Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150795 У нас ночёвка была в Антверпене...но очень далеко от центра. А вот мне из этой Кампаниле удалось дойти до центра. Да, это довольно далеко и времени прогулка заняла часа два.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150905 Вы, наверное, чуть пораньше приехали! :smile: Ну, если быть точным, мы приехали в отель в Антверпене в 22.20. Бросили вещи и пошли.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150908 Дим, вы хоть одного живого антверпенца в это время встретили?
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150913 Дим, вы хоть одного живого антверпенца в это время встретили? Если честно, то на центральной площади и в барах было много народу, а по пути мы встретили десятки местных евреев, которые собирались на молитву. Было забавно. Потом уже я выяснил, что 15 тыс. еврейских семей держат в Антверпене алмазный бизнес.
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150914 Потом уже я выяснил, что 15 тыс. еврейских семей держат в Антверпене алмазный бизнес. А я летом была в этом алмазно-еврейском квартале Антверпена... Вокруг евреи в национальной одежде и бриллианты...
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150915 Ну, если быть точным, мы приехали в отель в Антверпене в 22.20. Бросили вещи и пошли. Отважно! Респект! Мы с подругой в нашу бытность в Антверпене с размещением напротив вокзала, в 21.00 побоялись из отеля выйти - уж больно страшные звуки (вплоть до стрельбы) доносились с улицы, и оч много неблагонадежных афроевропейцев шарашилось))) Бррр! Евреев замечено не было))) Лучше бы уж это был еврейский квартал!
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150936 Значительно лучше. Уж евреи, занимающиеся алмазным бизнесом, точно никого на улице грабить не будут... Интересно, они что - днем работают, а ночью молятся, чтобы хорошо работалось?
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150955 Интересно, они что - днем работают, а ночью молятся, чтобы хорошо работалось? :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150963 Интересно, они что - днем работают, а ночью молятся, чтобы хорошо работалось? а некоторые ювелирные, особенно на вокзале, и ночами работают)))
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_150972 Хочу ответить на крик души Ольги К. "...лучше бы это был еврейский квартал!" - так, ведь, Вы и останавливались как раз в том самом квартале, если говорите, что Ваш отель был напротив ж\д вокзала. Этот вокзал и подъездные пути точно ограничивают тот район, который облюбовали торговцы брюликами определенной национальности и вероисповедания. Кстати, самый грязный район города, бо этим торговцам совершенно недосуг заниматься еще и наведением порядка в "своем" районе. Мы гуляли (и по тому району тоже, там симпатичная русская церковь) и поздно вечером и рано утром - ничего опасного. Магазинчики в квартале, которыми владеют коренные жители, давно были закрыты, а те, что приобрели турки, фунциклировали аж до половины двенадцатого ночи. Но общение с обитателями квартала (с бородами, в длинных черных пальтушках, в черных шляпах и пейсами из-под них) не сулит ничего хорошего: один из них, на мой вопрос о дороге, посмотрел сквозь меня и так ответил что-то своей спутнице, что я даже без перевода понял, что я элементарно "послан" подальше; другой, верхом на велосипеде, чуть не попал кулаком по моей камере, когда я попытался "зацепить" его в кадре, ненароком; ребятишки, тоже с пейсами из-под шляп, даже головы в мою сторону не повернули, хотя явно поняли что я к ним обращался...
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151027 К этим господам мы по пути в центр и не обращались. Но был один забавный момент, пришлось тормознуть двух женщин с вопросом "Где-то здесь должна быть Гроте-Маркт". Укажите мол главную площадь. А те значит отвечают, уверенно показывают в нужную сторону, мол за этим небоскребом, "торн", говорят, "торн". Ну так понятно, что за этой большой башней. Долго мы потом гадали, на каком языке они с нами беседовали, не немецкий, не французский - фламандский это был. :biggrin:
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151035 Отважно! Респект! Мы с подругой в нашу бытность в Антверпене с размещением напротив вокзала, в 21.00 побоялись из отеля выйти - уж больно страшные звуки (вплоть до стрельбы) доносились с улицы, и оч много неблагонадежных афроевропейцев шарашилось))) Бррр! Евреев замечено не было))) Лучше бы уж это был еврейский квартал! И мы были в отеле у вокзала - Агора. Вполне удачно ночью погуляли))
Опубликовано 10 ноября, 201113 г. comment_151055 Хочу ответить на крик души Ольги К. "...лучше бы это был еврейский квартал!" - так, ведь, Вы и останавливались как раз в том самом квартале, если говорите, что Ваш отель был напротив ж\д вокзала. Этот вокзал и подъездные пути точно ограничивают тот район, который облюбовали торговцы брюликами определенной национальности и вероисповедания. Кстати, самый грязный район города, бо этим торговцам совершенно недосуг заниматься еще и наведением порядка в "своем" районе. Мы гуляли (и по тому району тоже, там симпатичная русская церковь) и поздно вечером и рано утром - ничего опасного. Магазинчики в квартале, которыми владеют коренные жители, давно были закрыты, а те, что приобрели турки, фунциклировали аж до половины двенадцатого ночи. Но общение с обитателями квартала (с бородами, в длинных черных пальтушках, в черных шляпах и пейсами из-под них) не сулит ничего хорошего: один из них, на мой вопрос о дороге, посмотрел сквозь меня и так ответил что-то своей спутнице, что я даже без перевода понял, что я элементарно "послан" подальше; другой, верхом на велосипеде, чуть не попал кулаком по моей камере, когда я попытался "зацепить" его в кадре, ненароком; ребятишки, тоже с пейсами из-под шляп, даже головы в мою сторону не повернули, хотя явно поняли что я к ним обращался... "Однажды в А...нтверпене-2 " :smile:
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151085 И мы были в отеле у вокзала - Агора. Вполне удачно ночью погуляли)) Ну и вам респект! А мы как-то побоялись "под пули" лезть! Там реально стреляли!
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151086 Долго мы потом гадали, на каком языке они с нами беседовали, не немецкий, не французский - фламандский это был. :biggrin: :laugh2: главное, что поняли друг друга!
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. Автор comment_151235 Ой, какие у вас тут интересные разговоры! Думаю, сейчас я добавлю масла в огонь - у меня День пятый. Париж В Париж мне надо еще раз (или не раз) вернуться. Почему-то я заранее «не очаровывалась» им. Вот уж не знаю почему – может из чувства противоречия, а то все «Париж, ах Париж!». Ну он мне и «отомстил». Переночевав уже в Париже, с ранненького утра мы поехали на обзорную экскурсию. (Первые встреченные парижане – это веселящиеся уже всю ночь, наверное, болельщики регби. Устанавливали большие экраны – транслировать финал между французами и новозеландцами. К вечеру болельщики были уже невеселые – как сказали спецы: новозеландцы не проигрывают.) Первый визит – это Нотр-Дам. Просто фантастика! Даже не ожидала, что он так потрясет меня. Нереальная красота, величие, мощь; чувствуешь себя песчинкой рядом со скалой, лилипутом, крохой какой-то. Захватывает дух! Всякие фантастические Хогвартсы в подметки не годятся. А как нереально, просто божественно пела девушка (…вот не знаю, кем она действительно является: монахиней, прихожанкой?). Чистый, хрустальный, неземной какой-то голос под этими высоченными мрачными сводами. Мурашки по спине. Вышла под таким впечатлением, что проезд по заполненным машинами улицам как-то совершенно не запомнился. Может еще минус был в том, что сей день оказался воскресеньем и народа было просто нереально МНОГО! А может, так всегда? Нереально много народа было и на башне Монпарнас (я не знала, как она выглядит и специально не узнавала – думала, сюрприз будет, а оказалась гигантская стекляшка :to_take: ), просто давка какая-то в Версале и толпа на Эйфелевой башне! Про Версаль сразу хочу посоветовать «чайникам»: на первый раз идите с гидом! Я имела глупость отказаться и взяла аудиогида – насоветовали, да и думала, что сама увижу больше. НО – поставили в конец гигантской общей очереди (я этого как-то :resent: не услышала), правда она двигалась очень быстро, простояли «всего» 40 минут и зашли позже наших минут на 15. Эта быстрота меня насторожила и не зря – в Эрмитаж в очередь в 2 раза меньшую я простояла больше 4х часов (придя еще до открытия), так там запускали «дозировано», соблюдая, видимо, какое-то определенное число посетителей. В Версале то ли этой «дозированности» нет, то ли она какая-то завышенная, но внутри была просто нереальная давка! Просто как в метро в час пик. Таблички с номерами где-то спрятаны (или не видны из-за китайцев), держишь трубку с аудиогидом, пытаясь хоть что-то нажать и понять, одновременно фотоаппарат, плюс следишь за своей сумкой и пытаешься пройти к выходу. Я возненавидела Версаль. По ощущениям запомнилась лишь духота и давка, а посмотрела дома фотографии (хоть и немногочисленные) – а ведь и красиво! Заранее гид нас аккуратно предупреждала, что Версаль строился самый первый, он, так сказать, первоисточник, а остальные – созданные по образу и подобию, но … усовершенствованные. Так что, все-таки наши – круче, ИМХО. Времени в обрез, сердитая я вылетела в сад – и … обалдела. Он – бесконечный! Там можно гулять неделями, да что там – там можно заблудиться и жить! Хотя, заблудиться в геометрически правильном французском парке, конечно, невозможно, но если постараться… :wink2: Нам повезло – еще работали фонтаны и играла музыка! Вобщем – породистого скакуна, амазонку, вон всех китайцев (у меня вообще сложилось впечатление, что Париж – это 1/3 парижан (разных национальностей), 1/3 китайцев (корейцев, японцев) и 1/3 – русские) и вот оно – счастье! Отдельный кошмар – площадь перед дворцом: бедные, бедные маркизы и лошади. Бедные их ножки, каблуки и копыта. И мои. :cray: Потом нас повезли на Эйфелеву башню. На все-про-все час. Господа «новенькие» - торопитесь (если куда-то торопитесь)! Пока поднялись на лифте, пока пощелкались, пока (пардон) посетили туалетную комнату (очередюююга!), в очередь на лифт – и понимаю, что могу опоздать на кораблик. Наверное, зря струхнула. Наверное, зря переоценила свои силы. Зато теперь могу, как Мопассан сказать – видеть эту гадость не могу. Вобщем, да, я сделала эту глупость – я спустилась с нее пешком. :fool: .За 18 минут. Я не знаю, были ли еще такие сумасшедшие, но это по-настоящему ужасно. Вначале было легко и даже весело, но со второй трети эти полустертые лепесточки на узеньких ступеньках стали сливаться в единую полосу и я стала бояться загреметь и снизила темп. Самые ужасные – последние этажа 4 – коленки дрожали. А тот десяток ступенек на набережной на потеху местной публике я вообще преодолевала на полусогнутых ногах. На кораблик влетела в 18.58. А туда надо попадать было гораааааздо раньше – VIP-места на открытой площадке для фотосъемки занимаются первыми. Поэтому вечернего Парижа фотографии не получились, и я только к исходу часа пришла в себя после пробежки. Вобщем, Парижа было много, спешно, насыщенно и я бы сказала, агрессивно. Романтики в 1ый раз не вышло. :wacko2: Вид с башни Монпарнас на Эйфелеву башню и с Эйфелевой башни на башню Монпарнас. А тут - обе одновременно! (Я это, правда, только сейчас поняла!) Получилось поймать радугу! ________ А там, вдалеке - лодочки!...
Опубликовано 11 ноября, 201113 г. comment_151246 Вобщем, да, я сделала эту глупость – я спустилась с нее пешком. А я спускалась совершенно добровольно, не из-за очереди. И мне понравилось. Видно потому, что не спешила.
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151257 я спустилась с нее пешком. :fool: .За 18 минут. А Вы с какого уровня спускались? Мы со второго за 10 минут слетели, примерно 676 ступеней насчитали.:)
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151258 Версаль строился самый первый, он, так сказать, первоисточник, а остальные – созданные по образу и подобию, но … усовершенствованные. Так что, все-таки наши – круче, ИМХО. Вот специально сравнивал Версаль с другими дворцами (Петродворец, Екатерининский, Павловск, Новый дворец в Потсдаме, Шёнбрунн. Так вот по качеству отделки, изяществу и вкусу Версаль во многом их превосходит. Ну, если только Ваш взгляд радует наша аляповатая позолота и дешевая гипсовая лепнина. ИМХО. :dntknw:
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151268 Веселый отзыв, Вишня! Продолжайте!С удовольствием буду ждать! :dance3: А мои парижские ощущения начались тогда, когда наша группа вышла для фото на Трокадеро и оказалась в гуще лиц африканской внешности. И состоялся такой разговор с гидом-сопровождающим:- Где французы? ответ был таким:-Это французы. Вопрос:- Где белые французы?...Без ответа. :biggrin: Кстати, на Монпарнасе развлекли себя и сделали снимки себя красивых с флажком своего милого русского городка на фоне Эйфелевой башни! Нас, русских, много - и мы везде!!! :victory:
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151274 Вот специально сравнивал Версаль с другими дворцами (Петродворец, Екатерининский, Павловск, Новый дворец в Потсдаме, Шёнбрунн. Так вот по качеству отделки, изяществу и вкусу Версаль во многом их превосходит. Ну, если только Ваш взгляд радует наша аляповатая позолота и дешевая гипсовая лепнина. ИМХО. :dntknw: И мне Версаль (и Версальский парк) нравится больше. Скорее всего именно из-за отсутствия позолоты...
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151284 А Вы с какого уровня спускались? Я тоже со второго. Время не помню. Но точно не за 10 минут т.к. фотографировала.
Опубликовано 12 ноября, 201113 г. comment_151286 +1. пару лет назад решил изменить себе и немного сэкономить - ехал из Саратова Волгоград, подумал, что несколько часов и в плацкарте переживу... в общем, нет, больше никогда. только купе. :) В этом году была возможность взять купе до Бреста из Москвы (муж аттестованный). Ехали с внучкой, не спали всю ночь, постоянно менялись пассажиры на соседних полках, а так хотелось тишины и уединения.... В плацкарте как-то привыкаешь к хождению мимо тебя, а здесь спишь, тишина, открывается дверь, начинается заправка постели, шебуршание пакетов.... Впрочем. как повезет...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.