Перейти к содержанию

Выход из автобуса и откидывание спинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_155294
  В 02.12.2011 в 18:32, Маэстро сказал:

Прежде всего нужно добиться, чтобы переднее кресло не откидывалось и постепенно, за 1-2 дня бабушка привыкла. :laugh2:

А это не криминально?...Это не связано каким-то образом с порчей не принадлежащего Вам имущества?... :this:

У меня как-то с фантазией слабовато на этот счёт...

• Ответов 198
  • Просмотры 56,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155295
  В 02.12.2011 в 18:23, А.И.Лукин сказал:

Г-н Корсикан, вы, очевидно, не заметили исходной посылки: если персонаж не опаздывает к назначенному гидом времени отправления - все остальные могут хоть в падучей биться: он в своём праве получить услугу, оплаченную согласно прейскуранту. А тех, кто регулярно опаздывает, надо в больницу для опытов сдавать. Ну, или штрафовать в количестве от евра на душу населения за минуту опоздания........Проклятое тоталитраное воспитание заставляет меня создавать окружающим как можно меньше проблем....

Да, если боитесь ездить - не вправе заставлять.

Да, заметила я.....

Но раз, право до такой степени воспалено у персонажа, что и самого его имеет и окружающих забрызгивает, то ли мороженым, то слюной, надо не в автобусный тур с 45-ю соседями ездить, а к доктору ходить. Он и стул лишний раз не выдвинет, и время приема четко отследит.

Опубликовано
comment_155296
  В 02.12.2011 в 18:32, Маэстро сказал:

Прежде всего нужно добиться, чтобы переднее кресло не откидывалось и постепенно, за 1-2 дня бабушка привыкла. :laugh2:

Самое смешное, что пробовали.... не получилось и после пяти дней.... Она : "Ух! Я такая боевая!"

Опубликовано
comment_155298
  В 02.12.2011 в 18:35, katraps_kate сказал:

Ну например, мог бы сказать, что у всех туристов права одинаковые и все хотят ехать с комфортом!

У гидов огромный отрицательный опыт общения с такими туристами, увы...Им - ничего не докажешь и ни в чём не убедишь! Если уж только спинку сломать, как предлагали товарищи выше! :bomb:

Опубликовано
comment_155299
  В 02.12.2011 в 18:37, Corsican сказал:

Да, заметила я.....

Но раз, право до такой степени воспалено у персонажа, что и самого его имеет и окружающих забрызгивает, то ли мороженым, то слюной, надо не в автобусный тур с 45-ю соседями ездить, а к доктору ходить. Он и стул лишний раз не выдвинет, и время приема четко отследит.

:negative: :ohmy:

Опубликовано
comment_155303
  В 02.12.2011 в 18:52, А.И.Лукин сказал:
Просьбы, они ведь разные бывают: например, некая дама просила гида вдвое моложе неё повлиять на её мужа, чтоб он от неё не убегал на экскурсиях.

Пример соскальзывания.

Опубликовано
comment_155304
  В 02.12.2011 в 18:48, А.И.Лукин сказал:

Вы очень самокритичны. Но не надо самокритику доводить до самоистязания.

Пациент, мы вас теряем, я не отражение в зеркале.

Видимо сказать нечего, проще пальцем показать.......дешево.

Опубликовано
comment_155313
  В 02.12.2011 в 18:58, Corsican сказал:

Видимо сказать нечего, проще пальцем показать.....

Не дождётесь...И спокойной Вам ночи! И интересных путешествий! :laugh2:

Опубликовано
comment_155331

Со спинкой достаточно сделать несколько несложных манипуляций, и откидываться она больше не станет...В конце тура

можно всё вернуть ВЗАД! :biggrin: Не описываю технику этой операции лишь потому, чтобы кто-нибудь не смог использовать

это дело против законопослушных и совестливых туристов (впередисидящих)...особенно, при ночных переездах! :smile:

Опубликовано
comment_155359
  В 02.12.2011 в 20:03, Naftnaft сказал:

Со спинкой достаточно сделать несколько несложных манипуляций, и откидываться она больше не станет...В конце тура

можно всё вернуть ВЗАД! :biggrin:

А в личку описание процесса не скинете?

Опубликовано
comment_155362
  В 02.12.2011 в 16:23, Машуля из Самары сказал:

об нас потереться))), но мы не в претензии, даже приятно)))

Ну, так прикрутите к своему креслу машинку, для снятия статического электричества!

Будет чем кипятильник нагреть.

:biggrin:

Опубликовано
comment_155366

Жаль, что кипятильником не пользуемся.., а то обязательно воспользовались Вашим советом, Кучерявый!

А по поводу дискуссии скажу, что достаточно большинству людей быть воспитанными и вежливыми, чтобы проблемы не возникали. Например, перед тем как "откинуться", спросить у сидящего сзади человека, не помешает ли это ему, и всё. Мы обычно так и делаем - срабатывает! Ну не может тетенька отказать мило улыбающейся девушке и ещё больше симпатичному воспитанному майору запаса))) при этом и черепно-мозговых травм нет, и кипяток по коленкам не растекается.

Опубликовано
comment_155427

Из своего опыта: молодой человек, сидящий передо мной, все время "лежал" в кресле и слушал музыку в наушниках. Не реагировал на просьбы и слегка посмеивался. Чтобы удобнее устроиться я подтянула ноги и уперлась ими в кресло. Было не очень удобно, но ....мои колени упирались в спинку его сиденья. Буквально через несколько минут он снял наушники, повернулся ко мне и сказал, что мои ноги упираются ему в спину и ему неудобно :i-m_so_h: . Я сказала, что мне так лучше, потому что по другому не получается сидеть. После очередной остановки он поднял свое кресло и больше не опускал. Правда однажды попытался это сделать, но я тут же "напомнила" ему о себе..... :dance4:

Опубликовано
comment_155437
  В 03.12.2011 в 05:10, Машуля из Самары сказал:

Ну не может тетенька отказать мило улыбающейся девушке и ещё больше симпатичному воспитанному майору запаса)))

Опаньки!

Маэстро, слышишь?

Она не одна придёт, а с кузнецом!

:biggrin:

Опубликовано
comment_155438

Ой, мне что-то сразу вспомнила бодрый дед из швейцарского тура, ехавший со своей супругой впереди меня. Я была на 3ПП, он соответственно на 2ПП. Как только гид говорила что-то типа - посмотрите налево, направо, прямо, мы проезжаем то-то и то-то, дедуля лихо вскакивал с кресла в проход и наводил видеокамеру. Все бы ничего, но я в туре потому и беру проход. что люблю в лобовое стекло смотреть. Короче, вскакивая во время движения, он регулярно падал на меня, или на соседей справа)))

Опубликовано
comment_155439

А по поводу откинутых спинок, даа, мне "везло" и с ними. Я никогда не откидываюсь, предпочитаю сидя ехать, а не лежа, но соседи разные бывают. Поэтому воспитываю "коленом", упираюсь коленками в кресло "откинутого" и всё, ехать лежа невозможно))) Сосед, повозмущавшись, и получив ответ, что мне тоже неудобно, когда на мне лежит кресло, спинку всегда поднимает)))

Опубликовано
comment_155442
  В 03.12.2011 в 13:53, Olga K сказал:

воспитываю "коленом", упираюсь коленками в кресло "откинутого" и всё, ехать лежа невозможно))) Сосед, повозмущавшись, и получив ответ, что мне тоже неудобно, когда на мне лежит кресло, спинку всегда поднимает

Слуйшайте, а хороший метод воспитания нарисовался! У меня каждый второй тур получался с такими попутчиками, как описала VIV - им так удобнее, а то что мне вообще не шевельнутся, тем более, что это - не лето, когда мы в маеках. Может, таким образом мы все-таки научим некоторых уважать интересы попутчиков, т.к. это - групповой тур?

Опубликовано
comment_155469
  В 03.12.2011 в 15:36, Naftnaft сказал:

Упереться коленом...и пинать, пинать, пинать! :biggrin:

...в воспитательных целях :smile:

Опубликовано
comment_155474
  В 03.12.2011 в 15:36, Naftnaft сказал:

Упереться коленом...и пинать, пинать, пинать! :biggrin:

Ой, даже я разок так делала... конечно же в сугубо воспитательных целях :derisive:

Опубликовано
comment_155496
  В 03.12.2011 в 16:05, Машуля из Самары сказал:

Ух и злые вы!))))

Мы тоже платили деньги и хотим качественно отдыхать. :boast:

Ну и еще, мы не менее боевые...

Опубликовано
comment_155514

И правильно, если человек не воспитан и не вежлив, и по-хорошему не понимает, нужно действовать его же методами и говорить на понятном ему языке :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу