Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283683 http://idf.disneylan....fr/index.xhtml Далее слева в колонке "Ticket" выбираете "Entrée aux parcs", а затем на открывшейся странице щелкаете "Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc - réserver". Если будут вопросы на конкретных этапах резервирования, пишите мне, я подскажу :smile: Сделала сейчас всё по инструкции, но почему-то все субботы и воскресенья не доступны для бронирования... Может, я что-то не так делаю? :scratch:
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283731 Сделала сейчас всё по инструкции, но почему-то все субботы и воскресенья не доступны для бронирования... Может, я что-то не так делаю? :scratch: Машуля, Вы, наверное, выбираете Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc semaine? Это какой-то новый тип билетов, судя по всему, действует в будни. Попробуйте зайти по этой ссылке, здесь перечень всех доступных типов билетов. Нужно выбирать просто Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc, тогда откроется доступ к бронированию на выходной день. Обратите внимание, что в выходной вход теперь дороже - 41€ против 35€ в будни. Изменено 20 января, 201312 г. пользователем Мария
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283734 Машуля, Вы, наверное, выбираете Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc semaine? Это какой-то новый тип билетов, судя по всему, действует в будни. Попробуйте зайти по этой ссылке, здесь перечень всех доступных типов билетов. Нужно выбирать просто Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc, тогда откроется доступ к бронирования на выходной день. Обратите внимание, что в выходной вход теперь дороже - 41€ против 35€ в будни. там написано, что бронировать билеты можно на даты до 27 марта. кстати, это касается всех типов билетов
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283777 Машуля, Вы, наверное, выбираете Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc semaine? Это какой-то новый тип билетов, судя по всему, действует в будни. Попробуйте зайти по этой ссылке, здесь перечень всех доступных типов билетов. Нужно выбирать просто Billet Francilien daté 1 Jour / 1 Parc, тогда откроется доступ к бронирования на выходной день. Обратите внимание, что в выходной вход теперь дороже - 41€ против 35€ в будни. Спасибо! Всё нашла! Да, Оля, я поняла, что на мою дату ещё не продают, просто я потренироваться хотела)) Изменено 20 января, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284074 Спасибо, дорогая. Всё верно, сумки проверяют всегда. Теперь даже маленькими фонариками светять внутрь (последний раз была вот только совсем недавно (в 8-ой раз, кстати). Так вот, в моей сумке было стомилионов бутербродов, а в сумке мужа столько же воды (несли для детей из группы и себя), замечания нам не сделали (может потому, что за моей спиной стеной стояли дети) :biggrin: Это потому, что у Вас скромный багаж был для "бутеров" на такую ораву. Сейчас разбираю потихоньку летние фото из Диснейленда - надо провизию вот в такой сумочке возить..и детей у них было меньше, чем у вас :popcorm1:
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284078 Спасибо! Всё нашла! Да, Оля, я поняла, что на мою дату ещё не продают, просто я потренироваться хотела)) Да, я тоже так заранее тренировалась, доходя до оплаты. Действительно, даты для продажи открывают по мере приближения. Изменено 21 января, 201312 г. пользователем Corsica
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284136 lisam, Диснейленд в 5 зоне, нашла, что существует такой проездной Mobilis Pass – транспортный проездной на 1 день. Он стоит от 5,3 евро на 2 зоны, 7 евро на 3 зоны, 12,1 евро на 5 зон и 18,4 евро на 8 зон. http://www.france-pa...u/transport.php Мы тогда про проездные не узнали, ездили, покупая билеты, и вышло также, как и на автобусе с ТТВ ехать. А сейчас на эти проездные билеты такая же цена? Кто по этому Mobilis Pass ездил в Дисней?
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284454 А сейчас на эти проездные билеты такая же цена? Кто по этому Mobilis Pass ездил в Дисней? Не так давно вот здесь обсуждали Mobilis http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7596-vopros-akspertam/page__st__600
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284513 Как я поняла из той темы: Mobilis выгодно покупать, если потом ещё собираешься погулять по Парижу в этот день. Проездной на день, на зоны 1–2 стоит 6,30 евро, на зоны 1–3 — 8,40 евро, на зоны 1–4 — 10,40 евро, на зоны 1–5 — 14 евро. Молодёжный тариф Mobilis Ticket Jeunes Week-end в зонах 1–3 — 3,50 евро, в зонах 1–5 — 7 евро, в зонах 3–6 — 4,40 евро на человека. Mobilis действует в течение одного полного дня, а не на протяжение 24 часов, поэтому Вам зачтут полный день, даже если начать пользоваться билетом лишь к вечеру. Изменено 23 января, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284728 Небольшие поправки по Mobilis. Билет можно использовать на всех видах транспорта Иль-де-Франс, кроме линий, обслуживающих аэропорты Orly и Roissy (автобусы и RER). Действует в течение дня: с 5.30 утра до 1.00 ночи и до 2.30 ночи в пятницу, субботу и предпраздничные дни (до 5.30 утра на ночных автобусах Noctilien). Тарифы с 1 января 2013 года: зоны 1-2 : 6,60 евро зоны 1-3 : 8,80 евро зоны 1-4 : 10,85 евро зоны 1-5 : 15,65 евро http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21148/mobilis/
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284733 То есть я еду по этому билету сначала на метро, а потом пересаживаюсь на поезд RER? А на какой станции надо на него пересаживаться? И нужно ли этот билет каждый раз пробивать (компостировать), или один раз прокомпостировал и потом целый день ездишь?
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284754 То есть я еду по этому билету сначала на метро, а потом пересаживаюсь на поезд RER? А на какой станции надо на него пересаживаться? И нужно ли этот билет каждый раз пробивать (компостировать), или один раз прокомпостировал и потом целый день ездишь? Машуля, так и получится, что из метро на RER. Но разницы особой не почувствуете, так как просто будете пересаживаться на поезда на нужных станциях (не пугайтесь, это не как в Москве из метро в электричку). А билетик будете просовывать в аппараты на входе, где-то и на выходе и кататься до ночи. Не выбрасывайте даже разовые билеты! На RER табло электронные есть на платформе, посмотрите, что подходящий поезд едет до нужной Вам станции (она в списке должна загореться). А лучше у кого-нибудь перед посадкой уточните идет ли в Диснейленд? Много и говорить не надо, даже не зная языка, спросите: "Диснейленд?" Улыбнитесь и ткните пальцем, срабатывает хорошо! :smile: Меня жутко пугало ориентирование в метро, но на практике оказалось все гораздо проще. Пока я пыталась разобраться в каких-то хитросплетениях, моя попутчица, не зная ни одного иностранного языка, не терпя разбираться в картах, отлавливала людей и спрашивала на русском языке, как добраться, тыча пальцем в карту :smile: , позже она приспособилась брать с собой еще ручку, потому что у некоторых пальчики бывают больше, чем значки на карте.
Опубликовано 23 января, 201312 г. comment_284770 Машуля, пересадка с метро на RER происходит не выходя из под земли. Билет компостировать не нужно, просто на турникетах есть приемники для них. Вставляете, билетик уходит внутрь, а затем выскакивает посередине турникета. Вы проходите в турникет и по пути забираете билет. Разница в том, что по Мобилису турникет будет окрываться весь день, а по билетам только один раз на один билет. Линия RER до Диснейленда красная "А", посмотрите по карте, где есть станции пересадок метро на эту линию. Ваша станция будет конечная: "Marne-la-Valle Chessy" она должна быть написана на лобовом стекле поезда и на электронном расписании на перроне. А по карте RER, с правой стороны, Вы увидите надпись под этой станцией "Parcs Disneylend" - она рядам с красным кружочком и надписью А4 внутри (G:3). На этой карте только RER, она только для поиска нужной станции, для пересадок с метро воспользуйтесь общей картой! Изменено 23 января, 201312 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 24 января, 201312 г. comment_284937 Вот спасибо всем! Теперь очень сложно будет заблудиться!! :derisive: И можно ещё вопрос по схеме? То есть на станции Gare de Lion я уже сразу сажусь на поезд RER без всяких пересадок? Изменено 24 января, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 24 января, 201312 г. comment_285000 Вот спасибо всем! Теперь очень сложно будет заблудиться!! :derisive: И можно ещё вопрос по схеме? То есть на станции Gare de Lion я уже сразу сажусь на поезд RER без всяких пересадок? Да! Если мне не изменяет память, это ж.д. вокзал по моему. Мы на обратном пути из Диснея делали там пересадку на метро, хотели в продуктовый на Риволи у Мака заскочить. Помнится мы там еще очень долго шли от одной ветки до другой!
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285183 Машуля, я видимо не до конца понял вопрос!!! Да, станция одна,Gare de Lion, но вот поезда по веткам ходят по разным платформам. Мы долго шли (5-7 мин.) от красной ветки RER "А" до желтой ветки метро "1". На этой станции проходят две ветки метро и две ветки RER, поэтому такие долгие переходы! Рассмотрите вариант перехода на других станциях, там быстрее может будет. Оказывается все это уже в декабре разложили по полочкам!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот ссылка:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12596-disneilend-pod-parizhem-kak-tuda-popast/ Изменено 25 января, 201312 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285192 Машуль, а откуда ты поедешь, с какой ветки? Я, наверное, пропустила.
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285259 Я же пока не знаю отель, вот и не могу ответить на ваш вопрос. Просто раньше отель был в основном в Порт Орлеан, вот я и хочу пешочком сразу до Gare de Lion дойти, чтобы сесть сразу на RER без всяких пересадок, переходов... Но, наверное, я тороплюсь готовиться, вот получу список отелей, тогда и буду маршрут прокладывать.)) Всем спасибо за участие! :air_kiss:
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290079 Машуля, мы тоже думали, где лучше пересесть, а потом решили с группой доехать до Лувра, около Макдоналдса нас высадили и по проспекту Опера 5 минут до входа на станцию RER у галереи Лафайет, это за углом Опера, можно спросить в киоске с печатью он на углу проспекта. Вход напротив галереи, вниз по ступенькам и Вы сразу на станции RER. У нас совпало, что группа ехала до центра,если у Вас будет такой же распорядок, то это очень удобно,мы уже около 10 были в Диснее.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290081 Отель у нас был в пригороде, поэтому это был лучший вариант, а обратно вечером мы доехали на RER до Триумфальной арки, погуляли, а группа вечером шла в Лидо, поэтому после представления около Лидо был сбор. Вообщем всё зависит от отеля и планов группы, уже на месте можно ориентироваться.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290095 lisam, а билеты вы у ТТВ брали в Дисней? У нас в прошлый раз наоборот было не удачно. Мы хотели с автобусом до центра доехать, а там получилось, что автобус не мог выехать со стоянки и мы целый час стояли ждали этого охранника, чтобы он выпустил автобус.Потом ехали по пробкам долго. Потеряли много времени в Париже.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290098 Мы бронировали на сайте на определенный день. Проходили по распечатке.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290109 Мы бронировали на сайте на определенный день. Проходили по распечатке. Не могли бы подсказать, Вы по какой цене приобрели билет и за сколько дней до предполагаемой даты?
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290157 Не могли бы подсказать, Вы по какой цене приобрели билет и за сколько дней до предполагаемой даты? Маш, хоть вопрос не ко мне, но я тебе отвечу. В первую поездку покупала билет на сайте за погода до тура, но по этому билету можно было пройти в течении года, стоил, если не ошибаюсь, 55 евро. А второй раз тоже за полгода, но вход в течении 6 месяцев в два парка за один день (специальная опция 20 лет Диснейлэнду) стоимость 45 евро. Да входили по распечатке, а на входе на руку шлепнули штампик.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.