Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В Люксембурге местный гид есть (при условии, что наберется группа желющих из 20 человек). Если не наберётся - тогда с сопровождающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Но если наберется группа на 20 человек, оставшимся 25 сопровождающий осмотр города делать не будет. В частности, у Пономаревой Н.А. осмотр города с сопровождающим выглядел как "сориентировать в городе: где туалеты, где перекусить", после чего она бросала тех, кто не пошел на экскурсию и убегала догонять экскурсию (тур 1 AB+XL Париж + 6 дней в Бенилюксе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEE Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Тогда вопрос ТТВ. Правомерно ли такое поведение гида? Как в таком случае выставляется претензия, ведь не выполняется условие договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 На сайте четко объясняется это понятие и то, что Вам должны обеспечить согласно программе: Осмотр города с сопровождающим (то же, что и знакомство, краткий осмотр или прогулка по городу с сопровождающим) (1,5 до 3 часов)- по прибытию в город, прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями. До прибытия в город сопровождающий предоставляет информацию в автобусе (историческая справка, информация об основных экскурсионных объектах и рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания, обмена валют, WC). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEE Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я это читала. С ТТВ ездили 5 раз, а вот вопрос такой возник впервые. И про этого гида начиталась. Как то все это напрягает. Я человек неконфликтный, еду отдыхать. Но и переплачивать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Но если наберется группа на 20 человек, оставшимся 25 сопровождающий осмотр города делать не будет. В частности, у Пономаревой Н.А. осмотр города с сопровождающим выглядел как "сориентировать в городе: где туалеты, где перекусить", после чего она бросала тех, кто не пошел на экскурсию и убегала догонять экскурсию (тур 1 AB+XL Париж + 6 дней в Бенилюксе). у нас именно так и было с этим гидом, чему я , мягко говоря, была удивлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 И про этого гида начиталась. Как то все это напрягает. Я человек неконфликтный, еду отдыхать. Но и переплачивать не хочу. Тогда подстрахуйтесь! Возьмите с сайта распечатку терминов, вот и будет чем гиду аргументировать.http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEE Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я думаю, что этот гид все знает. В отзывах люди много об этом писали. Если все остается без изменений, то просматривается политика ТТВ. Надеюсь что нам попадется другой гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 На сайте четко объясняется это понятие и то, что Вам должны обеспечить согласно программе: Осмотр города с сопровождающим (то же, что и знакомство, краткий осмотр или прогулка по городу с сопровождающим) (1,5 до 3 часов)- по прибытию в город, прогулка с сопровождающим по экскурсионному маршруту с краткими комментариями. До прибытия в город сопровождающий предоставляет информацию в автобусе (историческая справка, информация об основных экскурсионных объектах и рекомендуемый маршрут по карте для осмотра основных объектов, указание пунктов питания, обмена валют, WC). Мне тоже стало это интересно. Получается, что как бы это ни называлось- осмотр, знакомство или прогулка, но с сопровождающим (как заявлено в программе) гид все-таки не должен бросать группу, а провести ее "... по экскурсионному маршруту с краткими комментариями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Получается так,только если от группы еще кто-нибудь на этот момент останется.Обычно у людей,не идущих с местным экскурсоводом,масса личных планов и маршрутов и время им ох,как дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanechkaF Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В случае с гидом Пономаревой Н.А. в туре 1NB нам было сказано, что так как у гидов ТТВ нет лицензий на проведение экскурсий в городах Европы (для ТТВ это весьма затратное мероприятие), формулировка в плане маршрута "осмотр города с гидом-сопровождающим" означает краткую справку о городе в автобусе на подъезде к нему и вручение карты каждому. По моей личной просьбе указать хотя бы направление движения, это было сделано при помощи протянутой руки после выхода из автобуса. Вот вам и осмотр! Я считаю, что это явное несоответствие описанию услуги и почти не скрываемое навязывание дополнительной платной услуги. Кроме того, профессиональный уровень своего гида-сопровождающего туристы знают, а местный гид - это как правило "кот в мешке", что и подтвердилось в нескольких городах в нашем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sng1377 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Тур очень интересный. Собираемся ехать в июле. Подскажите,пожалуйста, сколько надо брать евро для всех экскурсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бедная крестьянка Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 "профессиональный уровень своего гида-сопровождающего туристы знают, а местный гид - это как правило "кот в мешке" Подписываюсь под каждым словом. Ездила в тур со 2 мая. Так вот, местные гиды в Торуне и Амстердаме вообще очень плохо говорили по-русски. Каждую фразу приходилось про себя переводить. В Любеке дама, водящая нашу группу очень хорошо говорила по-русски, но назвать её гидом язык не поворачивается. О городе по минимуму, о себе любимой - по максимуму. Зачем мне выслушивать бытовые подробности её жизни за мои же кровные евро? Остальные гиды были хороши, но как угадать на кого нарвешься когда записываешься на экскурсии с местным гидом? Нашим сопровождающим был Алексей Пономарев. У меня сложилось впечатление, что если бы не дурацкая политика проведения экскурсий местными лицензированными гидами, мы гораздо больше бы вынесли из этого тура. У Алексея очень хороший русский язык. То есть его очень легко и приятно слушать. Наш сопровождающий не бросал нас и не убегал даже когда за ним шло 7-9 человек. Он четко исполнял то, что и прописано на сайте ТТВ по поводу осмотра города с сопровождающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 В случае с гидом Пономаревой Н.А. в туре 1NB нам было сказано, что так как у гидов ТТВ нет лицензий на проведение экскурсий в городах Европы (для ТТВ это весьма затратное мероприятие), формулировка в плане маршрута "осмотр города с гидом-сопровождающим" означает краткую справку о городе в автобусе на подъезде к нему и вручение карты каждому. По моей личной просьбе указать хотя бы направление движения, это было сделано при помощи протянутой руки после выхода из автобуса. Вот вам и осмотр! Я считаю, что это явное несоответствие описанию услуги и почти не скрываемое навязывание дополнительной платной услуги. Кроме того, профессиональный уровень своего гида-сопровождающего туристы знают, а местный гид - это как правило "кот в мешке", что и подтвердилось в нескольких городах в нашем туре. Это не только в этом туре.. Такое стало часто практиковаться у ТТВ... На счет "местных" гидов - вот уж точно кот в мешке, не буду говорить в каком городе, но второй раз уже этот "местный" гид предоставил мне абсолютно недостоверную информацию по транспорту этого города, местные форумчане оказалось более точно владеют этим вопросом. И спасибо за подробное описание дополнит. экскурсий и расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sng1377 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Тур на самом деле очень интересный, собираемся ехать в июле. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать евро на все дополнительные экскурсии? Хочется посмотреть как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Если брать все, думаю, будет около 200 евро. Можете посчитать, исходя из цен, указанных в программе тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Если брать все, думаю, будет около 200 евро. Можете посчитать, исходя из цен, указанных в программе тура. Там девушка в другой теме писала что еще много экскурсий предлагалось помимо программных (у ТТВ это часто практикуется) Так что поболее будет на одни экскурсии. Жаль что так мало отзывов еще по этому туру - интересно услышать что им там дополнительно предлагалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вот в нашем туре (с 25 апреля) дополнительно были: музей пряника в Торуни - 5 евро, в Нидерландах парк "Голландия в миниатюре" - 14,5 евро, музей Магрет - не помню сколько, обзорки по Бремену - 5 евро и по Франкфурту-на-Майне - 8 евро. Были и ещё предложения, но не состоялись. Тур и так очень напряжённый - даже с теми экскурсиями, что заявлены в программе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Викторовна - спасибо за ответ. А в королевском музее в Брюсселе были? А то он то заявлен, то не заявлен. Если были то понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Викторовна - спасибо за ответ. А в королевском музее в Брюсселе были? А то он то заявлен, то не заявлен. Если были то понравилось? Немного вставлю свои три копейки :yes3: . Да, были, и очень понравилось. Как сам музей, так и экскурсовод... Рускоязычные группы там бывают нечасто и, я полгаю, что гид один - Ирина. Сходите - не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Огромное спасибо за 5 копеек, буду признательна любому мнению. Тогда еще вопрос. В Атомик в Брюсселе состоялась поездка у кого-то? Внутри интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Огромное спасибо за 5 копеек, буду признательна любому мнению. Тогда еще вопрос. В Атомик в Брюсселе состоялась поездка у кого-то? Внутри интересно? В Атомиуме были мы. На подъём в самый верхний "шарик" на лифте - очередь (стояли минут 20), на спуск - тоже очередь (примерно столько же времени стояли). Особенного ничего нет, кроме возможности полюбоваться на Брюссель с высоты. В остальных "шариках" - экологическая выставка. Обратно конкретно мы (3 чел из группы) возвращались самостоятельно на метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ольсик, спасибо - тогда не пойду, думала что внутри что то интересное будет, а раз так, то просто погуляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 и у нас он в задумках на апрель 2013-го, знаю ещё несколько форумчан, кто тоже собирается в этот прекрасный тур весной 2013. Похоже этот тур надо бронировать сейчас.Столько желающих.Меня тоже манит Голландия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А на 2013 уже открыта бронь? а если на этот сезон - то лучше не затягивать, тур как горячие пирожки разлетается, я бронировала на сентябрь уже в июне чтоб места не на галерке были, сейчас места уже остались только почти в конце (и это за 2 месяца до выезда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.