Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Насколько холодно на фьордах? ветровки нет утепленной,если взамен кожаный пиджак ? непромакоет ,не продувает или все же постараться купить ветровку?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

желательно что-то с капюшоном, комфортнее будет, особенно- на носу катера стоять. а мне так и вовсе шапочка. купленная в Ставангере, очень пригодилась!

Мне на фьордах холодно не показалось.Это было с 16 по 18 июня. Что было одето-водолазка тонкая, тоненький джемперок от ZARA,свитер из синтетич. ниток, непромокаемая ветровка с подкладкой и с капюшоном, брюки, носки х/б и потолще.Холодно не было.Только однажды, в дождь, на ближних подступах ко Флому одела тонкие перчатки, чтобы пальцы не мерзли, когда снимала на видеокамеру.Но я мерзлячка. Некоторые дамы были в тонких свитерках и кож. куртках.Свитер лучше взять, чтобы горло прикрыть

Спасибо большое.Еду с 30 июля ,в раздумьях,то ли бежать в магазин искать,так выбора сейчас нет,то ли обойтись пиджаком.Раз Ваши попутчицы не замерзли тогда обойдусь пиджаком :biggrin:

Присказка есть, что обваренных меньше, чем обмороженных.Лучше с себя( в случае жары) что-то снять, чем замерзнуть. Но можно на палубу и не выходить, просидеть в сарафане в каюте катера.(шутка) :biggrin:

Но ехать в Норвегию только в босоножках-это как? В нашем заезде такая милая дама нашлась.Подарила ей носки.Было двое дам, которые непромокаемых ветровок с капюшоном не брали.Отсиживались в каютах.Тоже странно.

Я в июне брала в Норвегию:

- куртку на флисовой подстежке, ветровку, х/б пиджак, толстовку. Пользовалась всем. В июле, думаю, куртку на подстежке я бы брать не стала.

-Из обуви: макасы, кроссовки, босоножки, комнатные тапки. Босоножки обувала, но могла без них обойтись.

- 4 футболки, 5 кофточек.

-Брюки, короткие джинсы.

-5 пар носков (их я стирала).

-Перчатки, шапка - не пользовалась.

Мне этого ассортимента вполне хватило на 12-дневный тур.

Согласна с Татьяной по набору одежды. Самое главное это ветровка с капюшоном, она может быть и без подкладки, можно пододеть тонкий свитерок. Обходилась также без перчаток и шапки. Брала джинсы и тонкие бриджы, обуви только две пары это легкие мокасины и кроссовки. Тапочки само собой. Если берете пиджак, у нас такие были, то возмите легкую шапочку, будет комфортнее на корабликах.

В Норвегию в одних босоножках - это ЖЕСТЬ! Я себе это четко представила, люди читайте форум, спрашивайте. Хотя, может у людей нет интернета.

В этой теме я размещала много фотографий, на которых присутствую сама. Посмотрите, во что я была одета и обута. Напомню еще раз: из Москвы мы выехали 5 июня вечером, вернулись 16 июня утром.

Когда я первый раз собиралась в Норвегию, кто бы мне сказал это 20 лет назад, я бы посмеялась, то пересмотрела кучу информации, фотографий. Скачивала фото себе на комп, и действительно, разглядывала кто как одет. Это очень помогает.

очень нужная вещь в Норвегии- жилет, а если он с капюшоном- еще лучше. выручает, когда непонятно, какая погода есть и будет. а нередко он мне и под ветровкой не мешал... мы выехали 16 июня. вернулись 25 июня

Девочки, все мы кокетки! Собираясь в дорогу, думаем не только о погоде, но и о своих красивых видах на фото.Не так ли?В моем компе есть базовый список вещей, которые необходимы для поездки. Собирая чемодан, я вношу коррективы в список в зависимости от сезона, от страны посещения(юг-север). Однако, вещей беру немного.И еще.Я стараюсь в одних и тех же футболках, кофточках в турах не повторяться, чтобы не перепутать, какой был тур, когда фотки пересматриваю. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Galia, все правильно! все мы такие! только я еще ,подбирая одежду на текущий день, думаю и об одежде сына, чтоб на фото как-то гармоничней было...

DSC04675.JPG

parma, вот про жилет хорошо, что напомнили. Давно еще думала, что это вещь нужная и мне не мешало бы его купить. Теперь надо будет приобрести обязательно.

Самое главное это ветровка с капюшоном, она может быть и без подкладки, можно пододеть тонкий свитерок. Обходилась также без перчаток и шапки. Брала джинсы и тонкие бриджы, обуви только две пары это легкие мокасины и кроссовки. Тапочки само собой.

У меня был аналогичный набор одежды. Главный принцип туриста - это одеваться как капуста! Осеннюю куртку с легкостью заменяет Тонкая непромокаемая ветровка и толстовка или свитерок под ней.

Гость Кассиопея

parma, вот про жилет хорошо, что напомнили. Давно еще думала, что это вещь нужная и мне не мешало бы его купить. Теперь надо будет приобрести обязательно.

А у меня джинсовый жилетик, а изнутри много карманов, и накладных, и на молнии. Очень удобно! За сумку или рюкзачок можно не беспокоиться, потому что все важное я кладу в них.

Пойду покупать жилетку-действительно нужная вещь.Хочу купить болоньевую на синтепоне-она лёгкая и тёплая.Да и в Подмосковье всегда пригодится на природе.С капюшоном вряд ли найду,но у меня толстовка-кенгурушка с капюшоном,так что будет самое то.

ОЧень удобная вещь для путешествий - курточка со съемными рукавами. Бывает как тёплой, так и ветровкой. Но найти проблематично. Моя вот износилась до крайности - страдаю и разыскиваю новую.

я как-то медленно "встраиваюсь"! конечно, именно так- у меня был болоневый жилет, теплый, легчайший и куртка-ветровка- именно с отстегивающимися рукавами. это давало возможность нам с сыном модифицировать внешний вид в зависимости от погоды.

Нина, троллей в Норвегии полно всяких разных. На месте соориентируетесь сами по размерам и цене. Только смотрите, какие у них злаза - у китайских глаза узкие, как же иначе. Мои два красавца стоили где-то 360 крон, поэтому я на них оформляла такс фри. Не забывайте делать это!

Сын"приказал"без троллей не возвращаться.Где лучше покупать и примерно ск.такие сувениры могут стоить?Спасибо.Нина.

На самом деле истинно норвежские тролли прорезиненные, а китайские просто керамические. Норвежские соответственно дороже. Чтобы отличить настоящих норвежских троллей от китайской подделки потрогайте тролля за нос. У норвежских он слегка мягкий и может моленько отклоняться из стороны в сторону.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...