Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Михаил83

Пользователи
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,337

5 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

2,343 profile views
  1. ТТВ, приветствую! Ещё вопросик: 7-й день - Переезд (~55) км в Полярный зоопарк* То есть, весь автобус едет в этот зоопарк и кто записался, идёт смотреть на животных, а кто нет, гуляет в окрестностях. Правильно? Вот, только, есть ли там где погулять? Я так понял, он не в городе находится, а где-то по дороге. И, да, спасибо, что 4-й день правильно оформили, всю программу подробно расписали, сразу всё понятно стало!
  2. ТТВ, приветствую! У меня ещё один вопрос. 4 день программы - Или для желающих поездка* (~235 км) на весь день вдоль Порсангерфьорда: мыс Норд Кап и Птичье сафари*. Так вот, на Нордкап, обязательно еду, тут без разговоров, а вот, насчёт Птичьего сафари ещё не решил, стоит ехать или нет. В связи с этим интересует график поездки. То есть, весь автобус сразу едет на Нордкап, там проводим какое-то время, затем все едем к месту начала Сафари и кто записался, идёт на кораблике в море, смотреть на птичек, а кто нет, гуляет где-нибудь поблизости. Или все едут на Нордкап, а кто записался на Сафари, остаются в автобусе и сразу едут туда. Остальные гуляют по территории около этого мыса. Потом приезжают те, кто ездил на Сафари, даётся ещё какое-то время и затем всей группой возвращаемся в отель. Или может быть ещё какой-нибудь вариант? Екатерина, заранее спасибо! Форумчане, ну и на вас, конечно, рассчитываю. Многие из вас ездили в Заполярную Норвегию, как тогда складывалась поездка? Да и вообще, стоит ли ехать на это Птичье сафари? У меня на фотоаппарате маленький зум, близко приблизить птичек не смогу, а экскурсия очень не дешёвая, боюсь разочароваться.
  3. ТТВ, приветствую! Начинаю потихоньку готовиться к туру - он у меня с 1 июля, по окончании которого, хочется немножко его продлить. А именно, в 12-й день тура самостоятельно поехать в Хельсинки, а затем на пароме в Таллин. Так вот, когда этот тур только появился на сайте, в первоначальном виде, на 12-й день в программе тура было - завтрак в отеле, небольшой переезд в город Ювяскюля, обзорная экскурсия, свободное время, ну и переезд в Питер. Это мне очень понравилось, так как, в свободное время можно было попрощаться с группой и поехать в Хельсинки. После некоторой корректировки программа на 12-й день стала - завтрак в отеле и сразу переезд в Питер. Поэтому такой вопросик - нельзя ли узнать в каком городе будет этот отель или около какого города, чтобы как-то подумать над маршрутом. Отели ведь на этот тур бронируются за год до начала тура, как писали на форуме в 2018 году, когда был опрос, стоит ли возобновлять программу по Заполярной Норвегии. Так что, наверняка, он уже известен. Екатерина, уверен, вы всё знаете, всё можете! Буду очень благодарен!
  4. Да, дождь это ещё пол беды, вот туман, конечно, всё портит. Это не кафедра, где идёшь в лесу, по ступенькам из камней, и где туман не так сильно портит впечатление от самого восхождения, ну, только наверху, конечно же. На пути к камню, открытая поверхность, без деревьев, где надо смотреть во все стороны, любоваться пейзажем. А когда ничего не видно, да и ещё и камни не такие сухие, не знаю, оправдан ли этот риск. Само собой, я бы тоже пошёл в любую погоду, но, всё-таки, группа состоит из 45 человек, надо учитывать силы всех туристов, гид рисковал, но хорошо, что всё обошлось, все живы-здоровы. Наталья, вы, наверное, забыли, что ТТВ подстраивается в этом туре под Энергоотель, когда там хорошая цена и свободные места, тогда и идёт бронь на определённые даты. И по своему усмотрению, ТТВ навряд ли, сможет поставить желаемые даты.
  5. Не знаю, Ольга, на каком сайте вы смотрели погоду, но я тоже ради интереса накануне вечером около 23 часов, заходил на норвежский сайт, чтобы узнать погоду, и как раз, только на Кьераг был показан дождь. А на кафедру, Язык и долину с Лиллетопом была в принципе, хорошая погода. Инструкцию и мы тоже подписывали. Естественно, гид не может идти рядом со всеми, следить за каждым шагом, о своём здоровье заботишься только ты сам. Если бы у нас была такая погода, уверен, практически все умоляли бы гида не отменять это восхождение. Всё правильно, ведь ради этих трёх дней ты и выбираешь этот тур. Ольга, давайте рассказывайте дальше, интересует ваше мнение, нужно ли в долине Бондхусдален идти до так называемого пляжа?
  6. Да уж, не повезло с погодой. Я думал, смотря дома прогноз погоды, что у вас отменят этот треккинг. Что будут два других лёгких треккинга. Вообще не понятно, как в дождь по этим камням подниматься. И стоит ли так рисковать. И зачем тогда писать в программе тура, что в плохую погоду этот треккинг не осуществляется. У нас в туре Даша бы точно отменила это восхождение.
  7. Хотелось бы немножко поправить - это Скандинавия и цены соответствующие.
  8. Татьяна, спасибо за информацию! Только нам Даша говорила, что тур уже готов, идёт бронь отелей. Получается, он на следующий год может и не состояться? Ну, может это и к лучшему, не буду сожалеть, что в него не поехал, так как, в следующем году, у меня Заполярная Норвегия по плану.
  9. И да, Михаил, эти автобусы заполнены совершенно на другой тур, на Заполярную - Северную Норвегию. Этого тура не было два года в каталоге ТТВ, видно, люди соскучились по крайнему северу и быстренько заняли все места. Я думаю, в этот тур лучше ехать после красот Южной Норвегии, чтобы потом не было разочарования от увиденного. Ведь, как писала Наталья (Облако) - А знаете ли вы, уважаемы форумчане, что, по мнению журнала National Geographic, Лофотенские острова занимают третье место в мире по привлекательности среди всех островов планеты?
  10. Я тоже считаю, что 8FA это лучший тур именно для первой поездки в Норвегию. Здесь много очень красивых прогулок на кораблике по фьордам, много паромных переправ по тем же фьордам, с которых тоже открываются красивые виды. Города Берген и Олесунн, тоже обязательны к посещению, плюс невероятная Атлантическая дорога. Я уверен, что вам понравится этот тур! Ну а я с удовольствием почитаю ваш очередной отличный отзыв с великолепными фотографиями!
  11. Да, тоже видел, что этот ж/д треккинг тур отменили. Надо было сразу на наш тур бронироваться, тем более, у нас как раз 3 свободных места оставалось.
  12. Алексей, спасибо, что зашёл, поделился впечатлениями и выложил свои фотографии! На языке, я вроде, тебя не плохо сфотографировал. И, кстати, расскажи, как тебе с палкой удобно было или нет? Просто, Алексей специально к этому туру треккинговую палку покупал. Так и ещё, фото мне прислали, это те 19 человек, которые не стали экономить силы и поднялись, чуть выше старой электростанции Лиллетоп. И нисколько об этом не пожалели.
  13. К сожалению, нет, не знаю. Сам каждый день открываю туры по Норвегии, в надежде, что он появится. Очень интересно программу посмотреть. И вроде ещё насколько я помню, будет и ж/д вариант, с паромами. Поздравляю вас! Повезло! Нам Кафедра никак не хочет открываться. Я уже и не надеюсь её увидеть при солнышке.
  14. Татьяна, приветствую! Я читал отзыв Натальи из вашей группы в прошлом году, так что, в курсе всех ваших похождений. Да, погода у вас была замечательная! Но и у нас, в принципе, не плохая. Да и с очередью нам повезло. Хотя тоже суббота была, плюс тепло и солнышко, только 2 часа в очереди были. Норвегию я тоже очень полюбил и в следующем году будет мой третий тур подряд в эту красивую, северную страну. Уже занял место в автобусе на Заполярную Норвегию с 1 июля. А про секретик, точно-точно, обещал. В следующем году будет Новый Треккинговый Тур по Норвегии! Он уже готов, сейчас идёт работа с отелями, так что, в ближайшее время, ну или в новом каталоге этот тур появится. Даша не открывала все карты, но намекнула, что будет легендарный Бессеген - самый популярный треккинг среди самих норвежцев. Перейдите по ссылке, там как раз рассказывается об этом треке. Да и вообще, это очень интересный и полезный сайт на русском языке о Норвегии. Очень много нужной информации можно подчеркнуть. https://www.visitnorway.ru/places-to-go/eastern-norway/the-jotunheimen-mountains/things-to-do/safety-first-besseggen-summer-hike/ И вполне возможно, что тура, в который мы успели съездить, с Кьерагом и Языком, в следующем году не будет. Но это не точно.
×
×
  • Create New...