Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Совсем уже скоро наступят наши любимые зимние праздники, Новый год и Рождество!!! 🎇🎅🤗Для тех кто планирует приехать в Петербург в эти дни, здесь буду писать что, где, куда и почём.

На Новый год в Петербурге всегда есть куда сходить. Северная столица на новогодние праздники готовит множество развлечений для гостей и жителей города.А начнём конечно с ЁЛОК!🌲

Где посмотреть елки в Петербурге на Новый год 2025? 

Встречать Новый год в Петербурге, конечно, лучше всего под празднично украшенной елкой. Северная столица традиционно преображается к празднику, можно сходить полюбоваться сразу несколькими лесными красавицами. Особенно красив исторический центр. 

Дворцовая площадь🌲

Елку на главной площади города можно увидеть с 19 декабря. Уже который год ель на Дворцовой живая, и в этом году прибудет из Выборгского района. Украсят ее игрушками в виде щелкунчиков, избушек, лошадок, конфет и другой сказочной атрибутики. Собственно, похоже как и в прошлом году.

Площади Восстания, Владимирская и Александра Невского, Московская площадь🌲

Украшение домов и улиц Питера к Новому году🎇

Разнообразные световые инсталляции, арки, арт-объекты и праздничная подсветка с гирляндами привнесут атмосферу Нового года в центр Петербурга, ими декорируют многочисленные исторические здания и локации. Среди них — фасады Дома книги, ТЮЗа и БКЗ «Октябрьский», сквер у Никольского собора, памятник конке на Васильевском острове, Александровский парк и многие другие места Питера. 

Преобразятся к празднику и мосты Петербурга. Например, Биржевой мост украсит композиция «Вуаль», мост Александра Невского — «Вихрь», а Сампсониевский мост — «Сияние».

20231221_183453.jpg

k84UM_gdzvw.jpg

20231228_201748.jpg

20231228_211502.jpg

MLC-AaVGJbo.jpg

pNEXjAedBcYNtRaPlgT80sjuQPI-4_qnc6LfpAUFMEPbvQl307N_ldGp6EEFd4NdlK4XvTLQOf9-i84m6AlUA8dD.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А раз речь зашла про ёлки, то какая ёлка без главного новогоднего спектакля "Щелкунчик"🎭 «Щелкунчик» — пожалуй, самая рождественская и новогодняя сказка. Особенно, если речь не о мрачном оригинале Гофмана, а более легковесных адаптациях. Для многих смотреть волшебную историю про приключения заколдованного принца — ежегодная праздничная традиция. Рассказываю про главные постановки, которые будут идти в театрах и не только, Петербурга.

Мариинский театр

Классика жанра — предновогодний поход за сказкой в историческое здание на Театральную площадь.

6 декабря 1892-го именно на сцене Мариинского театра спектакль был показан впервые. Правда, балет Петра Чайковского шел тогда в хореографии Льва Иванова — на основе либретто Мариуса Петипа (тот, в свою очередь, использовал ту адаптацию сказки Гофмана, что придумал когда-то Александр Дюма-отец).

Привычный и знакомый всем с детства «Щелкунчик» появился в 1934-м. Василий Вайонен переосмыслил в своей версии для Кировского театра и либретто Петипа, и хореографию Иванова. В его редакции балет идет здесь до сих пор.

Серия балетов Чайковского здесь начнется уже 1 декабря. Посмотреть его в оформлении Симона Вирсаладзе (1954 года) и с канонической хореографией Василия Вайнонена (1934 года), если брать билеты сейчас, можно за 6 250–15 000 рублей. А если захотите прямо 31 декабря — то уже 10 000–28 000 рублей.

В других декорациях и с другими артистами  - цены примерно в таком же диапазоне. На той же исторической Мариинской сцене 18 и 20 декабря, в хореографии Василия Вайнонена в редакции Николая Цискаридзе артисты Театра балета имени Леонида Якобсона. На них билеты продают от 6 250 до 17 000 рублей. А 1, 4 и 14 декабря спектакль покажут учащиеся и студенты Академии Pусского балета им. А. Я. Вагановой. Билеты от 5000 до 14 000 рублей.

 

image.png

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Михайловский театр

С 18 декабря вереница «Щелкунчиков» выстроится в афише Михайловского театра. Там они идут в постановке Начо Дуато и с декорациями Жерома Каплана. Цены и наличие билетов зависят от солисток. Так, на спектакль 18 декабря с Приской Цайзель, билеты от 6000 до 30 000 рублей. С примой Анжелиной Воронцовой (27 декабря) по ценам от 6 000 (и это места с ограниченным обзором) до 40 000 рублей.

Александринский театр

Фонд «Общество возрождения художественной Руси» представляет авторскую версию знаменитого балета, посвященную 100-летию со дня рождения Ирины Александровны Сафроновой, выдающегося петербургского педагога и балетмейстера, одной из лучших учениц Агриппины Вагановой. Спектакль поставлен совместно с Театром классического балета, ведущим свою историю от труппы Театра детского балета, созданного Ириной Сафоновой. В основу постановки легла её хореография. В роли Дроссельмейера  - Фарух Рузиматов. Спектакли пройдут 30,31 и 1 января. Цена билета от 9700 до 15 700 рублей. Но заметила ещё парочку мест на 3 ярус по 1700 (там правда ограниченный обзор).

БКЗ "Октябрьский"

В новогодние каникулы, с 2 по 4 января, легенда балета, непревзойденный Фарух Рузиматов и звезды Михайловского театра: безупречный Иван Зайцев, неотразимая Ирина Перрен, харизматичный Марат Шемиунов и виртуозная Вероника Маркова - исполнят главные партии в ярком и праздничном спектакле «Щелкунчик».

Всем известная сказка о трогательной девочке Маше, храброй деревянной игрушке и злом короле Мышей будет рассказана языком классического танца на гениальную музыку П.И.Чайковского. Добрый сказочник Дроссельмейер, который может оживлять кукол, покажет волшебную историю, наполнит ее чудесами и перенесет детей и взрослых в мир изумительных грез. Яркие персонажи, красочные декорации и новогодняя атмосфера балета, без сомнения, сохранят ваше праздничное настроение и в январе.

Легенда балета, Фарух Рузиматов приготовит новогодний подарок для всех зрителей – премьеру номера, поставленного специально для балета «Щелкунчик». Билеты на сайте БКЗ от 1 000 до 5000 рублей.

photo_2024-11-24_19-45-22.jpg

photo_2024-11-24_19-45-55.jpg

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На что бы я сходила/пошла бы сама.

С 19 декабря 2024 по 12 января 2025 в Атриуме Главного штаба Эрмитажа пройдет балет «Щелкунчик» с интересными особенностями.
Постановка включает забытых персонажей — Фею Драже и Принца Коклюша, а «Танец снежных хлопьев» будет исполнен в исторических костюмах, воссозданных по музейным фотографиям.
🎄Пространство украсят семиметровой рождественской елью и мультимедийными декорациями, которые создадут праздничную атмосферу.
🎨Перед спектаклем зрители смогут посетить выставку работ Николая Рериха «Твердыня пламенная», приуроченную к 150-летию художника.

🎟️ Билеты от 2 000 до 8 000 рублей.

 

Особняк Мясникова

В канун Нового года Особняк Мясникова приглашает на постановку легендарного балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Балет исполнят солисты и артисты Санкт-Петербургского театра балета «Сен-Мишель» 26, 27, 29, 30 и 31 декабря.

Балет будет поставлен на главной сцене старинного особняка XIX века, в камерном концертном зале. Действие легендарного «Щелкунчика» развернётся от гостей на расстоянии вытянутой руки, что поможет почувствовать себя в эпицентре событий и погрузиться в новогоднюю сказку.

Билеты от 3 000 до 6 000 рублей.

Дресс-код: вечерний/коктейльный
 

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ярмарки на Новый год и Рождество в Петербурге

Рождественская ярмарка на Манежной площади.

Дни работы: 14.12.2024 — 9.01.2025

Находится на самой Манежной площади и на некоторых примыкающих к ней площадках. 

Вот уже который год это едва ли не самая главная новогодняя локация, куда приходят в зимние каникулы гости и жители Санкт-Петербурга. На территории ярмарки в сезоне 2024/2025 установят множество инсталяций, торговые домики, дом Деда Мороза и большую рождественскую ель. Подробности о новогодней ярмарке 2024/2025 станут известны немного позже.

Не забудьте также сходить на близлежащие Караванную и Итальянские улицы — в новогодние праздники там курсирует паровозик. А на Кленовой улице устраивают каток, фудкорт и устанавливают сказочно-красивую карусель. 

Рождественские сказки на Московской площади.

Дни работы: 14.12.2024 — 9.01.2025

На ярмарке на Московской площади можно встретить Новый год в компании персонажей сказок Пушкина. О творчестве поэта будут напоминать многочисленные арт-объекты и фотозоны, ледяной городок, для гостей подготовили мастер-классы, насыщенную культурную программу, зимние игры и развлечения. Купить подарки и подкрепиться можно будет в многочисленных торговых павильонах на территории ярмарки. 

⛸️Каток и ярмарка в Севкабель порт.

9 ноября открылся панорамный каток в пространстве «Севкабель Порт», он будет работать до 16 марта 2025 года. Его отличительные черты — Волшебный лес в центре, а также вид на Финский залив и Вантовый мост. Подробнее о расписании, ценах, времени посещения на сайте https://zima.sevcableport.ru/#ice-rink

⛸️С 28 ноября на Елагином острове начнет работу большой каток.

 С понедельника по четверг: с 08:30 до 21:00.
 Утренние сеансы с 09:00 до 11:00 будут бесплатными.

⛸️С 25 ноября открыт каток в “Новой Голландии”.

Расположение: на месте большого газона, площадь катка более 2 000 м².

Особенности: работает даже в плюсовую температуру.

Удобства: в новом павильоне под одной крышей находятся касса, прокат коньков, камера хранения и тёплая галерея для переодевания.

Сезон работы: до 16 марта.

 

r2B8eHrcaR8.jpg

20240203_162250.jpg

photo_2023-01-04_10-30-18.jpg

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё немного про катки и ярмарки.

Ярмарка и каток в Никольских рядах

Дни работы: с 30.11. 2024 по март 2025 

С 30 ноября в общественном пространстве Никольские ряды работает каток, устроена фотозона для памятных фото. Перекусить можно тут же в фудкорте на ярмарке в Никольских рядах, а заодно покататься на карусели. Также в здании «Никольских рядов» расположены 2 гостиничных комплекса, готовые принимать гостей круглый год. https://nikolskiydvor.ru

Находятся Никольские ряды в середине Садовой улицы, дом 62 — иногда вход туда не могут найти с первого раза. По соседству с рядами расположен знаменитый район Семимостье — непременно сходите туда и загадайте новогоднее желание, обязательно сбудется.

Каток в Гостином дворе в шаге от Невского проспекта

* Открытие планируется в декабре 2024

Работает во дворе Гостиного двора в самом сердце Петербурга. Тут регулярно устраивают костюмированные шоу, музыкальные сеансы и прочие развлечения для всей семьи. Также в Гостином дворе имеется фудкорт, зоны отдыха и мероприятия для всей семьи.

Актуальная информация Сайт «Двор Гостинки».

photo_2022-12-31_09-10-12.jpg

photo_2023-01-04_10-25-56.jpg

photo_2023-01-04_10-25-15.jpg

photo_2023-01-04_10-25-51.jpg

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда сходить в Петербурге на Новый год? Выставки, музеи, концерты

Санкт - Петербург невозможно представить без специальных новогодних и рождественских программ. В Петербурге есть огромное множество мест, куда можно сходить на Новый 2025 год, накануне его или в январские праздники.

Эрмитаж и Эрмитажный театр

На концерты можно сходить на любую из двух площадок: 

Большой Итальянской просвет Нового Эрмитажа — огромный парадный зал, где собраны картины итальянских мастеров 17-18 веков.  

Атриум Главного штаба — это уникальная сценическая площадка со стеклянным куполом в Восточном крыле Главного штаба. 

На сайте Эрмитажного театра представлена праздничная программа: Новогодний Штраус-гала и классический "Щелкунчик".

И конечно же это прекрасная возможность посетить один из лучших музеев мира.

https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/hermitagetheatre/

20240303_151200.jpg

20240303_160428.jpg

 

Xc4E3l0b82Q.jpg

20240303_153942.jpg

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выставка «Рождество» в Анненкирхе 

2 декабря 2024 - 2 февраля 2025

В преддверии самого ожидаемого зимнего праздника в Анненкирхе откроется новая мультимедийная выставка.
Погружение в атмосферу чуда и радости с помощью тематических медиаинсталляций, картин и арт-объектов на территории обгоревшей старинной кирхи.

Дом ученых имени М. Горького (Дворец Великого князя Владимира)

На самой знаменитой набережной Невы стоит дворец, напоминающий флорентийское палаццо. Он известен петербуржцам как Дом ученых имени М. Горького. Здание было построено для Великого князя Владимира Александровича, третьего сына Императора Александра II. Оно интересно не только своим архитектурным обликом, но и историей, и особенно именами людей, жизнь которых связана с этим петербургским уголком.

Новогодние концерты обычно дают в двух залах дворца — Белом, самом большом и роскошном в княжеской резиденции, и Дубовом, убранство которого напоминает атмосферу былинной Руси. 

Актуальная информация по мероприятиям и экскурсиям на сайте дворца https://дом-ученых.рф и на странице в VK https://vk.com/duspb_me

Юсуповский дворец

с 24 декабря сюда можно сходить на на гастрономическую экскурсию «Рождество в господском доме» — прогулка по залам Юсуповского дворца продолжится на кухне господского дома. Там шеф-повар приготовит для вас праздничный ужин с рождественской индейкой и ананасами в шампанском. 

Полная программа дворцовых мероприятий представлена на официальном сайте https://yusupov-palace.ru/ru

20240316_114432.jpg

20240316_122952.jpg

20240316_123803.jpg

20191220_132327.jpg

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видео из Петербурга - 3 декабря 2024 года. Готовимся к Новому году, точнее, уже готовы 😉

Видео по ссылке 👉

Новогодний Невский проспект 🎄 Уже украшен!

 

Screenshot_20241204_082352_Gallery.jpg

Изменено пользователем Софья
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И мой самый любимый дворец. Юсуповский

IMG_0506.JPG

 

IMG_0508.JPG

 

IMG_0510.JPG

 

IMG_0515.JPG

 

IMG_0518.JPG

 

IMG_0527.JPG

 

IMG_0541.JPG

 

IMG_0543.JPG

 

IMG_0545.JPG

 

IMG_0546.JPG

 

IMG_0548.JPG

 

IMG_0554.JPG

 

IMG_0555.JPG

 

IMG_0581.JPG

 

IMG_0586.JPG

 

IMG_0588.JPG

 

IMG_0590.JPG

 

IMG_0592.JPG

 

IMG_0593.JPG

 

IMG_0594.JPG

 

IMG_0617.JPG

 

IMG_0618.JPG

 

IMG_0620.JPG

 

IMG_0622.JPG

 

IMG_0623.JPG

 

IMG_0624.JPG

 

IMG_0625.JPG

 

IMG_0626.JPG

 

IMG_0627.JPG

 

IMG_0628.JPG

 

IMG_0629.JPG

 

IMG_0632.JPG

 

IMG_0637.JPG

 

IMG_0638.JPG

 

IMG_0639.JPG

 

IMG_0640.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, ОльгаВояж сказал:

Юсуповский

Раз уж зашла речь про Юсуповский дворец - хочется вспомнить, что есть в нём ещё один туристический маршрут. Возможно не столь яркий и парадный, но тоже небезынтересный. Включает он две экспозиции. Первая - "Половина молодых".

__________IMG_20221207_132502.jpg  __________IMG_20221207_130400.jpg

__________IMG_20221207_133023.jpg  __________IMG_20221207_130618.jpg

Часть отделки помещений была утеряна, но оригинальные предметы эпохи в какой-то мере это компенсируют.

________IMG_20221207_130754.jpg

__________IMG_20221207_131456.jpg  __________IMG_20221207_131714.jpg

Ну а вторая экспозиция - "Убийство Распутина". Которое убийство, собственно, в этом дворце 108 лет назад и случилось.

__________IMG_20221207_133637.jpg

__________IMG_20221207_133753.jpg

__________IMG_20221207_133837.jpg

Интересна она не только своей заглавной темой, хотя личность и судьба "сибирского старца" ещё долгие годы будет привлекать к себе внимание.

________IMG_20221207_134753.jpg

__________IMG_20221207_135656.jpg

Но и полезным напоминанием о том, как вроде бы простительные иногда порознь беды и слабости - шарлатанство "старца", экзальтированность женщины, безволие и "подкаблучничество" её коронованного мужа, соединяясь вместе, создают гремучую смесь страшной разрушительной силы, отбирающую впоследствии многие жизни.

__________IMG_20221207_134417.jpg  __________IMG_20221207_134155.jpg

__________IMG_20221207_134029.jpg  __________IMG_20221207_135237.jpg

  И если бы отобраны были только жизни лишь этих троих. Но увы...

__________IMG_20221207_140507.jpg

__________IMG_20221207_133919.jpg  __________IMG_20221207_133939.jpg

__________IMG_20221207_133256.jpg

Ну а главный "бонус" к Юсуповскому дворцу, буквально в паре сотен метров от него расположенный, знают, наверное, все 😇.

__________IMG_20240927_134522.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Викингур сказал:

Раз уж зашла речь про Юсуповский дворец

А еще там есть прекрасный небольшой домашний театр, в который можно и сейчас иногда попасть на представления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Викингур сказал:

Раз уж зашла речь про Юсуповский дворец - хочется вспомнить, что есть в нём ещё один туристический маршрут. Возможно не столь яркий и парадный, но тоже небезынтересный. Включает он две экспозиции. Первая - "Половина молодых".

__________IMG_20221207_132502.jpg  __________IMG_20221207_130400.jpg

__________IMG_20221207_133023.jpg  __________IMG_20221207_130618.jpg

Часть отделки помещений была утеряна, но оригинальные предметы эпохи в какой-то мере это компенсируют.

________IMG_20221207_130754.jpg

__________IMG_20221207_131456.jpg  __________IMG_20221207_131714.jpg

Ну а вторая экспозиция - "Убийство Распутина". Которое убийство, собственно, в этом дворце 108 лет назад и случилось.

__________IMG_20221207_133637.jpg

__________IMG_20221207_133753.jpg

__________IMG_20221207_133837.jpg

Интересна она не только своей заглавной темой, хотя личность и судьба "сибирского старца" ещё долгие годы будет привлекать к себе внимание.

________IMG_20221207_134753.jpg

__________IMG_20221207_135656.jpg

Но и полезным напоминанием о том, как вроде бы простительные иногда порознь беды и слабости - шарлатанство "старца", экзальтированность женщины, безволие и "подкаблучничество" её коронованного мужа, соединяясь вместе, создают гремучую смесь страшной разрушительной силы, отбирающую впоследствии многие жизни.

__________IMG_20221207_134417.jpg  __________IMG_20221207_134155.jpg

__________IMG_20221207_134029.jpg  __________IMG_20221207_135237.jpg

  И если бы отобраны были только жизни лишь этих троих. Но увы...

__________IMG_20221207_140507.jpg

__________IMG_20221207_133919.jpg  __________IMG_20221207_133939.jpg

__________IMG_20221207_133256.jpg

Ну а главный "бонус" к Юсуповскому дворцу, буквально в паре сотен метров от него расположенный, знают, наверное, все 😇.

__________IMG_20240927_134522.jpg

Львиный мост, Львиный переулок...Мой излюбленный маршрут до Мариинского театра если иду от метро Сенная/Садовая🌝

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, viechka сказал:

Львиный мост, Львиный переулок...Мой излюбленный маршрут до Мариинского театра если идут от метро Сенная/Садовая

Ох, не травите душу. Как хочется в Петербург!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Liizza сказал:

Ох, не травите душу. Как хочется в Петербург!

Ну вот, а я только хотела про другие дворцы рассказать😊

Приезжайте же в гости, всегда рады🤗

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Liizza сказал:

Ох, не травите душу. Как хочется в Петербург!

Не говорите. Ни о чем не могу думать, считаю дни😸

3 минуты назад, viechka сказал:

Ну вот, а я только хотела про другие дворцы рассказать

Ждём! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Викингур сказал:

Раз уж зашла речь про Юсуповский дворец - хочется вспомнить, что есть в нём ещё один туристический маршрут. Возможно не столь яркий и парадный, но тоже небезынтересный. Включает он две экспозиции. Первая - "Половина молодых".

  

Да, это тоже входило в маршрут, у меня был полный 6 маршрут. Такая разница между покоями родителей и покоями Феликса с Ириной. Экскурсовод рассказала нам, что Феликса на такой стиль вдохновил период, который он жил в Англии во время учебы в Оксфорде.  Обожаю этот дворец.

Теперь еще мечтаю в театр. 

И еще одна мечта - "Мистерии".

Информация с сайта. 

Спектакль-погружение, спектакль - движение, спектакль - игра. Мистерии, в которых переплетаются реальные события и мистика, ирония и драма, историческая правда и фантазия.

Вопреки безжалостному времени мы слышим голоса из прошлого, голоса людей, которые жили здесь когда-то, основу пьесы составляют исторически документы, письма и мемуары. Вымысла нет, поскольку именно жизнь создает самые невероятные коллизии и повороты.

Постановщики - режиссёр Сергей Паньков и композитор Антон Горчаков (оба - ученики Григория Козлова), вместе с художником Татьяной Артамоновой и сценаристом Владимиром Хауниным предлагают 4 версии развития событий - четыре группы с историческими персонажами пройдут свой собственный путь и увидят свою неповторимую версию событий минувших лет. То что увидят одни не увидят другие. Каждый будет зрителем и участником уникального сценария развития событий.

Старинный Юсуповский павильон трансформируется в бальный зал или палубу корабля «Мальборо», уютный будуар или знаменитую столовую при помощи современных декораций с вкраплением исторических предметов, предметов-символов. Актеры меняют образы и с первых шагов превращают зрителей в участников событий, в пространстве, где как в реальности, нет сцены, а все происходящее и есть сама жизнь.

Театральная игра проходит в 1-ом Флигеле дворца, специальном декорированном пространстве для спектакля.

Изменено пользователем ОльгаВояж
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, viechka сказал:

хотела про другие дворцы рассказать

Ждем, очень ждем. И как можно больше и разного. Петербурга много не бывает.

 

12 минут назад, viechka сказал:

Приезжайте же в гости

Да я бываю. Только чем чаще бываю, тем больше снова хочется. Магия какая-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Liizza сказал:

Ждем, очень ждем. И как можно больше и разного. Петербурга много не бывает.

 

Да я бываю. Только чем чаще бываю, тем больше снова хочется. Магия какая-то.

Про магию это 1000%!!! Сколько живу, хожу, изучаю и всё её познать не могу. Но она точно есть. И гений места. Вот сижу сейчас в офисе, соседнее здание это Выставочный комплекс "Пропавшие в кинохронике"(очень советую к посещению!), дальше Ленфильм, Александровский парк и т.д....Вообщем как подумаю где живу, работаю, хожу, дышу. Сама себе порой не верю и завидую. Завтра вот снова вечером Мариинский, прекрасная "Легенда о любви"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напротив офиса дом по адресу Мира, 6, (бывшей Ружейной) с мемориальной доской, что здесь "В 1935-1941 гг. проживали выдающиеся кинематографисты, педагоги, н.а. СССР С.А Герасимов и Т.Ф. Макарова". А совсем рядом знаменитый Колобовский дом...

Изменено пользователем viechka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, viechka сказал:

Вообщем как подумаю где живу, работаю, хожу, дышу.

Я много ездила по разным городам и странам. Говорила и не устану повторять: неинтересных мест нет. Каждый из больших городов воспринимается очень субъективно. Скажем, Париж для меня - город знати. К Риму вообще особенное отношение, ибо это даже не про город, архитектуру и даже историю, а про великую древнюю нацию, сумевшую вобрать в себя многие культуры и переработавшую их так, что в плагиате их не обвинишь. А созданные ими основы и правила обустройства государства и общества таковы, что по ним мы во многом живем и по сей день.

Вобщем, каждый город имеет свои особенности. Но вот имперских в моем восприятии только два: Вена и Санкт-Петербург. Причем последний именно в межсезонье и зимой. Я часто стараюсь ездить в него в начале - середине декабря, когда город относительно пуст. Утоляю свой театральный, концертный голод, хожу по музеям, сижу в любимых кафешках и ресторанчиках. Но больше всего люблю бродить по его полупустынным улицам. Поскольку живу я в центре, в историческом треугольнике, поздно вечером из театров стараюсь возвращаться пешком. Эти его вечерние пустынные улицы, огромные дома,  отражения фонарей в каналах...Это совершенно особенная атмосфера. И да, это настоящая магия.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...