Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по оформлению согласия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_205907

Видимо отстала от жизни, а разве может быть в графе прочерк, а как же отчество?

• Ответов 56
  • Просмотры 9.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_205908

Отчество женщина Выбирает своему ребёнку сама.....Раз уж она решила родить ребёнка без мужа, то и отчество сама имеет право выбирать......Кстати, нсколько лет назад можно было в графе "отец" написать хоть кого, но фамилия обязательно мамина...

Опубликовано
comment_205909

Я сама Самостоятельная мама. Поэтому и спрашиваю. На все визы беру справку из ЗАГСа.

Опубликовано
comment_205912

Отчество женщина Выбирает своему ребёнку сама.....Раз уж она решила родить ребёнка без мужа, то и отчество сама имеет право выбирать......Кстати, нсколько лет назад можно было в графе "отец" написать хоть кого, но фамилия обязательно мамина...

Помнится пару лет назад мы тут по этому поводу спорили до хрипоты. И про прочерки и про папу записанного со слов мамы, и про то какое отчество писать, если в графе отец стоит прочерк... Если поискать, то может и найдется эта переписка... а может и пропала от переделки форума...

Опубликовано
comment_205914

У меня не прочерк. А Имя Отчество еее отца, а фамилия моя. И в справке пишут что отец записан с моизх слов. Если в графе отец прочерк, то роткуда взялось отчество?

Опубликовано
comment_205915

Я сама Самостоятельная мама. Поэтому и спрашиваю. На все визы беру справку из ЗАГСа.

Вам правильно говорят. Не надо никаких справок, если там, где отец - прочерк.. Если кто-то записан - форма 25 обязательна. Я такая же, поэтому знаю.

Изменено пользователем 178419olga

Опубликовано
comment_205918

У меня не прочерк. А Имя Отчество еее отца, а фамилия моя. И в справке пишут что отец записан с моизх слов. Если в графе отец прочерк, то роткуда взялось отчество?

Отчество даёт сама мама. Она имеет право дать любое. САМА. ОДНА. Хоть Христофорович. И ЗАГС обязан записать его, т.к. папа при регистрации ребёнка отсутствует. А Вы, уважаемая, берёте справку, т.к. у Вас не прочерк, а папа, записанный с Ваших слов.

Опубликовано
comment_205920

Не буду спорить. Просто когда ребенок получала визу в Бельгию и в файле с документами не заметили данную справку, то отказали в выдаче визы. После этого представитель коллектива, которому оформлялись визы для поездки на конкурс, написал аппеляцию т.к. данная справка была в файле и девушка принимавшая доки ее просто не заметила. Виза была получена.

Опубликовано
comment_205924

Не буду спорить. Просто когда ребенок получала визу в Бельгию и в файле с документами не заметили данную справку, то отказали в выдаче визы. После этого представитель коллектива, которому оформлялись визы для поездки на конкурс, написал аппеляцию т.к. данная справка была в файле и девушка принимавшая доки ее просто не заметила. Виза была получена.

Так никто и не спорит. Я Вам подтверждаю Ваши слова: у Вас не "прочерк", поэтому и берёте 25 форму, а у автора темы - "прочерк". Ей ничего в ЗАГС е брать не нужно.

Опубликовано
comment_205925

Elvira, прочитала. Спасибо. Просто не знала что можно ставить прочерк. Нам и с папиным отчеством и моей фамилией хорошо живется :smile:

Опубликовано
comment_205926

Elvira, прочитала. Спасибо. Просто не знала что можно ставить прочерк. Нам и с папиным отчеством и моей фамилией хорошо живется :smile:

Так я и не сомневалась :smile:

Опубликовано
comment_205930

Так папино отчество по-любому у ребенка есть :smile: . Просто прочерк, как выяснилось, освобождает от сбора всяких дурацких справок...

Опубликовано
comment_205931

Зашибись. Рита тут всё обЪяснила, по полочкам разложила, разжевала, а "спасибо" Эльвире.

Так спасибо то за ссылку было... Мы это еще в прошлом году все обсудили и даже с Жанной чуть не подрались помнится :smile:

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_205941

И вообще какая разница папино или не папино отчество. Главное что эти детки есть! и пусть они будут счастливыми и здоровыми! :derisive:

Опубликовано
comment_206090

Добрый день, Маргоша!

Как верно отметила выше bolotaeva.rita - если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, то предоставлять подтверждающие это какие-либо дополнительные документы не нужно. Что касается анкеты, то расписывается сам 14 -ий ребенок.

С уважением, визовый отдел.

Что-то я не поняла, в требованиях по заполнению анкеты ТТВ написано:

В анкете несовершеннолетнего ставится подпись законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя)

Где истина? Несовершеннолетний - это если ребенку нет 18 лет. Или я что-то пропустила?

Изменено пользователем alena-1957

Опубликовано
comment_206191

Вы ничего не пропустили, просто немного не поняли. Маргоша спрашивала про подпись ребёнка в анкете-опроснике ТТВ, а Вы взяли цитату из требований подписи оригинальной анкеты консульства. Там, действительно, ребёнок не имеет права расписываться.

Опубликовано
  • Модератор
comment_206217

Добрый день, alena-1957!

В оригинальной анкете и анкете-опроснике для оформления французской визы расписывается сам ребенок, если ему уже исполнилось 14 лет (см. требования).

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_206224

Подтвержаю- может. отчество часто дают мамино:) то есть то, что у мамы:)

Изменено пользователем И1998

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.