Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

вел он себя хорошо, так что все в порядке.

Хорошо в смысле справедливо?..никого не обидел? :smile:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Наш замечательный гид Татьяна с утра пораньше повезла пострадавшую Ларису в госпиталь, доверив водителям наше предварительное знакомство с городом. Они покатали нас по Стокгольму, сделали остановку для фотосессии на смотровой площадке. Я взяла бразды правления в свои руки и назначила время выезда. И все время, пока мы не встретились с Таней, решала время сбора. Так как сижу я на втором ряду за водителями, они рассказывали что-то о Стокгольме, я своим громким голосом повторяла эту информацию всем без микрофона. Потом мы подхватили Татьяну, и экскурсия началась уже на профессиональном уровне, без самодеятельности. Я созвонилась с Димой ТТ, чтобы доложить обстановку, проконсультироваться по своим вопросам, да и просто передать радость от восприятия интересного тура.

Сказать, что Стокгольм мне понравился, нет, я в него влюбилась! Это один из красивейших городов Европы, очень красивый, со своей незабываемой архитектурой и скандинавским шармом. Мы прошли по его улицам и даже совсем узкой улочке, где практически невозможно разойтись двум человекам. Смотрели памятники, парки и скверы. Жаль, конечно, что программу пришлось урезать из-за форс мажорных обстоятельств. Но теперь мне хочется опять сюда вернуться, чтобы посмотреть получше. Большинство группы пошло на экскурсию в Ратушу, место, где вручают Нобелевскую премию. Гид Витта рассказывала грамотно и интересно, с удовольствием сфотографировалась с нами.

Потом мы поехали на остров Музеев. Посмотрели корабль Васса, а Татьяна нам рассказала его историю. Впечатлило! Ну, и чтобы настроение наше оставалось радостным и светлым, решили вернуться в детство и устроить себе праздник. Музей Юни Бакен, с его чудесной сказочной атмосферой, справился с этим великолепно.

Пообедав коллективно в каком-то ресторанчике и встретившись около него с нашей пострадавшей, вернувшейся из госпиталя, мы тронулись в сторону Норвегии.

Для тех, кто собирается в Норвегию и решает сейчас вопросы обмена денег представлю информацию. Я меняла норвежские кроны в Москве в сбере по предварительному заказу. За 800 крон я заплатила 4496 рублей. В Стокгольме на ж.д. вокзале группа меняла на кроны евро. Надо сказать, что это оказалось выгоднее. Курс 86, т.е. за 100€ менявшие получили по 860 норвежских крон.

В 20-30, сфотографировавшись у старинного пограничного столба, наша группа пересекла границу и оказалась на территории Норвегии. Многие, как оказалось, читали на форуме эту тему, и были в курсе моего желания сфотографировать лося. В 21-15 Татьяна его увидела, бегущего с правой стороны, аккурат через дорогу. Как пошутил Слава, этот лось шел с работы домой. Я быстро включила фотоаппарат и сделала три кадра. К сожалению, ни в один из них лось так и не попал. Слишком шустрым он оказался. Сразу поступили предложения сфотографировать лося где-нибудь в зоопарке и представить его за вольного, или сделать фотомонтаж, прикрепив рога к телу коровы. Но я самым честным образом от этих предложений отказалась, объяснив, что такие шарады наши знатоки фотозагадок разгадают в две секунды, лось пренеприменно должен быть только настоящим.

Дима, магнит я тебе уже купила, на память о Норвегии! И это было как раз в Осло.

В Стокгольме на ж.д. вокзале группа меняла на кроны евро. Надо сказать, что это оказалось выгоднее. Курс 86, т.е. за 100€ менявшие получили по 860 норвежских крон.

Таня, это невозможно...Текущие котировки форекса порядка 7,6 крон за 1 евро, т.е. за 100 евро на торгах дают 760 крон...и это только биржевые котировки без учета комиссий обменных пунктов...

Дима, магнит я тебе уже купила, на память о Норвегии! И это было как раз в Осло.

Как ты могла? знать?..и когда успела, вы же в Осле уже ночером приехали :wacko2:

Сегодня посмотрели Осло. Но времени, конечно, мало. Придется возвращаться снова. Посетили музей викингов и Кон-Тики, на Фрам народу не набралось. Впечатлил парк скульптур Гюстава Вигелана. Погода нам благоприятствовала, было очень тепло и солнечно. В клумбы высаживают бархотки, а розы набирают бутоны. Роз там посажено великое множество, и расцветут они как раз к визиту Ольги-якутки. Так что будем ждать от нее теперь и норвежские подарки.

Осло напоминает больше тихий и уютный провинцильный город, чем столицу потомков грозных викингов. В городе все в цвету. Сирень всевозможных сортов и расцветок, кустовая и штамбовая. А как цветут рододендроны! Много других цветущих и декоративно-лиственных кустарников.

Осло просто уникальный, зеленый город. В стране очень любят зимние виды спорта. Сразу же вспомнила свой любимый биатлон, Бьерндалена, Свенсена, Тари Бе, Туру Берген. В Норвегии приветствуется здоровый образ жизни, практически никто не курит.

Посмотрели и восхитились мы крепостью Ахерхус. Сфотографировались с девушкой-военной, несшей службу. Она просто очаровательная, северная красавица, стояла на посту.

В порту стояли два огромных парома. И вот сочетание древней крепости, и современного круизного лайнера Costa (не помню точного названия) было потрясающим. Второй паром DFDS, несколько поменьше.

В этот день мы также любовались огромным современным зданием Оперы, зашли в городскую Ратушу, где также чествуются лауреаты Нобелевской премии.

Дима, что касается курса кроны, завтра уточню. Но от своих согрупников получила именно эту информацию. Неужели они меня обманули или кассиры ошиблись??? Со своими кронами я почти рассталась. Обед в дорожном Марше обошелся мне в 277 крон (брала рыбу с гарниром, маленькую тарелку салата и 0,33 безалкогольного пива). Еще купила кое-что по мелочам. За футболки сыновьям своим и подругиному тож, книгу о Норвегии, лоток клубники, сок расплачивалась рублевой картой. По какому курсу снимали с карты, пока не считала. Но мелочь у них интересная, с дырочкой посредине.

Дима, в Осло мы были сегодня, и все покупки были сегодня. А про магнит, вероятно, сработала интуиция. Ведь вспомнила же про тебя!

С этой разницей во времени, я вконец запуталась во вчера-сегодня, потому как и здесь уже наступило сегодня, и вернулись мы получается, уже вчера. Вот как-то так получается.

что касается курса кроны, завтра уточню. Но от своих согрупников получила именно эту информацию. Неужели они меня обманули или кассиры ошиблись???

Кассиры-то уж вряд ли так ошибутся...

Сейчас посмотрел в финском форексе - за 100 евро дают 720 норв. крон...

Ну как есть дававшая мне информацию про курс кроны согрупница решила пошутить надо мной! Завтра постараюсь уточнить у гида Татьяны, она точно не обманет. Но вот опять убедилась, что лучше тебя и быстрее, Дима, никто информации не дает. Инфа 100%!!!

У нашей группы отмечается серьезная проблема: практически каждый раз к назначенному времени кто-нибудь да запаздывает. Не помогают никакие увещевания. С таким столкнулась впервые, не очень это приятно. Сегодня кто-то поднял вопрос о недостаточном количестве кипятка мотивируя тем, что :"Ну поллитра то на человека в день быть должно!" Я предложила на вечер свой кипятильник, чтобы наварила эта дама от души себе чая. Отказалась, сославшись на то, что ей в течение дня требуется. Люди подсказали, что варит она не только чай, но и доширак. Ну да ладно, каждый сам свой бюджет считает. Жаль, что так и не дошло, что чая поллитра в день может быть и лишнее, его ведь много не выпьешь. Но это уже шутка, а я с планшетника никакого смайлика вставить не могу.

Дима, просьба перевести с иноземного, вражеского языка текст, там может быть дельный совет. И как мне тогда быть, если я его вовремя не получу? В давние времена изучала немецкий, но успешно его уже забыла. Английского же нахваталась в разных странах от таксистов, официантов, массажистом. Так и общаюсь этим багажом бесценных знаний.

Дима, просьба перевести с иноземного, вражеского языка текст, там может быть дельный совет. И как мне тогда быть, если я его вовремя не получу?

Да споки и ещё не совет, а так, напоминание, что будет утро, и оно будет мудрее :smile:

А на иноземном примерно так - завтра будет другой день :smile:

И с чаем скажи чтоб поаккуратнее - там формула миллилитр на километр не действует :smile:

Чувствую, пора мне спать ложиться. Да и оголодавший планшетник просит питания, надо втыкать в розетку. Надеюсь, что связь у меня завтра будет, и я смогу рассказать, как состоится наше знакомство с Кафедрой Проповедника.

Многие, как оказалось, читали на форуме эту тему, и были в курсе моего желания сфотографировать лося. В 21-15 Татьяна его увидела, бегущего с правой стороны, аккурат через дорогу. Как пошутил Слава, этот лось шел с работы домой. Я быстро включила фотоаппарат и сделала три кадра. К сожалению, ни в один из них лось так и не попал. Слишком шустрым он оказался. Сразу поступили предложения сфотографировать лося где-нибудь в зоопарке и представить его за вольного, или сделать фотомонтаж, прикрепив рога к телу коровы. Но я самым честным образом от этих предложений отказалась, объяснив, что такие шарады наши знатоки фотозагадок разгадают в две секунды, лось пренеприменно должен быть только настоящим.

Я верю на слово!!! Браво!

В стране очень любят зимние виды спорта. Сразу же вспомнила свой любимый биатлон, Бьерндалена, Свенсена, Тари Бе, Туру Ларсен.

Моя биатлонная душа протестует - Туру Бергер и Ларса Бергера!!!

Боже мой, как я могла ошибиться, конечно Тура и Ларс Бергер, брат и сестра. Уморилась, видимо, за сложный день, вот и перевела имя брата в фамилию. Спасибо, Олечка. Ошибки надо исправлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...