Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_434356

Но вообще странно. Вот тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 писали, что такой эксперимент получился. Или я что-то не так делаю? :scratch:

Я покупала билеты в невысокий сезон, а именно на 23 апреля. Тогда свободных мест было много в т.ч. и на следующий день после открытия продаж. Сначала проверила в какой вагон продаются места из Орши (был только один плацкартный вагон из всего поезда) а потом уже в этот вагон покупала билеты Москва-Орша ит.д.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 583,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_434357

Я покупала билеты в невысокий сезон, а именно на 23 апреля. Тогда свободных мест было много в т.ч. и на следующий день после открытия продаж. Сначала проверила в какой вагон продаются места из Орши (был только один плацкартный вагон из всего поезда) а потом уже в этот вагон покупала билеты Москва-Орша ит.д.

Ясно. А у kozya плацкартный билет из Орши появился только после того как она купила билет до Орши. Я надеялась на такой вариант, но не получилось, билет не появился. А насчет сезона: на удивление, плацкарт сегодня раскупается медленно, уже почти 10 часов, а ушло лишь десятка два   билетов.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_434358

Я достаточно спокойно покупала такие стыковочные билеты уже раз 5-6 примерно. Правда, я чаще брала купе, ввиду перевозки моих домашних. Возможно, просто система сбоит.

Опубликовано
comment_434359

Я достаточно спокойно покупала такие стыковочные билеты уже раз 5-6 примерно. Правда, я чаще брала купе, ввиду перевозки моих домашних. Возможно, просто система сбоит.

Купе есть - именно те 4 места, которые на Оршу-Брест система БЖД показывает, есть и на сайте РЖД на Москву-Оршу. Оля, а плацкарт ты брала по такой системе? В первый день продаж или позднее?

Пы.Сы. О, уже 3 купе осталось вместо 4. Явно наш брат-турист с двойными билетами :biggrin:

Опубликовано
comment_434369

И плацкарт я брала по такой системе тоже, не в первый день продаж, а недели за 2 до отъезда. Но раза 2 всего и тоже в глубокий несезон.

Опубликовано
comment_434372

На 5 июля покупала билет БЖД - Москва-Орша (плацкарт), и Орша-Брест (купе) Билеты оплачивала сразу. Так вот, после покупки билета до Орши на БЖД мои плацкартные места сразу посвились на сайте . Но нам захотелось купе за 400 ркблей :derisive:, так что система действительно работает. Кстати, на троих мы выиграли примерно 2700 рублей. 

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
comment_434374

Неа, не появился мой плацкарт, ребята. Еще несколько дней подожду и буду возвращать билет. Сэкономить не получилось, а деньги, которые с меня удержат за возврат - это издержки проведения научного эксперимента для пользы будущих пассажиров :smile:

зачем сдавать?возьмите купе и перестанете об этом думать,но перейдете по вагонам в свой купейным вагон(ведь особо вещей в сторону Европы еще нет) и все,зато экономия...кстати,в этот раз мы брали купейный вагон из Орши до Бреста(9)такой шикарный вагон оказался, все по последнему слову техники и электроники......приехали,как "белые"люди и в туалете утром не было "сумасшедшего"дома,как бывает в плацкарте,особенно.если утром тебе надо все сделать быстро и бежать к своим автобусам....

Опубликовано
comment_434395

Ясно. А у kozya плацкартный билет из Орши появился только после того как она купила билет до Орши. Я надеялась на такой вариант, но не получилось, билет не появился. А насчет сезона: на удивление, плацкарт сегодня раскупается медленно, уже почти 10 часов, а ушло лишь десятка два   билетов.

может действительно "тупит" пока система... потому что если логически рассуждать, куплен билет на Н-ое место москва-орша, с оршы билет ДОЛЖЕН быть свободен, там ведь пустое место будет. Может все-таки попозже появится...

Опубликовано
comment_434396

Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро...

Рада, что вы спокойно купили себе билет - это вселяет надежду и мне :biggrin:

Опубликовано
comment_434398

может действительно "тупит" пока система...

А системе реально "тупит". Когда я вчера покупала билет в 8 утра за 45 суток. первые 15 минут "висел" сайт и РЖД и БЖД, писал - мест нет. Через 15 минут РЖД заработал, один билет купила, вздохнула с облегчением, пошла на сайт БЖД, и занервничала. Выбираю, бронирую, остается последний шаг-оплата, а система дальше не пропускает - тупик. Повторяю раз, два, три... паника (хотя вечером до этого прошла весь "путь", вплоть до оплаты, отменила в последний момент) и только в 9-00, программа позволила произвести оплату. Это был мой первый подобный опыт, он мне стоил нервов и бонуса  в виде ночи в купе и экономии денег...   

Опубликовано
comment_434402

А системе реально "тупит". Когда я вчера покупала билет в 8 утра за 45 суток. первые 15 минут "висел" сайт и РЖД и БЖД, писал - мест нет. Через 15 минут РЖД заработал, один билет купила, вздохнула с облегчением, пошла на сайт БЖД, и занервничала. Выбираю, бронирую, остается последний шаг-оплата, а система дальше не пропускает - тупик. Повторяю раз, два, три... паника (хотя вечером до этого прошла весь "путь", вплоть до оплаты, отменила в последний момент) и только в 9-00, программа позволила произвести оплату. Это был мой первый подобный опыт, он мне стоил нервов и бонуса  в виде ночи в купе и экономии денег...   

А билет в БЖД на то же место, что и купленный до Оршы, появился? или вы не смотрели?

Опубликовано
comment_434403

А билет в БЖД на то же место, что и купленный до Оршы, появился? или вы не смотрели?

NatNik писала, что появился. А вот моего плацкартного так и нет. :scratch:

Опубликовано
comment_434404

NatNik писала, что появился. А вот моего плацкартного так и нет. :scratch:

Опубликовано
comment_434406

зачем сдавать?возьмите купе и перестанете об этом думать,

Я беру купейные билеты только в вагоны, где различаются женские-мужские купе. К сожалению, на 27 поезде такого разделения нет.

Опубликовано
comment_434407

может действительно "тупит" пока система... потому что если логически рассуждать, куплен билет на Н-ое место москва-орша, с оршы билет ДОЛЖЕН быть свободен, там ведь пустое место будет. Может все-таки попозже появится...

Логически с Орши до Бреста должно быть как минимум столько же свободных мест, сколько показывает мест на Москва-Брест, а их полно. Но фиг вам: только 3 купейных по-прежнему с Орши до Бреста.

Опубликовано
comment_434408

Логически с Орши до Бреста должно быть как минимум столько же свободных мест, сколько показывает мест на Москва-Брест, а их полно. Но фиг вам: только 3 купейных по-прежнему с Орши до Бреста.

ну не совсем так... если сейчас выставят все эти свободные места на Оршу и они раскупятся, то до Орши места будут свободные, а это невыгодно. А вот после занятого места до Орши, с Орши должно по по-любому место появиться

Опубликовано
comment_434410

ну не совсем так... если сейчас выставят все эти свободные места на Оршу и они раскупятся, то до Орши места будут свободные, а это невыгодно. А вот после занятого места до Орши, с Орши должно по по-любому место появиться

Да, все верно, я по поводу  выгодности для жд продажи билетов на дальние расстояния уже писАла выше.

Опубликовано
comment_434417

Вообще странно, конечно. Вроде система должна быть единой, независимо от станции отправления. 

На одном вокзале в одно и то же время в одной компьютерной прогамме, но  в разных кассах абсолютно разная информация о наличии свободных мест!(Проверено на себе,и не раз!)

Опубликовано
comment_434420

Да, подтвержден. Место 15. Да это неважно. На БЖД в принципе нет плацкарта никакого.

Опубликовано
comment_434422

Да, подтвержден. Место 15. Да это неважно. На БЖД в принципе нет плацкарта никакого.

Ну тогда не знаю. Место ваше в свободных не числится, но и в продаже от Орши его нет. Я все же склоняюсь к "сбою" системы. Советую дождаться вечера, хотя м представляю. как Вы переживаете.

Опубликовано
comment_434424

Ну тогда не знаю. Место ваше в свободных не числится, но и в продаже от Орши его нет. Я все же склоняюсь к "сбою" системы. Советую дождаться вечера, хотя м представляю. как Вы переживаете.

Абсолютно не переживаю. Билет Москва-Брест у меня тоже куплен :biggrin: Но разобраться на будущее интересно. Даже денег за возврат билета не очень жалко. Отпишусь, чем история закончится: думаю, многим будет полезна эта информация.

Опубликовано
comment_434517

На 5 июля покупала билет БЖД - Москва-Орша (плацкарт), и Орша-Брест (купе) Билеты оплачивала сразу. Так вот, после покупки билета до Орши на БЖД мои плацкартные места сразу посвились на сайте . Но нам захотелось купе за 400 ркблей :derisive:, так что система действительно работает. Кстати, на троих мы выиграли примерно 2700 рублей. 

Очень рада, что у вас все получилось!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу