Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182074 .... У нас даже водители в шоке были, когда их от кипятильника туристы отталкивали. Вот уж не думал. что так бывает. У нас половина шла в кафе , другая половина толклась у термоса с халявным "Nestle''
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182080 ... водители раскладывали туристический столик. Ой, я знаю кто так делает))) У нас даже водители в шоке были, когда их от кипятильника туристы отталкивали. Такое правда бывает??????
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182081 Жуть. Это как же мне все время везло с соавтобусниками...
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182121 Да же страшно, я сама за все путешествия только раза три чай пила. Может всегда летом путешествую - горячего не хочется. Но мне повезло из-за кипятка не "дрались". Правда иногда кто-то был обижен - не досталось.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182126 А разве "кипяток-заварка" на ходу, до сих пор практикуется ? В последние разы только на стоянках. В прошлогоднем туре один из водителей-поляков (весельчак и балагур, неплохо говорящий по-русски и быстро сошедшийся с большинством туристок туристов) частенько во время переездов (т.е. непосредственно во время движения) организовывал "распитие" чая-кофе. Сам ходил по автобусу, принимая и разнося "заказы" в качестве официанта. Признаюсь, был удивлен. В некоторых турах ранее с этим было очень строго.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182134 .... Сам ходил по автобусу, принимая и разнося "заказы" в качестве официанта.... Это жирный минус гиду-сопровождающему , такие вещи должны сразу пресекаться. ......иш ты "бармен" выискался..
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182199 Спасибо, мне уже нравится мой 5 ряд, скажите пожалуйста, а пакетики чая или кофе брать с собой или будет возможность их купить?
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182201 Спасибо, мне уже нравится мой 5 ряд, скажите пожалуйста, а пакетики чая или кофе брать с собой или будет возможность их купить? ТТВ закупает чай, кофе и сахар. Подарок от фирмы. Но насколько его хватит - вот вопрос. Можно пить своё.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182203 Спасибо, мне уже нравится мой 5 ряд, скажите пожалуйста, а пакетики чая или кофе брать с собой или будет возможность их купить? пакетиками чая и кофе для чайных церемоний на остановках обеспечивают водители и гид, так что ничего можно не покупать (ну, разве что вы привыкли гурманить с определенным чаем или кофе). свои чай-кофе может понадобиться, если вы, к примеру, вечером в гостиничном номере захотите почаевничать
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182208 Так они же бесплатно придаются с кипятком. Говорите только разливающему что вам: кофе? чай? с сахаром? И получаете желаемое. Как-то так было...
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182214 В прошлогоднем туре один из водителей... во время переездов (т.е. непосредственно во время движения) организовывал "распитие" чая-кофе. Сам ходил по автобусу, принимая и разнося "заказы" в качестве официанта. Признаюсь, был удивлен. В некоторых турах ранее с этим было очень строго. А у нас было круче: на одной из стоянок ТТВ угощал нас вином (традиционно). Оно осталось и водитель во время движения тоже разносил вино, еще и спросит "красного или белого налить". Много, конечно, не пили, но через пол-часа уже так весело стало!!! :dance4: :dance3: :drink:
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182268 Спасибо, все понятно, я смотрю бывает очень даже весело, это конечно приятно, я теперь совсем успокоилась, и 5 ряд - не беда, и чай, и кофе, ну просто КРАСОТА! Читала в форуме, что оконные перегородки в автобусах мешают съемкам, обзору, так ли это?
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_182270 Съемкам в какой-то мере мешают, конечно, но не катастрофично. На обзор влияют несущественно. К тому же трудно предсказать где будет эта самая перегородка, тоже от автобуса зависит.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182572 Жаль, что при изготовлении автобусов не учитывают этот немаловажный факт....
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182575 Жаль, что при изготовлении автобусов не учитывают этот немаловажный факт.... Какой факт ? Там же не глухая стена ....
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182580 Какой факт ? Там же не глухая стена .... Оно так...но приходится либо очень откидываться назад, чтобы иметь возможность фотографировать...либо сильно наклоняться вперед, почти носом в макушку впереди сидящего соседа.
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182581 Я из автобуса почти не снимаю , блики от стекла , с поляриком в данном случае еще хуже.....
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182583 Я из автобуса почти не снимаю , блики от стекла , с поляриком в данном случае еще хуже..... Я снимаю много....конечно, по приезду, очень много выбраковывается, но, порой, остаются очень красивые снимки...особенно, пейзажи! :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182596 Какой факт ? Там же не глухая стена .... Из последнего тура... :smile: У меня было забронировано место 4ПО. А ровно впереди меня на 3ПО была буквально "стена"... Немалого размера...И турист , у которого было именно это место, поначалу был просто в шоке. Я тоже...Потому как ничего подобного не видела в своих предыдущих 4 поездках... :this: Но поскольку он не особо пытался фотографировать во время движения автобуса, то не делал из этого трагедию. :smile: Я всегда у окна пытаюсь снимать...Но, как правило, очень мало что порядочного из этого занятия получается...Блики...И не только...Но остановиться очень трудно... :smile: Вот и пришла к выводу, что не стоит особо расстраиваться по этому поводу...Тут уж как фишка ляжет... :smile:
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182700 Вот тут все пишут, что не любят, когда перед ними откидываются, и что сами это не делают (любят ехать сидя). Я вот никогда об этом не задумывалась, но в прошлом туре я сама откидывалась, не сильно, но немного все равно. У меня спина больная, и я так-то ехала с трудом, а чтобы постоянно сидеть прямо под 90 градусов, я бы точно не смогла. Но тогда за мной сидела моя сестра (мы трое ехали отдыхать), она не жаловалась, что ей это мешает, а вот сейчас не знаю, кто будет взади меня. Скажите, пожалуйста, вам мешает, когда человек сильно откидывается на полуную, или даже если немного, это все равно мешает взадисидящему? Я теперь прям не знаю, что и делать(((
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182718 ... сейчас не знаю, кто будет взади меня. Скажите, пожалуйста, вам мешает, когда человек сильно откидывается на полуную, или даже если немного, это все равно мешает взадисидящему? Я теперь прям не знаю, что и делать((( Кто бы ни был, прежде чем откинуться, спросите у сзади сидящего не помешаете ли ему? Если сзади будет миниатюрная девушка, то, скорее всего, не помешаете. Если же мужчина под или за 190 (как у меня 193см), то да. Но и со мной можно договориться - бывает сижу вполоборота ноги в сторону прохода или даже в проход. Вот выходя, спинку точно надо поднимать без всякого договора.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182720 Эта тема уже поднималась где-то и подробнейше обсуждена. Забыл где.... :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.