Перейти к содержанию

Рейтинговое голосование при выборе фото на конкурсе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_172798

Сергей, меня здесь, было дело, тапками закидали, когда я посмела произнести такие слова как "ракурс" и "композиция". И все остальные критерии также не найдут здесь понимания - уж такова специфика здешнего "менталитета". Видимо, все это слишком высокие материи. Борьба шла за то, чтоб хоть резкость приличная была и поменьше фото в галерее, более подходящих для личного альбома.

А по поводу балльной системы оценок, так в этом должен быть заинтересован прежде всего ТТВ, но его вполне устраивает сложившееся положение. Ведь в такой неопределенности - ну, сами понимаете......

Поэтому все будет, как прежде, ну, может, с небольшими вариациями, но принцип останется. И не стоит питать надежду что-то изменить - бесполезно.

• Ответов 60
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_172807

Тема конкретная - рейтинговое голосование, есть мнение, высказывыайтесь. Для всего остального есть тема "Участие в конкурсе".

Понятно, что речь здесь идет о введении новой методики подсчета голосов в будущем конкурсе.

Есть вопрос. А сколько человек будет принимать участие в голосовании?
Опубликовано
comment_172832

Дети - 9 (за мастерство иностранной девчонки)

а почему иностранной и за мастерство? Нашей и за смелость…(хотя я за другую голосовал) мне кажется туристка....возможно наша …вид испуганный, вся в сиденье вжалась… руки белые, без загара….мне кажется это аттракцион для смелых… конструкция интересная… маятник такой, что не опрокинешься, рама-колеса-вилка в трех местах на трос фиксированы с возможностью скольжения + страховка(кстати по-моему и к велику она пристегнута)….так что ей остается только педали крутить и БОЯТЬСЯ…что в общем то совсем не мало….

Опубликовано
comment_172834

мне кажется чем больше, тем лучше(все участники конкурса, за все фото): для пользователей - интереснее, для ТТВ - посещаемость сайта выше (большинство туристов и так то форум не читают).... правда народ может опять какой нибудь "автобус" выбрать, но так с другой стороны его и приглашенные "эксперты" отобрали.....а если опять группа ограниченная голосовать будет, интерес к конкурсу будет потерян....а посещаемость форума резко снизится.....

ну и в два этапа... и без железной руки ТТВ - пускай голосуют наравне со всеми... правила конечно их... но в следующий раз отказ от участия будет нашим!!

Опубликовано
comment_172835

под участниками конкурса я имел ввиду не только тех кто фото разместил, можно в участники и других пользователей регистрировать, по тем же правила с адресами, названиями туров и т.д. но без фото... будет просто участник который сможет голосовать....тоесть голосовать смогут все желающие кто зарегился - реальные люди, ну правда для этого нужно будет хоть раз с ТТВ съездить в тур....

Опубликовано
comment_172836

ну не хотят они (ТТВ) рейтинговое... пускай выбирают сами, но приз зрительских симпатий они тоже сами будут выбирать????

абсурд)))

Опубликовано
comment_172845

Интересно, а возможен вариант, что два призовых места в одной номинации займет один автор? По отбору вышло, что 9 авторов имеют по 2 фото в одной теме.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_172846

мне кажется чем больше, тем лучше(все участники конкурса, за все фото): для пользователей - интереснее, для ТТВ - посещаемость сайта выше (большинство туристов и так то форум не читают).... правда народ может опять какой нибудь "автобус" выбрать, но так с другой стороны его и приглашенные "эксперты" отобрали.....а если опять группа ограниченная голосовать будет, интерес к конкурсу будет потерян....а посещаемость форума резко снизится.....

ну и в два этапа... и без железной руки ТТВ - пускай голосуют наравне со всеми... правила конечно их... но в следующий раз отказ от участия будет нашим!!

Тут главное понять основную цель конкурса: выявить действительно достойных или просто использовать как дополнительную возможность для поощрения нужных людей. Допускаю вторую возможность, исходя из отбора фото для данного голосования. Еще можно, конечно, оправдать недостатком времени и внимания к конкурсу со стороны ТТВ. Тогда это многое объясняет. Ведь фото, участвующие в конкурсе, по его условиям все равно уже принадлежат ТТВ.

Опубликовано
comment_172856

Интересно, а возможен вариант, что два призовых места в одной номинации займет один автор? По отбору вышло, что 10 авторов имеют по 2 фото в одной теме.

Это вы не досчитали! На форуме есть отличный мастер фотографии. Четыре!!! Фотографии выбрала ТТВ для дальнейшего голосования. У 5 конкурсантов отобрали по 3 фотографии. Вот такой небольшой проведенный анализ конкурса. Странный отбор, очень странный.

Опубликовано
comment_172862

Это вы не досчитали! На форуме есть отличный мастер фотографии. Четыре!!! Фотографии выбрала ТТВ для дальнейшего голосования. У 5 конкурсантов отобрали по 3 фотографии. Вот такой небольшой проведенный анализ конкурса. Странный отбор, очень странный.

Странно, правда - это у них тогда получается конкурс среди самих себя? Да ведь даже если качество хорошее фоток, все равно не очень интересно, так как одного стиля фотки. Хотя я не специалист, а им виднее что отбирать.

Опубликовано
  • Автор
comment_172863

Вообще-то, в первом своем сообщении я об этом упомянул. Можно посмотреть.

Надеюсь, что дамы и господа в конце концов ущучат, в чем разница между математическим методом оценки фото и , я бы так, выразился - политическим (ГОЛОС).

Опубликовано
comment_172942

Но 4 фото у человека в разных темах. По 3 фото у меня у семи авторов вышло. Вопрос не в этом, получается реально одному автору занять два призовых места!!!

Опубликовано
comment_172945

Вообще-то, в первом своем сообщении я об этом упомянул. Можно посмотреть.

Надеюсь, что дамы и господа в конце концов ущучат, в чем разница между математическим методом оценки фото и , я бы так, выразился - политическим (ГОЛОС).

Вообще-то, я свой вопрос задавала относительно сообщения #24, т.к. там шла речь о вывешивания протокола голосования. Мне кажется, что в приведенном Вами там примере количество оценивающих было значительно меньше, чем предполагается на конкурсе ТТВ. Предлагаемый Вами метод кажется мне приемлемым при достаточно ограниченном количестве оценивающих.

А что касается Вашей надежды на "ущучивание" дамами и господами разницы между математическим методом оценки и "политическим", то для начала надо бы темку переименовать...))))) Тема-то до сих пор называется "рейтинговое ГОЛОСОВАНИЕ".;)

Опубликовано
comment_172946

Но 4 фото у человека в разных темах. По 3 фото у меня у семи авторов вышло. Вопрос не в этом, получается реально одному автору занять два призовых места!!!

Вполне реально! И такое уже бывало в предыдущих конкурсах.
Опубликовано
comment_172955

Вполне реально! И такое уже бывало в предыдущих конкурсах.

Но при таком большом количестве участников получается, что большая их часть просто неумехи!!!

Опубликовано
comment_172962

Ну и пусть занимают, если достойны.

Опубликовано
comment_172963

В разных темах естественно, в одну номенацию можно только две фотографии. Семь авторов по 3 фотографии это много, если учесть, что в большинстве качество фотографий ровное. У одного из вышедших в финальную часть есть одна достойная фотография, на мой взгляд, остальные две не годятся. Такое ощущение, что выбрали ту хорошую, а остальные две пошли следом паровозом. Так, что за одну из них, так и никто не проголосовал. Жалко, что качественные, с хорошим ракурсом снимки, даже не вышли в финал.

Опубликовано
comment_172965

Ну и пусть занимают, если достойны.

Кто решил, что достойны? Если бы это были сами участники конкурса, думаю споров бы не было.

Опубликовано
comment_172967

Наверно, все равно были бы споры. Хотя, если действительно "народное голосование" и суммировать баллы, результат был бы иной. А кто решил, кто должен был, тот и решил. В правилах конкурса написано все.

Опубликовано
  • Автор
comment_172978

Вообще-то, я свой вопрос задавала относительно сообщения #24, т.к. там шла речь о вывешивания протокола голосования. Мне кажется, что в приведенном Вами там примере количество оценивающих было значительно меньше, чем предполагается на конкурсе ТТВ. Предлагаемый Вами метод кажется мне приемлемым при достаточно ограниченном количестве оценивающих.

А что касается Вашей надежды на "ущучивание" дамами и господами разницы между математическим методом оценки и "политическим", то для начала надо бы темку переименовать...))))) Тема-то до сих пор называется "рейтинговое ГОЛОСОВАНИЕ".;)

Если Вы настаиваете на рассмотрении темы в политическом ракурсе, я не стану возражать. Однако, зачем переименовывать тему? При рейтинговом голосовании не обязательно, как в думе, применять метод количественного подсчета голосов. Все течет и меняется, естественно меняется и методика, которая в нашем случае несколько иная. Рейтинг останется рейтингом, изменится только метод.

О Протоколах голосования поговорим чуть позже.

Опубликовано
comment_172985

Я ни на чем не настаиваю))) Любое голосование - это математический метод оценки.

А Вы предполагаете оценивать по абсолютному количеству баллов или по среднему? Что-то я не совсем поняла этот момент? Может не дочитала где-то...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу