Алеkсей Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 а что плохого?Можно в Интернете посмотреть картинки и снаружи и внутри......ночевать же в нем не надо.... не понял вопрос :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Машуле задали вопрос,представляет ли она этот вагон?Вот и возник вопрос,что там такого необычного(плохого или хорошего).....обычный вагон с сидячими сиденьями...я в аналогичном часто езжу из Минска в Вильнюс(но немного комфортабельнее и дороже),но все- таки заграница..... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 ааа..ну тогда разверну свое мнение... вот раньше был сидячий вагон до Москвы он был поудобнее.. на мой взгляд,в Ласточке мягкие кресла не откидываются, сидишь как космонавт в катапульте.. но самое поршивое, для меня, что если попадешь на места лицом к лицу ехать не удобно с незнакомым человеком.. ногам тесно.. а есть места лицом к спине, к спинке кресла.. но вычислить их тяжко.. на схему рассадки кассира и картинки в инете я бы полагаться не стал.. если говорить об откидных, то они не такие плохие как кажется из названия..мне даже больше нравятся.. например на одиночном сиденье №68 в первом вагоне мне очень понравилось.. можно вытянуть ноги и никто по ним ходить не будет.. можно повернуться, облокотившись на перегородку выхода и смотреть в окно.. вот это место, слева от выхода самые плохие места - возле туалета, через час после отправления начинает подтягиваться народ и на месте 70,72 окажешься в толпе страждущих с половины состава, прямо возле двери туалета...на раскладке это места №70,72 в первом и последнем вагоне: конечно ехать не долго, всего 4,5 часа.. и в принципе большую часть неудобств можно стерпеть, приспособиться.. но например, возле туалета я бы не хотел всю дорогу сидеть это точно... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 отмечу,что места в минском поезде до Вильнюса тоже не раскладываются,правда там ехать всего 2.5 часа....думаю,Машуля выберет себе подходящий вариант с местами,сэкономит,да и ехать недолго,так что все терпимо :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 есть откидные места для семьи, напротив.. в принципе неплохие..можно и ноги вытянуть, туалет рядом но не напрягает... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 отмечу,что места в минском поезде до Вильнюса тоже не раскладываются,правда там ехать всего 2.5 часа....думаю,Машуля выберет себе подходящий вариант с местами,сэкономит,да и ехать недолго,так что все терпимо :smile: ну так то да.. особенно если семьей, то и лицом к лицу можно ехать.. даже удобнее семьей.. у кого ноги длинные можно с краю ряда посадить, чтоб ноги в проход вытягивал.. на мягких креслах.. но возле туалета на откидных настоятельно не рекомендую.. дверь прямо под носом.. и народу будет стоять куча, как трамвае в час пик.. так на этих местах и вещи рядом деть некуда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 333 руб это откидное сиденье,а 555 это мягкое..причем это стартовая цена,с учетом динамического ценообразования цена может увеличиться...сейчас это правда не так актуально, но все равно может иметь место.. особенно к праздникам и выходным...схема раньше была, странно.. еще месяц назад специально смотрел.. коллеге.. с откидными поосторожнее.. они могут быть хорошими, на мой взгляд, даже лучше мягких,а могут быть очень хреновыми - непосредственно возле туалета.. туалет, если ничего не изменилось, в крайних вагонах, так что если их не брать, то и не влетите.. Да вот мне главное, чтобы я как-то могла в инете места выбрать))) Мне нужно два, и не хочу я возле туалета)), экономить ради этого 200 рублей не вижу смысла. ммм.. понял кажется в чем дело, попробуйте дату раньше, на 6.12 схема есть... обратите внимание, дата близко и цена уже повысилась, еще от дня недели зависит много.. в субботу 650,а в воскресенье на 7.12 естественно спрос ниже и цена от 513 руб... /летом отец дотянул до последнего и брал билет за 900 с лишним вместо 555../ Спасибо, Алексей, за подробности, очень наглядно с местами всё объяснили! Я ни разу на сидячих местах у нас в стране не ездила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 не хочу я возле туалета)) Непосредственно возле туалета, может, и ни к чему, но в этом же вагоне и неподалеку - самое оно - всегда можно оперативно очередь занять )) Иначе в случае необходимости придется идти из других вагонов и ждать в течение мало прогнозируемого и довольно длительного времени) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Непосредственно возле туалета, может, и ни к чему, но в этом же вагоне и неподалеку - самое оно - всегда можно оперативно очередь занять )) а ты какие места посоветуешь? Вот я не могу задом-наперед ехать, а там непонятно, какие места вперед смотрят, а какие "задом" едут... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Да, там не понятно ) поэтому откидные оптимально - они всегда не вперед-назад, а попендикулярно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Да, там не понятно ) поэтому откидные оптимально - они всегда не вперед-назад, а попендикулярно ) низкий поклон тебе)) но и правда, с питерской Ласточкой понятно, вот схема http://www.lastochka-poezd.ru/mesta_v_poezde_lastochka/ а вот смоленского поезда нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 с питерской Ласточкой понятно, а вот смоленского поезда нет... Потому что нет внятной, а главное, реальной схемы - все они типовые, без учета иных возможных конфигураций... Я когда брал на смоленскую, то по схеме должен был сидеть совершенно в другом месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я когда брал на смоленскую, то по схеме должен был сидеть совершенно в другом месте... ты меня пугаешь, мы уже себе места кое-как выбрали... 63,64... :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Машуля, а чего Вы боитесь?, вроде схеме на сайте РЖД соответствуют.. я так понимаю это места за стеклянными дверцами.. я правда не думал, что их купить можно.. они вроде как VIP.. схемы конечно на сайте убогие и 100% гарантии, что сядете туда куда надо нет.... а спиной вперед или назад.. вообще мне кажется тяжко угадать.. да и фиг знает первый вагон в голове будет или в хвосте.. но чтоб успокоить: если мягкое берете, точно возле туалета не окажетесь.. там только откидные.. ))) ну и потом, что там ажиотаж сейчас большой..? поменяетесь если что, если места будут пустые.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Машуля, а чего Вы боитесь?, вроде схеме на сайте РЖД соответствуют.. я так понимаю это места за стеклянными дверцами.. я правда не думал, что их купить можно.. они вроде как VIP.. схемы конечно на сайте убогие и 100% гарантии, что сядете туда куда надо нет.... а мне вот наоборот показалось, что "схема" на сайте РЖД вообще ничему не соответствует)) как-будто там просто переписывание номеров мест. Мне главное, чтобы мы вместе сидели и желательно не на "тройном", а на "двойном" месте, и ещё хорошо бы рядом с багажом. Я из таких побуждений места выбирала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) а мне вот наоборот показалось, что "схема" на сайте РЖД вообще ничему не соответствует)) как-будто там просто переписывание номеров мест. Мне главное, чтобы мы вместе сидели и желательно не на "тройном", а на "двойном" месте, и ещё хорошо бы рядом с багажом. Я из таких побуждений места выбирала. ой, виноват, не так поняли меня))) я как раз схему на сайте РЖД и имел ввиду, что она убогая.. а не по вашей ссылке.. но так то вроде она вашей соответствует.. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Алеkсей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ой, виноват, не так поняли меня))) я как раз схему на сайте РЖД и имел ввиду, что она убогая.. а не по вашей ссылке.. но так то вроде она вашей соответствует.. Я открывала схему в один день, она была вообще не такая, а сейчас нормальная.. странно.. но билеты я купила, даже попробовала угадать, лицом или спиной поедем)) Вот проверим на НГ!)) Кстати, а никто не помнит, когда начинается продажа на дополнит.поезда из Бреста и до Бреста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, а никто не помнит, когда начинается продажа на дополнит.поезда из Бреста и до Бреста?Тогда, когда эти поезда будут назначены и объявлены их номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Тогда, когда эти поезда будут назначены и объявлены их номера. Вот ни за что бы не догадалась, Тань!)))) Имелось ввиду, что, может, кто-то помнит по прошлым годам начало продажи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот ни за что бы не догадалась, Тань!)))) Имелось ввиду, что, может, кто-то помнит по прошлым годам начало продажи...Маш, в прошлом году их очень поздно назначили, после 25 декабря. Там были проблемы с согласованием графиков между РЖД и БЧ. В позапрошлом раньше. Поэтому не угадаешь. Следи за объявлением дополнительных поездов на сайте РЖД. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Никогда так не ехала, как сейчас поеду))) От Бреста до Орши на 27 поезде с группой, потом будет Сережка очаровывать проводницу, чтобы до Смоленска как-то доехать, а из Смоленска взяли на "Ласточку"))) Потом расскажу, как всё прошло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 я думаю,что игра стоит свеч :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 я думаю,что игра стоит свеч :derisive: главное, чтобы всё прошло без накладок! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Вот такие новости /Коммерсантъ/ : Дочерняя компания ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) с 14 декабря полностью отменяет пассажирские поезда на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. В монополии говорят, что движение восстановится через год, и объясняют такое решение падением пассажиропотока. Но, по данным "Ъ", ФПК может отменить железнодорожное сообщение и с рядом других стран СНГ, а также Европы. ФПК хочет снизить свои убытки от международных перевозок, которые из-за девальвации рубля могут увеличиться в этом году в десять раз. Эксперты опасаются, что это приведет к полному прекращению пассажирских перевозок в эти страны.... Источник "Ъ", близкий к ОАО РЖД, говорит, что решение об отмене поездов во многом было обусловлено курсовой разницей: стоимость проезда в международном пассажирском сообщении рассчитывается в швейцарских франках, а затем пересчитывается для продажи билетов за рубли. По его словам, по итогам 2014 года ФПК ожидает убыток от международных перевозок в 2 млрд руб. и "компании необходимо оптимизировать эти расходы". Поэтому, отмечает собеседник "Ъ", не исключено, что движение в направлении ряда других международных сообщений также будет пересмотрено. По словам источника "Ъ", отмена поездов может коснуться Белоруссии и Абхазии в связи "с неустойчивой загрузкой поездов", а также Европы (например, маршрутов в Софию и Будапешт, спрос на которые зимой невелик). Изменено 9 декабря, 2014 пользователем agatta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не паникуйте. Это просто значит, что отменяются поезда российского формирования в эти страны. Никто не мешает отправлять им свои поезда к нам, а потом обратно.) Например, оба поезда, 27 и 132, на которых мы чаще всего ездим, - белорусского формирования. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.