Garison Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Татьяна спасибо за отзыв, с возвращением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Танюша, а какие ликеры на пароме были? В ноябре на этом пароме было 3 ликера - морошковый, клюквенный и брусничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Танюша, а какие ликеры на пароме были? В ноябре на этом пароме было 3 ликера - морошковый, клюквенный и брусничный. Надюш, эти ликеры как раз и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Татьяна, с приездом! Я в какой-то мере чувствовала свою ответственность за Норвегию, поэтому очень рада, что путешествие понравилось. И Кафедра оказалась не так страшна, ведь правда? А какая красотища там открывается. Ну и с лосями вашей группе просто повезло - жду обещанное фото! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Кафедра еще не так страшна должна быть, потому что туда и обратно была помощь постоянная абсолютно незнакомых людей. Дорога то одна, поднимаются, возвращаются, все по одному пути. И так приятно, когда подают руку, поддерживают, помогают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Танюша, как всегда, полна позитива и эмоций!!! После Вашего рассказа хоть кто-нибудь засомневается, ехать в тур с ТТВ или нет?! :derisive: Что это Вы в Норвегии "имя" сменили?.. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Машуль, согласна на все 100. Так долго откладывала этот тур, но на следующий год обязательно! Особенно покорил рассказ о покорении кафедры Проповедника :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Не знаю, смогу ли? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Мечта! Не волнуйтесь, покорите, главное, чтобы не было дождя! Когда идет дождик,покорение Кафедры становится затрудненным! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Пример бы взять с наших красавиц-Наташ из Воронежа, которые забрались еще выше нас, и смотрели как мы ходим по Кафедре Проповедника. Кстати, они обещали и свои фотографии оттуда разместить. Мне они очень понравились - потом посмотрите и сами оцените! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Танюша, как всегда, полна позитива и эмоций!!! После Вашего рассказа хоть кто-нибудь засомневается, ехать в тур с ТТВ или нет?! :derisive: Что это Вы в Норвегии "имя" сменили?.. :biggrin: Машуль, свой ник я решила поменять уже по приезду из Норвегии. Ну что я буду шифроваться, если меня и так многие знают. Кстати, взяла пример у тебя! :biggrin: + :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Машуль, согласна на все 100. Так долго откладывала этот тур, но на следующий год обязательно! Особенно покорил рассказ о покорении кафедры Проповедника :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Не знаю, смогу ли? :smile: Обязательно сможете, если цель поставлена!!! Машуль, свой ник я решила поменять уже по приезду из Норвегии. Ну что я буду шифроваться, если меня и так многие знают. Кстати, взяла пример у тебя! :biggrin: + :biggrin: я заметила :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Кафедра еще не так страшна должна быть, потому что туда и обратно была помощь постоянная абсолютно незнакомых людей. Дорога то одна, поднимаются, возвращаются, все по одному пути. И так приятно, когда подают руку, поддерживают, помогают . Инна, это абсолютная правда. И руку подавали, и подсказывали правильное направление совсем незнакомые люди, абсолютно не говорящие по-русски. А когда мы шли еще туда, случайно разговорились с молодым человеком, уже возвращавшимся. Оказалось, что сейчас он живет в Германии, а по происхождению москвич, и просил передать столице привет. Показался он мне прямо родным человеком. Эх, если бы не дорога, то и посидеть бы можно было. Но нам было не до посиделок, мы шли брать вершину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ой, Татьяна, я вот читаю Ваши похождения и снится Норвегия по ночам! Уже начинаю жалеть, что всё-таки выбрала Альпийский вояж вместо 8L3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Что можно покорить Кафедру Проповедника, даже не сомневайтесь. Конечно, это очень-очень тяжело. Но в нашей группе лидером покорения стала женщина 73 лет! Дошла и 10-летняя Варвара, даже многих взрослых обогнала. Потом, после спуска, лично у меня было огромное чувство личного удовлетворения. Ведь я взяла, покорила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ой, Татьяна, я вот читаю Ваши похождения и снится Норвегия по ночам! Уже начинаю жалеть, что всё-таки выбрала Альпийский вояж вместо 8L3... Ольсик, не переживайте. Швейцария необыкновенная страна. Я там была в августе 2010 года, когда в Москве невозможно было дышать от дыма и жары. А в прекрасной Швейцарии был свежий воздух, и спали мы под пуховыми одеялами. Поэтому, вместе с красотами естесственно, страна мне эта показалась настоящим раем. Но на следующий год я очень рекомендую съездить в Норвегию, она того стоит. Еще мы свои фотографии не выкладывали, потом посмотрите - какая же красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Ой, Татьяна, я вот читаю Ваши похождения и снится Норвегия по ночам! Уже начинаю жалеть, что всё-таки выбрала Альпийский вояж вместо 8L3... Не переживайте, Оля - Альпийский вояж - до сих пор мой любимый тур, ну а следующей должна быть Норвегия! Таня, а когда уже можно будет задавать вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Таня, а когда уже можно будет задавать вопросы? Как там в фильме "Офицеры" было? - кажется, "Валяй"!!! :biggrin:Но я пока еще не закончила свое описание. Вопросы задавай, буду прямо в теме (если они по плечу и зубам мне окажутся) отвечать. Может, и еще кому-то сгодятся. Только очень уж трудные не надо, я еще не всё в своих мозгах систематизировала :scratch:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuznatasha Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Здравствуйте Татьяна, здравствуйте все! Мы приехали сейчас наконец домой, сижу в шведских сабо пишу вам письмо, муж перебирает, уже ненавистную ему, КЛУБНИКУ... Напишу обязательно через неделю (от отдыха нужно отдохнуть на даче) отзыв-фото-отчет о том, где побывали мы, так как стремились максимально использовать для самостоятельного знакомства с городами и свободное время, и время, которое группа проводила в экскурсиях по музеям. Конечно, хочется поблагодарить и гида - Татьяну Андрееву, и наших водителей, и группу за отличное путешествие и хорошее настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Разрешение получено, тогда начинаю (не бойся, трудных вопросов не будет). Сначала - парочка вопросов про эмоции: 1. Что в Норвегии понравилось больше всего, я бы даже уточнила - что стало для тебя открытием? 2. Ощущения от Норвегии были ожидаемыми (ведь на форуме столько отзывов и вроде бы все уже понятно) или неожиданными? Теперь то, что меня больше всего заботит: 3. Много ли в вашей группе было людей, не ходивших на экскурсии с группой, а сразу "отрывавшихся" на самостоятельные прогулки, особенно в Хельсинки, Стокгольме и Осло? Было ли сразу известно время и место встречи к отъезду? Не препятствовала ли этому гид? 4. Было ли что-то предложено, кроме экскурсий, заявленных в программе тура? Мне показалось, что в Норвегии такое не практикуется, т.е все известно заранее. Постараюсь задавать свои вопросы постепенно. Да, чуть не забыла, ты не могла бы послать мне в личку список отелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Оля, твои вопросы для меня понятны, и ответить на все могу. 1. Вся Норвегия стала для меня открытием и очень понравилась. Но выделю особо: -Нейрофьорд -Кафедра Проповедника -Дорога орлов -Отели Норвегии и самый последний на нашем пути в Швеции. -Завтраки, но об этом, как я и обещала ранее, рассказ будет отдельный. 2.Перед поездкой я прочитала много отзывов о Норвегии, и скажу честно: иногда они были противоречивыми. Так что сомнения все-таки глодали мою душу. Помнишь, еще ты меня поддерживала? Но сейчас я могу сказать однозначно: я влюбилась в Скандинавию!!! 3. Да, такие люди были, правда, меньшинство. Вот Наташа из Воронежа с дочкой Наташей-младшей были как раз любителями побродить самостоятельно, и через недельку должен быть рассказ о самостоятельных прогулках (смотри #519). Место и время встречи наша Танюша всегда оговаривала заранее, и никому ни в чем не препятствовала. 4.Ты абсолютно права. 5.Постараюсь завтра это выполнить (дома не работает сканер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 15 июня в 7 часов, теперь уже финского времени, наш красавец-паром пришвартовался в порту города Турку. Мы дружно сошли на берег и также дружно заняли места в своем синем Мерседесе. Но многим было очень тяжело после вчерашнего ужина на пароме. Два с половиной бокала красного вина отдавались в моей голове молоточками, а живот крутило от избытка ужина (даже завтрак, разнообразный и очень аппетитный, был не в радость). Мне показалось, что я такая была не одна. Мы подъехали к Турусской крепости конца 13 века, одному из самых древних сооружений Финляндии. Но сил выйти из автобуса и посмотреть крепость ни у кого не оказалось. Не нашлось желающих даже на фотопаузу! Потом автобус подвез нас к Центруму "Форум Марина" - там есть все, что связано с морской тематикой. И тут уже Татьяна, чуть не пинками, выгнала нас из автобуса, чтобы мы могли сфотографироваться с прелестной огромной ромашкой. Мы быстренько сфотографировались и опять были в своем уютном автобусе. После этого нашего, совсем не спортивного поведения, Таня решила провести обзорную экскурсию просто на автобусе. Ведь в прошлый раз, в начале пути, сделать это не удалось в связи с травмой у Ларисы из Орла. Мы проехали по городу, Татьяна старательно нам все рассказывала, но я абсолютно ничего не видела и не запомнила (прости меня, Таня!). Ладно, я еще обязательно вернусь в этот финский город и тогда расскажу о нем подробно. Сейчас мне сказать нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Как и обещала выше, немного расскажу о скандинавских завтраках. Я абсолютно спокойно отношусь к довольно таки скромным континентальным завтракам в отелях Франции, Италии. Прекрасно понимаю, что завтрак может быть и более обильным, вопрос в цене. Так что меня все устраивает. Впрочем, дома я вполне обхожусь утром творогом и чашкой кофе с молоком, иногда с бутербродом. Но вот в скандинавском туре завтраки были просто необыкновенные. Ассортимент предлагаемых закусок и горячих блюд очень разнообразный. Всегда было в достаточном количестве различных сыров, в т.ч. и национального норвежского коричневого, мясной гастрономии и колбас, йогурты, как разливные в пакетах, так и в больших мисках, зернёный творог с густейшей сметаной, выбор мюслей для любителей (я к ним не отношусь), сухофрукты, орехи, семечки. Хлебные изделия порой бывали не просто теплыми, а даже горячими. А какой выбор рыбы: 2-3 вида селедки, что-то типа наших консервов, слабосоленая семга. Всегда были свежие овощи и фрукты. В одном из отелей мы даже попробовали свежие ягоды малины и голубики! Горячие блюда также предлагались в приличном ассортименте. Мне очень понравились норвежские тефтельки, да и сосиски были вполне нормальные. В некоторых отелях была и каша. Особо хочу сказать про разнообразные варенья, наложенные в миски. Они очень похожи именно на варенье, а не на джем. Густое, с ягодками. Вообщем, голодным остаться просто невозможно. Все очень качественное и вкусное. Сытные завтраки помогали экономить деньги на обедах. Ну, и еще в завершение. Ни разу не видела, что-бы кто-то из нашей группы складывал кульки в сумки, а потом это потихоньку ел, и было это очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Татьяна, возможно я рано задаю такой вопрос, но раз в этой теме чуть выше упоминалась Швейцария, а Вы тоже были в этой стране, то хочу спросить, что перевешивает... Вопрос этот задала не спроста. Ольга - Yakutka как то писала, что у нее эталон Швейцария... (Ольга, когда Вы вернетесь из Норвегии, я Вам тоже потом этот вопрос задам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Татьяна, возможно я рано задаю такой вопрос, но раз в этой теме чуть выше упоминалась Швейцария, а Вы тоже были в этой стране, то хочу спросить, что перевешивает... Вопрос этот задала не спроста. Ольга - Yakutka как то писала, что у нее эталон Швейцария... (Ольга, когда Вы вернетесь из Норвегии, я Вам тоже потом этот вопрос задам.) Инна, Швейцария для меня страна выше всяких похвал. Там все для людей (впрочем, в Скандинавии отношение к людям аналогичное). Сейчас мне пока трудно проводить параллели, слишком свежи впечатления. Но одно могу сказать абсолютно точно - я обязательно вернусь и в Швейцарию, и в Скандинавию. Мне очень симпатичны страны, где высокий уровень культуры, чистота, порядок. И нет высоких заборов. Впрочем, в Европе, по-моему, они нигде не пользуются популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 -Отели Норвегии и самый последний на нашем пути в Швеции. Татьяна, если это возможно, опубликуйте здесь список отелей по вашему маршруту. Ближе к туру появится список моих отелей, тогда я смогу сделать кое-какие выводы (по Wi-Fi) и т.д. Я знаю, что отели могут быть разные, но сознательно прошу список (или сюда, или в личку) для себя лично. В своих путевых заметках вы часто подробно описывали отели, и в случае совпадения отелей, будет очень удобно - много развернутой и полезной инф-ии уже есть. Заранее спасибо. И скажите, во всех ли отелях по туру были фены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.