Mari37 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Насколько холодно на фьордах? ветровки нет утепленной,если взамен кожаный пиджак ? непромакоет ,не продувает или все же постараться купить ветровку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 желательно что-то с капюшоном, комфортнее будет, особенно- на носу катера стоять. а мне так и вовсе шапочка. купленная в Ставангере, очень пригодилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Мне на фьордах холодно не показалось.Это было с 16 по 18 июня. Что было одето-водолазка тонкая, тоненький джемперок от ZARA,свитер из синтетич. ниток, непромокаемая ветровка с подкладкой и с капюшоном, брюки, носки х/б и потолще.Холодно не было.Только однажды, в дождь, на ближних подступах ко Флому одела тонкие перчатки, чтобы пальцы не мерзли, когда снимала на видеокамеру.Но я мерзлячка. Некоторые дамы были в тонких свитерках и кож. куртках.Свитер лучше взять, чтобы горло прикрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Галя,а я из Зеленограда-еду 16-го числа.Перчатки я тоже беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо большое.Еду с 30 июля ,в раздумьях,то ли бежать в магазин искать,так выбора сейчас нет,то ли обойтись пиджаком.Раз Ваши попутчицы не замерзли тогда обойдусь пиджаком :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Присказка есть, что обваренных меньше, чем обмороженных.Лучше с себя( в случае жары) что-то снять, чем замерзнуть. Но можно на палубу и не выходить, просидеть в сарафане в каюте катера.(шутка) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Но так и лишнего тащить тоже не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Но ехать в Норвегию только в босоножках-это как? В нашем заезде такая милая дама нашлась.Подарила ей носки.Было двое дам, которые непромокаемых ветровок с капюшоном не брали.Отсиживались в каютах.Тоже странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я в июне брала в Норвегию: - куртку на флисовой подстежке, ветровку, х/б пиджак, толстовку. Пользовалась всем. В июле, думаю, куртку на подстежке я бы брать не стала. -Из обуви: макасы, кроссовки, босоножки, комнатные тапки. Босоножки обувала, но могла без них обойтись. - 4 футболки, 5 кофточек. -Брюки, короткие джинсы. -5 пар носков (их я стирала). -Перчатки, шапка - не пользовалась. Мне этого ассортимента вполне хватило на 12-дневный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 На палубу надо полюбому,даже в сарафане :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Согласна с Татьяной по набору одежды. Самое главное это ветровка с капюшоном, она может быть и без подкладки, можно пододеть тонкий свитерок. Обходилась также без перчаток и шапки. Брала джинсы и тонкие бриджы, обуви только две пары это легкие мокасины и кроссовки. Тапочки само собой. Если берете пиджак, у нас такие были, то возмите легкую шапочку, будет комфортнее на корабликах. В Норвегию в одних босоножках - это ЖЕСТЬ! Я себе это четко представила, люди читайте форум, спрашивайте. Хотя, может у людей нет интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 В этой теме я размещала много фотографий, на которых присутствую сама. Посмотрите, во что я была одета и обута. Напомню еще раз: из Москвы мы выехали 5 июня вечером, вернулись 16 июня утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Когда я первый раз собиралась в Норвегию, кто бы мне сказал это 20 лет назад, я бы посмеялась, то пересмотрела кучу информации, фотографий. Скачивала фото себе на комп, и действительно, разглядывала кто как одет. Это очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 очень нужная вещь в Норвегии- жилет, а если он с капюшоном- еще лучше. выручает, когда непонятно, какая погода есть и будет. а нередко он мне и под ветровкой не мешал... мы выехали 16 июня. вернулись 25 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Девочки, все мы кокетки! Собираясь в дорогу, думаем не только о погоде, но и о своих красивых видах на фото.Не так ли?В моем компе есть базовый список вещей, которые необходимы для поездки. Собирая чемодан, я вношу коррективы в список в зависимости от сезона, от страны посещения(юг-север). Однако, вещей беру немного.И еще.Я стараюсь в одних и тех же футболках, кофточках в турах не повторяться, чтобы не перепутать, какой был тур, когда фотки пересматриваю. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Galia, все правильно! все мы такие! только я еще ,подбирая одежду на текущий день, думаю и об одежде сына, чтоб на фото как-то гармоничней было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 parma, вот про жилет хорошо, что напомнили. Давно еще думала, что это вещь нужная и мне не мешало бы его купить. Теперь надо будет приобрести обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Самое главное это ветровка с капюшоном, она может быть и без подкладки, можно пододеть тонкий свитерок. Обходилась также без перчаток и шапки. Брала джинсы и тонкие бриджы, обуви только две пары это легкие мокасины и кроссовки. Тапочки само собой. У меня был аналогичный набор одежды. Главный принцип туриста - это одеваться как капуста! Осеннюю куртку с легкостью заменяет Тонкая непромокаемая ветровка и толстовка или свитерок под ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 parma, вот про жилет хорошо, что напомнили. Давно еще думала, что это вещь нужная и мне не мешало бы его купить. Теперь надо будет приобрести обязательно. А у меня джинсовый жилетик, а изнутри много карманов, и накладных, и на молнии. Очень удобно! За сумку или рюкзачок можно не беспокоиться, потому что все важное я кладу в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Пойду покупать жилетку-действительно нужная вещь.Хочу купить болоньевую на синтепоне-она лёгкая и тёплая.Да и в Подмосковье всегда пригодится на природе.С капюшоном вряд ли найду,но у меня толстовка-кенгурушка с капюшоном,так что будет самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 ОЧень удобная вещь для путешествий - курточка со съемными рукавами. Бывает как тёплой, так и ветровкой. Но найти проблематично. Моя вот износилась до крайности - страдаю и разыскиваю новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 я как-то медленно "встраиваюсь"! конечно, именно так- у меня был болоневый жилет, теплый, легчайший и куртка-ветровка- именно с отстегивающимися рукавами. это давало возможность нам с сыном модифицировать внешний вид в зависимости от погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poputchica Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Сын"приказал"без троллей не возвращаться.Где лучше покупать и примерно ск.такие сувениры могут стоить?Спасибо.Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Нина, троллей в Норвегии полно всяких разных. На месте соориентируетесь сами по размерам и цене. Только смотрите, какие у них злаза - у китайских глаза узкие, как же иначе. Мои два красавца стоили где-то 360 крон, поэтому я на них оформляла такс фри. Не забывайте делать это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Сын"приказал"без троллей не возвращаться.Где лучше покупать и примерно ск.такие сувениры могут стоить?Спасибо.Нина. На самом деле истинно норвежские тролли прорезиненные, а китайские просто керамические. Норвежские соответственно дороже. Чтобы отличить настоящих норвежских троллей от китайской подделки потрогайте тролля за нос. У норвежских он слегка мягкий и может моленько отклоняться из стороны в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.