Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152424 Узнаю интеллигента по изящным словесам. Был такой скульптор в Древней Греции. Поликлетом звался. И изваял он статую Дорифора, он же - "Копьеносец". Вот это - и есть идеал мужского телосложения. Заметьте: не я эту тему поднял. Но вот до сих пор мучаюсь неразрешимой загадкой. Почему в душевой бассейна спорстмены-водники (плечищи - во! на животах по шесть "кубиков", бицепсы-трипцепсы-квадрицепсы на своих местах) после тренировки ополоснулись и пошли, а всякие, гм. обратного телосложения, подолгу расхаживают, причём норовят без труселей. То же самое - на нудистском пляже в Секребряном Бору: те, которые спортивные - на своём пятачке тусуются, а у которых живот до колен висит - те норовят по всепй территории парка расползтись. Да неужто так и мучаетесь? :declare2: Когда мы были в Греции, у нас был прекрасный гид, который, рассказывая о греческих статуях и о их явном несовпадении с окружающей действительностью в лице среднестатистических греков, говорил: ну вы же не оцениваете русских по моделям и киноактерам, почему же вы к нам предъявляете подобные требования? Мы просто живые люди со своими недостатками. А вы по нудистскому пляжу в Серебряном бору в каком качестве расхаживаете?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152425 Вы все время путаете фото для показа и фото для личного пользования. Здесь все делятся своими фото, которые для личного пользования. "Фото для показа" делаются профессиональными фотографами за деньги, по заданию, или исходя из личных целей - поучаствовать в профессиональном конкурсе или в профессиональной выставке.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152426 Я не стремлюсь вас зацепить или обидеть. А кто Вам сказал, что я обиделся? Я просто отстаиваю свою точку зрения.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152429 Узнаю интеллигента по изящным словесам. Был такой скульптор в Древней Греции. Поликлетом звался. И изваял он статую Дорифора, он же - "Копьеносец". Вот это - и есть идеал мужского телосложения. Заметьте: не я эту тему поднял. Но вот до сих пор мучаюсь неразрешимой загадкой. Почему в душевой бассейна спорстмены-водники (плечищи - во! на животах по шесть "кубиков", бицепсы-трипцепсы-квадрицепсы на своих местах) после тренировки ополоснулись и пошли, а всякие, гм. обратного телосложения, подолгу расхаживают, причём норовят без труселей. То же самое - на нудистском пляже в Секребряном Бору: те, которые спортивные - на своём пятачке тусуются, а у которых живот до колен висит - те норовят по всепй территории парка расползтись. О Господи!... "Ревизора" Гоголя лично я в седьмом, что ли, классе проходил. А вы? Лукин, ты САМ- идеал мужского телосложения? Или тебе нравятся эти идеалы? Любой ответ вызовет дополнительные вопросы... :smile: Ответь, пожалуйста, не паясничая.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152430 И кто до кого докапывается? На той фотографии было указано, что это некто Нафнаф? Не надоело кривляться? Можешь, по-мужски, ответить? Или цитатку твою привести?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152431 И ещё "кстати": нельзя быть излишне умным. Это просто невозможно. Излишне умным быть нельзя. Иногда просто опасно... А вот излишне "умничать" можно легко. Просто-таки легче легкого... :dance4:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152433 Педивикия вам в помощь: Протеже (фр. Protégé — защищаемый, оберегаемый) Дословный перевод - защищаемый, а дальше уже идут интерпретации. А их может быть сотни.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152439 Выскажу свое мнение относительно «ты-вы». После многих поездок за границу, я, за пределами офиса, всем представляюсь, даже самым молодым попутчикам, только по имени, и уже не обращаю на «ты-вы» серьезного значения. Так ведут себя в основном и финны, а датчане на «вы» обращаются только к Королеве. Финны и к премьер-министру, например, на митинге обращаются на «ты». И это воспринимается естественно. По своей житейской практике заметил, что в некоторых полемиках, лица (порой даже моложе меня в два и более раза) которым я указывал на неправомерность их действий, жадно ловили меня на случайно высказанном «ты», и это было главным их козырем. Опять напоминает сакральность в действиях.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152443 Если позволите, встречный вопрос: вы - израильский еврей? Почему вы "тыкаете" незнакомым людям? В одной серьезной московской фирме при подписании контракта был абзац, что "я не должен случайно или ни случайно затрагивать в разговорах вопросы пола, религиозности, национальности… Там еще была политика, публичная (а не тет-а-тет) критика руководства и пр. При нарушении, контракт немедленно расторгается, в чем и подписываюсь". Лукин, Вы рискуете.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152446 Нет Да. И не только мне. Иначе "качалки" не были бы забиты молодыми (и не очень) джентльменами, а в той же Чечне не было бы спортзалов больше, чем в РФ пивных ларьков на ту же единицу площади. Ну-ка, ну-ка? Если позволите, встречный вопрос: вы - израильский еврей? Почему вы "тыкаете" незнакомым людям? Во- первых. Я не "тыкаю" незнакомым людям". И до сегодняшнего дня никто не смог бы меня в этом упрекнуть.... Во- вторых. Я никогда не "тыкаю" людям (даже гораздо более молодым), которых уважаю. После сегодняшнего твоего выпада "выкать" тебе я не собираюсь... Во- первых. Я тебя не уважаю. Во-вторых. ты меня гораздо младше, но позволяешь себе хамить. Понятно?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152447 Объясняю (как постоянно говорит один известный политический деятель): Сакральность – это черта личности, противоположная креативности. Креативность – это неординарность в мышление, стремление найти свой, возможно, новый, неизведанный путь, а также воспринимать такую же неординарность других – то есть признаки творческой личности. Сакральность – это чувство святости в своих поступках и словах, в своей непогрешимости, и, естественно, «праведности». Обычно сакральность свойственна поведению многих диктаторов. Особенно меня умилила Ваша сакральная фраза: если модератор не установил какие-то правила, то давайте мы сами установим правила (а кто МЫ, если здесь имеются противоположные мнения, то есть – ВЫ? Для нас?). По-моему, вы фантазируете. С такой интерпретацией я не знакома. Вы приписываете моим высказываниям святость? :))) Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений. Сакральные объекты имеют не только материальное измерение, но и духовное, связаны с высшим миром. Сакральное искусство воплощает идеи и образы Божественного. В западно-европейской традиции Ars Sacra (сакральные искусства) — все художественные предметы, имеющие отношение к богослужению, преимущественно церковная утварь. Сакральное время не подчиняется установленным физическим законам, предполагает особое исчисление, определяет порядок ритуалов. Сакральное пространство — среда общения человека с высшим миром, Божественным и потусторонним. Сакральные тексты содержат основы религиозного учения и могут быть объектом поклонения. Сакральные действия — это, как правило, богослужение и религиозные обряды. Сакральное включает не только сферу религиозного, но и широкий спектр представлений, относящихся к магии, эзотерике, мистике и холистическим учениям. В последнее время этот термин популярен среди представителей право-националистических движений, которые противопоставляют сакральное, как жизненный принцип, меркантильности общества потребления. Сакральное противоположно профанному, то есть, мирскому, повседневному. Термин получил широкое распространение в гуманитарных науках, в частности, благодаря работам М. Элиаде. Из википедии
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152449 Потому как помню эпизод из "Петра Первого" , когда купец обрадовался, что его "по отечеству" писать будут, и обещал всех иностранцев-конкурентов порвать за такое государево уважение. Так мы уже в 21 веке живем. Сословий вроде нет. Все равноправны. Или опять введем обращение «их высокоблагородие» и «человек поганой породы».
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152451 Выскажу свое мнение относительно «ты-вы». После многих поездок за границу, я, за пределами офиса, всем представляюсь, даже самым молодым попутчикам, только по имени, и уже не обращаю на «ты-вы» серьезного значения. Так ведут себя в основном и финны, а датчане на «вы» обращаются только к Королеве. Финны и к премьер-министру, например, на митинге обращаются на «ты». И это воспринимается естественно. По своей житейской практике заметил, что в некоторых полемиках, лица (порой даже моложе меня в два и более раза) которым я указывал на неправомерность их действий, жадно ловили меня на случайно высказанном «ты», и это было главным их козырем. Опять напоминает сакральность в действиях. Мы живем в России, и следует соблюдать российские традиции. А российская традиция исключает "тыканье" незнакомым людям. "Тыкая", N хочет подчеркнуть свое неуважение к оппоненту, но этим он добивается противоположной цели - вызывает у окружающих неуважение к себе.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152452 Лукин, я, вообще, на мужскую внешность внимания не обращаю...Ни на красавцев, ни на уродцев. :smile: Я, как-то, больше на женщин гляжу с этой точки зрения. :biggrin: А в мужиках ценю: ум, честность, коммуникабельность... Задумайтесь! :laugh:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152454 Оставшийся тоже не доставляет эстетического удовольствия. Экскьюз ми. Вот именно. Дорог он только и исключительно вам, и не несёт никакой познавательной ценности для остальных, тем более что эти деятели говорили по-англйиски, а не на дойче. Вот она, Лукин, цитата. Хочешь сказать, что это не наезд?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152456 Мы живем в России, и следует соблюдать российские традиции. А российская традиция исключает "тыканье" незнакомым людям. "Тыкая", N хочет подчеркнуть свое неуважение к оппоненту, но этим он добивается противоположной цели - вызывает у окружающих неуважение к себе. Да отвяжитесь Вы...до Вашего Лукина, и до сегодняшнего дня я ни разу никому не "тыкнул"...Читать умеете? Поднимите все мои посты...найдёте "тыканье"- я Вам 100 долларов дам.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152458 Я бы сказал, забавляет и подставляется. Как на нелюбимой мной корриде доводят быка до исступления, тыкая в него бандерильями. Да нет...клоун тут один....ты! Да ещё ария, на подтанцовке... :smile:
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152460 Вот она, Лукин, цитата. Хочешь сказать, что это не наезд? Ну, не Аполлон! ну, оскорбил эстетическое чувство своим видом :) ведь вы выложили на всеобщее обозрение! ну чего обижаться-то теперь? чего вы ждали? надо было прежде думать или уж сделать вид, что не видели :) ну чего вы в бутылку полезли?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152463 По-моему, вы фантазируете. С такой интерпретацией я не знакома. Вы приписываете моим высказываниям святость? :))) Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений. Сакральные объекты имеют не только материальное измерение, но и духовное, связаны с высшим миром. Сакральное искусство воплощает идеи и образы Божественного. В западно-европейской традиции Ars Sacra (сакральные искусства) — все художественные предметы, имеющие отношение к богослужению, преимущественно церковная утварь. Сакральное время не подчиняется установленным физическим законам, предполагает особое исчисление, определяет порядок ритуалов. Сакральное пространство — среда общения человека с высшим миром, Божественным и потусторонним. Сакральные тексты содержат основы религиозного учения и могут быть объектом поклонения. Сакральные действия — это, как правило, богослужение и религиозные обряды. Сакральное включает не только сферу религиозного, но и широкий спектр представлений, относящихся к магии, эзотерике, мистике и холистическим учениям. В последнее время этот термин популярен среди представителей право-националистических движений, которые противопоставляют сакральное, как жизненный принцип, меркантильности общества потребления. Сакральное противоположно профанному, то есть, мирскому, повседневному. Термин получил широкое распространение в гуманитарных науках, в частности, благодаря работам М. Элиаде. Из википедии Вот доскональный перевод: Сакра́льное (от латинского sacrum — священный предмет, священный обряд, таинство, мистерия) — священное, заветное, неприкосновенное, тайное. А вот одна из интерпретаций: это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. Поскольку это священно, и не подлежит критики. Но интерпретаций может также быть сотни. Из википедии или прочих источников. Кто на что горазд. Власть, а тем более – неограниченная власть, по своей сути сакральна. А художники креативны. Хотя, доля сакральности в признанных художниках может со временем появиться. Что и было видно, например, по Союзу кинематографистов.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152464 Отстутствие сословий и равенство всех перед законом разве отменяет вежливость и взаимное уважение? Может, не будем женщине дверь открывать и руку подавать при выходе из транспорта, коль в 21-м веке живём? Как Вы хитро пытаетесь меня спровоцировать. Я же написал выше, что по темам пола, национальности и религии не дискутирую. А уважения заслуживает любой человек, и в транспорте и вне его, и любого пола.
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152466 если кто-то себя считает настолько "неаполлоном", ну пусть не выкладывает свои фотографии. думаю, что никто тут не обидится. но зачем же внешность других обсуждать? это как-то странно "вы мне не нравитесь, поэтому не хочу смотреть на фотографию". мож, хватит личности обсуждать?
Опубликовано 19 ноября, 201113 г. comment_152467 Ну, не Аполлон! ну, оскорбил эстетическое чувство своим видом :) ведь вы выложили на всеобщее обозрение! ну чего обижаться-то теперь? чего вы ждали? надо было прежде думать или уж сделать вид, что не видели :) ну чего вы в бутылку полезли? Опасаясь кого я должен думать о своей внешности, выкладывая фото? Вас? Лукина? А корона не давит? Сделать вид что не заметил чего? Хамства в свой адрес? Сопли вытри...и не замечай. :don-t_me:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.