ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Водопад Твиндефоссен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Оля, перед подъемом на Кафедру мы обедали в прибрежном ресторанчике, рядом с которым припарковался наш автобус. После обеда мы за несколько минут доехали к месту нашего старта. Три тарелки рыбного супа вместе с бутербродами с норвежским сливочным маслом были очень кстати. Без этого обеда, думаю, сил мне на подъем могло и не хватить. При возможности очень советую побывать в этом ресторанчике. Возможно, есть и заслуга этого замечательного обеда, в покорении труднодоступной вершины. Иногда думаю, что тем, кто путешествует не один, цену своих обедов надо умножать на 2, на 3. Сумма получается впечатляющей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Дима, огромное спасибо за водопад! За песню Владимира Семеновича - спасибо отдельное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Прочитала в предисловии к фотографии правильное название водопада, и сразу прошу извинить меня за ошибки. На слух порой они воспринимается не совсем правильно, да и трудны для славянского уха слова норвежские. Проверить правильность названия пока возможности крайне ограниченные, поэтому отдельное спасибо за грамотность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Ну что же, пора ложиться спать. Если в завтрашнем отеле будет вай фай, буду на связи. Спокойной ночи. Ваша Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Доброе утро! Оказывается, в нашем номере, расположенном первым от рецепшен, вай фай работает. Мы с Олей только что встали, умылись. В окно светит слепящее солнце, погода обещает быть хорошей. Сегодня у нас очередной фьорд, железная дорога Флом и ледник. Таня еще с вечера предупредила, чтобы одевались потеплее. О впечатлениях расскажу после, но думаю, что они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ответ для parma, заданный в ЛС, но возможно, что пригодится и другим. В Питере несколько человек присоединялись к нашей группе, приехавшие самостоятельно. Это было возле 16 вагона поезда, а по сути 1, возле локомотива. Номер этого вагона указан в графике выезда, это цифра после слово "Птб". У нас в Швеции один день туда и будет день обратно. Татьяна советовала поменять НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА 50 €. На 6 дней Норвегии 100€, при наличии карты можно уменьшить. Шведские кроны я не меняла, пользуюсь рублевой картой МастерСард. Для Норвегии я меняла в Москве 800 норвежских крон, nok. Цены здесь очень высокие, Скандинавия, у них очень высокий уровень жизни. Постоянно пользуюсь при расчетах картой, т.к. крон у меня практически не осталось, да и вообще это удобно. Да, карта у меня не чиповая, и ее просто проводят, но и пин-код как-то набирала. Из разговора с водителями знаю, что они частенько ловят здесь рыбу, и попадается довольно крупная. Думаю, что с провозом своих снастей проблем быть не должно. Но все-таки, сегодня уточню у них, и как можно самому порыбачить. У водителей-то свободного времени хватает, пока у группы программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Татьяна-огромнущее спасибо за оперативный ответ! все поняла, успокоилась. карта у меня с чипом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Норвегия страна необыкновенно красивая. Желаю вашей семье, да и всей группе отличной погоды, как повезло в этот раз нашей. А в Стокгольм я просто влюбилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 спасибо за пожелания, но все равно мы берем теплые вещи,не расслабляемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Теплые вещи надо брать в обязательном порядке. Ну, до связи. Скоро завтрак, а еще хочется немного пофотографировать. Погода и виды способствуют этому. Из окна любуюсь на заснеженные вершины, красотища! На 8-00 назначен выезд из отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 У меня образовалось несколько свободных минут, пишу дополнения. Только что расспросила водителей про рыбалку, а заодно меня с ними и сфотографировали. Снасти брать можно, у них они свои. Рыбу свободно можно ловить во фьордах, хоть сетями. В реках и озерах строго по лицензии. В таком милом, домашнем отеле, как у нас сегодня, у хозяина лежит прайс с расценками на рыбалку (прямо за нами очень красивое озеро, отель стоит на низком берегу), аренду лодки и снастей. Спросила водителей, куда они девают рыбу. Так вот, они ее разделывают и складывают в личный холодильник. В нем они привозят из дома еду, т.к. питание по здешним ценам может их разорить окончательно, они ведь едут работать, а не на отдых. На завтрак, на горячее, у нас сегодня был суп. Очень вкусный! Но про завтраки я расскажу позднее, поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Таня, привет! Очень рада, что вам так повезло с погодой в Бергене. Знаешь, я ведь вчера тоже там "гуляла", так хотелось "встретиться" с тобой, но, видимо, мы ходили разными дорогами. Согласна - городок очень симпатичный и, кстати, совсем не маленький. У меня было больше времени и возможностей, поэтому разведала, куда надо в первую очередь сходить. Подняться на фуникулере - это даже не обсуждается, у меня дыхание учащается уже от фотографий этого волшебного зрелища, представляю, какие эмоции накатывают от реальных картинок. На мой взгляд, самые симпатичные улочки Бергена - над набережной Брюгген. Выйдя из станции фуникулера, можно подняться вверх до маленького искусственного водоема (рядом с ним стоит симпатичный белый домик), повернуть налево, а потом зигзагами спускаться вниз по живописным улочкам с белыми деревянными домами, остановиться у церкви Девы Марии - ведь это очень старая церковь ганзейских купцов. После церкви спуститься на набережную. Да, чуть не забыла - надо обязательно прогуляться по дворам за ганзейскими домами, там , по-моему, сохранился "ганзейский дух". Дальше я бы пошла к рыбному рынку (тут без обеда точно не уйдешь), а потом с новыми силами - гулять по "левому рукаву" Бергена, очень мне понравился этот район. Надо идти по улицам вдоль залива и периодически заходить на смотровые площадки, чтобы полюбоваться шикарными видами на набережную Брюгген и весь "бегущий вверх" Берген. Здесь тоже встречаются белые домики, белая Новая церковь, а в самом конце - парк с аквариумом и открытым бассейном - местечко очень романтичное, а какие замечательные виды на залив! А вот теперь, если останется время, можно прогуляться в центр Бергена - к церквям, собору, искусственному озеру с фонтаном и концертному залу Грига. Знаете что, я, пожалуй, уже влюбилась в Берген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вот и я сижу на чемодане,Его вес 13 кг. Вроде бы и курточку, и свитер взяла....И все рассуждаю: замерзну или обварюсь? :smile: Татьяна,как вы там?Надеюсь, все хорошо! Впечатлений -океан! А с те, с кем произошел страховой случай- с вами и идут на поправку?!Желаю всем здоровья! :biggrin: Вот и я выезжаю в сторону Кафедры Проповедника.16-го буду вспоминать всех форумчан. И,надеюсь,пить коньяк! За горы!!!!!чин-чин! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Огромное Спасибо, что пишите нам на форум из своего путешествия и не оставляете ни один, заданный вопрос без внимания. Все могут представить, как дорога в туре каждая минутка свободного времени! Да, Таня, я вот тоже всё удивляюсь, ну как Вы всё успеваете!!! Молодец! Мы с утра только и успевали родителям по скайпу весточку послать, правда, выезды у нас ооочень ранние были. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Татьяна, читаю, читаю, читаю... Спасибо, что пишете для нас! Как жаль, что и у Вас не состоялась экскурсия в музей Э. Грига. У нас тоже в том году не набралась туда группа... Я уже не раз слышала, что мало желающих попасть туда. Выложу немного прошлогоднего Бергена: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вчера нашла информацию, что есть какая-то промежуточная станция фуникулера в Бергене. Кто знает, там можно выйти на обратном пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Да.. жаль, что в музей Грига экскурсии не набираются... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вчера нашла информацию, что есть какая-то промежуточная станция фуникулера в Бергене. Кто знает, там можно выйти на обратном пути? Что-то я такого не помню. От смотровой площадки можно спуститься вниз пешком, говорят, что очень приятная прогулка. Но занимает немало времени. А у нас, как всегда его не хватает. Я думаю, поэтому не набирается группа в музей Грига. Если хорошая погода, очень приятно просто погулять по Бергену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Татьяна большое спасибо!!! :good2: Завтра у вашей группы Герайнгер. Красивейший фьорд Норвегии. А водопады у вас будут самые полноводные! Хорошего путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Оля, ты прошла как раз по тем местам, где мы были! Промежуточная остановка фуникулера есть, и кажется, даже не одна. Вниз можно спускаться с остановками, есть дорога, чтобы проделать этот путь пешком. Церковь Девы Марии, к сожалению, на реконструкции, и нам удалось только рядом постоять. Домики Ганзейских купцов старые и бесконечно красивые. Пробежались по набережной, подошли к памятнику Грига, и в беседке музыкальной сфотографировались и загадали желание. Вообщем, все, что ты хотела посмотреть, мы уже увидели наяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Инна, спасибо за чудесные фотографии! Вот только вчера мы там ходили, и все это видели и фотографировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Галя, счастливого пути и отличной погоды! Ну, а на Кафедру - только в фирменной майке с надписью "Старица", как ты и обещала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Машуль, у меня связь с Родиной всегда осуществляется без проблем, но только за счет времени сна. По-другому в туре ведь не получится, ты это и сама знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вот и подходит к концу 7-ой день нашего путешествия. Норвегия по-прежнему радует нас солнечной, теплой погодой. Сегодня у нас, впрочем как и всегда, очень интересная и насыщенная программа. Утром мы покинули замечательный и очень уютный отель,чтобы в первую очередь прокатиться на кораблике по Нейрофьорду. Автобус, немного проехав по дороге, нырнул в очередной туннель. Мы их проехали уже бесчисленно, больших и малых. Но когда он выехал из этого, вся группа непроизвольно крикнула : "Ух, ты!" Сразу у выезда буквально скатывался с гор красавец-водопад, и его брызги, распадаясь в водяную пыль, под лучами ослепительного солнца превращались в радугу. "Ничего, - сказала Татьяна, это нормальная реакция, и вы не раз еще будете вскрикивать от восторга". Мы не успевали крутить головой во все стороны, любуясь на водопады, стремительные реки, несшие потоки хрустальной воды, камни под водой и вокруг, горы и луга. А Танюша, тем временем, рассказывала нам о фьордах, национальном достоянии Норвегии и предмете гордости. Во многом благодаря фьордам, поток туристов в эту страну постоянно увеличивается. Доходы, притекающие в страну, переводятся в богатство, незаметное постороннему взгляду. Построено много первоклассных дорог, мостов, тоннелей в скалах и под фьордами. Часа через полтора мы подъехали к причалу, откуда начиналось наше знакомство с самым узким фьордом - Нейрофьордом. Полчаса свободного времени хватило на то, чтобы сфотографироваться и забежать в магазин за очередными сувенирами. Группа погрузилась на небольшой кораблик, кроме нас никого больше не было. Мы разместили внизу, на закрытой палубе, свои вещи и поднялись наверх. Когда мы увидели, что нас окружает, вниз больше не опускались. Мы плыли по фьорду, а по громкой связи нам на русском языке рассказывали о местах, которые проплывали. Вода была спокойной, ни одной рябинки, только след от катера. Берега отражались, сливаясь с водой. Линии раздела просто не существовало. Все восхищались и много-много фотографировали, снимали на камеры. Буквально из ниоткуда налетели чайки. Мы заранее были предупреждены об этом, и многие подготовили хлеб им на угощение. Чайки подлетали,никого не боясь, и схватывали прямо с ладоней хлеб. Мы просто визжали от восторга, всем обязательно хотелось запечатлеть себя вместе с птицами. Два часа путешествия пролетели незаметно, на подъеме эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.