Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Видимо отстала от жизни, а разве может быть в графе прочерк, а как же отчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Отчество женщина Выбирает своему ребёнку сама.....Раз уж она решила родить ребёнка без мужа, то и отчество сама имеет право выбирать......Кстати, нсколько лет назад можно было в графе "отец" написать хоть кого, но фамилия обязательно мамина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я сама Самостоятельная мама. Поэтому и спрашиваю. На все визы беру справку из ЗАГСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вам дают справку на прочерк????????? Справку о том, что "прочерк" с Ваших слов записан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Отчество женщина Выбирает своему ребёнку сама.....Раз уж она решила родить ребёнка без мужа, то и отчество сама имеет право выбирать......Кстати, нсколько лет назад можно было в графе "отец" написать хоть кого, но фамилия обязательно мамина... Помнится пару лет назад мы тут по этому поводу спорили до хрипоты. И про прочерки и про папу записанного со слов мамы, и про то какое отчество писать, если в графе отец стоит прочерк... Если поискать, то может и найдется эта переписка... а может и пропала от переделки форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 У меня не прочерк. А Имя Отчество еее отца, а фамилия моя. И в справке пишут что отец записан с моизх слов. Если в графе отец прочерк, то роткуда взялось отчество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я сама Самостоятельная мама. Поэтому и спрашиваю. На все визы беру справку из ЗАГСа. Вам правильно говорят. Не надо никаких справок, если там, где отец - прочерк.. Если кто-то записан - форма 25 обязательна. Я такая же, поэтому знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вот нашла про мать-одиночку: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6663-mat-odinochka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 У меня не прочерк. А Имя Отчество еее отца, а фамилия моя. И в справке пишут что отец записан с моизх слов. Если в графе отец прочерк, то роткуда взялось отчество? Отчество даёт сама мама. Она имеет право дать любое. САМА. ОДНА. Хоть Христофорович. И ЗАГС обязан записать его, т.к. папа при регистрации ребёнка отсутствует. А Вы, уважаемая, берёте справку, т.к. у Вас не прочерк, а папа, записанный с Ваших слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Не буду спорить. Просто когда ребенок получала визу в Бельгию и в файле с документами не заметили данную справку, то отказали в выдаче визы. После этого представитель коллектива, которому оформлялись визы для поездки на конкурс, написал аппеляцию т.к. данная справка была в файле и девушка принимавшая доки ее просто не заметила. Виза была получена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Не буду спорить. Просто когда ребенок получала визу в Бельгию и в файле с документами не заметили данную справку, то отказали в выдаче визы. После этого представитель коллектива, которому оформлялись визы для поездки на конкурс, написал аппеляцию т.к. данная справка была в файле и девушка принимавшая доки ее просто не заметила. Виза была получена. Так никто и не спорит. Я Вам подтверждаю Ваши слова: у Вас не "прочерк", поэтому и берёте 25 форму, а у автора темы - "прочерк". Ей ничего в ЗАГС е брать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Elvira, прочитала. Спасибо. Просто не знала что можно ставить прочерк. Нам и с папиным отчеством и моей фамилией хорошо живется :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Elvira, прочитала. Спасибо. Просто не знала что можно ставить прочерк. Нам и с папиным отчеством и моей фамилией хорошо живется :smile: Так я и не сомневалась :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Зашибись. Рита тут всё обЪяснила, по полочкам разложила, разжевала, а "спасибо" Эльвире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178419olga Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Так папино отчество по-любому у ребенка есть :smile: . Просто прочерк, как выяснилось, освобождает от сбора всяких дурацких справок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Зашибись. Рита тут всё обЪяснила, по полочкам разложила, разжевала, а "спасибо" Эльвире. Так спасибо то за ссылку было... Мы это еще в прошлом году все обсудили и даже с Жанной чуть не подрались помнится :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Оно может быть и не папиным вовсе........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 И вам Рита СПАСИБО! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 :don-t_me:Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marifa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 И вообще какая разница папино или не папино отчество. Главное что эти детки есть! и пусть они будут счастливыми и здоровыми! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Это точно...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый день, Маргоша! Как верно отметила выше bolotaeva.rita - если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, то предоставлять подтверждающие это какие-либо дополнительные документы не нужно. Что касается анкеты, то расписывается сам 14 -ий ребенок. С уважением, визовый отдел. Что-то я не поняла, в требованиях по заполнению анкеты ТТВ написано: В анкете несовершеннолетнего ставится подпись законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя) Где истина? Несовершеннолетний - это если ребенку нет 18 лет. Или я что-то пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вы ничего не пропустили, просто немного не поняли. Маргоша спрашивала про подпись ребёнка в анкете-опроснике ТТВ, а Вы взяли цитату из требований подписи оригинальной анкеты консульства. Там, действительно, ребёнок не имеет права расписываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 19 мая, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день, alena-1957! В оригинальной анкете и анкете-опроснике для оформления французской визы расписывается сам ребенок, если ему уже исполнилось 14 лет (см. требования). С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И1998 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Видимо отстала от жизни, а разве может быть в графе прочерк, а как же отчество? Видимо отстала от жизни, а разве может быть в графе прочерк, а как же отчество? Подтвержаю- может. отчество часто дают мамино:) то есть то, что у мамы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.