Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_434356

Но вообще странно. Вот тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 писали, что такой эксперимент получился. Или я что-то не так делаю? :scratch:

Я покупала билеты в невысокий сезон, а именно на 23 апреля. Тогда свободных мест было много в т.ч. и на следующий день после открытия продаж. Сначала проверила в какой вагон продаются места из Орши (был только один плацкартный вагон из всего поезда) а потом уже в этот вагон покупала билеты Москва-Орша ит.д.

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 598.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_434357

Я покупала билеты в невысокий сезон, а именно на 23 апреля. Тогда свободных мест было много в т.ч. и на следующий день после открытия продаж. Сначала проверила в какой вагон продаются места из Орши (был только один плацкартный вагон из всего поезда) а потом уже в этот вагон покупала билеты Москва-Орша ит.д.

Ясно. А у kozya плацкартный билет из Орши появился только после того как она купила билет до Орши. Я надеялась на такой вариант, но не получилось, билет не появился. А насчет сезона: на удивление, плацкарт сегодня раскупается медленно, уже почти 10 часов, а ушло лишь десятка два   билетов.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_434358

Я достаточно спокойно покупала такие стыковочные билеты уже раз 5-6 примерно. Правда, я чаще брала купе, ввиду перевозки моих домашних. Возможно, просто система сбоит.

Опубликовано
comment_434359

Я достаточно спокойно покупала такие стыковочные билеты уже раз 5-6 примерно. Правда, я чаще брала купе, ввиду перевозки моих домашних. Возможно, просто система сбоит.

Купе есть - именно те 4 места, которые на Оршу-Брест система БЖД показывает, есть и на сайте РЖД на Москву-Оршу. Оля, а плацкарт ты брала по такой системе? В первый день продаж или позднее?

Пы.Сы. О, уже 3 купе осталось вместо 4. Явно наш брат-турист с двойными билетами :biggrin:

Опубликовано
comment_434369

И плацкарт я брала по такой системе тоже, не в первый день продаж, а недели за 2 до отъезда. Но раза 2 всего и тоже в глубокий несезон.

Опубликовано
comment_434372

На 5 июля покупала билет БЖД - Москва-Орша (плацкарт), и Орша-Брест (купе) Билеты оплачивала сразу. Так вот, после покупки билета до Орши на БЖД мои плацкартные места сразу посвились на сайте . Но нам захотелось купе за 400 ркблей :derisive:, так что система действительно работает. Кстати, на троих мы выиграли примерно 2700 рублей. 

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
comment_434374

Неа, не появился мой плацкарт, ребята. Еще несколько дней подожду и буду возвращать билет. Сэкономить не получилось, а деньги, которые с меня удержат за возврат - это издержки проведения научного эксперимента для пользы будущих пассажиров :smile:

зачем сдавать?возьмите купе и перестанете об этом думать,но перейдете по вагонам в свой купейным вагон(ведь особо вещей в сторону Европы еще нет) и все,зато экономия...кстати,в этот раз мы брали купейный вагон из Орши до Бреста(9)такой шикарный вагон оказался, все по последнему слову техники и электроники......приехали,как "белые"люди и в туалете утром не было "сумасшедшего"дома,как бывает в плацкарте,особенно.если утром тебе надо все сделать быстро и бежать к своим автобусам....

Опубликовано
comment_434395

Ясно. А у kozya плацкартный билет из Орши появился только после того как она купила билет до Орши. Я надеялась на такой вариант, но не получилось, билет не появился. А насчет сезона: на удивление, плацкарт сегодня раскупается медленно, уже почти 10 часов, а ушло лишь десятка два   билетов.

может действительно "тупит" пока система... потому что если логически рассуждать, куплен билет на Н-ое место москва-орша, с оршы билет ДОЛЖЕН быть свободен, там ведь пустое место будет. Может все-таки попозже появится...

Опубликовано
comment_434396

Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро...

Рада, что вы спокойно купили себе билет - это вселяет надежду и мне :biggrin:

Опубликовано
comment_434398

может действительно "тупит" пока система...

А системе реально "тупит". Когда я вчера покупала билет в 8 утра за 45 суток. первые 15 минут "висел" сайт и РЖД и БЖД, писал - мест нет. Через 15 минут РЖД заработал, один билет купила, вздохнула с облегчением, пошла на сайт БЖД, и занервничала. Выбираю, бронирую, остается последний шаг-оплата, а система дальше не пропускает - тупик. Повторяю раз, два, три... паника (хотя вечером до этого прошла весь "путь", вплоть до оплаты, отменила в последний момент) и только в 9-00, программа позволила произвести оплату. Это был мой первый подобный опыт, он мне стоил нервов и бонуса  в виде ночи в купе и экономии денег...   

Опубликовано
comment_434402

А системе реально "тупит". Когда я вчера покупала билет в 8 утра за 45 суток. первые 15 минут "висел" сайт и РЖД и БЖД, писал - мест нет. Через 15 минут РЖД заработал, один билет купила, вздохнула с облегчением, пошла на сайт БЖД, и занервничала. Выбираю, бронирую, остается последний шаг-оплата, а система дальше не пропускает - тупик. Повторяю раз, два, три... паника (хотя вечером до этого прошла весь "путь", вплоть до оплаты, отменила в последний момент) и только в 9-00, программа позволила произвести оплату. Это был мой первый подобный опыт, он мне стоил нервов и бонуса  в виде ночи в купе и экономии денег...   

А билет в БЖД на то же место, что и купленный до Оршы, появился? или вы не смотрели?

Опубликовано
comment_434403

А билет в БЖД на то же место, что и купленный до Оршы, появился? или вы не смотрели?

NatNik писала, что появился. А вот моего плацкартного так и нет. :scratch:

Опубликовано
comment_434404

NatNik писала, что появился. А вот моего плацкартного так и нет. :scratch:

Опубликовано
comment_434406

зачем сдавать?возьмите купе и перестанете об этом думать,

Я беру купейные билеты только в вагоны, где различаются женские-мужские купе. К сожалению, на 27 поезде такого разделения нет.

Опубликовано
comment_434407

может действительно "тупит" пока система... потому что если логически рассуждать, куплен билет на Н-ое место москва-орша, с оршы билет ДОЛЖЕН быть свободен, там ведь пустое место будет. Может все-таки попозже появится...

Логически с Орши до Бреста должно быть как минимум столько же свободных мест, сколько показывает мест на Москва-Брест, а их полно. Но фиг вам: только 3 купейных по-прежнему с Орши до Бреста.

Опубликовано
comment_434408

Логически с Орши до Бреста должно быть как минимум столько же свободных мест, сколько показывает мест на Москва-Брест, а их полно. Но фиг вам: только 3 купейных по-прежнему с Орши до Бреста.

ну не совсем так... если сейчас выставят все эти свободные места на Оршу и они раскупятся, то до Орши места будут свободные, а это невыгодно. А вот после занятого места до Орши, с Орши должно по по-любому место появиться

Опубликовано
comment_434410

ну не совсем так... если сейчас выставят все эти свободные места на Оршу и они раскупятся, то до Орши места будут свободные, а это невыгодно. А вот после занятого места до Орши, с Орши должно по по-любому место появиться

Да, все верно, я по поводу  выгодности для жд продажи билетов на дальние расстояния уже писАла выше.

Опубликовано
comment_434417

Вообще странно, конечно. Вроде система должна быть единой, независимо от станции отправления. 

На одном вокзале в одно и то же время в одной компьютерной прогамме, но  в разных кассах абсолютно разная информация о наличии свободных мест!(Проверено на себе,и не раз!)

Опубликовано
comment_434420

Да, подтвержден. Место 15. Да это неважно. На БЖД в принципе нет плацкарта никакого.

Опубликовано
comment_434422

Да, подтвержден. Место 15. Да это неважно. На БЖД в принципе нет плацкарта никакого.

Ну тогда не знаю. Место ваше в свободных не числится, но и в продаже от Орши его нет. Я все же склоняюсь к "сбою" системы. Советую дождаться вечера, хотя м представляю. как Вы переживаете.

Опубликовано
comment_434424

Ну тогда не знаю. Место ваше в свободных не числится, но и в продаже от Орши его нет. Я все же склоняюсь к "сбою" системы. Советую дождаться вечера, хотя м представляю. как Вы переживаете.

Абсолютно не переживаю. Билет Москва-Брест у меня тоже куплен :biggrin: Но разобраться на будущее интересно. Даже денег за возврат билета не очень жалко. Отпишусь, чем история закончится: думаю, многим будет полезна эта информация.

Опубликовано
comment_434517

На 5 июля покупала билет БЖД - Москва-Орша (плацкарт), и Орша-Брест (купе) Билеты оплачивала сразу. Так вот, после покупки билета до Орши на БЖД мои плацкартные места сразу посвились на сайте . Но нам захотелось купе за 400 ркблей :derisive:, так что система действительно работает. Кстати, на троих мы выиграли примерно 2700 рублей. 

Очень рада, что у вас все получилось!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.