Перейти к содержанию

XL по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_167957

Задумался над поездкой по Скандинавии летом, но пока ничего подходящего не нашёл... Не нравятся туры где слишком много ночёвок на паромах. Ну одна ещё куда ни шло, но иногда 3-4... И не люблю короткие путешествия, ну хотя бы пару недель надо. Чтобы все крупные города обскакать)

Идеальная программа тура как я её представляю:

Хельсинки - Тампере - Турку - паром на Стокгольм - Уппсала - Норчёпинг - Эребру - Карлстад - Осло - Берген - Ставангер - Кристиансанн - Фредрикстад - Гётеборг - Бурос - Мальмё - Копенгаген - Оденсе - Киль - Гамбург - Любек - Шверин - Росток - Щецин - Гданьск - Калининград.

Дней в 18 наверное можно уложиться)

Конечно, я понимаю, что воплотить такой тур сложнее, чем предложить, но очень надеюсь, что в летнем каталоге будет что-то хотя бы похожее. Тогда торжественно клянусь купить пару билетов)

P.S. Не уверен, что можно возвращаться из шенгена через другую страну. Если нельзя, то поправьте...

Опубликовано
comment_167967

Идеальная программа тура как я её представляю:

Хельсинки - Тампере - Турку - паром на Стокгольм - Уппсала - Норчёпинг - Эребру - Карлстад - Осло - Берген - Ставангер - Кристиансанн - Фредрикстад - Гётеборг - Бурос - Мальмё - Копенгаген - Оденсе - Киль - Любек - Шверин - Берлин - Варшава - Брест.

Дней в 18 наверное можно уложиться)

Как-то без Тронхейма и Хельсиборга-Хельсингера нельзя идеальную программу составить.

Но есть еще одна проблема: туры по Скандинавии довольно дорогие. Тур в 12 дней ок. 1000 у.е выходит, 15 дней - дороже. А на большее число дней собрать автобус будет проблематично.

Опубликовано
comment_167968

P.S. Не уверен, что можно возвращаться из шенгена через другую страну. Если нельзя, то поправьте...

Точно можно)

Опубликовано
comment_167991

Даа. идея оч хорошая, города подобрали замечательные, но вот воплотить такой тур "в жизнь" будет, я думаю, нереально. 18 дней по Скандинавии - совсем на любителя, да еще и через Брест назад! Очень дорогой тур получится

Опубликовано
comment_168016

Хорошая идея! Увеличение продолжительности туров по Скандинавии, полагаю, поддержат многие, несмотря на рост стоимости. Вот только обратная дорога...назад через Брест - ни за что! Это резко снижает комфортность тура. Если построить тур в обратном направлении, чтобы новые города Польши и Германии увидеть, а назад, с комфортом, ночным поездом из Питера (а не весь день мучиться в поезде из Бреста), тогда - да.

Опубликовано
  • Автор
comment_168031

Как-то без Тронхейма и Хельсиборга-Хельсингера нельзя идеальную программу составить.

Но есть еще одна проблема: туры по Скандинавии довольно дорогие. Тур в 12 дней ок. 1000 у.е выходит, 15 дней - дороже. А на большее число дней собрать автобус будет проблематично.

Тронхейм далековато, хотя, да, было бы неплохо его включить. А Хельсинборг - Хельсингер можно использовать в качестве переправы в Данию и вставить между Мальмё и Копенгагеном.

XL в любом направлении дорого стоит... В Италию на 22 апреля автобус был раскуплен уже в конце декабря. Летом в Италию или Испанию ехать я бы не рискнул из-за жары, а вот Скандинавия самое оно.

Опубликовано
  • Автор
comment_168032

Хорошая идея! Увеличение продолжительности туров по Скандинавии, полагаю, поддержат многие, несмотря на рост стоимости. Вот только обратная дорога...назад через Брест - ни за что! Это резко снижает комфортность тура. Если построить тур в обратном направлении, чтобы новые города Польши и Германии увидеть, а назад, с комфортом, ночным поездом из Питера (а не весь день мучиться в поезде из Бреста), тогда - да.

Пусть хоть по диагонали сверху вниз сделают, лишь бы сделали)

Неплохо бы расширить программу по северу Германии. Добавил в предложения Гамбург и Росток. Можно было проехать через Бремен и Ганновер, но мне кажется они больше будут по пути к Бенилюксу.

Опубликовано
  • Автор
comment_168049

Кстати, а как ТТВ относится к возвращению через Калининград? Тогда бы можно было поехать обратно не через виденную всеми по многу раз Варшаву, а по новому для большинства польскому побережью и сесть на удобный поезд на Москву в Калининграде.

Опубликовано
comment_168091

Летом в Италию или Испанию ехать я бы не рискнул из-за жары, а вот Скандинавия самое оно.

ну да, в Скандинавии и остынете)) Помнится в июле 2007-го нас дождь заливал всю Швецию, от Стокгольма до Мальмё, и на обратном пути тоже.

в прошлом году в Мальмё дождь опять-таки чуть не сорвал планы на день)))

Опубликовано
  • Автор
comment_168108

ну да, в Скандинавии и остынете)) Помнится в июле 2007-го нас дождь заливал всю Швецию, от Стокгольма до Мальмё, и на обратном пути тоже.

в прошлом году в Мальмё дождь опять-таки чуть не сорвал планы на день)))

Ну так это специфика региона, никуда не денешься...

Опубликовано
comment_168136

Варианты без ночевок на пароме

1)Рануа – Арктический зоопарк* – Рованиеми – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

2)Рованиеми – Рануа – Арктический зоопарк* – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Лом – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

Опубликовано
  • Автор
comment_168139

Варианты без ночевок на пароме

1)Рануа – Арктический зоопарк* – Рованиеми – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

2)Рованиеми – Рануа – Арктический зоопарк* – Птичье сафари* – мыс Норд кап* – Альта – Тромсё – Рыбалка* – Лофотенские острова – Трольфьорд* – Тронхейм – Лом – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Гданьск - Калининград

Оба варианта с одной ночёвкой на пароме. Но это не главное, пусть бы с ней. Сами туры слишком специфичные и на XL не тянут. Меня не интересуют ни рыбалка ни сафари, мне подавай большие красивые города) А заехать в один город в Швеции и один Финляндии, к тому же не в Хельсинки, как то маловато. Мог бы рассмотреть подобные туры, но только не для первого знакомства со Скандинавией...

Теперь точно знаю, что есть возможность возвращения через Калининград, спасибо)

Опубликовано
comment_168160

Кстати, а как ТТВ относится к возвращению через Калининград? Тогда бы можно было поехать обратно не через виденную всеми по многу раз Варшаву, а по новому для большинства польскому побережью и сесть на удобный поезд на Москву в Калининграде.

Это плюс еще одни сутки к туру, да и билеты не самые дешевые на поезд...
Опубликовано
  • Автор
comment_168173

Это плюс еще одни сутки к туру, да и билеты не самые дешевые на поезд...

Откуда вы это взяли?

Калининград заметно ближе Бреста.

Плацкарт Калининград - Москва стоит 1500 рублей, купе 2500. Цены дешевле чем на поезд Брест - Москва, купе там стоит 3000.

Опубликовано
comment_168186

а я все жду, когда появится тур с Кафедрой Проповедника и Нордкапом одновременно. плюс Копенгаген желательно, но можно и без него...

Опубликовано
comment_168213

Откуда вы это взяли?

Калининград заметно ближе Бреста.

Плацкарт Калининград - Москва стоит 1500 рублей, купе 2500. Цены дешевле чем на поезд Брест - Москва, купе там стоит 3000.

Из расписания движения поездов... время в пути поезда Калининград - Москва от 21ч39мин до 22ч44мин. И про 2 границы с Литвой не стоит забывать.

Насчет стоимости билетов - согласна с Вами, цена примерно одинаковая.

Опубликовано
  • Автор
comment_168220

Из расписания движения поездов... время в пути поезда Калининград - Москва от 21ч39мин до 22ч44мин. И про 2 границы с Литвой не стоит забывать.

Насчет стоимости билетов - согласна с Вами, цена примерно одинаковая.

Ну поэтому так долго и идёт из-за границ. Расстояние примерно одинаковое. Но всё равно, не сутки же. Часов на 7 больше в поезде не так страшно.

Я имел в виду, что Калининград ближе Бреста именно по маршруту автобуса, если ехать от Дании. На этом тоже несколько часов отыграется...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_180137

Такая прелесть

Хельсинки – крепость Суоменлинна* – Турку – Стокгольм – Упсала – Рёрус – Тронхейм – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Ледник Бриксдайл – Согнефьорд – ледник Бойабреен – ледник Нигардсбреен – Ставкирка Урнес – Берген – Хардангерфьорд – Хаугесунд – Авалдснес – деревня Викингов – Окрафьорд – Ставкирка Рулдал – Осло – Копенгаген – замок Фредериксборг – Стокгольм – Хельсинки

http://www.tourtrans.ru/tours/norway-fjord/924.html

Опубликовано
  • Автор
comment_180145

Такая прелесть

Хельсинки – крепость Суоменлинна* – Турку – Стокгольм – Упсала – Рёрус – Тронхейм – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Ледник Бриксдайл – Согнефьорд – ледник Бойабреен – ледник Нигардсбреен – Ставкирка Урнес – Берген – Хардангерфьорд – Хаугесунд – Авалдснес – деревня Викингов – Окрафьорд – Ставкирка Рулдал – Осло – Копенгаген – замок Фредериксборг – Стокгольм – Хельсинки

http://www.tourtrans...-fjord/924.html

Три ночи на пароме, ну их...

Опубликовано
comment_180213

Предпочитаю туры XL! Скандинавию планирую на 2013 год. Пока из всего многообразия выбрала 8XL. А может и что-то интереснее будет из новинок с подачи форумчан?

Опубликовано
comment_180219

Такая прелесть

http://www.tourtrans...-fjord/924.html

очень-очень нравится!!!! просто шикарно!!!!

Опубликовано
comment_180237

очень-очень нравится!!!! просто шикарно!!!!

И мне тоже очень понравилось! Планировала на лето Испанию или Францию, но, как увидела, просто заболела. А паромы я обожаю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_230044

Ну, на паромах тут не 3, а 5 ночей. Обожающим паромы должно понравиться. Но если у вас паром - значит, завтрак за доплату. Полный пакет 5 завтраков + 5 ужинов = 216 евро.

Из недостатков:

- нет Кафедры проповедника, очень популярного у туристов места;

- нет поездки по ж/д Фломсбана;

- нет Олесунна - самого красивого города Норвегии.

Тур хорош для повторного посещения Норвегии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу