Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

IRINA_sar

Пользователи
  • Content Count

    1,435
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,758

5 Followers

About IRINA_sar

  • Birthday 10/31/1961

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Саратов

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. За множество своих туров уже поняла, что очень многое зависит от гида. В приведенном мной ранее случае с несостоявшимся доп заездом была получена моральная компенсация ))))) В конце тура стояла плановая экскурсия в Вартбург, предполагалось, что нежелающие будут гулять у автобуса. Та же гид пошла нам навстречу и высадила в Айзенахе. В результате нам достались чудесные 2 часа тихого воскресного утра в просыпающемся городе и кофе со свежей выпечкой в пустой булочной )))))) На обратом пути автобус за нами заехал.
  2. Несмотря на то, что за плечами более 15 лет путешествий, хорошо помню как выбирались туры в самом начале: по перечню городов, включенных в тур, и на километраж не смотрела. Читаешь-и впадаешь в эйфорию от перспективы ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ. И вот тут ждет подстава: потому что главное не ВСЕ ЭТО, а КАК...И для того, чтоб турист понимал "КАК", нужны отзывы, в том числе и такие, как написала Тамара Федоровна, реалистичные, а не эйфоричные. Не депрессия, как некоторые увидели,а реализм.
  3. Уже столько обсуждений здесь на форуме было про допзаезды. Я вот хорошо помню, как в туре "Вся Германия" у нас такой заезд не состоялся из-за 2 человек, которые были категорически против. Тогда в правилах было 100 % согласие всей группы. Причем гид так и не призналась нам, сохранив их инкогнито, хотя весь тур вела с ними переговоры.
  4. Уважаемая Parlette! Вы наверное часть обсуждений пропустили поскольку ответ на ваши комментарии уже был
  5. Смотрела фотографии вечернего Бордо и пыталась подыскать слова к увиденному... Не подобрала... Наверное, это просто нельзя выразить словами, только чувствовать
  6. Я в итоге в конце путешествия тоже мужу сказала, что моей интуиции пора уже доверять больше, чем навигатору
  7. Господи!!!!! Если все обеды брать, то когда же остальную вкусноту есть?! Я в печали....
  8. Этим летом у нас Maps.me тоже отличился. Проложили путь от терминала к станции метро и, и вы не поверите, но по навигатору вход находился прямо в центре клумбы между жилыми домами . Спасибо местным жителям-сориентировали на местности. На самом деле он находился метров на 100 дальше
  9. Спасибо за замечательный, красочный рассказ. Был момент, когда рассматривала этот тур для путешествия, но, к сожалению, в авиа варианте он получается коротковат... И все же после такого отзыва очень заманчив )))))
  10. Всегда считала, что много кофе привожу - нет, не много столько же!!!!!! Но в приоритете все же Lavazza Oro и Илли (красный)
  11. Наконец-то!!!!!!!!!! У меня прямо смайликов не хватает! А подробный отчет будет? Очень ждем!!!!!
  12. Кофе Illy есть в супермаркетах, в Берлине видела, про Париж не скажу, но скорее всего тоже присутствует, а вообще покупала его и во Франции, и в Германии, и в Польше, и в этом году в Прибалтике и Финляндии.
×
×
  • Create New...