Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4МВ Прага - Вена - Будапешт (24 марта 2012г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_169938

Мой выбор остановился на туре 4 МВ. Первые впечатления самые положительные! Спасибо

Маняше и SingleMan за чудесные фотографии и отзывы о туре.

Беспокоит медленная заполняемость автобуса, но время еще есть, как и есть надежда,что тур все-таки состоится. :victory: Пока вот думаю, какие экскурсии выбрать? Брать ли экскурсию по городам излучины Дуная или провести этот день в Будапеште? Что интереснее? :scratch:

Изменено пользователем Ольга***

• Ответов 130
  • Просмотры 37.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_169948

Недавно похожие вопросы обсуждались. Посмотрите вот здесь. Может быть, что-то для себя найдете полезное.

http://www.tourtrans...__1#entry162163

Li Na , большое спасибо! Я пропустила эту тему, думаю остаться в Будапеште, тем более что в этом городе я еще не была.

Опубликовано
comment_169956

Мы с мужем в прошлом году остались в Будапеште, нисколько не пожалели. Но я готовилась дома, составила программу, изучила все отзывы на форуме и др сайты. Очень понравился город и купальни Сечени.

Опубликовано
  • Автор
comment_170022

Мы с мужем в прошлом году остались в Будапеште, нисколько не пожалели. Но я готовилась дома, составила программу, изучила все отзывы на форуме и др сайты. Очень понравился город и купальни Сечени.

Спасибо, Лида! Я вот тоже изучаю и озывы и экскурсии. Тур выбрала из-за возможности большей свободы выбора. Да и в Будапеште и Мишкольце очень давно мечтаю побывать, просто уже однажды поездка не состоялась и мечты остались не реализоваными!

Опубликовано
  • Автор
comment_170901

Я тоже планирую остаться в Будапеште. Т.к. времени мало будет, если на экскурсию ехать.

Осталось совсем немного, чтобы намеченные планы осуществились: только бы тур состоялся и что бы погода не подвела!

Опубликовано
comment_171082

Погода не самое важное, все равно будем план выполнять :biggrin: . А тур соберется обязательно. У нас на 8.июня уже 9человек.

Опубликовано
comment_171206

Когда в прошлом году готовилась к поедке в Венгрию,для самостоятельных планов пользовалась этим сайтом http://www.natiwa.ru/articles/hungary/articles.html

Опубликовано
  • Автор
comment_171349

Когда в прошлом году готовилась к поедке в Венгрию,для самостоятельных планов пользовалась этим сайтом http://www.natiwa.ru...y/articles.html

IRINA_sar , спасибо. Интересный сайт и рассказы и фотографии.

Опубликовано
  • Автор
comment_171350

Подскажите пожалуйста,кто был в этом туре: действительно был трансфер в Варшаву, как написано в программе тура,или все-таки сразу автобус идет в направлении Словакии - Венгрии?

Опубликовано
  • Автор
comment_171356

У нас Варшава была на обратном пути. А по пути "туда" была остановка в Люблине.

В Люблине было свободное время или только обзорная экскурсия. В Варшаве тоже была экскурсия или проездом через город?

Опубликовано
comment_171393

Были в этом туре в ноябре 2008 года,в Варшаву заезжали по пути туда,а еще было предложено посмотреть Вроцлав-экскурсия с местным гидом по вечернему городу.Но у нас был именно такой порядок городов Прага-Вена-Будапешт,поэтому после Вроцлава мы ехали в Чехию.Кстати на обратном пути сбылась моя мечта-нам предложили заехать в Ченстохов.Не знаю случайно или нет,но приехали мы туда около 12 дня,а образ показывают один раз в день имннно в это время-очень торжественная церемония.

Опубликовано
comment_171614

А я ездила по этому маршруту нынче летом. Туда у нас был Люблин, обратно - Вроцлав. В обоих случаях были экскурсии с местными гидами (8 евро каждая), ходили всей группой, возражающих не было.

Опубликовано
comment_171625

Подскажите пожалуйста,кто был в этом туре: действительно был трансфер в Варшаву, как написано в программе тура,или все-таки сразу автобус идет в направлении Словакии - Венгрии?

Из отзывов форумчан еще раз убеждаюсь, что програмы хоть и по мелочам, но меняются. Если придерживаться официальной информации, а это Каталог (с обновлением с 15.10.11 по 14.04.12) http://www.tourtrans...g_zima_-070.pdf в програме тура вообще нет Варшавы, равно как и Люблина и Кракова.

Я ездила в этот тур с 30.10.11, т.е. по программе этого Каталога и все было именно по программе: поезд, дорога по Польше с остановками покушать, ночевка, Мишкольц и далее. Обратно, после К.Вар заехали за теми, кто не ездил на эту доп.экскурсию, ночевка уже в Польше, след. день - дорога с сан.остановкам, коллективным обедом и вином от ТТВ, покупка продуктов на дорогу, граница. Все!

Если Вы едете после 15 апреля, т.е. после выхода нового весеннего каталога, то могут быть (а могут и не быть) какие-либо небольшие изменения.

Думаю, что разница обусловлена тем, что зимой быстро темнеет и в программу не включаются города, посещение которых приходтся на вечернее время.

Опубликовано
comment_171627

В нашем случае ни Вроцлав,ни Ченстохов в каталоге не упоминались.Это была "добрая воля" сопровождающего,Несогласных не оказалось. Летом 2011 г. по дороге в Венгрию был предложен Кошице,желающие смотрели за деньги с гидом, нежелающие просто погуляли,

Опубликовано
comment_171631

Летом 2011 г. по дороге в Венгрию был предложен Кошице,желающие смотрели за деньги с гидом, нежелающие просто погуляли,

Ну вот, летом, а я ездила уже по зимнему каталогу, и нам ничего и не предлагали.

Опубликовано
  • Автор
comment_171663

Большое спасибо за подробные ответы. :thank_yo: Дополнительные заезды в Польше конечно скрашивают проезд, хотелось бы тоже и Люблин и Вроцлав. Будем мечтать и думать,что нам предложат дополнительные города и все будут согласны! :ok:

Опубликовано
  • Автор
comment_171676

Из отзывов форумчан еще раз убеждаюсь, что програмы хоть и по мелочам, но меняются. Если придерживаться официальной информации, а это Каталог (с обновлением с 15.10.11 по 14.04.12) http://www.tourtrans...g_zima_-070.pdf в програме тура вообще нет Варшавы, равно как и Люблина и Кракова.

Я ездила в этот тур с 30.10.11, т.е. по программе этого Каталога и все было именно по программе: поезд, дорога по Польше с остановками покушать, ночевка, Мишкольц и далее. Обратно, после К.Вар заехали за теми, кто не ездил на эту доп.экскурсию, ночевка уже в Польше, след. день - дорога с сан.остановкам, коллективным обедом и вином от ТТВ, покупка продуктов на дорогу, граница. Все!

Если Вы едете после 15 апреля, т.е. после выхода нового весеннего каталога, то могут быть (а могут и не быть) какие-либо небольшие изменения.

Думаю, что разница обусловлена тем, что зимой быстро темнеет и в программу не включаются города, посещение которых приходтся на вечернее время.

2 день: ПОЛЬША

> Утром – прибытие в Брест, размещение в

автобусе. Возможен трансфер через гра-

ницу на электричке. Трансфер в Варшаву

(~190 км). Переезд по Польше и Словакии

(~500 км) с остановками в Венгрию.

Фунтик меня смутили слова в программе,что во второй день трансфер в Варшаву. Хотя логично,что автобус после Бреста идет в южном направлении.

Опубликовано
comment_171680

Варшава - это, похоже, тоже "очепятка", т.к. по схеме дорога действительно идет на юг. И в моей поездке -тоже. :derisive:

Опубликовано
comment_171689

Посмотрела сейчас программу вашего тура-Варшава возможна только на обратном пути.Если первым стоит Мишкольц, то вам могут предложить Кошице.Как уже писала,мы летом были в Венгрии(с отдыхом на Балатоне).У нас в туре были Мишкольц-Эгер-Будапешт-Вена. На обратном пути предложили Варшаву или Лазенки, но в Варшаве бОльшая часть группы была не раз, а в Лазенки хотели без оплаты,просто погулять,поэтому заезд не состоялся.

Опубликовано
  • Автор
comment_171837

Посмотрела сейчас программу вашего тура-Варшава возможна только на обратном пути.Если первым стоит Мишкольц, то вам могут предложить Кошице.Как уже писала,мы летом были в Венгрии(с отдыхом на Балатоне).У нас в туре были Мишкольц-Эгер-Будапешт-Вена. На обратном пути предложили Варшаву или Лазенки, но в Варшаве бОльшая часть группы была не раз, а в Лазенки хотели без оплаты,просто погулять,поэтому заезд не состоялся.

В Польше в наших турах еще ни разу не было дополнительного заезда. Один раз намечались Лазенки, но гиду позвонили и сказали ,что на границе очень много автобусов и поэтому сказали ехать без остановок.

Опубликовано
comment_171838

Как уже упоминала-это "добрая воля" гидов и наличие свободного времени.С Кошице у нас срослось потому что с Бреста впервые уехали от вокзала первыми,поэтому когда предложили,не испугал даже дождь.

Опубликовано
  • Автор
comment_171839

Как уже упоминала-это "добрая воля" гидов и наличие свободного времени.С Кошице у нас срослось потому что с Бреста впервые уехали от вокзала первыми,поэтому когда предложили,не испугал даже дождь.

Конечно очень интересно встретиться с новым городом, да и путь через всю Польшу хочется разнообразить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.