Перейти к содержанию

Места, где принято загадывать желания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_161828
А мне кажется этот бык не во Флоренции, а в Милане. Во всяком случае там очень похожий.

Вполне возможно, я же писала, что там не была, это фото моей подруги давности 2 года!

• Ответов 160
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_161860

http://upload.wikime..._of_Nepomuk.jpg

Статуя Яна Непомуцкого на Карловом Мосту. Если дотянуться и загадать желание, оно неприменно сбудется. На мосту всегда очень многолюдно и попытки желающих загадать желание бывают очень забавны. Свои с iPada не получается сбросить, потому и прошу соплеменников.

увы, но непомуцкий не всегда срабатывает. трижды загадывала разные желания и ни разу ни одно из них не сбылось ((( вот не знаю, огорчаться или радоваться, ведь как гласит народная мудрость "бойтесь загадывать жклания - иногда они имеют особенность сбываться"

Опубликовано
comment_161867

увы, но непомуцкий не всегда срабатывает. трижды загадывала разные желания и ни разу ни одно из них не сбылось ((( вот не знаю, огорчаться или радоваться, ведь как гласит народная мудрость "бойтесь загадывать жклания - иногда они имеют особенность сбываться"

Оленька, а Вы точно дотянулись? полностью обоими ладошками? Там ведь в чем пикус, сначала нужно дотянуться, полностью, без халтуры, однавременно не дав это сделать другим желающим, а потом с чувством и толком, внятно сформулировать свое желание, до конца, чтоб Святой все расслышал и понял. И если Вам это удалось, при этом Вас не затоптали, желание неприменно должно исполниться.

......правда, у меня еще ни разу не получалось.

Опубликовано
comment_161868

Оленька, а Вы точно дотянулись? полностью обоими ладошками? Там ведь в чем пикус, сначала нужно дотянуться, полностью, без халтуры, однавременно не дав это сделать другим желающим, а потом с чувством и толком, внятно сформулировать свое желание, до конца, чтоб Святой все расслышал и понял. И если Вам это удалось, при этом Вас не затоптали, желание неприменно должно исполниться.

......правда, у меня еще ни разу не получалось.

Жанна, да, все выполняла в соответствии с инструкциями. наверное, мешали чужие черные мысли "когда же она отойдет от знакового места"

Опубликовано
  • Автор
comment_161878

Corsica, спасибо за подробности лишь бы потом не перепутать, что - где!!! :smile:

Ссылка по Латвии очень информативная и еще есть в этой статье ссылки, но во многих случаях нет технологии, что именно нужно делать, а ведь это самое главное! А еще важен личностный опыт! Щвейцарии по прежнему пока нет...

Опубликовано
comment_161881

А ещё принято загадывать желания на нулевых километрах, такие есть в Париже, Минске, и вот совсем недавно загадали желание в Вильнюсе - нужно на этом месте крутануться 3 раза по часовой стрелке и загадать желание, оно обязательно сбудется в течение 2-х лет, но чур не загадывать больше, пока первое не сбылось! У нашего гида это желание исполнилось очень быстро!

Опубликовано
comment_161883

DSC02475.JPG

http://upload.wikime..._of_Nepomuk.jpg

Статуя Яна Непомуцкого на Карловом Мосту. Если дотянуться и загадать желание, оно неприменно сбудется. На мосту всегда очень многолюдно и попытки желающих загадать желание бывают очень забавны. Свои с iPada не получается сбросить, потому и прошу соплеменников.

Фото Яна Непомуцкого на Карловом мосту (октябрь 2011)...

Опубликовано
comment_161886

Если будете в Неаполе, то в галерее Умберто на полу мозаика - изображены знаки Зодиака. надо на своем загадать желание и сесть рядом. Вроде так.

Опубликовано
comment_161897

Часто гости столицы идут к Храму Христа Спасителя. От него идет мост(Патриарший) через Москва реку. По центру этого моста также принято загадывать желания.

Опубликовано
comment_161912

...... лишь бы потом не перепутать, что - где!!! :smile:

Уфф, прорвалась сквозь блокаду компьютера к фоткам. :yu:

Так обычно выглядит Карлов Мост

IMG_0966.jpg

Но если так загадывать желание, оно вряд ли сбудется. Сурьезу, товарищи, больше сурьезу... :laugh2: :taunt:

Изображение 142.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_162044

Кстати, чтобы попала монетка, нужно кидать чуть под углом! Но, с тех пор, как я научилась попадать монетками в чижика, желания загаданные здесь перестали исполняться...

Опубликовано
comment_162054

вот ссылки на статьи про места, где загадывают желания:

http://anomaliy.ru/article/5554/307

http://clubs.ya.ru/4611686018427403991/replies.xml?item_no=22616

http://positivelife.com/vokrug-sveta-gde-ispolnyayutsya-zhelaniya-2574.html

ну а так же в мире есть еще тысячи таких мест!

Опубликовано
comment_163132

Помнится, особенно весело нам было загадывать желания в Милане, в галерее Витторио Иммануила, рядом с собором Дуомо. Там нужно пяточкой встать на уже довольно протертую дырочку в полу (на причинном месте у быка) и крутится вокруг своей оси.

Мы как раз пришли туда после небольшой дегустации вин (нами же организованной) и загадывание желаний превратилось в целое шоу, которому потом апплодировали окружающие :biggrin:

Опубликовано
comment_163395

Одно из самых популярных мест подобного рода в Риме - знаменитый фонтан Треви. Говорят, что монетку в воду надо бросать стоя спиной к фонтану, правой рукой через левое плечо. Одна монетка - чтобы просто вернуться еще раз, две - чтобы встретить любимого человека, три - к богатству. Говорят, что ежегодно из фонтана извлекают денег на сумму около 700 тысяч евро. Не удивительно, что в Риме круглый год видимо-невидимо туристов. Видно, это те, что вернулись по второму и третьему разу. :biggrin:

интересно, а в швейцарии есть такой "знаковый" банк - кидаешь туда монетку, чтобы потом вернуться за многомилионным вкладом? :biggrin:

Опубликовано
comment_163399

Так как в Швейцарию я еще только собираюсь (и очень надеюсь, что получится), то мне тоже интересно. Только боюсь, что там вариант будет сложнее - что-нибудь типа Женевского озера. :smile:

вот я тоже интересуюсь в свете обдумывания планов на отпуск в предстоящем году...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу