Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Места, где принято загадывать желания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_161728

0_7630e_91ba92aa_L.jpg

Места, где принято загадывать желания

Меня привлекают такие необычные места, места исполняющие желания! Это почти как сказка! Хочется узнать о них больше! И вот об одном из них, удивительный по красоте, преогромный - Нидаросский собор лютеранский в Тронхейме, в Норвегии. Возведен собор в 11 веке на месте (точно не известно!) захоронения Олафа Святого, согласно, легенде, если найти самое темное место в соборе, это и будет могила Олафа, бросить монетку и загадать желание, то оно непременно исполнится! К слову, билет в этот собор стоит 50 NOK, обязательно спуститесь в подвальное помещение собора, используется как выставочное, не знаю кто еще из нашей группы додумался спуститься по боковой узенькой лестнице вниз, я просто пошла за импортной группой, но в итоге порадовала себя чудесной выставкой средневековых барельефов! Но внутри собора нельзя фотографии делать.

0_7630d_1a0daae0_L.jpg

В конце улицы, проходящей перед собором, находится старинный подъемный мост, один из символов города. По легенде, если пройти сквозь «Ворота Счастья», сбываются мечты, если проходишь в первый раз! Мы на этом мосту много фотографировались!

• Ответов 160
  • Просмотры 52.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_161733

0_7630d_1a0daae0_L.jpg

По легенде, если пройти сквозь «Ворота Счастья», сбываются мечты, если проходишь в первый раз!

А ведь я предупреждал всю группу!!!

Говорил: "Друзья мои, давайте без фанатизма, в декабре выборы в Думу. Скромнее с желаниями."

Опубликовано
comment_161741

Ногами эту сову тоже трут, причем, по всему Дижону. Да по всей Европе множество памятников, у которых некоторые места натерты до зеркального блеска, таким макаром они (памятники) запоминают, кому и какое желание положено исполнить. Вот, к примеру, у коня "Медного всадника" студенты ежегодно натирают до блеска одну штуковину, чтобы помогло в сдаче гос.экзамена.

Еще сюда можно приплюсовать почти все более-менее значимые фонтаны в различных городах, старые колодцы и прочие места, связанные с водой, куда "положено" кидать монетку, во-первых - "на щастье", во-вторых - чтобы еще раз приехать в то место. Вспомнить хотя бы известный фонтан в Роме, значительно пополняющий муниципальную казну.

Опубликовано
  • Автор
comment_161745

Я по Питеру очень много таких мест знаю! Вот бы кто по Швейцарии написал, только желательно еще точную инструкцию процедуры загадывания желания! :smile:

Опубликовано
comment_161747

обязательно спуститесь в подвальное помещение собора, используется как выставочное, не знаю кто еще из нашей группы додумался спуститься по боковой узенькой лестнице вниз, я просто пошла за импортной группой, но в итоге порадовала себя чудесной выставкой средневековых барельефов! Но внутри собора нельзя фотографии делать.

Я не только додумалась туда спуститься и полюбоваться выставкой барельефов и надгробных плит, но и умудрилась сфотографировать там вот такую чудесную розу...

P7110081.JPG

Опубликовано
comment_161751

Есть такие места в Амстердаме, в районе Красных фонарей...в виде женской груди, на асфальте.

d1f38e4c2c95.jpg

И в Брюсселе:

60e5d10b878e.jpg

Опубликовано
comment_161752

Здорово! Я вот как в лучших традициях нельзя значит нельзя... :sad: !

Ну, я решила, что нельзя в самом соборе... а подвал - это же не собор))) и именно там запрещающей таблички не было... а уж камню фото без вспышки точно не повредит))))
Опубликовано
  • Автор
comment_161753

А вот еще есть место во Флоренции, где-то в центре, так как там была не я, а моя подруга, так что пардоне за точность! Это бычок исполняющий желания, технология простая - пяточкой в протертом месте прокрутиться один раз!

0_7630f_a9fc0fb4_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_161759

Naftnaft, я так поняла нужно тоже потереть! Вот было бы интересно добавить чуть-чуть по истории места, предмета! :smile:

Опубликовано
comment_161767

И еще одно во Флоренции! Тут все просто - тереть носик! :smile:

Там не всё так просто... Надо потереть носик, а потом положить ему в рот монетку так, чтобы когда она упадет изо рта, она упала бы сквозь решетку, куда сливается вода... вот! А этого совсем не просто добиться)))
Опубликовано
  • Автор
comment_161777

У нас в Питере в прошлом году очень интересный случай был около грифонов, народ собравшийся случайно, никто никого не знает, стали спорить, как именно тереть грифонов: языки, за ушами, по лбу и т.д., всех вариантов не помню... я для себя решила - правой рукой тереть язык, левой за ухом. Желание не сбылось... "будем искать" технологию хе-хе!!! :derisive:

Опубликовано
comment_161779

Naftnaft, я так поняла нужно тоже потереть! Вот было бы интересно добавить чуть-чуть по истории места, предмета! :smile:

В Красных фонарях не потереть, а наступить и сделать оборот...потенцию обещают до 100 лет! :smile:

Рядом, кстати, расположен памятник жрицам любви.

Опубликовано
comment_161781

И в Брюсселе:

60e5d10b878e.jpg

А этого товарища в Брюсселе уже нет... затерли до дыр и закрыли на реставрацию :derisive:

Опубликовано
comment_161784

Про Карлов Мост у кого самые интересные фотки есть? редко кому удается рас..... дотянуться в момент загадывания желаний, хи-хи...

Опубликовано
comment_161796

А этого товарища в Брюсселе уже нет... затерли до дыр и закрыли на реставрацию :derisive:

Будет, как новый! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_161797
Про Карлов Мост у кого самые интересные фотки есть? редко кому удается рас..... дотянуться в момент загадывания желаний, хи-хи...

Что-то как - то непонятно??? О чем речь? :scratch:

Опубликовано
comment_161798

Будет, как новый! :biggrin:

Опубликовано
comment_161805

Что-то как - то непонятно??? О чем речь? :scratch:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/John_of_Nepomuk.jpg

Статуя Яна Непомуцкого на Карловом Мосту. Если дотянуться и загадать желание, оно неприменно сбудется. На мосту всегда очень многолюдно и попытки желающих загадать желание бывают очень забавны. Свои с iPada не получается сбросить, потому и прошу соплеменников.

Опубликовано
comment_161823

А вот еще есть место во Флоренции, где-то в центре, так как там была не я, а моя подруга, так что пардоне за точность! Это бычок исполняющий желания, технология простая - пяточкой в протертом месте прокрутиться один раз!

0_7630f_a9fc0fb4_L.jpg

А мне кажется этот бык не во Флоренции, а в Милане. Во всяком случае там очень похожий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.