Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Михаил83

Пользователи
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,336

5 Followers

About Михаил83

  • Birthday 04/11/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

2,238 profile views
  1. Да, дождь это ещё пол беды, вот туман, конечно, всё портит. Это не кафедра, где идёшь в лесу, по ступенькам из камней, и где туман не так сильно портит впечатление от самого восхождения, ну, только наверху, конечно же. На пути к камню, открытая поверхность, без деревьев, где надо смотреть во все стороны, любоваться пейзажем. А когда ничего не видно, да и ещё и камни не такие сухие, не знаю, оправдан ли этот риск. Само собой, я бы тоже пошёл в любую погоду, но, всё-таки, группа состоит из 45 человек, надо учитывать силы всех туристов, гид рисковал, но хорошо, что всё обошлось, все живы-здоровы. Наталья, вы, наверное, забыли, что ТТВ подстраивается в этом туре под Энергоотель, когда там хорошая цена и свободные места, тогда и идёт бронь на определённые даты. И по своему усмотрению, ТТВ навряд ли, сможет поставить желаемые даты.
  2. Не знаю, Ольга, на каком сайте вы смотрели погоду, но я тоже ради интереса накануне вечером около 23 часов, заходил на норвежский сайт, чтобы узнать погоду, и как раз, только на Кьераг был показан дождь. А на кафедру, Язык и долину с Лиллетопом была в принципе, хорошая погода. Инструкцию и мы тоже подписывали. Естественно, гид не может идти рядом со всеми, следить за каждым шагом, о своём здоровье заботишься только ты сам. Если бы у нас была такая погода, уверен, практически все умоляли бы гида не отменять это восхождение. Всё правильно, ведь ради этих трёх дней ты и выбираешь этот тур. Ольга, давайте рассказывайте дальше, интересует ваше мнение, нужно ли в долине Бондхусдален идти до так называемого пляжа?
  3. Да уж, не повезло с погодой. Я думал, смотря дома прогноз погоды, что у вас отменят этот треккинг. Что будут два других лёгких треккинга. Вообще не понятно, как в дождь по этим камням подниматься. И стоит ли так рисковать. И зачем тогда писать в программе тура, что в плохую погоду этот треккинг не осуществляется. У нас в туре Даша бы точно отменила это восхождение.
  4. Хотелось бы немножко поправить - это Скандинавия и цены соответствующие.
  5. Татьяна, спасибо за информацию! Только нам Даша говорила, что тур уже готов, идёт бронь отелей. Получается, он на следующий год может и не состояться? Ну, может это и к лучшему, не буду сожалеть, что в него не поехал, так как, в следующем году, у меня Заполярная Норвегия по плану.
  6. И да, Михаил, эти автобусы заполнены совершенно на другой тур, на Заполярную - Северную Норвегию. Этого тура не было два года в каталоге ТТВ, видно, люди соскучились по крайнему северу и быстренько заняли все места. Я думаю, в этот тур лучше ехать после красот Южной Норвегии, чтобы потом не было разочарования от увиденного. Ведь, как писала Наталья (Облако) - А знаете ли вы, уважаемы форумчане, что, по мнению журнала National Geographic, Лофотенские острова занимают третье место в мире по привлекательности среди всех островов планеты?
  7. Я тоже считаю, что 8FA это лучший тур именно для первой поездки в Норвегию. Здесь много очень красивых прогулок на кораблике по фьордам, много паромных переправ по тем же фьордам, с которых тоже открываются красивые виды. Города Берген и Олесунн, тоже обязательны к посещению, плюс невероятная Атлантическая дорога. Я уверен, что вам понравится этот тур! Ну а я с удовольствием почитаю ваш очередной отличный отзыв с великолепными фотографиями!
  8. Да, тоже видел, что этот ж/д треккинг тур отменили. Надо было сразу на наш тур бронироваться, тем более, у нас как раз 3 свободных места оставалось.
  9. Алексей, спасибо, что зашёл, поделился впечатлениями и выложил свои фотографии! На языке, я вроде, тебя не плохо сфотографировал. И, кстати, расскажи, как тебе с палкой удобно было или нет? Просто, Алексей специально к этому туру треккинговую палку покупал. Так и ещё, фото мне прислали, это те 19 человек, которые не стали экономить силы и поднялись, чуть выше старой электростанции Лиллетоп. И нисколько об этом не пожалели.
  10. К сожалению, нет, не знаю. Сам каждый день открываю туры по Норвегии, в надежде, что он появится. Очень интересно программу посмотреть. И вроде ещё насколько я помню, будет и ж/д вариант, с паромами. Поздравляю вас! Повезло! Нам Кафедра никак не хочет открываться. Я уже и не надеюсь её увидеть при солнышке.
  11. Татьяна, приветствую! Я читал отзыв Натальи из вашей группы в прошлом году, так что, в курсе всех ваших похождений. Да, погода у вас была замечательная! Но и у нас, в принципе, не плохая. Да и с очередью нам повезло. Хотя тоже суббота была, плюс тепло и солнышко, только 2 часа в очереди были. Норвегию я тоже очень полюбил и в следующем году будет мой третий тур подряд в эту красивую, северную страну. Уже занял место в автобусе на Заполярную Норвегию с 1 июля. А про секретик, точно-точно, обещал. В следующем году будет Новый Треккинговый Тур по Норвегии! Он уже готов, сейчас идёт работа с отелями, так что, в ближайшее время, ну или в новом каталоге этот тур появится. Даша не открывала все карты, но намекнула, что будет легендарный Бессеген - самый популярный треккинг среди самих норвежцев. Перейдите по ссылке, там как раз рассказывается об этом треке. Да и вообще, это очень интересный и полезный сайт на русском языке о Норвегии. Очень много нужной информации можно подчеркнуть. https://www.visitnorway.ru/places-to-go/eastern-norway/the-jotunheimen-mountains/things-to-do/safety-first-besseggen-summer-hike/ И вполне возможно, что тура, в который мы успели съездить, с Кьерагом и Языком, в следующем году не будет. Но это не точно.
  12. Нет, палатки не моя тема. Даже не рассматриваю их. Так что, на Лофотены опять с ТТВ.
  13. А в следующем году будет Бессеген - самый популярный треккинг для самих норвежцев. А Исландия пусть пока остаётся мечтой.
  14. А вот это неожиданное высказывание. То есть, надо продолжать Норвегию изучать?
×
×
  • Create New...