Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ольсик

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,526
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,913

About Ольсик

  • Rank
    Эксперт 2013
  • Birthday 07/07/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    Мирный тУпик с неактивной жизненной позицией. Скандалов, свар не одобряю и принципиально не участвую. Амбразур избегаю.
    Люблю дорогу, смотреть в окно, слушать дождь, разгадывать облака, читать про всё на свете и слушать напевы Gregorian;
    кручу многолетний зимний роман с Санкт-Петербургом;
    который год обещаю себе научиться фотографировать, говорить хоть на каком-то языке мира и завести собаку.

Recent Profile Visitors

17,827 profile views
  1. Спасибо, Таня. Значит, спрошу в офисе. Многие же сейчас уже не печатают каталоги, ограничиваясь только электронными версиями, потому и спрашиваю. Я ж в танке )))) Мне-то самой нормально и с монитора, но не всем так удобно.
  2. Добрый день. А печатная версия текущего каталога существует?
  3. Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в коем я пребываю ))) Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!!
  4. Хорошей дороги, хорошей погоды, необычностей, позитива, приключений (в хорошем смысле этого слова) - в общем, всего, что обычно сопутствует форумским турами и посиделкам! Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
  5. Я так вообще впервые видела новогоднюю Москву. Как-то всё было не до того - то работа и туры, то малыш. Очень со вкусом украсили город. И задумки весьма интересные. Половину не видела ещё, но надеюсь добрести на каникулах. Завтра окошко своё покажу. Сегодня темно уже фотографировать. Оно хоть и не в Москве, старое, дачное, криво покрашенное, но зато с городком )))) В Муму на Большой Дмитровке, кстати, можно недорого разжиться глинтвейном, ибо на самих ярмарочных площадях удовольствие за совсем негуманную (особенно для декретных дам) цену :derisive:
  6. Я всегда первое что говорю за фамилией - не имя, а уточнение "без Ё". Иначе обязательно будут точки и придётся переписывать. А муж у меня с братом не мамины дети - у них в фамилии "ё" нет, у мамы - есть. Про отчества отдельная песнь. Валерьевна не нравится никому, всё время папу моего переименовывают. Я только что Вальдемаровной ещё не побывала, но какие мои годы )))))) Про дедушку вообще страсть. И отчество путали, и единственного из 10 детей в семье оставили без окончания фамилии, да и ту умудрялись переврать в течение жизни неоднократно. хотя в слове "Барабан" сложностей написания вроде бы никаких :biggrin:
  7. Вы не поверите, через месяц будет ровно 3 года с тех пор, как я в последний раз была в туре с ТТВ. Я уже и сама себя не сразу могу идентифицировать, особенно с утра, не говоря о форумчанах, появившихся за это время :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так что можете считать меня клоном, а Максимку моего - клонёнком ))))
  8. Не вводите меня во искушение собрать орду и выкупить автобус! 8 дней! в Чехию! за 100 евро! 2 января! Или дайте два, или исправьте ошибку :biggrin:
  9. с 15 декабря по 14 января в этом году https://www.mos.ru/city/seasons/ Под баннером "Золотой осени" щёлкнуть по надписи "путешествие в рождество". пока, ничего кроме дат проведения, не указано
  10. Здорово как! Поздравляю!!! Здоровья вам, сил и терпения, а радость - она и так радость-радость!
  11. А мы с мамой посчитали, подумали и махнули рукой. Прибавка мизерная, больше нервотрёпки. А про всяческие доплаты задним числом узнавать - это самая распространённая практика )))
  12. Вы не поверите - обнаружила в каталоге туры в Хорватию с отдыхом на Кварнере. Снова там! Это ж так замечательно! :good2:
  13. Таня, сотрудники туристических фирм обучаются регулярно на базе роспотребнадзора и владеют информацией об эпидобстановке. Ну и туристов должны обязательно об этом оповещать. А вот вопрос о вакцинации уже решается индивидуально каждым туристом самостоятельно. Шанс инфицироваться тому, кто привит двукратно - практически нулевой. Если очень тревожно, можно сдать кровь на иммуноглобулины G к кори (или просто качественный - есть/нет или количественный - сколько их) в любой коммерческой лаборатории. Есть Ig G - есть иммунитет и можно ехать смело. Если нет - сделать прививку.
×
×
  • Create New...