ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 вел он себя хорошо, так что все в порядке. Хорошо в смысле справедливо?..никого не обидел? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Наш замечательный гид Татьяна с утра пораньше повезла пострадавшую Ларису в госпиталь, доверив водителям наше предварительное знакомство с городом. Они покатали нас по Стокгольму, сделали остановку для фотосессии на смотровой площадке. Я взяла бразды правления в свои руки и назначила время выезда. И все время, пока мы не встретились с Таней, решала время сбора. Так как сижу я на втором ряду за водителями, они рассказывали что-то о Стокгольме, я своим громким голосом повторяла эту информацию всем без микрофона. Потом мы подхватили Татьяну, и экскурсия началась уже на профессиональном уровне, без самодеятельности. Я созвонилась с Димой ТТ, чтобы доложить обстановку, проконсультироваться по своим вопросам, да и просто передать радость от восприятия интересного тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Таня, купи мну в Осле самый маленький магнитик...но не задороже двацать кронов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Сказать, что Стокгольм мне понравился, нет, я в него влюбилась! Это один из красивейших городов Европы, очень красивый, со своей незабываемой архитектурой и скандинавским шармом. Мы прошли по его улицам и даже совсем узкой улочке, где практически невозможно разойтись двум человекам. Смотрели памятники, парки и скверы. Жаль, конечно, что программу пришлось урезать из-за форс мажорных обстоятельств. Но теперь мне хочется опять сюда вернуться, чтобы посмотреть получше. Большинство группы пошло на экскурсию в Ратушу, место, где вручают Нобелевскую премию. Гид Витта рассказывала грамотно и интересно, с удовольствием сфотографировалась с нами. Потом мы поехали на остров Музеев. Посмотрели корабль Васса, а Татьяна нам рассказала его историю. Впечатлило! Ну, и чтобы настроение наше оставалось радостным и светлым, решили вернуться в детство и устроить себе праздник. Музей Юни Бакен, с его чудесной сказочной атмосферой, справился с этим великолепно. Пообедав коллективно в каком-то ресторанчике и встретившись около него с нашей пострадавшей, вернувшейся из госпиталя, мы тронулись в сторону Норвегии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Для тех, кто собирается в Норвегию и решает сейчас вопросы обмена денег представлю информацию. Я меняла норвежские кроны в Москве в сбере по предварительному заказу. За 800 крон я заплатила 4496 рублей. В Стокгольме на ж.д. вокзале группа меняла на кроны евро. Надо сказать, что это оказалось выгоднее. Курс 86, т.е. за 100€ менявшие получили по 860 норвежских крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 В 20-30, сфотографировавшись у старинного пограничного столба, наша группа пересекла границу и оказалась на территории Норвегии. Многие, как оказалось, читали на форуме эту тему, и были в курсе моего желания сфотографировать лося. В 21-15 Татьяна его увидела, бегущего с правой стороны, аккурат через дорогу. Как пошутил Слава, этот лось шел с работы домой. Я быстро включила фотоаппарат и сделала три кадра. К сожалению, ни в один из них лось так и не попал. Слишком шустрым он оказался. Сразу поступили предложения сфотографировать лося где-нибудь в зоопарке и представить его за вольного, или сделать фотомонтаж, прикрепив рога к телу коровы. Но я самым честным образом от этих предложений отказалась, объяснив, что такие шарады наши знатоки фотозагадок разгадают в две секунды, лось пренеприменно должен быть только настоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, магнит я тебе уже купила, на память о Норвегии! И это было как раз в Осло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 В Стокгольме на ж.д. вокзале группа меняла на кроны евро. Надо сказать, что это оказалось выгоднее. Курс 86, т.е. за 100€ менявшие получили по 860 норвежских крон. Таня, это невозможно...Текущие котировки форекса порядка 7,6 крон за 1 евро, т.е. за 100 евро на торгах дают 760 крон...и это только биржевые котировки без учета комиссий обменных пунктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, магнит я тебе уже купила, на память о Норвегии! И это было как раз в Осло. Как ты могла? знать?..и когда успела, вы же в Осле уже ночером приехали :wacko2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Сегодня посмотрели Осло. Но времени, конечно, мало. Придется возвращаться снова. Посетили музей викингов и Кон-Тики, на Фрам народу не набралось. Впечатлил парк скульптур Гюстава Вигелана. Погода нам благоприятствовала, было очень тепло и солнечно. В клумбы высаживают бархотки, а розы набирают бутоны. Роз там посажено великое множество, и расцветут они как раз к визиту Ольги-якутки. Так что будем ждать от нее теперь и норвежские подарки. Осло напоминает больше тихий и уютный провинцильный город, чем столицу потомков грозных викингов. В городе все в цвету. Сирень всевозможных сортов и расцветок, кустовая и штамбовая. А как цветут рододендроны! Много других цветущих и декоративно-лиственных кустарников. Осло просто уникальный, зеленый город. В стране очень любят зимние виды спорта. Сразу же вспомнила свой любимый биатлон, Бьерндалена, Свенсена, Тари Бе, Туру Берген. В Норвегии приветствуется здоровый образ жизни, практически никто не курит. Посмотрели и восхитились мы крепостью Ахерхус. Сфотографировались с девушкой-военной, несшей службу. Она просто очаровательная, северная красавица, стояла на посту. В порту стояли два огромных парома. И вот сочетание древней крепости, и современного круизного лайнера Costa (не помню точного названия) было потрясающим. Второй паром DFDS, несколько поменьше. В этот день мы также любовались огромным современным зданием Оперы, зашли в городскую Ратушу, где также чествуются лауреаты Нобелевской премии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, что касается курса кроны, завтра уточню. Но от своих согрупников получила именно эту информацию. Неужели они меня обманули или кассиры ошиблись??? Со своими кронами я почти рассталась. Обед в дорожном Марше обошелся мне в 277 крон (брала рыбу с гарниром, маленькую тарелку салата и 0,33 безалкогольного пива). Еще купила кое-что по мелочам. За футболки сыновьям своим и подругиному тож, книгу о Норвегии, лоток клубники, сок расплачивалась рублевой картой. По какому курсу снимали с карты, пока не считала. Но мелочь у них интересная, с дырочкой посредине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, в Осло мы были сегодня, и все покупки были сегодня. А про магнит, вероятно, сработала интуиция. Ведь вспомнила же про тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 С этой разницей во времени, я вконец запуталась во вчера-сегодня, потому как и здесь уже наступило сегодня, и вернулись мы получается, уже вчера. Вот как-то так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 что касается курса кроны, завтра уточню. Но от своих согрупников получила именно эту информацию. Неужели они меня обманули или кассиры ошиблись??? Кассиры-то уж вряд ли так ошибутся... Сейчас посмотрел в финском форексе - за 100 евро дают 720 норв. крон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А про магнит, вероятно, сработала интуиция. Unreal :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну как есть дававшая мне информацию про курс кроны согрупница решила пошутить надо мной! Завтра постараюсь уточнить у гида Татьяны, она точно не обманет. Но вот опять убедилась, что лучше тебя и быстрее, Дима, никто информации не дает. Инфа 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 God natt, Tanya...i morgen er en ny dag :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У нашей группы отмечается серьезная проблема: практически каждый раз к назначенному времени кто-нибудь да запаздывает. Не помогают никакие увещевания. С таким столкнулась впервые, не очень это приятно. Сегодня кто-то поднял вопрос о недостаточном количестве кипятка мотивируя тем, что :"Ну поллитра то на человека в день быть должно!" Я предложила на вечер свой кипятильник, чтобы наварила эта дама от души себе чая. Отказалась, сославшись на то, что ей в течение дня требуется. Люди подсказали, что варит она не только чай, но и доширак. Ну да ладно, каждый сам свой бюджет считает. Жаль, что так и не дошло, что чая поллитра в день может быть и лишнее, его ведь много не выпьешь. Но это уже шутка, а я с планшетника никакого смайлика вставить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, просьба перевести с иноземного, вражеского языка текст, там может быть дельный совет. И как мне тогда быть, если я его вовремя не получу? В давние времена изучала немецкий, но успешно его уже забыла. Английского же нахваталась в разных странах от таксистов, официантов, массажистом. Так и общаюсь этим багажом бесценных знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Дима, просьба перевести с иноземного, вражеского языка текст, там может быть дельный совет. И как мне тогда быть, если я его вовремя не получу? Да споки и ещё не совет, а так, напоминание, что будет утро, и оно будет мудрее :smile: А на иноземном примерно так - завтра будет другой день :smile: И с чаем скажи чтоб поаккуратнее - там формула миллилитр на километр не действует :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Чувствую, пора мне спать ложиться. Да и оголодавший планшетник просит питания, надо втыкать в розетку. Надеюсь, что связь у меня завтра будет, и я смогу рассказать, как состоится наше знакомство с Кафедрой Проповедника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Татьяна,я не поняла...Вы проехали мимо Копенгагена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Татьяна,я не поняла...Вы проехали мимо Копенгагена? В 8L3 нет Копенгагена! http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/562.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Многие, как оказалось, читали на форуме эту тему, и были в курсе моего желания сфотографировать лося. В 21-15 Татьяна его увидела, бегущего с правой стороны, аккурат через дорогу. Как пошутил Слава, этот лось шел с работы домой. Я быстро включила фотоаппарат и сделала три кадра. К сожалению, ни в один из них лось так и не попал. Слишком шустрым он оказался. Сразу поступили предложения сфотографировать лося где-нибудь в зоопарке и представить его за вольного, или сделать фотомонтаж, прикрепив рога к телу коровы. Но я самым честным образом от этих предложений отказалась, объяснив, что такие шарады наши знатоки фотозагадок разгадают в две секунды, лось пренеприменно должен быть только настоящим. Я верю на слово!!! Браво! В стране очень любят зимние виды спорта. Сразу же вспомнила свой любимый биатлон, Бьерндалена, Свенсена, Тари Бе, Туру Ларсен. Моя биатлонная душа протестует - Туру Бергер и Ларса Бергера!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Боже мой, как я могла ошибиться, конечно Тура и Ларс Бергер, брат и сестра. Уморилась, видимо, за сложный день, вот и перевела имя брата в фамилию. Спасибо, Олечка. Ошибки надо исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.