Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

XL по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Задумался над поездкой по Скандинавии летом, но пока ничего подходящего не нашёл... Не нравятся туры где слишком много ночёвок на паромах. Ну одна ещё куда ни шло, но иногда 3-4... И не люблю короткие путешествия, ну хотя бы пару недель надо. Чтобы все крупные города обскакать)

Идеальная программа тура как я её представляю:

Хельсинки - Тампере - Турку - паром на Стокгольм - Уппсала - Норчёпинг - Эребру - Карлстад - Осло - Берген - Ставангер - Кристиансанн - Фредрикстад - Гётеборг - Бурос - Мальмё - Копенгаген - Оденсе - Киль - Гамбург - Любек - Шверин - Росток - Щецин - Гданьск - Калининград.

Дней в 18 наверное можно уложиться)

Конечно, я понимаю, что воплотить такой тур сложнее, чем предложить, но очень надеюсь, что в летнем каталоге будет что-то хотя бы похожее. Тогда торжественно клянусь купить пару билетов)

P.S. Не уверен, что можно возвращаться из шенгена через другую страну. Если нельзя, то поправьте...

Идеальная программа тура как я её представляю:

Хельсинки - Тампере - Турку - паром на Стокгольм - Уппсала - Норчёпинг - Эребру - Карлстад - Осло - Берген - Ставангер - Кристиансанн - Фредрикстад - Гётеборг - Бурос - Мальмё - Копенгаген - Оденсе - Киль - Любек - Шверин - Берлин - Варшава - Брест.

Дней в 18 наверное можно уложиться)

Как-то без Тронхейма и Хельсиборга-Хельсингера нельзя идеальную программу составить.

Но есть еще одна проблема: туры по Скандинавии довольно дорогие. Тур в 12 дней ок. 1000 у.е выходит, 15 дней - дороже. А на большее число дней собрать автобус будет проблематично.

P.S. Не уверен, что можно возвращаться из шенгена через другую страну. Если нельзя, то поправьте...

Точно можно)

Даа. идея оч хорошая, города подобрали замечательные, но вот воплотить такой тур "в жизнь" будет, я думаю, нереально. 18 дней по Скандинавии - совсем на любителя, да еще и через Брест назад! Очень дорогой тур получится

Хорошая идея! Увеличение продолжительности туров по Скандинавии, полагаю, поддержат многие, несмотря на рост стоимости. Вот только обратная дорога...назад через Брест - ни за что! Это резко снижает комфортность тура. Если построить тур в обратном направлении, чтобы новые города Польши и Германии увидеть, а назад, с комфортом, ночным поездом из Питера (а не весь день мучиться в поезде из Бреста), тогда - да.

Как-то без Тронхейма и Хельсиборга-Хельсингера нельзя идеальную программу составить.

Но есть еще одна проблема: туры по Скандинавии довольно дорогие. Тур в 12 дней ок. 1000 у.е выходит, 15 дней - дороже. А на большее число дней собрать автобус будет проблематично.

Тронхейм далековато, хотя, да, было бы неплохо его включить. А Хельсинборг - Хельсингер можно использовать в качестве переправы в Данию и вставить между Мальмё и Копенгагеном.

XL в любом направлении дорого стоит... В Италию на 22 апреля автобус был раскуплен уже в конце декабря. Летом в Италию или Испанию ехать я бы не рискнул из-за жары, а вот Скандинавия самое оно.

Хорошая идея! Увеличение продолжительности туров по Скандинавии, полагаю, поддержат многие, несмотря на рост стоимости. Вот только обратная дорога...назад через Брест - ни за что! Это резко снижает комфортность тура. Если построить тур в обратном направлении, чтобы новые города Польши и Германии увидеть, а назад, с комфортом, ночным поездом из Питера (а не весь день мучиться в поезде из Бреста), тогда - да.

Пусть хоть по диагонали сверху вниз сделают, лишь бы сделали)

Неплохо бы расширить программу по северу Германии. Добавил в предложения Гамбург и Росток. Можно было проехать через Бремен и Ганновер, но мне кажется они больше будут по пути к Бенилюксу.

Кстати, а как ТТВ относится к возвращению через Калининград? Тогда бы можно было поехать обратно не через виденную всеми по многу раз Варшаву, а по новому для большинства польскому побережью и сесть на удобный поезд на Москву в Калининграде.

Летом в Италию или Испанию ехать я бы не рискнул из-за жары, а вот Скандинавия самое оно.

ну да, в Скандинавии и остынете)) Помнится в июле 2007-го нас дождь заливал всю Швецию, от Стокгольма до Мальмё, и на обратном пути тоже.

в прошлом году в Мальмё дождь опять-таки чуть не сорвал планы на день)))

ну да, в Скандинавии и остынете)) Помнится в июле 2007-го нас дождь заливал всю Швецию, от Стокгольма до Мальмё, и на обратном пути тоже.

в прошлом году в Мальмё дождь опять-таки чуть не сорвал планы на день)))

Ну так это специфика региона, никуда не денешься...

Варианты без ночевок на пароме

1)Рануа – Арктический зоопарк* – Рованиеми – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

2)Рованиеми – Рануа – Арктический зоопарк* – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Лом – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

Варианты без ночевок на пароме

1)Рануа – Арктический зоопарк* – Рованиеми – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

2)Рованиеми – Рануа – Арктический зоопарк* – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Лом – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

Оба варианта с одной ночёвкой на пароме. Но это не главное, пусть бы с ней. Сами туры слишком специфичные и на XL не тянут. Меня не интересуют ни рыбалка ни сафари, мне подавай большие красивые города) А заехать в один город в Швеции и один Финляндии, к тому же не в Хельсинки, как то маловато. Мог бы рассмотреть подобные туры, но только не для первого знакомства со Скандинавией...

Теперь точно знаю, что есть возможность возвращения через Калининград, спасибо)

Кстати, а как ТТВ относится к возвращению через Калининград? Тогда бы можно было поехать обратно не через виденную всеми по многу раз Варшаву, а по новому для большинства польскому побережью и сесть на удобный поезд на Москву в Калининграде.

Это плюс еще одни сутки к туру, да и билеты не самые дешевые на поезд...

Это плюс еще одни сутки к туру, да и билеты не самые дешевые на поезд...

Откуда вы это взяли?

Калининград заметно ближе Бреста.

Плацкарт Калининград - Москва стоит 1500 рублей, купе 2500. Цены дешевле чем на поезд Брест - Москва, купе там стоит 3000.

а я все жду, когда появится тур с Кафедрой Проповедника и Нордкапом одновременно. плюс Копенгаген желательно, но можно и без него...

Откуда вы это взяли?

Калининград заметно ближе Бреста.

Плацкарт Калининград - Москва стоит 1500 рублей, купе 2500. Цены дешевле чем на поезд Брест - Москва, купе там стоит 3000.

Из расписания движения поездов... время в пути поезда Калининград - Москва от 21ч39мин до 22ч44мин. И про 2 границы с Литвой не стоит забывать.

Насчет стоимости билетов - согласна с Вами, цена примерно одинаковая.

Из расписания движения поездов... время в пути поезда Калининград - Москва от 21ч39мин до 22ч44мин. И про 2 границы с Литвой не стоит забывать.

Насчет стоимости билетов - согласна с Вами, цена примерно одинаковая.

Ну поэтому так долго и идёт из-за границ. Расстояние примерно одинаковое. Но всё равно, не сутки же. Часов на 7 больше в поезде не так страшно.

Я имел в виду, что Калининград ближе Бреста именно по маршруту автобуса, если ехать от Дании. На этом тоже несколько часов отыграется...

• 1 месяц спустя...

Такая прелесть

Хельсинки – крепость Суоменлинна* – Турку – Стокгольм – Упсала – Рёрус – Тронхейм – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Ледник Бриксдайл – Согнефьорд – ледник Бойабреен – ледник Нигардсбреен – Ставкирка Урнес – Берген – Хардангерфьорд – Хаугесунд – Авалдснес – деревня Викингов – Окрафьорд – Ставкирка Рулдал – Осло – Копенгаген – замок Фредериксборг – Стокгольм – Хельсинки

http://www.tourtrans.ru/tours/norway-fjord/924.html

Такая прелесть

Хельсинки – крепость Суоменлинна* – Турку – Стокгольм – Упсала – Рёрус – Тронхейм – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Ледник Бриксдайл – Согнефьорд – ледник Бойабреен – ледник Нигардсбреен – Ставкирка Урнес – Берген – Хардангерфьорд – Хаугесунд – Авалдснес – деревня Викингов – Окрафьорд – Ставкирка Рулдал – Осло – Копенгаген – замок Фредериксборг – Стокгольм – Хельсинки

http://www.tourtrans...-fjord/924.html

Три ночи на пароме, ну их...

Предпочитаю туры XL! Скандинавию планирую на 2013 год. Пока из всего многообразия выбрала 8XL. А может и что-то интереснее будет из новинок с подачи форумчан?

Такая прелесть

http://www.tourtrans...-fjord/924.html

очень-очень нравится!!!! просто шикарно!!!!

очень-очень нравится!!!! просто шикарно!!!!

И мне тоже очень понравилось! Планировала на лето Испанию или Францию, но, как увидела, просто заболела. А паромы я обожаю.

• 4 месяца спустя...

Ну, на паромах тут не 3, а 5 ночей. Обожающим паромы должно понравиться. Но если у вас паром - значит, завтрак за доплату. Полный пакет 5 завтраков + 5 ужинов = 216 евро.

Из недостатков:

- нет Кафедры проповедника, очень популярного у туристов места;

- нет поездки по ж/д Фломсбана;

- нет Олесунна - самого красивого города Норвегии.

Тур хорош для повторного посещения Норвегии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...