Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170412 Кто бывал в опере в Вене расскажите пожалуйста.Как билеты покупали, где сидели или стояли? Очень хочется сходить, а билеты через интернет не куплю.есть ли шанс купить их в кассе.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170413 Элусик, своего опыта у меня нету. Кидаю ссылку: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52395 Билеты можно купить в день спектакля в кассе на стоячие места
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170418 Кто бывал в опере в Вене расскажите пожалуйста.Как билеты покупали, где сидели или стояли? Очень хочется сходить, а билеты через интернет не куплю.есть ли шанс купить их в кассе. Не помню где, но такой вопрос был. Может кто поможет найти. Я повторюсь, что помню - покупали в день спектакля, с помощью гида, у нас были довольно хорошие места за 30 евро, многие стояли за 3 евро. Атмосфера всем понравилась, хоть мы специально не готовились (не одеты т.е.), пошли спонтанно кто захотел, после экскурсии в Венский лес. Всем очень понравилась публика, особенно наличие большого количества импозантных мужчин. Я дома не часто посещаю оперы, говорят, что у нас больше женщин. Да, в кассе очередь была приличная, но все заняло 15 минут.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170420 Мы были в опере, слушали Риголетто. Очень рекомендую. Постановки в лучших классических традициях, с хорошими голосами и оркестром, ничто не оскорбляет ни слух, ни глаз. Входные билеты можно купить в день спектакля. Не помню точно, когда начинают продавать, в 4 часа, что ли, но это можно уточнить, возможно, даже на сайте театра. Стоили, кажется, 2 евро, но это было уже года 4 назад. Касса - с левой стороны здания, если смотреть на театр. Очередь движется быстро. Прийти лучше пораньше, чтобы занять место у барьера, это на галерке. На этот барьер можно облокачиваться - он специально так сделан, чтобы снять часть нагрузки с ног. Можно и присесть где-н на ступеньку, отдохнуть. Видно сносно, слышно хорошо. На их же сайте можно посмотреть программу, т.к. у них бывают и дневные спектакли.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170423 Выглядит это так У нас тоже были стоячие места,повели всех желающих
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170430 Были на зимних каникулах. Покупали билеты на стоячие места – партер 4 евро, видно и слышно все хорошо, но мы стояли в 3-м ряду за специальными перильцами, на них можно опереться, так что было терпимо. Но те, кто пришел позже, стояли просто на ступеньках в проходе, а народу было ну очень много. В очередь за билетами встали где-то в половине пятого и были уже 41 и 42-ми, а билетов в партер всего, если я правильно помню, 120 или 130 . Билеты на балкон по моему стоили 3 евро. Всего стоячих мест около 600. Билеты начали продавать около 6 часов (оперетта начиналась в 7), билеты купили и бегом занимать очередь на вход в зал. После того как заняли места в зале, люди повязали на перила шарфики, платки и прочее, чтобы обозначить что место занято, и пошли гулять по Опере. Однако не все потом смогли стать на свои места, их заняли другие, не один скандал разгорелся… Так что лучше не уходить…
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170436 ............(оперетта начиналась в 7)........ А в опере оперетту тоже дают? спрашиваю без всякого умысла (уточняю на всякий случай :smile: )
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170470 Мы были днем в Венской опере, на очень интересной экскурсии на русском языке, увидели как устанавливают декорации:
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. Автор comment_170511 Сначала хотели на экскурсию пойти, но подумали когда еще будет возможность сходить на представление. У нас два вечера. В один идет балет, во второй "Волшебная флейта". Стоять долго не сможем.Бабушка не выдержит.Хочется купить билеты с местами.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. Автор comment_170515 Элусик, своего опыта у меня нету. Кидаю ссылку: http://forum.awd.ru/...pic.php?t=52395 Билеты можно купить в день спектакля в кассе на стоячие места спасибо хорошая ссылка.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170546 Как сейчас помню, была в венской опере 4.11.11. Заранее на сайте оперы смотрела репертуар и на удачу именно 4-го, когда у нас был целый день в Вене, давали "Севильского цирюльника". Т.к. я готовилась заранее и знала уже, что в именно этот, нужный мне день, будет представление, еще можно было купить "сидячие" места (правда выбор был уже не большой), но не стала рисковать - мало ли как сложатся обстоятельства на месте! Кстати, репертуар был не очень-то насыщенный. Итак, покупка билетов. Опера начиналась в 19-30, к кассам (а они специальные, продают только "стоячие" места. Если стоять лицом к центр.входу, то они с левого торца) пришла в 17-50 (так получилось). И я была от входа в кассы уже у второй колонны, но еще не подозревала, что и внутри уже народу не меренно. Но не пугайтесь. Билеты начинают продавать ровно за час и очередь пошла очень быстро. Без очереди никто не лезет (да и не сможет пролезть), перекупщиков, скупающих по десятку билетов, тоже нет. Места в партере стоят 4 евро, на балконе и галерее - по 3 евро. Из касс народ сразу проходит в фойе, а там -хочешь -иди занимать место, хочешь -выйди на улицу. Если есть какие практические вопросы - спрашивайте. Все помню, как сейчас! :i-m_so_h:
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170558 Как сейчас помню, была в венской опере 4.11.11 Звучит нереально... :swoon: Венская опера!!! Мечта... фунтик,с каким туром были в опере???
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170569 Мы попали в Венскую оперу 1 января 2012 на оперетту "Летучая мышь". Пришли в кассу в районе 17.30. Билеты купили на стоячие места в партер за 4 евро (были 112, 113, 114). Купив билет, не стоит сразу идти в гардероб, лучше подняться и занять место, взяв с собой какой-нибудь шарфик, потом будет время и на гардероб. Поскольку желающих попасть в этот день на спектакль было очень много, стоять было тесновато. Правда, некоторые начали уходить уже в 1 действии. Было душновато. Поэтому лучше одевать лёгкую одежду и удобную обувь, чтобы было легче стоять. Но, на мой взгляд, можно днём сходить на экскурсию, чтобы вечером было легче ориентироваться. К тому же можно побывать на сцене и в императорской ложе, рассказывают очень интересную историю театра.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170582 фунтик,с каким туром были в опере??? 4МВ "Прага-Вена-Будапешт" с 30 октября. В реальности последовательность была другая - Будапешт-Вена-Прага.
Опубликовано 3 февраля, 201213 г. comment_170632 Элусик. Два вечера для Вены это замечательно! Поделюсь своим опытом посещения: У нас к сожелению в туре 1 VP на осмотр Вены было отведено всего пол-дня. Я так же как и вы очень хотела попасть в Венскую оперу. Мой совет: найдите ее сразу, и как указывалось выше (с левой стороны от центрального входа)на входе в кассу есть доска объявлений с расписанием экскурсий по опере, выберите нужный вам язык - напротив которого будет указано время начала экскурсий (к слову, на русском языке экскурсия по опере в тот день была одна). Минут за 30 подойдите и купите билет, сразу же проходите в фойе. Там будут стоять стойки (на которых будет указан язык), около которых и собираются группы. В назначенное время к вам подойдет девушка, и проведет вас по опере. Все очень подробно раскажет. Покажет обязательно императорскую ложу, антрактные залы, расскажет о правилах проведения Венских балов, побываете вы и в самом зале. Экскурсия стоит 6,50 евро, продолжительность около часа. Ну а относительно представлений в Опере ничего сказать не смогу. В это время нас в Вене уже не было.))) А очень жаль... (то что вы сможете увидеть на экскурсии есть в моем отзыве про этот тур 1 VP от 27.12.2011. Если есть желание - посомотрите)
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. Автор comment_170640 Я ваш отзыв уже прочитала и скопировала. А на сидячие места билеты продают в тойже кассе? Если мы в обед подойдем в театр, сможем ли купить билет или кассы открываются позднее? Я имею ввиду только сидячие места.
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170660 https://www.culturall.com/ticket/isto/ - сайт театра. Посмотрите даты, цены и наличие билетов. Судя по ближайшим спектаклям, дешевых билетов ближе к дате уже нет. Останется выбор между дорогими или входными. Я бы посоветовала все-таки - при большом желании попасть на спектакль и не стоять - попытаться купить билеты онлайн. Может, конечно, там и есть какой-то резерв, который "выбрасывают" в день спектакля по аналогии с нашей "бронью", но не думаю, что это дешевые билеты. http://austriaforyou.ru/useful_info/opera_tickets/ - здесь написано, как пользоваться сайтом. Возможно, есть посреднические конторы, которые сделают это для вас за дополнительные деньги, если сами не сможете или не захотите, просто не искала.
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170665 Я ваш отзыв уже прочитала и скопировала. А на сидячие места билеты продают в тойже кассе? Если мы в обед подойдем в театр, сможем ли купить билет или кассы открываются позднее? Я имею ввиду только сидячие места. По всей видимости на представления там же. По крайней мере там было написано "касса".
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. Автор comment_170666 Спасибо, сайт я уже изучила, продажа билетв еще не началась.
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170675 Нам гид говорила, что в кассе с левого торца продают билеты только на стоячие места. Где кассы на "сидячие" - не видела, но зато с правого торца много распространителей билетов. Днем раньше мы у правой стороны оперы собирались в Шонбрун. Я пришла раньше и пока ждала нашу группу, позволила одному такому распространителю охмурять меня :biggrin: . Он предлагал билеты, в основном, на музыкальные представления, но не в опере. Спросила 1 билет на завтрашний день в оперу, сказал, что билетов нет. Потом подошел к одному своему коллеге и сказали, что сейчас "найдут". Запросили, кажется, 80 евро. Но я отказалась. Не знаю, официальные ли это распространители или нет, но таких по городу встречала много раз.
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170686 а сколько стоит билет на экскурсию в оперу? и во сколько проводится экскурсия на русском языке?
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170693 а сколько стоит билет на экскурсию в оперу? и во сколько проводится экскурсия на русском языке? Ketty, а вы предыдущую страничку читали? :)
Опубликовано 4 февраля, 201213 г. comment_170694 Билет стоит 6, 5 евро, экскурсии начинаются, если на ошибаюсь, в 12.00 и 14. 00. Но лучше подойти с утра и посмотреть (касса с левой стороны, если встать лицом к театру), там вывешивается расписание экскурсий, на русском идёт реже всех.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.