы в разных?!...

Ну в общем то мы в прошлом году на 500 летие то и ездили...

В прошлом году её тоже "всем миром" наряжали? :derisive:

Так, для 29-го числа надо отдельную тему создать, а то я так понимаю не я один путаюсь с тем кто и когда едет и с кем. И еще по опыту своему могу сказать, что сколько раз я не пытался встретится с людьми из другой группы это получалось чрезвычайно редко (можно сказать 99 процентов не получалось) это связанно с тем, что люди знакомятся в автобусе и ходить искать ночью знакомых по форумы (фотографий которых они даже не видели) обычно не хотят - у всех резко заканчиваются деньги на телефонах, громкий звук, страшно и т.п. :) плюс все-таки распорядок в автобусах разный и зависит от гидов и дорожной обстановки, к тому же у большинства туристов включается режим "посмотреть всё по максимуму" ввиду чего времени на хождения почти нет. а если и есть, то часто движение разных автобусов разнесено на час- два по маршруту. дабы туристы не толпились в одном месте одновременно, а осматривали город параллельно. Поэтому предлагаю организовать еще 2 темы: "8 RW 29.12.2011" и "8RW знакомимся вместе"

А мне кажется, вместе веселее готовиться! А то будет 2 человека в одной теме общаться и 3 - в другой... да и зачем неимоверное количество тем плодить?.. :scratch: К тому же мы уже привлекли сюда полезных "наблюдателей", которые помогают нам должным образом подготовиться к поездке!

Лично я поняла, что от 29-го со мной в "Ту самую..." в команде sepka и demiurg!!! Остальные все едут от 30-го.

SV*, а может быть получится к теме прилепить опрос? В форме: кто едет:

1. 29.12 Та самая

2. 29.12 Рижские каникулы

3. 30.12 Та самая

4. 30.12 Рижские каникулы.

Тогда проще будет разобраться кто куда и когда едет..

Не знаю, что со мной сегодня, видно день неудачный, но тему редактировать он не даёт.

Всё поняла теперь. Надо изменять первое сообщение темы как я советовала, тогда всё получится!

SV*, а может быть получится к теме прилепить опрос? В форме: кто едет:

1. 29.12 Та самая

2. 29.12 Рижские каникулы

3. 30.12 Та самая

4. 30.12 Рижские каникулы.

Тогда проще будет разобраться кто куда и когда едет..

А у нас здесь и "Рижские каникулы"?! Не уследила...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...