Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ольсик

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,524
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,913

About Ольсик

  • Rank
    Эксперт 2013
  • Birthday 07/07/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    Мирный тУпик с неактивной жизненной позицией. Скандалов, свар не одобряю и принципиально не участвую. Амбразур избегаю.
    Люблю дорогу, смотреть в окно, слушать дождь, разгадывать облака, читать про всё на свете и слушать напевы Gregorian;
    кручу многолетний зимний роман с Санкт-Петербургом;
    который год обещаю себе научиться фотографировать, говорить хоть на каком-то языке мира и завести собаку.

Recent Profile Visitors

17,306 profile views
  1. Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в коем я пребываю ))) Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!!
  2. Хорошей дороги, хорошей погоды, необычностей, позитива, приключений (в хорошем смысле этого слова) - в общем, всего, что обычно сопутствует форумским турами и посиделкам! Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
  3. Я так вообще впервые видела новогоднюю Москву. Как-то всё было не до того - то работа и туры, то малыш. Очень со вкусом украсили город. И задумки весьма интересные. Половину не видела ещё, но надеюсь добрести на каникулах. Завтра окошко своё покажу. Сегодня темно уже фотографировать. Оно хоть и не в Москве, старое, дачное, криво покрашенное, но зато с городком )))) В Муму на Большой Дмитровке, кстати, можно недорого разжиться глинтвейном, ибо на самих ярмарочных площадях удовольствие за совсем негуманную (особенно для декретных дам) цену :derisive:
  4. Я всегда первое что говорю за фамилией - не имя, а уточнение "без Ё". Иначе обязательно будут точки и придётся переписывать. А муж у меня с братом не мамины дети - у них в фамилии "ё" нет, у мамы - есть. Про отчества отдельная песнь. Валерьевна не нравится никому, всё время папу моего переименовывают. Я только что Вальдемаровной ещё не побывала, но какие мои годы )))))) Про дедушку вообще страсть. И отчество путали, и единственного из 10 детей в семье оставили без окончания фамилии, да и ту умудрялись переврать в течение жизни неоднократно. хотя в слове "Барабан" сложностей написания вроде бы никаких :biggrin:
  5. Вы не поверите, через месяц будет ровно 3 года с тех пор, как я в последний раз была в туре с ТТВ. Я уже и сама себя не сразу могу идентифицировать, особенно с утра, не говоря о форумчанах, появившихся за это время :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так что можете считать меня клоном, а Максимку моего - клонёнком ))))
  6. Не вводите меня во искушение собрать орду и выкупить автобус! 8 дней! в Чехию! за 100 евро! 2 января! Или дайте два, или исправьте ошибку :biggrin:
  7. с 15 декабря по 14 января в этом году https://www.mos.ru/city/seasons/ Под баннером "Золотой осени" щёлкнуть по надписи "путешествие в рождество". пока, ничего кроме дат проведения, не указано
  8. Здорово как! Поздравляю!!! Здоровья вам, сил и терпения, а радость - она и так радость-радость!
  9. А мы с мамой посчитали, подумали и махнули рукой. Прибавка мизерная, больше нервотрёпки. А про всяческие доплаты задним числом узнавать - это самая распространённая практика )))
  10. Вы не поверите - обнаружила в каталоге туры в Хорватию с отдыхом на Кварнере. Снова там! Это ж так замечательно! :good2:
  11. Таня, сотрудники туристических фирм обучаются регулярно на базе роспотребнадзора и владеют информацией об эпидобстановке. Ну и туристов должны обязательно об этом оповещать. А вот вопрос о вакцинации уже решается индивидуально каждым туристом самостоятельно. Шанс инфицироваться тому, кто привит двукратно - практически нулевой. Если очень тревожно, можно сдать кровь на иммуноглобулины G к кори (или просто качественный - есть/нет или количественный - сколько их) в любой коммерческой лаборатории. Есть Ig G - есть иммунитет и можно ехать смело. Если нет - сделать прививку.
  12. От Китай-города до Б.Никитской в хорошую погоду очень советую пройтись пешком. Я всегда так хожу от офиса ТТВ до метро Александровский сад. Как вариант - по левой стороне Старой площади вверх в сторону Политехнического музея - поворот налево на Ильинку, потом второй поворот направо на Биржевую площадь и в Богоявленский переулок. Он упирается в Никольскую, по ней налево до Красной площади, выход на Манежную, переход Моховой возле Манежа по подземному переходу и вот она, Большая Никитская. Полчаса неспешным шагом, бОльшая часть прогулки по пешеходной зоне. P.S. Через саму Кр.площадь быстрее получается, но до какого времени там будет каток, не имею представления. Потому лучше обойти его сразу )))
  13. И тут пред взором всплывает волшебное слово "обращаемость" :derisive:
×
×
  • Create New...