Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Танюша, а какие ликеры на пароме были? В ноябре на этом пароме было 3 ликера - морошковый, клюквенный и брусничный.

Танюша, а какие ликеры на пароме были? В ноябре на этом пароме было 3 ликера - морошковый, клюквенный и брусничный.

Надюш, эти ликеры как раз и были.

Татьяна, с приездом! Я в какой-то мере чувствовала свою ответственность за Норвегию, поэтому очень рада, что путешествие понравилось. И Кафедра оказалась не так страшна, ведь правда? А какая красотища там открывается. Ну и с лосями вашей группе просто повезло - жду обещанное фото! :smile:

Кафедра еще не так страшна должна быть, потому что туда и обратно была помощь постоянная абсолютно незнакомых людей. Дорога то одна, поднимаются, возвращаются, все по одному пути. И так приятно, когда подают руку, поддерживают, помогают .

Танюша, как всегда, полна позитива и эмоций!!! После Вашего рассказа хоть кто-нибудь засомневается, ехать в тур с ТТВ или нет?! :derisive: Что это Вы в Норвегии "имя" сменили?.. :biggrin:

Машуль, согласна на все 100. Так долго откладывала этот тур, но на следующий год обязательно! Особенно покорил рассказ о покорении кафедры Проповедника :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Не знаю, смогу ли? :smile:

Мечта! Не волнуйтесь, покорите, главное, чтобы не было дождя! Когда идет дождик,покорение Кафедры становится затрудненным! :smile:

Пример бы взять с наших красавиц-Наташ из Воронежа, которые забрались еще выше нас, и смотрели как мы ходим по Кафедре Проповедника. Кстати, они обещали и свои фотографии оттуда разместить. Мне они очень понравились - потом посмотрите и сами оцените!

Танюша, как всегда, полна позитива и эмоций!!! После Вашего рассказа хоть кто-нибудь засомневается, ехать в тур с ТТВ или нет?! :derisive: Что это Вы в Норвегии "имя" сменили?.. :biggrin:

Машуль, свой ник я решила поменять уже по приезду из Норвегии. Ну что я буду шифроваться, если меня и так многие знают. Кстати, взяла пример у тебя! :biggrin: + :biggrin:

Машуль, согласна на все 100. Так долго откладывала этот тур, но на следующий год обязательно! Особенно покорил рассказ о покорении кафедры Проповедника :biggrin: :biggrin: :air_kiss: Не знаю, смогу ли? :smile:

Обязательно сможете, если цель поставлена!!!

Машуль, свой ник я решила поменять уже по приезду из Норвегии. Ну что я буду шифроваться, если меня и так многие знают. Кстати, взяла пример у тебя! :biggrin: + :biggrin:

я заметила :derisive:

Кафедра еще не так страшна должна быть, потому что туда и обратно была помощь постоянная абсолютно незнакомых людей. Дорога то одна, поднимаются, возвращаются, все по одному пути. И так приятно, когда подают руку, поддерживают, помогают .

Инна, это абсолютная правда. И руку подавали, и подсказывали правильное направление совсем незнакомые люди, абсолютно не говорящие по-русски. А когда мы шли еще туда, случайно разговорились с молодым человеком, уже возвращавшимся. Оказалось, что сейчас он живет в Германии, а по происхождению москвич, и просил передать столице привет. Показался он мне прямо родным человеком. Эх, если бы не дорога, то и посидеть бы можно было. Но нам было не до посиделок, мы шли брать вершину!

Ой, Татьяна, я вот читаю Ваши похождения и снится Норвегия по ночам! Уже начинаю жалеть, что всё-таки выбрала Альпийский вояж вместо 8L3...

Что можно покорить Кафедру Проповедника, даже не сомневайтесь. Конечно, это очень-очень тяжело. Но в нашей группе лидером покорения стала женщина 73 лет! Дошла и 10-летняя Варвара, даже многих взрослых обогнала. Потом, после спуска, лично у меня было огромное чувство личного удовлетворения. Ведь я взяла, покорила!

Ой, Татьяна, я вот читаю Ваши похождения и снится Норвегия по ночам! Уже начинаю жалеть, что всё-таки выбрала Альпийский вояж вместо 8L3...

Ольсик, не переживайте. Швейцария необыкновенная страна. Я там была в августе 2010 года, когда в Москве невозможно было дышать от дыма и жары. А в прекрасной Швейцарии был свежий воздух, и спали мы под пуховыми одеялами. Поэтому, вместе с красотами естесственно, страна мне эта показалась настоящим раем. Но на следующий год я очень рекомендую съездить в Норвегию, она того стоит. Еще мы свои фотографии не выкладывали, потом посмотрите - какая же красотища!

Не переживайте, Оля - Альпийский вояж - до сих пор мой любимый тур, ну а следующей должна быть Норвегия!

Таня, а когда уже можно будет задавать вопросы?

Таня, а когда уже можно будет задавать вопросы?

Как там в фильме "Офицеры" было? - кажется, "Валяй"!!! :biggrin:

Но я пока еще не закончила свое описание. Вопросы задавай, буду прямо в теме (если они по плечу и зубам мне окажутся) отвечать. Может, и еще кому-то сгодятся. Только очень уж трудные не надо, я еще не всё в своих мозгах систематизировала :scratch:.

Здравствуйте Татьяна, здравствуйте все!

Мы приехали сейчас наконец домой, сижу в шведских сабо пишу вам письмо, муж перебирает, уже ненавистную ему, КЛУБНИКУ...

Напишу обязательно через неделю (от отдыха нужно отдохнуть на даче) отзыв-фото-отчет о том, где побывали мы, так как стремились максимально использовать для самостоятельного знакомства с городами и свободное время, и время, которое группа проводила в экскурсиях по музеям.

Конечно, хочется поблагодарить и гида - Татьяну Андрееву, и наших водителей, и группу за отличное путешествие и хорошее настроение.

Разрешение получено, тогда начинаю (не бойся, трудных вопросов не будет). Сначала - парочка вопросов про эмоции:

1. Что в Норвегии понравилось больше всего, я бы даже уточнила - что стало для тебя открытием?

2. Ощущения от Норвегии были ожидаемыми (ведь на форуме столько отзывов и вроде бы все уже понятно) или неожиданными?

Теперь то, что меня больше всего заботит:

3. Много ли в вашей группе было людей, не ходивших на экскурсии с группой, а сразу "отрывавшихся" на самостоятельные прогулки, особенно в Хельсинки, Стокгольме и Осло? Было ли сразу известно время и место встречи к отъезду? Не препятствовала ли этому гид?

4. Было ли что-то предложено, кроме экскурсий, заявленных в программе тура? Мне показалось, что в Норвегии такое не практикуется, т.е все известно заранее.

Постараюсь задавать свои вопросы постепенно. Да, чуть не забыла, ты не могла бы послать мне в личку список отелей.

Оля, твои вопросы для меня понятны, и ответить на все могу.

1. Вся Норвегия стала для меня открытием и очень понравилась. Но выделю особо:

-Нейрофьорд

-Кафедра Проповедника

-Дорога орлов

-Отели Норвегии и самый последний на нашем пути в Швеции.

-Завтраки, но об этом, как я и обещала ранее, рассказ будет отдельный.

2.Перед поездкой я прочитала много отзывов о Норвегии, и скажу честно: иногда они были противоречивыми. Так что сомнения все-таки глодали мою душу. Помнишь, еще ты меня поддерживала? Но сейчас я могу сказать однозначно: я влюбилась в Скандинавию!!!

3. Да, такие люди были, правда, меньшинство. Вот Наташа из Воронежа с дочкой Наташей-младшей были как раз любителями побродить самостоятельно, и через недельку должен быть рассказ о самостоятельных прогулках (смотри #519). Место и время встречи наша Танюша всегда оговаривала заранее, и никому ни в чем не препятствовала.

4.Ты абсолютно права.

5.Постараюсь завтра это выполнить (дома не работает сканер).

15 июня в 7 часов, теперь уже финского времени, наш красавец-паром пришвартовался в порту города Турку.

Мы дружно сошли на берег и также дружно заняли места в своем синем Мерседесе. Но многим было очень тяжело после вчерашнего ужина на пароме. Два с половиной бокала красного вина отдавались в моей голове молоточками, а живот крутило от избытка ужина (даже завтрак, разнообразный и очень аппетитный, был не в радость). Мне показалось, что я такая была не одна. Мы подъехали к Турусской крепости конца 13 века, одному из самых древних сооружений Финляндии. Но сил выйти из автобуса и посмотреть крепость ни у кого не оказалось. Не нашлось желающих даже на фотопаузу!

Потом автобус подвез нас к Центруму "Форум Марина" - там есть все, что связано с морской тематикой. И тут уже Татьяна, чуть не пинками, выгнала нас из автобуса, чтобы мы могли сфотографироваться с прелестной огромной ромашкой. Мы быстренько сфотографировались и опять были в своем уютном автобусе.

После этого нашего, совсем не спортивного поведения, Таня решила провести обзорную экскурсию просто на автобусе. Ведь в прошлый раз, в начале пути, сделать это не удалось в связи с травмой у Ларисы из Орла.

Мы проехали по городу, Татьяна старательно нам все рассказывала, но я абсолютно ничего не видела и не запомнила (прости меня, Таня!). Ладно, я еще обязательно вернусь в этот финский город и тогда расскажу о нем подробно. Сейчас мне сказать нечего...

Как и обещала выше, немного расскажу о скандинавских завтраках.

Я абсолютно спокойно отношусь к довольно таки скромным континентальным завтракам в отелях Франции, Италии. Прекрасно понимаю, что завтрак может быть и более обильным, вопрос в цене. Так что меня все устраивает. Впрочем, дома я вполне обхожусь утром творогом и чашкой кофе с молоком, иногда с бутербродом. Но вот в скандинавском туре завтраки были просто необыкновенные. Ассортимент предлагаемых закусок и горячих блюд очень разнообразный. Всегда было в достаточном количестве различных сыров, в т.ч. и национального норвежского коричневого, мясной гастрономии и колбас, йогурты, как разливные в пакетах, так и в больших мисках, зернёный творог с густейшей сметаной, выбор мюслей для любителей (я к ним не отношусь), сухофрукты, орехи, семечки. Хлебные изделия порой бывали не просто теплыми, а даже горячими. А какой выбор рыбы: 2-3 вида селедки, что-то типа наших консервов, слабосоленая семга. Всегда были свежие овощи и фрукты. В одном из отелей мы даже попробовали свежие ягоды малины и голубики! Горячие блюда также предлагались в приличном ассортименте. Мне очень понравились норвежские тефтельки, да и сосиски были вполне нормальные. В некоторых отелях была и каша. Особо хочу сказать про разнообразные варенья, наложенные в миски. Они очень похожи именно на варенье, а не на джем. Густое, с ягодками. Вообщем, голодным остаться просто невозможно. Все очень качественное и вкусное. Сытные завтраки помогали экономить деньги на обедах.

Ну, и еще в завершение. Ни разу не видела, что-бы кто-то из нашей группы складывал кульки в сумки, а потом это потихоньку ел, и было это очень приятно.

Татьяна, возможно я рано задаю такой вопрос, но раз в этой теме чуть выше упоминалась Швейцария, а Вы тоже были в этой стране, то хочу спросить, что перевешивает... Вопрос этот задала не спроста. Ольга - Yakutka как то писала, что у нее эталон Швейцария... (Ольга, когда Вы вернетесь из Норвегии, я Вам тоже потом этот вопрос задам.)

Татьяна, возможно я рано задаю такой вопрос, но раз в этой теме чуть выше упоминалась Швейцария, а Вы тоже были в этой стране, то хочу спросить, что перевешивает... Вопрос этот задала не спроста. Ольга - Yakutka как то писала, что у нее эталон Швейцария... (Ольга, когда Вы вернетесь из Норвегии, я Вам тоже потом этот вопрос задам.)

Инна, Швейцария для меня страна выше всяких похвал. Там все для людей (впрочем, в Скандинавии отношение к людям аналогичное). Сейчас мне пока трудно проводить параллели, слишком свежи впечатления. Но одно могу сказать абсолютно точно - я обязательно вернусь и в Швейцарию, и в Скандинавию. Мне очень симпатичны страны, где высокий уровень культуры, чистота, порядок. И нет высоких заборов. Впрочем, в Европе, по-моему, они нигде не пользуются популярностью.

-Отели Норвегии и самый последний на нашем пути в Швеции.

Татьяна, если это возможно, опубликуйте здесь список отелей по вашему маршруту. Ближе к туру появится список моих отелей, тогда я смогу сделать кое-какие выводы (по Wi-Fi) и т.д.

Я знаю, что отели могут быть разные, но сознательно прошу список (или сюда, или в личку) для себя лично. В своих путевых заметках вы часто подробно описывали отели, и в случае совпадения отелей, будет очень удобно - много развернутой и полезной инф-ии уже есть. Заранее спасибо.

И скажите, во всех ли отелях по туру были фены?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...