Опубликовано 11 апреля, 201213 г. comment_193643 Вообще-то, супы не люблю...но наша окрошка с квасом, французский луковый суп и журек в хлебе- НЕЧТО! :smile:
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198808 даа, Паджеро-это правда, что-то "святое", начало и конец путешествия...но ассоциируется исключительно с началом) сразу "Склеп", "Кантор", журек, рубец, Тишки, Зубр)) и горячительные напитки там не очень дорогие, в дорогу :derisive: **ребзя на Киндере у них другой, кста, заметила)
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198894 Где-то так в двадцать-двадцать пять злотых уложитесь. Хотя, конечно, зависит от аппетита. я имела ввиду кафе не на самом Паджеро, а рядом с соломенной крышей. Так?
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198934 даа, Паджеро-это правда, что-то "святое"... Вы шутите или правда?
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198943 Все хочу спросить, а это действительно соломенные крыши? Такое покрытие необычное
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. comment_198944 А можно было бы попробовать остановиться около Карфура, немного дальше по дороге. Одну группу Карфур бы точно пережил. Сравнили бы цены хотя бы.
Опубликовано 29 апреля, 201213 г. comment_199076 А можно было бы попробовать остановиться около Карфура, немного дальше по дороге. Одну группу Карфур бы точно пережил. Сравнили бы цены хотя бы. Мы в этот раз на обратном пути именно там, похоже останавливались. "Перекресток" был и кафешка рядом с ним, говорят, цены по-лучше, чем на Паджеро и порции больше.
Опубликовано 29 апреля, 201213 г. comment_199142 Мы в этот раз на обратном пути именно там, похоже останавливались. "Перекресток" был и кафешка рядом с ним, говорят, цены по-лучше, чем на Паджеро и порции больше. Как, ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Это уже издевательство, господа... Поляки нас на убой кормят!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :popcorm1: :popcorm1: :popcorm1:
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201810 Дорогие "бывалые" покорители Европы ! Скажите, пожалуйста, какой обязательный минимум запасов вы делали в Паджеро? С расчетом на одну, не особо прожорливую девушку :popcorm1: Не хочется тащиться с запасами из Москвы, но и опыта в таких поездках нет :sad: Вся надежда на Вас!
Опубликовано 7 мая, 201213 г. Автор comment_201818 Здравствуйте Валерия! Обращение было к "бывалым", но я позволю себе сунуть свой нос. Относительно продуктов сложно, что-то советовать. От себя хочу лишь посоветовать купить в магазине упаковочку или две простой воды 0,5 литра. Эта упаковка замечательно помещается под сидение. Затем когда вы выходите из автобуса на экскурсию кладете в сумочку одну бутылочку. На паджеро, два года назад, такая бутылочка воды стоила в перерасчете примерно 10-15 рублей. По нашему маршруту в европе мы не встречали воду дешевле 1,5 евро. Думаю разница в цене очевидна.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201821 Спасибо! :) Про воду уже думала, подтвердили мои мысли) А как насчет чего-то более существенного? Что посоветуете? :)
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201823 Скажу за себя ибо тоже не особо прожорлива. И не надо ничего тащить с собой, мало того что тяжесть лишняя, да еще там дешевле многое, плюс с удовольствием местное пробую, особенно обожаю местные соки. Ну а на счет запасов - делаю только самое необходимое (воды немного, соки и погрызть в автобусе что то, ну может что то мясное на текущий ужин ибо в первый день обычно приезжаем поздно и в основном отели в пригороде, в ближайшей округе особо не поешь), не в лом все это таскать на себе, покупаю все на месте по надобности. А вообще по многолетнему опыту - обеды организуют всегда и этого хватает, а ужин особо не хочется по возвращению, так что нет надобности с собой и запасы глобальные делать
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201824 По нашему маршруту в европе мы не встречали воду дешевле 1,5 евро. Вот не надо пугать людей. В любом сетевом супермаркете можно найти воду от 20 евроцентов +/- 5 центов (в эквиваленте валют). P.S. И ещё маленький факт - в Европе в 99% процентов случаев можно безопасно пить воду из-под крана. Проверено не один десяток раз.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201827 Скажем так, в туристических местах (туристских, простите) цена воды зашкаливает, в обычных супермаркетах она значительно ниже.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. Автор comment_201831 В том то и дело, что в местах где проходят экскурсии как правило нет супермаркетов, ну или по крайней мере нужно знать где они находятся. Да и время на их посещение уходит...
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201832 А мы всегда берем с собой пол литровую бутылочку, которую наполняем в гостиницах с утра, и воду не покупаем, нам хватает на двоих на день, если не очень жарко. Жарко было только в Риме, но там много фонтанчиков для питья. На Паджеро берем колбаску охотничью грамм 300, хлеб, йогурт и сок пару пачек. На вечер хватает.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201833 Да, так и есть. Поэтому совет купить упаковку воды на Паджеро очень разумен.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201837 Самый разумный совет, если вы не внимательно прочли мои слова. А мы всегда берем с собой пол литровую бутылочку, которую наполняем в гостиницах с утра, и воду не покупаем.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201839 Ну, так как гарантий чистоты питьевой воды из-под крана у меня нет (я такое только про Скандинавию читала), я так поступать не буду (и тем более не буду поить ей ребенка). Так что каждому свое
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201840 Спасибо! :) С водой определилась, однозначно куплю упаковку, не доверяю я всяким наборам из-под крана... С ужином вроде все понятно, а что скажите на счет хлебцев, пюре и о прочей завариваемой еде? Читаю по форуму советы взять с собой чай и кофе, но я еду в середине июля, стоит ли запасаться подобным горячим питьем или можно спокойно обойтись соками?
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201841 Ну это же от Ваших привычек зависит. Я, например, кофе пью только утром (читай - на завтраке), так что мне покупать его смысла нет. А соки берем и с удовольствием попиваем! Очень вкусные! Колбаски берем, фрукты, конфетки, чипсы (знаю-знаю, но иногда можно), хлеб в нарезке, сыр иногда
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201855 Спасибо! :) С водой определилась, однозначно куплю упаковку, не доверяю я всяким наборам из-под крана... А это смотря в какой тур Вы едете - в некоторых странах Европы (Австрия, Швейцария, Германия, Скандинавские страны, гиды обычно дают информацию о качестве воды) совершенно спокойно можно пить воду из-под крана (на себе проверено!). А по поводу Паджеро - на пути "туда" особо ничем не затовариваемся - немного воды, сока, можно взять чего-нибудь перекусить на ближайший вечер (хотя после польских обедов вечером чувства голода не испытываем). А вот на обратном пути Паджеро очень удобно - покупаем продукты в поезд, все-таки до Москвы ехать целый день.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201857 Спасибо! а что скажите на счет хлебцев, пюре и о прочей завариваемой еде? Читаю по форуму советы взять с собой чай и кофе, но я еду в середине июля, стоит ли запасаться подобным горячим питьем или можно спокойно обойтись соками? Завариваемой едой сейчас, по-моему, очень мало пользуются - остановки в пути, как правило, делают в таких местах, где есть кафе самообслуживания - можно поесть на любой аппетит. А немного чая и кофе (как и кипятильник) я всегда беру с собой.
Опубликовано 7 мая, 201213 г. comment_201861 скажите, а сигареты на паджеро можно купить? в предыдущие поездки посещала магазин, но сигарет ,кажется, не видела. В этом году еду с курящими друзьями: и этот вопрос теперь волнует!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.