Перейти к содержанию

Тур 1NB "Северная Европа и 6 дней в Бенилюксе"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_163445

Посмотрите, как празднуют День рождения королевы Нидерландов (Koninginnedag), набирайте по ссылке :День рождения королевы Нидерландов (Koninginnedag) почему-то текст не скопировался.

• Ответов 668
  • Просмотры 93,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_163468

Ольга, а можно я покажу кусочек Цветочного рынка? Он у меня тоже был обязательной частью самостоятельной программы

Голландия (121).jpg

Голландия (125).jpg

Голландия (119).jpg

Голландия (122).jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_163550

Спасибо, ТТ, теперь точно не заблужусь, я даже "картинку" двери запомню, чтобы легче было ориентироваться. Кстати, это я в каком-то отзыве (не на форуме) прочитала, что они больше часа блуждали в поисках входа в Бегейнхов, а у Вас все запросто получилось. Придется заблудиться где-нибудь в другом месте :don-t_me:

Ольга.Г, Nata5, спасибо за фотографии! :i-m_so_h:

А нас в автобусе уже 10 человек! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_163554

Сегодня я расскажу вам про маленький голландский городок Эдам. Я просто обожаю маленькие городки в Европе, будь то Франция, Италия или Швейцария – везде они очень ухоженные, кукольно-красивые, романтичные, с огромным количеством цветов – просто умиротворение какое-то. Вот и Эдам такой же: тихий и задумчивый, весь в каналах и мостиках, здесь удивительно сохранился «дух» 17 века и это та самая тихая Голландия, которая пленила нашего Петра I своим бытом и укладом. По этому городу мы просто погуляем, полюбуемся и отдохнем душой. За центральной площадью Дамплейн – «горбатый» желтый мост, он такой широкий, что похож на продолжение площади (видела снимки этого моста в очень интересном ракурсе - как будто он закрывает собою дома, такой выпуклый). На одной стороне площади – Статхаус (внутри – интерьер настоящего корабля, вот бы посмотреть, надо поискать информацию, пускают туда или нет), на другой стороне – Музей Эдама. Пройдем по улице Гроте-Керстрат вдоль тенистого канала, в конце которого – дивная готическая церковь Св. Николая (Гроте Керк) с ослепительно белыми интерьерами и 34 витражами. Обязательно дойдем до Рыночной площади, здесь – сырный магазин и вся группа напробуется и напокупает разных видов сыра Эдам (зеленый сыр смотрится так экзотически – обязательно его куплю, чтобы удивить друзей). Кстати, настоящий Эдам производят только здесь и делают его из коровьего молока с добавлением небольшого количества яблочного сока, представляете! Жаль, что не увидим знаменитой сырной ярмарки – она бывает в июле-августе (это целый спектакль в исторической реконструкции, видела фотографии). После прогулки на душе станет тихо и спокойно, все эмоции от 6 дней путешествия «утрясутся», можно ехать дальше…

Родные и друзья надо мной подшучивают:"Зачем тебе туда ехать, ты итак все уже знаешь". И правда, начиталась, написалась и такое ощущение, что все это я уже реально видела. Однако, если перед Францией это ощущение меня пугало, то сейчас - даже нравится, я ведь помню, как после "личной" встречи эмоции меня "захлестывали".

Когда писала про Волендам, не выложила никаких ссылок,посмотрите, здесь в отзыве много хороших фотографий http://x3m-slider.or...rlandy-volendam, а здесь по городу можно "погулять" с помощью виртуальной карты http://www.streetvi....7/46.69/1.97/0/

Продолжение следует…

Опубликовано
comment_163571
  В 12.01.2012 в 14:47, lover travel сказал:

Музей Винсента Ван Гога.

Фотографировать нельзя, поэтому снимал издалека.

Ну вот, начинается. А в 1987-м фотографировать было можно! И я эти снимки храню, хоть и простым "Зенитом" сделаны.
Опубликовано
comment_163613

Какая прекрасная форма общения по этому туру неожиданно получилась. Мне нравится. Хорошо бы такое придумать и по другим турам. Взгляд на предполагаемое путешествие плюс взгляд на уже осуществленное путешествие! Оля, поздравляю Вас! От моего цветочного рынка Вам позитивный подарок!P1100702.JPGP1100706.JPGP1100704.JPG

Опубликовано
comment_163675

Новый год на форуме начался с сюрпризов: сначала отзывы с новогодних туров в режиме он-лайн, потом огромное количество отзывов по приезду, и паралельно Ваш, Ольга, отзыв о готовящемся путешествии. Это что-то! Надо сказать, внесли Вы в душу большое смятение, да нет сразили наповал. Ведь я была готова и мужа сговорила в новый тур 9АФ на июнь, а теперь что делать? 3-й день думаю, что предпринять, может часть отпуска перенести на апрель...

Опубликовано
comment_163903
  В 12.01.2012 в 13:38, yakutka сказал:

Придется заблудиться где-нибудь в другом месте :don-t_me:

:i-m_so_h: :derisive: :derisive: :derisive:

Опубликовано
comment_163944
  В 13.01.2012 в 01:16, Лида сказал:

Новый год на форуме начался с сюрпризов: сначала отзывы с новогодних туров в режиме он-лайн, потом огромное количество отзывов по приезду, и паралельно Ваш, Ольга, отзыв о готовящемся путешествии. Это что-то! Надо сказать, внесли Вы в душу большое смятение, да нет сразили наповал. Ведь я была готова и мужа сговорила в новый тур 9АФ на июнь, а теперь что делать? 3-й день думаю, что предпринять, может часть отпуска перенести на апрель...

И это будет правильное решение!

Опубликовано
  • Автор
comment_163966

Смятение, Лида,говорите - так это же замечательно! Мы с Бенилюксом как раз об этом и мечтаем! И потом, отпуск так хорошо делится 2 раза по 2 недели, что надо обязательно это сделать - поехали!

А нас в автобусе уже 11 :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_163971

Ну вот, мы и доехали до политической столицы Голландии и города «королевского двора», где проживает самая благополучная из королевских монархов (так пишет интернет) – королева Беатрикс Оранская-Нассау. Гаага – это город, где находится Парламент, большинство министерств, посольства и консульства, Международный суд ООН и Международный уголовный суд – здесь такая концентрация политики и политиков, что я даже не знаю, как к этому городу относиться – то ли «шляпу снять» и «встать по стойке смирно», то ли достопримечательностями наслаждаться. Но я же не голландка, а всего лишь обыкновенная туристка, к тому же, совсем рядышком - моя «слабость», кажется, я даже чувствую его запах… «Чей» - спросите вы. «Конечно же, моря» - отвечу я, «вон оно , Северное – в пригороде со сложным названием Схевенинген». Ах, море, море, в программе тура не предусмотрен туда заезд хотя бы на полчасика, но все же «надежда умирает последней», вот я и буду надеяться, всего-то 3 месяца осталось…

Но вернемся в Гаагу – город старинный в центре и современный на окраинах. Все главные достопримечательности рядом: величественный дворец Бинненхоф посреди озера Вейвер (видела романтичные фотографии его отражения в воде), я так ясно представляю себе, как гуляю по его квадратному двору, в озере плавают утки и «торчат» какие-то странные современные фигуры. Скромный дворец Ноордейнде – рабочая резиденция королевы, рядом – необычный памятник королеве Вилхэлмине (бабушке Беатрикс), я в первый раз вижу, чтобы королеве ставили такой смешной памятник, но говорят – народ ее любил. Главная «жемчужина» Гааги – музей Мариутсхаус - собрание шедевров фламандских и голландских мастеров 17 века, среди которых – знаменитая картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Я уже «100 лет назад» видела этот фильм со Скарлет Йохансон в главной роли и даже не подозревала, что когда-то увижу эту картину сама (должна увидеть, потому что в перечне дополнительных экскурсий при бронировании путевки есть посещение этого музея, видите, какой замечательный тур). Вот здесь - эмоциональный рассказ одной путешественницы о встрече с этим шедевром http://album.turizm.ru/7298/mess_8. А еще, я обязательно сфотографируюсь на фоне огромной репродукции «Девушки», которая висит на стене музея (видела такой снимок – выглядит очень интересно).

В Гааге надо купить кофейные леденцы, которыми гаагцы очень гордятся и считают, что они ничуть не хуже брюссельских трюфелей – посмотрим, посмотрим…

Наверное, нас свозят посмотреть Дворец Мира (его 80-метровая колокольня считается символом Гааги), в нем сейчас Международный трибунал, а еще «краем глаза» увидим огромные стеклянные высотки «Нового центра» Гааги (видела его на фотографиях maveriсka – впечатляет). Не знаю, почувствую я или нет, что это город с высокой концентрацией людей в галстуках или, как говорят «белых воротничков», но уверена, что Гаага мне понравится, ведь недаром здесь сейчас живет Марина Неелова.

Продолжение следует…

Опубликовано
comment_164003
  В 12.01.2012 в 13:38, yakutka сказал:

Спасибо, ТТ, теперь точно не заблужусь, я даже "картинку" двери запомню, чтобы легче было ориентироваться.

Ага, только я сам малость промахнулся, метров так на 20...Поэтому уточняю координаты...

http://maps.google.r...psrc=0&t=m&z=19

Не нужно со Spui (Спёй) сворачивать на Gedempte Begijnensloot...Вход прямо со Спёй...

http://maps.google.r...,56.09,,0,-6.86

На этой картинке виден вход в коричневое здание напротив грузовика...

http://maps.google.r...,49.86,,1,-3.35

А в "фас" вход вот так выглядит...

Amsterdambegijnhof.jpg

Опубликовано
comment_164063
  В 12.01.2012 в 14:47, lover travel сказал:

Музей Винсента Ван Гога.

Фотографировать нельзя, поэтому снимал издалека.

IMG_0449.JPG

Вот сюда мне обязательно нужно. В прошлый раз не пошла на фабрики и отправилась прямиком в музей. Очередь была такая, что даже не попыталась ее отстоять, просто гуляла по городу. Рада, что туда можно все-таки попасть :declare2:.

Жаль, что снимать нельзя :negative:.

Опубликовано
comment_164069
  В 13.01.2012 в 16:30, svw сказал:

Вот сюда мне обязательно нужно. В прошлый раз не пошла на фабрики и отправилась прямиком в музей. Очередь была такая, что даже не попыталась ее отстоять, просто гуляла по городу. Рада, что туда можно все-таки попасть :declare2:.

Жаль, что снимать нельзя :negative:.

Тогда Вам надо сюда:

http://www.vangoghmu...l/vgm/index.jsp

Здесь же можете и он-лайн билет купить (сейчас до 31 августа) за 14 евро, чтобы в очереди не стоять.

«Правила внутреннего распорядка

Произведения искусства могут быть легко повреждены, поэтому, пожалуйста, не подходите слишком близко, и не прикасайтесь к ним. Вы не можете делать фотографии, снимать, или делать аудио- или видеозаписи. Большие сумки, зонты и бутылки с напитками или другими жидкостями должны быть оставлены в гардеробе. Курение запрещено во всем здании. При входе в музей, посетители и все их имущество подлежат проверки службой безопасности, в том числе для обнаружения металла».

Опубликовано
comment_164147

О, как Вы далеко уже уехали... Я за Вами не успеваю... Наверное, Вы можете проехать по очень красивым ландшафтным местам... Увидеть красивые каналы...

P1140271.JPG

P1140272.JPG

P1100572.JPG

P1100599.JPG

P1100603.JPG

Опубликовано
comment_164152
  В 13.01.2012 в 18:05, LIDIYA сказал:

Наверное, Вы можете проехать по очень красивым ландшафтным местам... Увидеть красивые каналы...

А это дорога куда-откуда?..Тоже хочу такую увидеть в мае или июне...

Опубликовано
  • Автор
comment_164158

Да, конечно, LIDIYA, этот тур даст нам возможность полюбоваться и красивыми пейзажами, и живописными каналами, огромным количеством тюльпанов, наедимся голландской селедки с брюссельским шоколадом (интересное сочетание, не находите?), а в конце будут еще Рейнские замки - замечательный тур (кто-нибудь посчитал, сколько раз я это уже сказала?).

Опубликовано
comment_164163

Маки будут Вас сопровождать на всем пути. Это очень красиво! Каналы - в пригороде Амстердама, там где находится сыроварня. У вас будет заезд в Бернкастель. Это чудесный городок. Мы должны были туда заехать дополнительно, но не успели. Было маленькое приключение. В связи с поломкой автобуса график нарушился. Но зато мы шли пешком по зарубежным полям, это был экстрим, но приняли мы его ... достаточно романтично...

P1130980.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_164165

А Гаагу кто покажет, а то ведь завтра мы поедем в Делфт (хотя в туре эти 2 города будут в один день, но уж больно мне хочется "растянуть" удовольствие и ехать не 13 дней, а по меньшей мере - месяц). Признавайтесь форумчане, кто был в городе королевы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу