Перейти к содержанию

Обсуждение отчёта-словаря "К последнему морю"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_145404

То есть фото растоптанного матадора Вас вернуло бы в эту колею?

Ага, для полноты картины!

Нее, реально, в фотоотчет о любимом туре как-то не вписываются кровь и жуть! А на символ Испании приятней смотреть в бодрствующем состоянии!

• Ответов 296
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_145405

Так, всё, моим волевым решением выбивающее людей из колеи фото быка убрано. Других фото с корриды тоже не будет.

Не хочу разжигать тут страсти.

Извиняюсь перед всеми, кому это зачем-то нужно. Dixi.

Опубликовано
comment_145406

Совсем же другое дело Португалская коррида там быков зверски не убивают а торреро не професиональные убийцы а так любители да и толко! Быков, вопреки расхожему мнению, по окончании корриды на бойню не отправляют, а возвращают в загоны.

Ну давайте уж идти до конца, в загон быка возвращают исключительно для откорма, а потом отправляют на мясо.

Я понимаю, что лицемерие давно стало называться гуманизмом, но кто-то ведь это всё за чистую монету может принять.

Опубликовано
comment_145407

Paul V, очень интересный "словарь" путешественника!

Спасибо!

Спасибо за знакомые и очень любимые испано-португальские просторы! Жду продолжения)))

Будет!

Корриду можно было бы оставить как развлечение для туристов и с целью сохранения традиций, но изменив ритуал - не пронзать быка, а просто имитировать бой.

Это будет издевательство, и испанцы на такое никогда не пойдут.

А во время моего испанского тура мы всей группой дружно сказали НЕТ корриде и пошли гулять по городу.

Да у нас тоже большая часть группы предпочла корриде магазины. Они (как и вы) очень много потеряли на самом деле.

Опубликовано
comment_145408

Но ведь на скотобойне бычков перед убийством не мучают! А на корриде, намучают, наиздеваются в свое удовольствие, при этом медленно убивая животное! ИМХО скотобойня в 1000 раз гуманнее корриды!

Опубликовано
comment_145409

Но ведь на скотобойне бычков перед убийством не мучают! А на корриде, намучают, наиздеваются в свое удовольствие, при этом медленно убивая животное! ИМХО котобойня в 1000 раз гуманнее корриды!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8F

Гуманисты вы наши.

Опубликовано
comment_145412

http://ru.wikipedia....%B9%D0%BD%D1%8F

Гуманисты вы наши.

И??? Моют, оглушают током... а не бегают за ним с ножами и не втыкают ножи в течении длительного времени! Сколько там эта коррида по времени идет то?

Опубликовано
comment_145413

Ну давайте уж идти до конца, в загон быка возвращают исключительно для откорма, а потом отправляют на мясо.

Я понимаю, что лицемерие давно стало называться гуманизмом, но кто-то ведь это всё за чистую монету может принять.

Не, не я бы и более гуманную Португальскую корриду запретил бы будь на то моя воля!

Опубликовано
comment_145415

Так не далеко дойти до вывода, что маньяк красиво украшающий своих жертв - художник, которым нужно восхищаться...

Нет я не вегетарианец но при этом лично у меня ни какая красота при убийстве чего либо живого ни когда не вызовет чувства полного восторга!

пс. мне искренне жаль людей восторгащихся видом смерти, имхо!

+1

Опубликовано
comment_145418

И??? Моют, оглушают током... а не бегают за ним с ножами и не втыкают ножи в течении длительного времени!

А чего за ним бегать-то? Бык подвешен за ноги. Полым ножом его разрезают и ждут, пока вытечет вся кровь.

Сколько там эта коррида по времени идет то?

Один бой - минут 15.

Опубликовано
comment_145419

Хотя одного из них (девушку, кстати) бычок сбил с ног и топтал, пока его не отвлекли.

И вы при виде этого получали удовольствие и восторгались?

Опубликовано
comment_145424

А чего за ним бегать-то? Бык подвешен за ноги. Полым ножом его разрезают и ждут, пока вытечет вся кровь.

Только бык при этом уже бессознания... вот если бы его трепыхающегося повешали на эти крюки и 15 минут ножи в него метали и при этом перед мордой красной тряпкой трясли... хотя это уже не скотобойня, это уже коррида!!!

Опубликовано
comment_145426

вот если бы его трепыхающегося повешали на эти крюки и 15 минут ножи в него метали и при этом перед мордой красной тряпкой трясли... хотя это уже не скотобойня, это уже коррида!!!

Да-да, именно так на арене всё и происходило. Вот видите, вы всё уже знаете про корриду. Так что зачем мне про нее писать.

Опубликовано
comment_145432

С удовольствием слежу за Вашим повествованием. Но уж слишком много времени потрачено на дебаты о корриде. Продолжайте писать о поездке, интересный формат рассказа, легкий язык. Согласна с предыдущими замечаниями по поводу фото. Лучше подавать их вразбивку с соответствующими комментариями.

Опубликовано
comment_145436

Молодец Paul V. Интересно и красиво описываете.

И поменьше обращайте внимание на занудные реплики. На форуме полно людей, которым лишь бы потрепаться о чем-нибудь.

Опубликовано
comment_145437

Paul V,

какой у вас необычный отчет, с интересом за ним слежу! пожалуйста, не размывайте его спорами о корриде, все равно к истине о ее смысле и назначении не придем!

Опубликовано
comment_145450

Согласна с lover travel! Очень интересное изложение! И по вопросу корриды тоже "удар держали" достойно! :i-m_so_h:

А со своей стороны, корриду считаю неотъемлемой частью испанской истории и культуры! Без неё и Испания не Испания...

Опубликовано
comment_145454

Согласна с lover travel! Очень интересное изложение!

Спасибо, Машуля!

А со своей стороны, корриду считаю неотъемлемой частью испанской истории и культуры! Без неё и Испания не Испания...

Они этого не хотят понимать, к сожалению.

Опубликовано
comment_145460

Павел,молодец! Все так классно описываешь и про Аню замечательно написал.Читаю с удовольствием,вспоминаю нашу замечательную поездку, да еще и много нового узнаю.Продолжай,пожалуйста!

Павел,куда пропали замечательные комментарии? Фотки классные,но хотелось бы комментарии...Это тебя про корриду сбили? Не обращай внимания.Надо обмениваться впечатлениями с теми,кто корриду РЕАЛЬНО хоть раз видел,а не теоретизировал и читал мораль.Я очень пожалела ,что не попала на корриду в Мадриде.В Барселоне в 1998г я резко поменяла свое мнение после того как все увидела своими глазами! Это надо увидеть.

Опубликовано
comment_145465

Павел,куда пропали замечательные комментарии? Фотки классные,но хотелось бы комментарии...Это тебя про корриду сбили?

Нет-нет, просто пока времени на всё не хватает. Всё будет, обещаю! :smile:

Опубликовано
comment_145467

А народ то у нас кровожадный оказывается...

Перенесено вот сюда http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4544-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83/page__st__60__gopid__145486#entry145486

Опубликовано
comment_145469

А народ то у нас кровожадный оказывается...

Вот именно! Хлеба им и зрелищ кровавых!

А я лично ничуть не жалею, что отказалась от корриды! Я быков живых и здоровых люблю! А убивать символ своей страны - это вообще перебор. И испанцы это сами давно поняли. Коррида - чисто для туристов.

И, Слава Богу, что ее запретили!

И то, что я не была на корриде никак не отразилось на познании Испании! Испанию люблю и уважаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу