Опубликовано 15 ноября, 201113 г. Автор comment_151787 А мне больше понравились вот эти странные деревца, как из сказочного заколдованного леса Вот-вот, именно эти заколдованные деревца и цвели!!!
Опубликовано 15 ноября, 201113 г. comment_151796 В парке были еще такие замечательные елочки а это точно елочки? встречал такие несколько раз, но так и не понял, на елку оно больше похоже, или на кактус... :)))
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. comment_151810 Ну, это точно НЕ ёлочки, хотя и относятся к хвойным, это араурария (чилийская). Их много разновидностей, этих переселенцев в Европу из Южной Америки. В и-нете много про них написано, достаточно лишь набрать слово в адресной строке, и фото много, если кому интересно...
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. comment_151903 Жаль, такое непонятное имя араурария совсем не подходит этой славной "елочке". vishnya, а когда будет окончание и подведение итогов?
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. comment_151910 Жаль, такое непонятное имя араурария совсем не подходит этой славной "елочке". АрауКария - вполне себе известное имя в роду вечнозеленых хвойных )
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. comment_151931 Произошла невероятная, фантастическая очепятка, допущенная моим компом (не сам же я выдумал слово "араурария"!), разумеется, там буква "к". Приношу всем извинение за мою машину - она у меня уже старенькая...
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. Автор comment_151934 vishnya, а когда будет окончание и подведение итогов? Совсем скоро, осталось немножко! Просто житейские проблемы никак не допускают слиться в экстазе с ТТВ!
Опубликовано 16 ноября, 201113 г. Автор comment_151938 День восьмой. Люксембург.Трир. Очень тяжелое утро – после четырех ночевок в одном отеле расслабляешься от ежеутренней укладки чемодана, вдобавок уже незастегивающегося от покупок. Хорошо, что была на всякий пожарный случай сумка, которая удачно поместилась на ручке чемодана. Чемодан одолжила подруга – теперь я точно знаю, что мне нужен больше! Дивилась, как люди с чемоданчиками меньше моего 56-сантиметрового путешествуют. Кстати, новичкам – мне подруга посоветовала (чемодан правда черный был) для его отличия от других какую-нибудь завязку на ручку присобачить. Хочу сказать, что очень нужная вещь – вечером в сумбуре обычно не с первого раза узнаешь именно свою поклажу, а мой «стильный» оранжевый галстук сиреневый бантик виден был еще издали! Ну вот, погрузились и простились с Францией. (Ну, часа три прощались.) Погода, как всегда прекраснейшая (прощай, мечта о романтике унылой поры…). Люксембург был солнечен, тих и безмятежен. Золотая осень, великолепная перспектива с холмов на арочные мосты, нижний город с остроконечными крышами и огородиками. «Бульвар на карнизе» (он же Балкон Европы) очень обаятелен – ступеньки домов-квартир выходят прямо на узенькую дорогу-тротуар, а вид из окон вторых этажей, наверное, просто обалденный. Вобщем, очарование «маленькой» Европы: игрушечные домики, узкие улочки, очень немноголюдно и очень много неба – и из-за отсутствия высоток и из-за присутствия холмов. Чудесная Ольга–гид: бывшая киевлянка, пампушка, кудряшка и хохотушка. Очень живо и весело провела по Люксембургу и повезла в Трир. Отдельно хочу сказать про изобретение века – наушники – просто потрясающе! Прямо-таки новые границы открываются: ты и слушаешь и гуляешь с фотоаппаратом самостоятельно при этом. Что Ольга, что Лидия в Париже сами оговаривали – «не обязательно ходить рядом со мной – можете смотреть все сами, только слушайте». Если загулялся-потерялся и в наушниках голос гида начинает пропадать – иди на голос и все найдется! Просто здорово! В автобусе Ольга нас веселила байками из жизни онемечившихся русских и сравнительным анализом немцев и французов (люксембуржцев). Трир меня поразил еще окрестностями – багрово-красные скалы просто неописуемой красоты! Мы проезжали рядом с ними, сквозь них и ужасно хотелось выйти и потрогать-полазить. Очень жаль, но мы как обычно «галопом по Европам». В Трире мы прогулялись по «святым местам», что называется: базилики, соборы и церкви (или они просто рядышком друг с другом находятся, поэтому и создалось такое впечатление). Карамельно-розовый курфюрсткий дворец обогнули по касательной, зато по площадям погулялись вдоволь. Создалось впечатление очень романтичного (по-немецки романтичного) города, с фахверковыми домами, красно-кирпичными базиликами, большим количеством праздно-гуляющих туземцев со своими собаками (просто очень много – на скамеечках сидят, за столиками кафе со своими дворняжистыми братьями меньшими, попадались и породистые, но, по-моему у них это не показатель – типа: главное, что человек пес хороший был). Поразилась на немок и их отличие от француженок (просто разительный контраст после быстрого переезда): в Париже даже гид-китаянка, проводящая экскурсию для своих (бывших?) соотечественников все равно чем-то неуловимо отличалась – каким-то мимолетным шармом, женственностью. Я специально, сидя в Лувре на скамеечке разглядывала народ. Вроде же чем-то действительно неуловимым, ведь одежда неброская (совсеееем неброская!), макияжа мало, но между тем – отличаются! В Германии же женщины ХОТЯТ быть женственными. Но ощущение, что не очень догадываются как. Желтое пальто, ярко-фиолетовые колготки и ежик на голове – ведь странно, но даже при этом наборе у парижанки был бы все равно шик. А тут – фрау. Еще и походочка гренадерская… В Берлине меня вообще поразило количество «фриков» - клок выбрит, клок фиолетовый, стрелки до половины щеки – и это все разные люди. Как будто очень хочется быть красивой, и надо прокричать об этом, чтобы заметили, наконец! Я, конечно, субъективна. Уверена, что женственных женщин хватает и в Германии и были во Франции далеко не комильфо. Но это просто общее впечатление от количества бросающихся в глаза. Покормили нас коллективно вкусно и много. Ольга-гид суетилась с нами – заказывала для нас вино. Очень хотелось сказать ей какие-то теплые слова, но она – увы – очень быстро упорхнула. Мы еще погуляли по улицам – как-то не очень много туристов и это создает атмосферу «дружбы» с городом. Какие-то мясные лавки, кондитерские магазинчики, и что интересно – тут же большие магазины с небольшой витриной-входом, но уходящие далеко вглубь. Сноска для женщин – очень дешевый по сравнению с Францией цены (за 17-25 евро можно купить очень симпатичные осенние сапоги!), но – увы – туфли они носят (и делают) фасона «прощай молодость». Зато мороженое вкусненькое!
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152287 Как удивительно совпали наши впечатления, дорогая Vishnya, от городов: -Варшава показалась мягкой, гостеприимной, как родная тетушка; -мне также не поддался Берлин, видимо потому-что я везла Георгиевскую ленту (дело было с начале мая) и хотела, тем самым, утвердить подвиг своего отца в 1945 г.; -без ума от Амстердама, от его безбашенности, гоняющих велосипедистов (не зевай, а то собьют); -Париж... Лет 15 назад мне приснился сон, что я гуляю по Парижу, я слышала звуки и музыку города, я ощущала его запахи...Реальность не совпала со сном. Поэтому испытала сложные, очень сложные чувства. Некоторые места взяли за душу (Монмартр покорил), понравились все самостоятельные прогулки (в районе Эйфелевой башни, заходы в кафе-попить вина, поесть мороженого). Однозначно, что мой Париж еще ждет меня! -Люксембург, Трир-это все мое! А Ваш отзыв мне очень нравится и жду продолжения! Спасибо за вновь переживаемые эмоции!
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. Автор comment_152296 RNN, приятно, что вам приятно! Я вот думаю, что Париж, может и не бывает без толчеи, но вот если пару дней гулять не с гидами "галопом по европам", а самостоятельно, потихоньку, не спеша - может он поддастся? Или может его шепотом, как Макс Фрай попросить "давай дружить?" Ведь если понравилась Франция, то и Париж должен открыться, просто он очень гордый видать - не подлизывается.
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. Автор comment_152301 День девятый. Дрезден. Дрезден оставил меня неудовлетворенной. А потом, когда я просмотрела купленный иллюстрированный путеводитель, - мне просто от обиды и восхищения кричать хотелось!! Такая красота, столько красоты, а я всего лишь кусочек, краешек ее увидела! Мне теперь в Дрезден на неделю приехать хочется! Началась пешеходная экскурсия на Театральной площади, прогулялись по Брюльской террасе, и пришли к Цвингеру – пошли в Дрезденскую картинную галерею. Безумно красиво: строго и готично смотрятся все здания из потемневшего песчаника (вот уж не знаю – это этот песчаник такой специфичный или свойство темнеть присуще песчанику в принципе – в Трире Порта Нигра тоже ведь темная, почти черная?). Какое-то сногсшибательное (уж не знаю и почему – наверное, из-за монументальности) впечатление произвело «Шествие князей» - гигантская мозаика с изображением немецких правителей. Вообще, от Дрездена ощущения просто фантастические – очень романтично (уж пардон за это слово), но в отличие от провинциальной немецкой романтики Трира тут романтика княжеская: все строго, даже, пожалуй, чопорно, но безумно красиво. Увы, времени очень мало оказалось: у меня было чувство сродни моему первому «взрослому» путешествию в Питер – с первых минут уже грустно расставаться. Зато отдельная «песня» про гида. Может, и времени казалось мало из-за бесцельного его проведения, хотя я старалась не раздражаться и сбивать негатив настроения смехом. Но гид Вилли – это нечто. Представьте малиновые брюки, малиновую шляпу на типа импозантных седых кудрях, а в галерее увидели еще и малиновый жилет, сиреневую рубашку и малиновый галстук. Незабываемый мужчина! Хотя, может и шут с ним - хоть в кружевном жабо – но его манера говорить только стоя в окружении скопления народа внушала недоумение. Это после всех гидов, многие из которых говорили сами - гуляйте, главное - в наушниках слышно. Про наушники он, конечно же, в курсе, но ему они были без надобности. Началось веселье сразу – мы уже по привычке разбежались по площади в любопытстве и поиске фоторакурсов, а тут в ушах – «я жду, пока все подойдут». И в продолжении всей экскурсии это чудо говорило только при остановках (и сборе какого-то количества народа – многие вроде меня все-таки гуляли в окрестностях), а во время пути лишь пыхтело в уши (хотя ведь сколько времени можно было сэкономить на этом! Да и просто интереснее же идти под рассказ мимо чего проходим, а не молча!). Но что еще кошмарнее, когда оно не пыхтело, от заигрывало с рядом идущими пенсионерками, а все остальные вынуждены были слушать эти …гм…шуточки. Периодически под смех своих «отколовшихся» спутников я порывалась дорваться и прибить его своим фотоаппаратом, который поболее килограмма весит и им при желании от птеродактилей отмахиваться можно, но потом смех все же побеждал. Еще один вызывающий недоумение «пунктик» - он показывал фотографии. Да-да, фотографии. Для этого надо же стоять рядом с ним – Героем этого дня. Не идущие в картинную галерею все хихикали, что он нам там лишь в вестибюле будет показывать фотографии. То же самое веселье продолжалось и в Цвингере: говорил, только собрав толпу рядом, а во время переходов по коридорам и этажам лишь пыхтел, ни словом не обмолвившись мимо чего мы проходим. Полный атас! Одна радость – я спокойно обошла сколько могла сама, периодически вслушиваясь - где вещает это чудо. Послушала (ну, каюсь – поДслушала) рассказ другого гида (немца, но говорящего по-русски) о Сикстинской мадонне – очень красиво и вдохновенно. Посмотрела на любимого Вермеера, Дюрера, Брейгеля и иже с ними. Я не обладаю профессиональными вкусом знатока живописи, любуюсь лишь тем, что мне нравится с лично моей точки зрения, поэтому прошла мимо Рембрандта и Рубенса и освободила себе время на «любимчиков». Это моя личная теория и практика. И вот тут бы, я, конечно, заменила это малиновое чудо на аудиогида. Потому что многие картины мне были интересны и непонятны, а узнать про них нечего. Ведь даже фотографировать нельзя! Обидно ужасно! (А почему – непонятно, ведь в Лувре-то можно, а он вряд ли котируется ниже уровнем). А моя новая мечта – большая репродукция «Шоколадницы»! Я ее видела на сувенирной улице, но после посещения картинной галереи уже не успела – закрылись они все, что ли. Из Парижа я привезла себе репродукцию на толстом ватмане «Ша нуар» - ну была у меня такая заветная мечта! А вот теперь мечта – «Шоколадница». Повешу в кухне – смотреть и кофе пить. После расставания с незабываемым Вилли мы с одной из коллег-одиночек пробежались по «неохваченной» части картинной галереи – произвел неизгладимое впечатление Кранах! Я раньше не была «знакома» с ним. После покупки сувениров в лавке галереи (кстати, интересно, там дешевле, чем на улице или нет? Вот в Питере помню точно, в музеях (не Эрмитаже, конечно, а Зоологическом, например) та же печатная и видео продукция значительно дешевле, чем у «лоточников») мы рванули в разрекламированный супермаркет – пообедать-то не успели, а впереди путь до ночевки. Alt-markt, конечно, супер супермаркет. Мы стазу отправились вниз, на нулевой этаж, за едой. Спустились на эскалаторе, сунули нос в супермаркет – оказалась косметика и бытовая химия – вышли из него и почесали дальше направо. О ужас – он же гигантский!! Прочесав магазинчиков сорок, наверное, мы уже отчаялись, когда пришли к эскалатору (который, кстати, посередине зала, нет – стадиона, вроде находится – оказалось, что продуктовый супермаркет находится слева от того первого, косметичного! А психоз-то уже обеспечен! Продукты в нем оказались какими-то нереально дешевыми: практически все было дешевле 1 евро. Мы с Катей все переспрашивали друг друга – может это уцененка какая? А потом я обратила внимание – затаривались там в основном местные (в отличие от туристических магазинчиков наверху): какой-то дедок взял кефирчик, девочка-подросток – хлеб, семья с детьми затарилась полностью. Вот и мы, отоварившись (пытаясь подсчитать, хватит ли нам денег, так как на многие товары ценники отсутствовали, ну или мы их не видели), вышли на белый свет и тут нас (ну, ладно, каюсь – меня) осеняет, что у нас посадка-отъезд с Театральной площади в 16-15. А сейчас 16-10 и мы при любом раскладе не успеваем. Я, конечно, понимаю, что без нас не уедут, но ведь НЕУДОБНО ЖЕ!! Вобщем, продолжение и усугубление стресса и галоп к Театральной площади. Видимо, слыша наши суматошные русские выкрики, к нам обратилась какая-то наша соотечественница, тоже видимо, заблудившаяся. Но заблудившаяся как-то «неактивно», а мы-то вообще с перепугу не помним ни названия площади, ни в какой это стороне. Судорожно вспомнив «мужика на коне», вроде узнали возвышающийся где-то впереди шпиль церкви и рванули на всех порах к нему. В этот-то момент к нам эта «потеряшка» и обратилась. Незнакомая женщина – прости двух глупых, с вытаращенными глазами и отсутствием с перепугу мозгов, мы не смогли тебе помочь! Но самое смешное, что в какой-то момент мы засомневались во времени настолько, что остановились и посмотрели в свою карту ТТВ с пометкой времени – так и есть, не 16-15, а 16-30. Фууух, выдохнули и неторопливой походкой прогулялись до места отчаливания. Представляю, как это со стороны выглядело – несутся во весь опор, потом остановка – и нога за ногу. Дурдом. Погрузились в автобус, а чувство недосмотренного, недоделанного, некупленного осталось. Последняя экскурсия, последний город… Как-то даже не то чтобы грустно, а даже как-то обидно.
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152307 Классный отзыв! У каждого города свое настроение . Тоже захотелось в этот тур поехать .
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152309 Тоже чайник.Совершенно согласна с написанным.Хороший слог, молодец! Очень живо всё описано.Пожалела,что не вела собственные записи.
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152311 А кто у Вас гидом в Люксембурге- Трире был? Константин?
Опубликовано 18 ноября, 201113 г. comment_152316 А кто у Вас гидом в Люксембурге- Трире был? Константин? Как-то невнимательно Вы читаете... :scratch: День восьмой. Люксембург.Трир. Чудесная Ольга–гид: бывшая киевлянка, пампушка, кудряшка и хохотушка. Очень живо и весело провела по Люксембургу и повезла в Трир.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. Автор comment_152345 Большое всем спасибо за внимание к моим "заметкам на манжетах". Рада, что доставила удовольствие написанием не только себе, но еще и вам - у меня это в первый раз. :wub: Ну вот и подошло к концу повествование о моем путешествии - День десятый. Путь домой. Весь день в автобусе через всю Польшу. Все, наверное, знают как это утомительно, или тоскливо. Или и то, и другое. Устала бедная спинка (и то, что пониже её). Грустно, что все заканчивается и за окном не дальняя «заграничная» Европа, а близкая Польша (ну вот, в начале поездки все вызывало восторг в Польше, а теперь хочется назад!). Основная мысль – скорей бы домой, вытянуться на родном диванчике – вызываю зависть у окружающих констатацией факта, что уже в 14-30 следующего дня буду дома! – и одновременно в противовес дня 5-6-го, когда казалось, что уже избыток впечатлений – надо дозировать, открылось второе дыхание и хотелось впечатлений новых и новых. Как обычно, Елена наша фильмы подбирала согласно страны, которая за окном, вот и сейчас (в смысле тогда) по просьбам «отдыхающих» поставили польского «Знахаря». Вспомнили детство, женщины расчувствовались, мужчины вздремнули. Обедом накормили может и не таким уж изысканным, но сытным. (Очень импозантный официант – в белой рубашке, черном жилете, метра под два, вообще размером со шкаф – тарелки в его руках казались игрушечными – при этом очень приветливый и говорливый. Особенно когда чуть не уронил на меня весь поднос тарелок с супом – правду говорят, бойся исполнения своих желаний: очень мне супчику хотелось, а как обычно на раздаче мне дают в последнюю очередь, вот тут уж я могла все пять тарелок лапши и получить. За шиворот.) А уже вечерком, когда стало смеркаться, нашу грусть развеяли (наверное, традиционным?) стаканчиком вина с сыром рокфор. :drinks: И мы, уже веселенькие, выбрали из ностальгирующего «Иван Васильевич меняет профессию». Затарившись на остатки злотых и евриков в «Паджеро» всякой колбаской (я по совету взяла домой гостинца – правда, вкусная), довольно быстро прошли границы. Без досмотра, а то я боялась лишний алкоголь выпивать на месте обыска. На такс фри я решила плюнуть – с 80 евро я получила бы больше канители, а так – как будто за эту цену и купила. Другие товарищи, правда, дружненько за Еленой побежали. И я бы сказала, что довольно быстро справились. Если не учитывать, что деньги им вроде должны по чеку в каком-то одном банке в Москве выплатить. Вобщем, хорошо, что не пошла – в Москву мне что ли за этими копейками ехать? Тут вообще еще интересно получилось – по поводу приезда на вокзал. Я на форуме где-то наткнулась на отзыв, в котором автобус приехал прямо к отправлению поезда и все неслись как на пожар, буквально вскакивая на ходу. А одна девушка из нашего автобуса рассказала, что их привезли гораздо раньше, высадили и они были вынуждены ждать поезда 3 часа. Ночью. На вокзале. Стоя. Потому что вроде как мест сидячих там очень мало и им не хватило. Так что мы дружно молились, чтобы такс фри подольше оформляли – хоть в автобусе посидим. Но страхи были напрасными: приехали мы загодя, оставшиеся часа полтора желающим разрешили дремать в автобусе, кто-то вышел прогуляться. А за полчаса до посадки нам выдали чемоданы (вернее, разрешили взять – приграничные водители не отягощают себя нашими чемоданами) и мы спокойненько дотопали до своих вагонов, да и впустили нас загодя. Вобщем, все нормально вышло. Надеюсь, что это естественная практика у ТТВ. Так как я билет покупала сама, то рассталась со своими коллегами по автобусу как-то неожиданно быстро. В мое плацкартное купе со мной села милая женщина, возвращающаяся тоже из поездки ТТВ по Испании и Португалии (на целых 19 дней! :good3: ). Очень она меня воодушевила, жаль, что мало пообщались – уставшие обе, да и спать хотелось. По прошествии времени, так сказать в подведение итогов, я пришла к мысли, что одно из главных достижений первой поездки (ну, кроме впечатлений, конечно!) – это то, что я перестала бояться чужих стран. Вовсе не так уж и непонятно, улицы такие же, главное – карту иметь, потеряться (ну если не торопишься и не теряешь мозги на бегу) практически невозможно. Очень я паниковала заранее. Казалось, в чужой стране, без языка, одна я обязательно потеряюсь – короче, паника ребенка, которого мама в супермаркете потеряла. Так вот, эта паника прошла – все небольшие города очень понятны и просты (следующий этап – перестать бояться городов больших!). А люди, ну что люди – незнание языка не отнимает у тебя улыбку. Даже если при этом говоришь по-русски и изъясняешься жестами. Еще из «понятого» могу отметить, что я – увы – поддалась общему ажиотажу и накупила всякой фигни. Ведь давала же себе зарок – не брать магниты – бесполезняк. Еще в Париже, когда моя соседка ушла в «Мулен Руж», я разложила свои покупки и поборола желание выбросить все немедленно. Хотя, может как раз и надо было в каждом городе брать по одному – устроить себе «парад вымпелов», как делают это бывалые форумчане. Вобщем, задним умом, как обычно крепки все. В одиночестве тоже путешествовать «не страшно»: нас одиночек было 7 человек. Кто с кем сидел, с теми и комплектовались для фотографий «на фоне», мы с моей спутницей, слава богу, не сильно этим были больны – так, для памяти. Но бывало, что и других щелкали – это совсем не в тягость. «Отдельный» дедок был очень самостоятельный и очень общительный: он просто лучился дружелюбием и приветливостью. Я даже не сразу поняла, что он путешествует один: по нему складывалось ощущение, что мы все одна большая семья и едем вместе уже года два, не меньше! В принципе, после пары совместных дней, даже не зная имен друг друга, мы научились общаться, показывать друг другу интересные моменты, смеяться или впечатляться. Коллективный прием пищи и посещение туалетных комнат сплачивает. :friends: К тому же на европейский манер начали называть (ну кого знали) друг друга по именам: первой была Елена (а не Елена Игоревна, например), а потом уже поймала себя на мысли, что к примеру очень бойкую бабульку: такой седой гномик в кроссовках и с рюкзаком, тоже называем, как ее подруга, Аней. Ну, правда, она и в самом деле Аня, и не старше – лучезарная, немножко странная вечная девочка, а никак не бабулька, пардон. Многие колоритные персонажи обязательно останутся в памяти. Ведь они остались у меня на фотографиях(!). О, эти бесподобные, всегда попадаемые в кадр красные куртки! А носительниц у нас было аж шесть штук. В каждом городе (обреченно :swoon2: : в каждом) они отметились. А может, это мне так бросается в глаза. По поводу впечатлений – вот самое, наверное большое, оставив позади любимые теперь Шенонсо и Амстердам – это французская провинция. Потому что я знала, что Амстердам не сможет оставить меня равнодушной, а Шенонсо – это же замок, а замки – это вообще моя идея-фикс. А вот то впечатление, которое может на меня произвести провинциальная Франция, я предугадать не могла. Это, наверное, самое сильное потрясение. Хотя нет, неправильное слово - меня не трясло, меня пленило, очаровало, просто обволокло тихой и простой прелестью маленьких французских городков. Когда мы держали путь домой, наш гид Елена поговорила с нами о разных маршрутах и дала посмотреть-почитать каталог ТТВ. У меня сразу глаза разбежались – очень захотелось обратно во Францию – вроде раньше был такой тур «12 французских городов», я в новом каталоге не нашла – наверное это «Вся Франция»? А есть еще «Париж: города, замки, ароматы и вкусы Франции» и «Во Францию по следам викингов». Хочется увидеть Скандинавию и фьорды (говорят, надо обязательно куртку брать!), Альпы и Вену, замки Чехии, Словакии, Австрии и Германии, очень хочется в Прибалтику:Рига-Стокгольм-Таллинн (гид сказала, что можно не бояться – они теперь нас любят и даже выучили русский язык, так как поняли, что вся Европа к ним не хлынула, и единственные туристы – это русские), хрустальная мечта (особенно приятная для спинки … и тому, что пониже) – Прага, в которой неделю ночуешь в одном отеле и только выезжаешь, но недалеко. Ну и уже потом, когда я закалюсь в путешествиях и мне сам черт не страшен, я обязательно поеду в Великобританию, а также в Испанию-Португалию на 19 дней! Да здравствуют новые дороги! Европа – жди меня, я обязательно вернусь!! :victory: ________ __________ _____ _____________ ____
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152347 спасибо за замечательный отчет!! следила за ним с большим удовольствием!!
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152350 спасибо за прекрасный рассказ! очень прочувствованный!
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152355 Классный рассказ, vishnya! И начался интересно, и к концу темпа не сбавила - молодец! :clapping:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152367 И от меня - большое спасибо за красочное повествование и откровенность в восприятии увиденного! Vishnya, Вам удачных туров, замечательных гидов и сплоченных туристов!
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152369 Спасибо,Вишня! :i-m_so_h: Отзыв у Вас просто замечательный. С чувством! А меня он вернул в 2009 г, когда путешествовала по маршруту Европейская классика. Верю, что 19 или 17 дней путешествия Вам не покажутся тяжелыми, поскольку радость от жизни чувствуется в ваших в строчках.Успехов Вам и новых интересных путешествий!! :smile:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152536 RNN, приятно, что вам приятно! Я вот думаю, что Париж, может и не бывает без толчеи, но вот если пару дней гулять не с гидами "галопом по европам", а самостоятельно, потихоньку, не спеша - может он поддастся? Или может его шепотом, как Макс Фрай попросить "давай дружить?" Ведь если понравилась Франция, то и Париж должен открыться, просто он очень гордый видать - не подлизывается. +1 :smile: и огромное спасибо за прекрасный рассказ о не менее прекрасной поездке. Вы умеете заражать оптимизмом!!! Удачи Вам!!! Будем с нетерпением ждать отзывов и из Праги, и из Испании-Португалии, ну и, конечно, из Великобритании
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152543 Вишня, в вас определенно присутствует талант рассказчика :) Живость и свежесть восприятия+острый глаз и способность к мыслительному процессу, умение "расщепить" свои ощущения и найти нужные и нестандартные слова для их описания, хороший, легкий язык и непосредственный стиль изложения...у вас получается ничуть не хуже журнальных писак :) Не хотите попробовать себя на новом поприще? :) И фотографии у вас отличные. Мы все знаем, как трудно в суматохе и спешке выбрать правильное место, ракурс и даже объект съемки :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.