Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречаем новый год в Риге!


SV*

  

19 проголосовавших

  1. 1. В какой тур едете?

    • Та самая Прибалтика 29.12
    • Та самая Прибалтика 30.12
    • Рижские каникулы 29.12
    • Рижские каникулы 30.12


Рекомендуемые сообщения

А кто-нибудь слышал, какие национальные блюда рекомендуется попробовать в местных прибалтийских кафе? Что у них самое вкусное? :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

А кто-нибудь слышал, какие национальные блюда рекомендуется попробовать в местных прибалтийских кафе? Что у них самое вкусное? :derisive:

Маша, если у вас на десерт подадут национальное латвийское блюдо "кисель из сухофруктов со взбитыми сливками" - попробуйте обязательно! Это очень вкусно. Я пробовала повторить это сама, получается вкусно, но не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, я сладкое не люблю, но по Вашему совету обязательно попробуем! А какие-нибудь мясные блюда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

Относительно долгого ожидания списка отелей. Не переживайте, все отели забронированы :smile: Точную информацию сможем Вам предоставить в понедельник-вторник (по причине высокой загрузки менеджеров).

 

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Катерина, не появилась ли возможность у менеджеров дать нам список отелей по туру "Та самая Прибалтика" от 29.12?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь слышал, какие национальные блюда рекомендуется попробовать в местных прибалтийских кафе? Что у них самое вкусное? :derisive:

В Литве обязательно попробуйте цепелины (мне очень понравились)

53193.jpg..........53195.jpg

 

 

 

................................цепелины.jpg

 

 

А вот и рецепт:

 

Знаменитые литовские цепелины издавна считаются праздничным блюдом и наряду со своими вкусовыми достоинствами, они очень сытные и калорийные.

По сути – это свиной фарш в картофеле с подливкой.

 

Картофель нам потребуется сырой и сваренный в мундире, пропорция 3:1 в зависимости от желаемого количества готовых цепелинов.

Вареный картофель очищаем и толчем, как на пюре, только без добавления жидкости, а затем остужаем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке(желательно с помощью комбайна), перекладываем в мелкое сито или марлевый мешочек для того, чтобы стек картофельный сок, можно сбрызнуть картофель соком лимона, чтобы он не потемнел.

 

Пока происходит этот процесс, готовим фарш.

Его количество должно соответствовать общему весу картофеля в пропорции 5:1(5кг картофеля:1кг фарша).

Обжариваем на растительном масле 1-2 луковицы, добавляем в мелко порубленную свинину, солим, перчим, приправляем майораном, чесноком и все тщательно перемешиваем.

 

За это время наверняка из тертого картофеля уже стекла вся жидкость, но можно еще дополнительно его отжать.

Из картофельного сока оставляем крахмал, добавляем его в тертый картофель и соединяем с пюре.

Тщательно вымешиваем тесто, в которое некоторые добавляют яйцо, но в принципе крахмал должен удерживать картофельную массу от распадения.

 

Формируем из теста лепешки, на центр которых кладем мясной шарик, примерно с грецкий орех, заворачиваем тесто, формируя продолговатый цепелин.

 

В просторной кастрюле доводим воду до активного кипения, солим и осторожно выкладываем цепелины.

Варим при мерно 25 минут, при этом, их лучше не мешать ложкой, а периодически встряхивать кастрюлю, дабы не повредить эти нежные создания.

Готовые цепелины обычно подают с подливкой из шкварок, для чего обжаривают копченый шпик с луком, специями и добавляют несколько ложек сметаны.

http://www.vkysnoeme...vskie-cepeliny/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Эльвира, всё никак не могла вспомнить это название (цепелины), где-то читала тоже, что вкусные и сытные, и забыла где.))) Почитала рецепт, оказалось, что подобное блюдо готовит наш повар на работе, очень люблю. :i-m_so_h:Только, по-моему, она их жарит.

А ещё такой вопрос, не могли бы Вы объяснить, где будет стоянка автобуса в Минске, просто мы приезжаем туда самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё такой вопрос, не могли бы Вы объяснить, где будет стоянка автобуса в Минске, просто мы приезжаем туда самостоятельно.

С этим же уже определялись...

 

 

Я полагаю, что вот здесь - на автостанции Дружная (отметила чёрной стрелочкой)

druzhnaya-8.jpg

 

Я нашла автобус именно на Дружной и привезли нас после тура именно туда. Просто идете по переходу жд вокзала в сторону противоположную от Привокзальной площади и выходите прямо на Дружную, а там и автобус найдете по номеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Память девичья у моего мужа! Он говорит, что разговор только по Бресту был))) Спасибо за напоминание!Но на всякий случай всё равно уточню в ТТВ, может, в этом году куда-то перенесут стоянку..., точнее автобус)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот теперь и список отелей на руках... Всё-таки у нас "Альберт" в Риге, а в Таллине, кстати, SOKOS VIRU, довольно-таки недалеко от центра, что радует, на качество номеров даже не смотрела, не суть.

Дополняю сообщение. Посмотрела фото номеров - все отели очень достойные! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отеле Виру я останавливался еще в советские времена. Действительно удобно, в центре, и служит неплохим ориентиром в городе. А в новые времена я обычно заглядываю в его большой торговый комплекс, в основном в универсам внизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню Виру еще по советским временам...там была такая потрясающая кондитерская на первом этаже......Эти пирожные помню до сих пор.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришла информация из тур транса

 

1. туристы будут встречать Новый год (и проживать ) в отеле Radisson Blu Daugava4* в Риге. Встреча Нового года будет проходить в ресторане в этом же отеле, тема новогодней вечеринки – восточные сказки в стиле «1000 и 1 ночь».

 

2. Замене ресторана «Розенгралс» на ресторан «Ливония», меню ужина и интерьер выдержаны в средневековом стиле как и «Розенгралс». Стоимость ужина та же- 30 у.е. при оплате в офисе, 35 у.е. - на маршруте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отели по маршруту на 30.12.

 

31.12 – 02.01 HOTEL RADISSON BLU DAUGAVA 4*

 

02 - 04.01 HOTEL SOKOS VIRU 3*

 

04 - 05.01 HOTEL MAGNUS 3*

 

Пришла информация из тур транса

 

 

2. Замене ресторана «Розенгралс» на ресторан «Ливония», меню ужина и интерьер выдержаны в средневековом стиле как и «Розенгралс». Стоимость ужина та же- 30 у.е. при оплате в офисе, 35 у.е. - на маршруте.

Это уже точно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришла информация из тур транса

 

1. туристы будут встречать Новый год (и проживать ) в отеле Radisson Blu Daugava4* в Риге. Встреча Нового года будет проходить в ресторане в этом же отеле, тема новогодней вечеринки – восточные сказки в стиле «1000 и 1 ночь».

 

 

А как же отель Альберт??? :this:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же отель Альберт??? :this:

Не путайте группы!!! Те, кто едет от 29-го, будут в Альберте, а кто от 30-го, те в Radisson Blu Daugava. Вы какого числа выезжаете и в какой тур? Просто здесь общаются все, кто едет в Прибалтику на НГ, в т.ч. и "Рижские каникулы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, с одной стороны, восточная тематика, которая в Radisson Blue заявлена, маме как-то не совсем близка. С другой стороны, однако, Дракон всё-таки в значительной степени существо восточное, значит и встречать его следует соответственно. :biggrin:

По возвращении обе группы будут обмениваться впечатлениями и тема будет жить и процветать и дальше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, с одной стороны, восточная тематика, которая в Radisson Blue заявлена, маме как-то не совсем близка. С другой стороны, однако, Дракон всё-таки в значительной степени существо восточное, значит и встречать его следует соответственно. :biggrin:

По возвращении обе группы будут обмениваться впечатлениями и тема будет жить и процветать и дальше!

Ольсик, почему не близка? Что-то оригинальное, на мой взгляд, всегда интересно! Меню там будет вообще умопомрачительное, так что уверена, Ваша мама останется очень довольна!!! :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рэдисон:

 

Меню – буфет

  • Холодные Закуски
    • Тунец в сезаме с листьями руколы и балзамико
    • Маринованный в укропе лосось с дольками лимона
    • Половинки яиц, фаршированные крабовым муссом
    • Салса из авокадо в китайских ложках украшенная красной икрой
    • Запеченные в тесте тигровые креветки
    • Мясной рулет по-шотландски с клюквенным соусом
    • Говяжий язык в желе с хреном
    • Холодные мясные нарезки и паштет из птицы
    • Салат из запеченного картофеля
    • Салат ""Nicoise" с лососем на пару
    • Жареные грибы с зеленью
    • Овощи гриль с козьим сыром
    • Набор сыров, декорированных виноградом и крекерами
    • Маринованные добавки (черные и зеленые оливки, микс маринованных овощей, маринованные грибы)
    • Домашний хлеб и масло

    [*]Горячие блюда

    • Печеный судак с крабовым соусом
    • Куриная грудинка гриль
    • В беконе завернутое филе свинины с яблоками и орехами
    • Запеченные овощи
    • Картофельное пюре с чесноком и зеленью

    [*]Десерты

    • Мини пирожные в ассортименте
    • Нарезанные свежие фрукты

    [*]Чай, кофе, вода

Нашла на сайте этого отеля))

  • нашла на сайте этого отеля

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во власти дракона - Radisson Blu Daugava 4*

Программа:

  • 21:30 Всех ждем на Новогодний банкет! Гостей приветствуют официанты с бокалом шампанского. Ужин – шведский стол. Вечер будет происходить в конференц-зале гостиницы. Зал празднично украшен. Большая елка, гирлянды, красочные огни.
  • 22:00 Выход ведущего, приветствие гостей
  • 22:00 Застольный конкурс – Угадай мелодию
  • 22:20 Постановка русской народной сказки
  • 22:40 Конкурс для девушек Снегурочка – 2012.
  • 22:55 Подготовка к встрече российского Нового года
  • 22:59 У всех налито
  • 23:00 Российский Новый год
  • 23:05 Театральная школа Дедов Морозов
  • 23:20 Съемка кино "Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки"
  • 23:35 Балет из гостей – Танцы народов мира
  • 23:50 Возвращаемся к своим местам, наполняем тарелки, бокалы
  • 00:00 Встреча Нового года по местному времени. Салют и торт
  • 00:15 Выступление мимов
  • 00:25 Момент чуда – взрослые превращаются в детей. Игры.
  • 00:25 Театр импровизации. Актеры – гости.
  • 00:45 Жанровый театр. Актеры – победители театра импровизации.
  • 00:55 Подготовка к встрече НГ по Европе
  • 01:00 Встреча Нового года по Европе
  • 01:05 Для самых-самых. Кастинг на роль в кино
  • 01:15 Танцевальные конкурсы для всех
  • 01:30 Театр переодеваний и эстрады
  • 01:50 Для всех гостей – новогоднее чудо – загадываем желания
  • 02:00 Встреча Нового года по Гринвичу. Вручение призов. Ведущая прощается с гостями
  • 02:15 Дискотека до утра

31.12.2011Новогодний Банкет / Зал Лиелупе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот, это нашла по нашему отелю с выездом на 30.12, пока все очень нравится и меню и программа, "неожиданные перемены" с отелем определенно в лучшую сторону,

22:00 Застольный конкурс – Угадай мелодию интересно мелодии латвийские ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, по теории и в том, и в другом ресторане классно! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Посмотрим, как будет на деле! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...