Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое паджеро?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_162080

А какая у них бывает реакция, когда они по всей остальной Европе видят эти самые раскатывающие "пахе.рики" ? :smile:

• Ответов 364
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_162261

А я вот любопытствую - бывали ли на этом Pajero испаноговорящие туристы? И если бывали, то - какая у них была реакция на столь "занятное" название сего места? :mosking:

А что такого "занятного" Вы находите в названии этого места?
Опубликовано
comment_162266

Вот то же хотела спросить! Объясните не испаноговорящим, пожалуйста!

Опубликовано
comment_162269

Модель Pajero была названа так в честь пампасской кошки (Leopardus pajeros), обитающей на плато Патагония в южной Аргентине.

Однако, так как слово pajero (пахе́ро) имеет в испанском языке сленговое значение «онанист», на некоторых зарубежных рынках было принято иное название. Так, в Испании, Индии и Америках оно было заменено на Mitsubishi Montero...

http://ru.wikipedia....tsubishi_Pajero

http://autokadabra.ru/shouts/40127

Опубликовано
comment_162272

Вот то же хотела спросить! Объясните не испаноговорящим, пожалуйста!

словарь выдает следующий перевод - торговец соломой; перевозчик соломы,

хорошо поедающий солому (о животном), норовистый, с норовом (о быке)

Опубликовано
comment_162273

...Однако, так как слово pajero (пахе́ро) имеет в испанском языке сленговое значение...

Супер!!!! :good: :rofl:

Одно радует, испанцы вряд ли в массовом порядке пересекают на машинах польско-белорусскую границу!

Опубликовано
comment_162274

словарь выдает следующий перевод - торговец соломой; перевозчик соломы,

хорошо поедающий солому (о животном), норовистый, с норовом (о быке)

а вы приличными словарями пользуйтесь. ;)

http://multitran.ru/...1&s=pajero&l1=5

Опубликовано
comment_162276

а вы приличными словарями пользуйтесь. ;)

http://multitran.ru/...1&s=pajero&l1=5

Ну да, в этом вторая строчка ОЧЕНЬ приличная... :mosking:

Опубликовано
comment_162298

ну, приличность словаря очень сильно отличается от приличности выпускницы института благородных девиц. в приличных словарях как раз должны наличествовать такие "вторые строчки", раз уж вариант перевода имеется. ;)

Опубликовано
comment_162754

Уже не помню, на какой-то ветке форума шло обсуждение Паджеро, причем высказывались отрицательные оценки и предлагалось заменить его чем-то более цивилизованным и более дешевым, а вот для меня Паджеро - это определенный "символ" поездки, я бы даже сказала, что это "святое", а о "святом" плохо не говорят.

Опубликовано
comment_162756

Уже не помню, на какой-то ветке форума шло обсуждение Паджеро, причем высказывались отрицательные оценки и предлагалось заменить его чем-то более цивилизованным и более дешевым, а вот для меня Паджеро - это определенный "символ" поездки, я бы даже сказала, что это "святое", а о "святом" плохо не говорят.

Абсолютно согласна. Без любимого Паджеро никуда! :smile:

Опубликовано
comment_162761

Уже не помню, на какой-то ветке форума шло обсуждение Паджеро, причем высказывались отрицательные оценки и предлагалось заменить его чем-то более цивилизованным и более дешевым

да где-то высказывались такие мысли.... только вообще не понятно чего людям надо... Паджеро недалеко от границы, обменник, магазины, кафе, зона для фотосессий :smile:, туалет. И чего им не хватает....

Опубликовано
comment_162770

Думаю, что если бы на маршруте был более достойный альтернативный вариант, он бы давно уже пользовался популярностью и известностью.

Опубликовано
comment_162934

Золотые слова! :smile:

Опубликовано
comment_162938

Нет, нигде более вблизи границы, кроме как на Паджеро, не получится быстро и без проблем затариться любимым смородиновым соком и традиционным творожным ведёрком Jogobell'ы )))

Опубликовано
comment_162939

Нет, нигде более вблизи границы, кроме как на Паджеро, не получится быстро и без проблем затариться любимым смородиновым соком и традиционным творожным ведёрком Jogobell'ы )))

Вот оно, вот оно - место моей мечты.

ПАДЖЕРОООО.

Опубликовано
comment_163000

А можно про творожное ведёрко поподробнее?))

Опубликовано
comment_163006

А я на Паджеро кефирчик покупаю, и тут же на стоянке выпиваю, и зеленым яблочком заедаю. И жить после поезда становится хорошо и легко)))

А еще там сыра много всякого разного)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.